что делать чтобы манты были сочными

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Для теста нам понадобятся:

Манты с картошкой и мясом

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Складываем ленточку пополам.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Накройте основу начинки краем теста.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

3. К тыкве добавляем специи.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Все хорошо перемешиваем.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

6. Из теста делаем небольшие лепешки.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

10. Лепим наше изделие по классическому способу:

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов

И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

Источник

Вкусные и сочные манты — рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Манты — это еще один, мой любимый, представитель восточной кухни, наряду с пловом, шурпой, лагманом. Считается, что своим происхождением блюдо обязано Китаю. Впоследствии через уйгуров пришло в Среднюю Азию, да так и осталось в их национальной кухне.

Отличаются они от пельменей тем что, в классическом варианте готовятся из баранины с большим количеством лука и южных специй, варятся на пару, и кушают их руками. А для приготовления требуется специальная посуда-пароварка.

Часто начинку делают из другого мяса: говядины, свинины или конины с добавлением курдючного или внутреннего жира, картошки, тыквы, капусты. Это не традиционно, но вкусно.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Как приготовить вкусные и сочные манты в домашних условиях?

Необходимо соблюсти три основных условия.

Специальная посуда. Для приготовления этого блюда необходима — мантоварка. Традиционно готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрической пароварке и мультиварке. Можно также использовать отдельные круги с дырочками, которые ставят в обычную кастрюлю. что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Пароварка — это многоярусная кастрюля, которая подходит для приготовления не только мантов, но и овощей, рыбы, котлет… и других диетических блюд на пару.

Идеальное тесто, оно должно быть вкусное, нежное и в то же время эластичное, чтобы не рвалось при варке. Тесто на манты по классическому варианту замешивают без яйца на воде. Некоторые хозяйки делают его минералке, простокваше, кефире или заварное.

Сочная начинка получается за счет добавления курдючного жира, большого количества лука, и добавления воды (при необходимости) в фарш. Очень сочные позы получаются с комбинированным фаршем: с картошкой, тыквой, капустой, кабачками…

Позы с картошкой и мясом, чтобы были сочные внутри (пошаговый рецепт)

Очень вкусная начинка фарша получается с добавлением картошки, это не традиционно, но это заметно обогатит вкус. Пошаговый, домашний рецепт приготовления читайте здесь.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Приготовьте такие вкуснейшие позы! Уверена, вам они понравятся!

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было нежным

Это классика приготовления теста из трех ингредиентов, без яйца. Тем не менее, оно всегда получается мягким, эластичным и не рвется при варке. Как раз то, что нам надо!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочнымиhttps://youtu.be/Anh64UYD4-I

1.Просеиваем муку через сито, насыщая её кислородом, параллельно избавляемся от комочков и различного сора.

2. Замешиваем с помощью кухонного комбайна. В миске смешиваем муку, соль. Начинаем замес на малой скорости, постепенно подливая воду в муку. Месим 12-15 минут до получения крутого теста.

3. Домешиваем руками на столе, формируя шарик. Оставляем на 30 минут, закрыв миской.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

4. Получаем эластичное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм. По краям тесто должно быть более тонкое, чем в середине.

Самый сочный фарш для мантов

Готовим начинку. Какое и сколько мясо взять, что с ним делать, чтобы в итоге получить вкусный и сочный фарш? И с чем ещё можно сделать кушанье кроме мяса? Рассмотрим несколько вариантов ниже.

Фарш на манты готовят из разного мяса: баранины, говядины, свинины, конины. Вкусная начинка получится при смешивании нескольких сортов мяса. Из индейки, курицы тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другое кушанье.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ловите рецепт сочного и вкусного свино-говяжьего фарша.

Шаг 1. Берем по 0,5 кг слегка подмороженной свинины и говядины. Нарезаем на тонкие пластинки, те в свою очередь на маленькие кусочки. Если мясо постное, добавляем 100-200 грамм внутреннего или курдючного жира.

Для ускорения приготовления фарша, мясо можно пропустить через крупную решетку мясорубки, но рассыпчатая начинка получится именно с рубленным.

Шаг 2. Часто спрашивают: » Сколько лука надо брать на 1 кг фарша?» Много!

800 г (можно больше) репчатого лука чистим, рубим мелкими кубиками или полукольцами. Лук подсаливаем, даем ему время на выделение сока, чем больше его будет, тем меньше воды добавим в фарш.

Шаг 3. Начинку выкладываем в большую миску. Смешиваем рубленое мясо с луком, солим, перчим свежемолотым черным и красным жгучим перчиком, добавляем свои любимые специи. Наливаем воду 50-150 мл, (количество воды регулируем сами), начинка не должна быть жидкой. Оставляем настояться на 15-20 минут.

Вот так, совсем не сложно сделать сочный фарш на манты.

Манты праздничные с мясом и луком, как лепить красиво

От такого блюда гости будут в восторге. Лепить их можно самыми разными способами, в данном видео, лепим цветочком из разноцветного теста. Итак, праздничный рецепт от Ирины Хлебниковой.

Готовим позы с тыквой

Этот рецепт больше адаптирован к европейской кухне. Такое кушанье обычно готовят осенью и зимой, когда поспевает королева огорода. Благодаря тыкве блюдо получается сочным и менее жирным.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Чтобы накормить семью из трех человек быстро, вкусно и сытно нам понадобятся:

Приготовление:

В недрах морозилки обнаружила замороженную партию мантов. Вот удача!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Сразу ставим воду в мантоварку-кастрюлю, как только она закипит, отправляем замороженных варить. Размораживать их перед варкой не следует, просто время их приготовления будет больше на 15 минут.

Чтобы тесто не прилипло и не порвалось во время варки, макаем изделия «подошвой» в блюдце с растопленным сливочным маслом.

Раскладываем на некотором расстоянии друг от друга, так они не слипнутся.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

На полке холодильника нашла оставшийся фарш и кусочек теста. Осталось только натереть на крупной терке тыкву, мелко порубить лук и можно готовить начинку. В большой миске смешиваем составляющие, солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.

Тем временем займемся тестом. Делим его пополам, первую половинку раскатываем в тонкий пласт и нарезаем две полоски, длиной 35 и шириной 10 см. Вторую используем для следующего рецепта.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

По одному краю полоски выкладываем начинку и закрываем второй половинкой теста.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Аккуратно сворачиваем рулетом, концы защепляем.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Это быстро и красиво!

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Получается большие манты, как раз по одной штуке на порцию.

Ханум в мантоварке, быстро и вкусно!

Этот простой ленивый рецепт можно приготовить при дефиците времени и при большом количестве гостей. Получается быстро, необычайно сочно и замечательно вкусно.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Оставшееся тесто раскатываем в один большой круг, толщиной 2-3 мм. Выкладываем и равномерно распределяем оставшуюся начинку.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Аккуратно, с одного края заворачиваем рулетом. Сделать это совсем не сложно….

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Края рулета защипываем и выкладываем на круг вместе с «цветочками» с тыквой. Добавляем в мантоварку, где уже варятся позы и готовим на пару ещё 45 минут.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Выкладываем на ляган, сверху сдабриваем сливочным маслом.

что делать чтобы манты были сочными. Смотреть фото что делать чтобы манты были сочными. Смотреть картинку что делать чтобы манты были сочными. Картинка про что делать чтобы манты были сочными. Фото что делать чтобы манты были сочными

Ханум нарезаем на порции, подаем с чесночным или томатным соусом… налетай! Сочные, с горячим насыщенным бульоном внутри, ароматные, они просто тают во рту.

Вкусно приготовить по этим рецептам, получится у каждого, если даже, некоторые моменты покажутся вам нелогичными, а пропорции преувеличенными. Наслаждайтесь едой и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *