Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесСОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесСОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатесОкономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рецепт окономияки в домашних условиях

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Самыми популярными уличными закусками в Осаке являются такояки и окономияки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окономияки, чтобы вы могли приготовить это блюдо своими руками.

Что такое окономияки

Окономияки (お好み焼き) иногда ещё называют «японским пикантным блинчиком» или «японской пиццей». Готовится он из муки, яиц, остатков темпуры (тенкасу), капусты и кусочков свиной грудинки, а сверху приправляется различными добавками, такими как соус окономияки, японский майонез, сушеные водоросли и сушеные хлопья бонито.

6 ключевых ингредиентов для окономияки

Чтобы сделать действительно вкусные окономияки, важно наличие нескольких ингредиентов. Некоторые из этих них может быть довольно трудно найти за пределами Японии. Но можно попытаться сделать это, посетив специализированные магазины японской кухни.

Итак, главные ингредиенты:

Другие ингредиенты для окономияки

Помимо ключевых ингредиентов, перечисленных выше, также можно добавить:

Рецепт окономияки

На приготовление этого блюда понадобится около 90-120 минут. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

Для соуса окономияки:

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Готовим тесто

1. В большой миске смешайте 120 грамм обычной муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки разрыхлителя, после чего всё тщательно перемешайте.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

2. Очистите и натрите нагаимо в небольшой миске. Учтите, что нагаимо очень склизкий и вязкий, поэтому держите его крепче, когда будете натирать.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

3. Добавьте тертый нагаимо и даси в миску.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

4. Смешайте все вместе до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике по крайней мере на один час.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Готовим соус окономияки

1. Соберите вместе все ингредиенты необходимые для соуса окономияки.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

2. Смешайте 1 ½ ст. л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, 4 ст. л. кетчупа и 3 ½ ст. л. вустерширского соуса в небольшой миске. Перемешивайте всё, пока сахар полностью не растворится.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Готовим окономияки

1. Удалите сердцевину капусты и измельчите ее. Отложите в сторону, чтобы дать лишней влаге немного испариться.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

2. Нарежьте свиное брюшко ломтиками и отложите в сторону.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

3. Достаньте тесто из холодильника и добавьте в него 4 больших яйца, ½ стакана (8 ст. л.) остатков темпуры и ¼ стакана (4 ст. л.) маринованного красного имбиря. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

4. Добавьте в тесто треть мелко нарезанной капусты. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить остальное.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Жарим окономияки

1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда сковородка нагреется до 200 градусов, растопите сливочное масло, чтобы смазать сковороду. Японцы любят готовить более толстые окономияки (конечная толщина около 2 см). Если вы новичок в приготовлении окономияки, то делайте их потоньше, чтобы было легче переворачивать.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

2. Положите 2-3 нарезанных свиных ломтика поверх окономияки и готовьте под крышкой в течение 5 минут.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

3. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

4. Аккуратно надавите на окономияки, чтобы придать ему форму. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

5. Переверните в последний раз и готовьте без крышки в течение ещё двух минут. Если вы собираетесь готовить ещё, то выкладывайте получившееся окономияки на тарелку.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Заключение

Перед подачей на стол нанесите кисточкой соус окономияки, добавьте японский майонез зигзагообразными линиями и посыпьте сверху сушеные хлопья бонито (кацуобуси). Вы также можете посыпать сверху сушеные зеленые морские водоросли (аонори), мелко нарезанный зеленый лук и маринованный красный имбирь.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Если вы не собираетесь кушать окономияки сразу, то можете его заморозить. Как только он остынет (пока не добавляйте в него соус и начинки), заверните каждый окономияки в алюминиевую фольгу и положите их в морозильную камеру. Когда захотите его съесть, то сначала разморозьте, а потом положите в духовку, чтобы разогреть.

Если у вас есть специальная японская сковородка с крышкой, то вы можете приготовить сразу несколько окономияки. В противном случае рекомендуем готовить две окономияки (каждая на отдельной сковороде) одновременно.

Источник

Окономияки по-русски!

Окономияки — эдакая японская «пицца» в которой в качестве начинки может выступать всё что угодно. Более того: в Японии имеется совершенно немыслимое количество рецептов разнящихся от региона к региону, и здесь — мы разберем пожалуй самый простой, и слегка «русифицированный» рецепт «Окономияки».

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Для приготовления «Окономияки» — нам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная — 0,5 (половинка молодого, не крупного экземпляра); Яйцо — 1 шт.; Мука — 200 грамм; Вода — 200 грамм; Соевый соус — 2 столовые ложки; Мясо (готовое: копченое, печеное, жареное, бекон) — 300 грамм; Майонез или сметана (для соуса); Соль; Перец черный (молотый); Лук зеленый — 2-3 пера; Масло растительное (для жарки) — примерно 2 столовые ложки.

Что касается мяса — то здесь оно выступает в качестве наполнителя. Вообще говоря, название «окономияки» можно дословно перевести как «жарю то, что пожелаю», а сам термин «окономи» — это также и стиль выбора суши в традиционных суши ресторанах.

Отложив смесь капусты и лука в сторонку — займемся изготовлением специального теста. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, разбиваем туда яйцо, добавляем имеющуюся в стакане воду а так-же столовую ложку соевого соуса. Всё содержимое хорошенько смешиваем, а когда тесто приобретет однородную и весьма жидкую консистенцию — попросту вливаем его в кастрюлю с нашим луком и капустой. Перемешивать тесто с луком и капустой — проще всего руками: процесс займет меньше минуты.

Самое время приступить к подготовке наполнителя. В данном рецепте — используется мясо так как его проще найти, но любители морской кухни могут использовать маленьких осьминогов «тако», которые предварительно должны быть не крупно нарезаны и обжарены в смеси растительного масла и соевого соуса (кусочки осьминога уменьшатся в размере в 3 раза). Вообще говоря — начинка может быть совершенно любой, но она обязательно должна быть уже готовой (или почти готовой) к употреблению, так как в процессе жарки Окономияки — она уж точно не успеет как следует запечься.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В самой Японии рецепты приготовления Окономияки разнятся от региона к региону, и даже иногда от города к городу, а «другая начинка» — это самое малое изменение которое можно встретить. Например в Осаке — зачастую вместо капусты используются макароны типа «рамен», «соба», или «спагетти», поэтому не стесняйтесь экспериментировать с продуктами — которые нравятся лично Вам.

Мясо необходимо тонко нарезать, но не широкими «слайсами» а совершенно произвольной формы кусочками, просто потому-что так — будет удобнее его есть.

И здесь — начинается самое интересное: начинаем жарить.
Желательно найти круглую сковородку, размеры которой будут совпадать с имеющейся у вас достаточно большой тарелкой. Если в наличии есть тарелка которая почти идеально входит в нашу сковородку — это сильно облегчит процесс готовки, но об этом чуть позже.
Сковородку необходимо нагреть на небольшом огне, и смазать её поверхность растительным маслом. Когда сковородка более-менее нагреется — выкладываем на неё половину капусты с тестом в виде одного большого, плоского блина. Желательно сделать так, чтобы блин был не очень толстым, ведь чем он тоньше — тем быстрее и лучше он пропечется.

Поверх капусты тут-же выкладываем и равномерно распределяем имеющуюся в распоряжении начинку, которую сверху закрываем таким-же блином из оставшейся капусты, и накрыв крышкой — тушим на слабом огне 10-15 минут.

«Крышка» и «слабый огонь» — это два обязательных параметра. Возможно Вам будет казаться что блин даже и не собирается жариться, но поверьте, не стоит торопить события: всему своё время.

Ближе к 10 минутам жарки — рекомендуется заглянуть внутрь и убедиться в том, что наш блин не подгорает, и если Ваш экземпляр имеет снизу равномерную, золотистую корочку — начинаем его переворачивать. Тут-то и пригодится тарелка о которой было написано выше.

Фокус достаточно простой:
Накрываем сковородку тарелкой, и аккуратно но в то-же время без промедления — переворачиваем наш «бутерброд».

Внимание! Необходимо помнить о том, что сковородка очень горячая. Так-же необходимо быть уверенным в том, что в сковородку не было налито слишком много растительного масла, потому-что если это было так — оно может течь с краев сковородки в процессе переворачивания.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Освободившуюся сковородку снова смазываем маслом, и выкладываем наш блин — жариться другой стороной. Накрыв крышкой — ждем чуть меньше чем в предыдущий раз (так как вторая сторона — всегда будет готовиться быстрее). Иногда в последние минуты жарки — крышку снимают чтобы дать блину подсохнуть: здесь Вы полностью вольны распорядиться ситуацией по вашему усмотрению.

Перед подачей к столу — блин необходимо сбрызнуть соевым соусом и слегка смазать майонезом. Майонез — можно заменить сметаной, но в таком случае сметану необходимо смешать с соевым соусом заранее. Соевый соус обязателен, так как уровень «солёности» продукта — будет напрямую зависеть от его обилия. Смазанный блин можно посыпать зеленью, соломкой из водорослей «нори» и стружкой «кацуобуси» если таковые имеются в наличии.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Данный вариант Окономияки считали потрясающе вкусным даже те люди, что очень негативно относятся к любым видам блюд в которых применяется печёная или жареная капуста а так-же зеленый лук.

Соус Окономияки

Существует специальный соус которым принято приправлять окономияки. Рецепт соуса для окономияки весьма прост, но вот ингредиенты, возможно, придется поискать.

Кетчуп — 1,5 столовые ложки; Соус Тонкацу — 1,5 столовые ложки; Мёд — 1,5 столовые ложки; Устричный соус — 1 чайная ложка.

Для получения соуса — ингредиенты необходимо просто перемешать. Соус «тонкацу» и «устричный соус» можно найти в магазинах специализирующихся на восточно-азиатской еде.

Мои посты о поездке в Токио в июле 2018 года:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Ингредиенты для соуса;

Пошаговая инструкция приготовления:

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Источник

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Японские блины представляют собою два блинчика, между которыми находится то, что русские зовут припеком, то есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли.

Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Жарят окономияки на горячей металлической плите под названием теппан. В некоторых ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор.

Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Официально в Японии считается, что окономияки придумал в в 1914 году японец Ueno Usagiya. Но есть и другие версии, предшественниками окономияки можно назвать кондитерское изделие funoyaki ( 麩の焼き), которое японцы пекли еще в 16 веке, а к концу периода Эдо funoyaki поливали мисо с одной стороны.

Затем стали добавлять сладкую бобовую пасту, в Киото и Осаке это блюдо называлось gintsuba ( 銀つば?), а затем оно попало в Эдо (Токио), где оно было названо kintsuba ( 金つば). В эпоху Мэйдзи японцы стали печь mojiyaki ( 文字焼き), еще один предшественник окономияки.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Название слова окономияки происходит от слова Okonomi, что означает «то, что вам нравится» или «то, что вы хотите», а Yaki по смыслу означает гриль, кстати, названия многих японских ресторанов начинаются на «яки», например, якитори или якисоба.

Окономияки в основном выпекали в регионах Кансай и Хиросимы, но сейчас они доступны по всей стране. Начинка правда варьируется в зависимости от региона, в Токио окономияки, как правило, меньше, чем в Хиросиме или регионе Кансай, то есть в Киото, Осаке и Нара.

В зависимости от региона в тесто могут добавлять даже морепродукты или мясо. Вначале готовится один блин, зачем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Основная версия окономияки находится в Осака, крупнейшем городе региона Кансай, здесь вероятно и родина этих японских блинов. В Осака количество капусты достигает три-четыре слоя. Порядок слоев может незначительно отличаться в зависимости от стиля шеф-повара и его вкуса, а ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений заказчика.

Вариантов окономияки много, в Хиросиме можно поесть хиросима-яки, ингредиенты слоями, а не смешанные. В слоях, как правило, тесто, капуста, свинина, и дополнительные элементы, такие как кальмары, осьминоги и сыр.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В Токио можно поесть Negiyaki (ねぎ焼き), эти блинчики потоньше и в них много зеленого лука. Еще в Токио популярны классические окономияки и monjayaki, последние представляют собой жидкий вариант окономияки. На Окинаве окономияки называется hirayachi (ヒラヤーチー), они тоньше, чем в других областях. Люди готовить их дома, есть и несколько ресторанов окономияки на Окинаве.

В Окаяме в блинчики добавляют устрицы. В Кисиваде (Kishiwada), это регион Осака, окономияки делают из курицы и добавляют сало вместо свинины, такие блинчики называются Kashimin-Yaki. Сало привезли эмигранты с незалежной Украины ( шутка).

По свидетельству наших соотечественников, живущих в Японии, вернее соотечественниц, окономияки вначале не очень интересны, мол как они могут быть вкусны, если смешать банальную капусту с морепродуктами (кальмары и креветки), тонко нарезанной говядиной, беконом и все это обильно полить соусом.

Но, попробовав один раз в ресторанчике, многие наши дамы начинают готовить окономияки у себя дома, блюдо получается очень гармоничным. В ресторане же порция размером с небольшую тарелку стоит 8-10 долларов.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Рецепт блюда не выкладываю, потому что их много и все разные, а во-вторых, кого заинтересует, рецепты всегда можно найти на специализированных кулинарных сайтах. Зато мы сейчас знаем, что такое блюдо есть и как оно выглядит.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

это омлет, а не блины

@moderator, клубничка не нужна

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Халва из семечек и арахиса на меду

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

7. Приятного аппетита!

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Все, замешиваем тесто.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Вернули тесто с с холода.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Жарим до приятных внешне боков)

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Ветка, ребята, ветка))

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

2. Добавить муку и соль.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Окономияки что это японский деликатес. Смотреть фото Окономияки что это японский деликатес. Смотреть картинку Окономияки что это японский деликатес. Картинка про Окономияки что это японский деликатес. Фото Окономияки что это японский деликатес

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *