какая бывает колбаса 100 к 1 ответ
100 к 1. Какие сорта колбасы самые вкусные (интерактивная игра)?
Правильными ответами на этот вопрос в игре «100 к 1» стали такие ответы:
Также предлагались и такие ответы на этот вопрос:
В игра 100 к 1 ответы к игре про колбасу, причем, надо было вспомнить игрокам про самую вкусную колбасу. Однако рейтинг скорее всего выстраивался по узнаваемости бренда. Но всё же вышло так:
Ответы на этот вопрос в интерактивной игре 100 к 1 расположились следующим образом:
Самое первое, почетное место в списке заняла колбаса- Докторская 40 очков
Во втором популярном ответе назван- Сервелат 80 баллов
Третью строчку открывает- Салями 120 очков
Четвертую сумму игрокам прибавит колбаса- Краковская 160 баллов
Продолжит игру на пятой строчке колбаса- Сырокопченая 200 очков
Замыкает первую шестерку колбас- Московская 240 баллов
Вопрос интерактивной игры «Сто к одному»: «Какие сорта колбасы самые вкусные?» и вот какие ответы будут правильными:
Первая строчка + сорок очков: Докторская вареная с ГОСТом;
Вторая строчка + восемьдесят очков: Сервелат, из свинины или телятины с кусочками жира считается деликатесом;
Третья строчка + сто двадцать очков: сорт твёрдо-копченой колбасы называемый Салями из свинины или говядины;
Четвертая строчка + сто шестьдесят очков: Краковская копченая;
Пятая строчка + двести очков: Сырокопченая дорогой и вкусный продукт;
Шестая строчка + двести сорок очков: Московская колбаса качественная, если её поверхность без повреждений, сухая и чистая.
Если выбирать между колбасой и мясом, то я бы выбрала мясо.
Однако, в некоторых случаях приходиться покупать колбасу.
По мнению отвечающих самой вкусной является колбаса:
Именно эти названий колбас принесут вам необходимое количество баллов.
В интерактивной игре «100 к 1» на вопрос о самых вкусных сортах колбасы правильные ответы расположились следующим образом:
В популярной игре 100 к 1 на очередной вопрос
были получены следующие ответы:
Правильные ответы к игре 100 к 1 будут следующие:
Пельмени помогут заработать 40 баллов;
Горы/Хребет получим 80 баллов;
Самоцветы достанется 120 баллов;
Морозы прибавят 160 баллов;
Малахит начислят 200 баллов;
Заводы стоимость ответа 240 баллов.
100 к 1. Из чего делают колбасу?
Колбасу делают из всего что угодно, только не из мяса, но тем не менее малый процент последнего в колбасе имеется.
Колбасу делают из разных ингредиентов, например, в ее состав может входить: свинина, говядина, свиной шпик, пряности, соль, сухое молоко, стабилизаторы, красители, оболочка, мясо птицы, конина, рыба, ливер, печенка, язык, телятина, конина, соевый белок и многие другое.
Человек можно провести больше времени за компом на работе.
За компом дома в инете.
за чтением книги которая очень интересная.
НА пляже загорая большую часть дня.
Может так же провести больше времени в дороге-путешествуя.
На вопрос «Какие есть блюда из мяса?» я бы ответила так:
Фантазии особо не отличаются друг от друга, некоторые правда бывают с изыском
1 Два мальчика и одна девочка
2 Две девочки и один мальчик
3 Много мальчиков и много девочек
Как ни странно, но люди чаще вспоминают что-нибудь приятное несмотря на то, что говорят они обычно о своих неприятностях, бедах, несчастьях. Вот такая избирательное свойство у нашей памяти: помнить хорошее! Поэтому, и вспоминаем мы чаще всего о следующем:
Какие бывают колбасы?
Опубликовано 23 августа 2019 23.08.19
Комментарии (0) Перейти
В огромном разнообразии колбасы, которое предлагают современные производители, нетрудно и запутаться. Разбираемся, что скрывают надписи на этикетках колбасы. Чем варено-копченая отличается от сырокопченой, сухая от полусухой и что такое категория колбасы?
Купить колбасу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Виды колбас по технологии производства
Вареная колбаса
Любимая с советских времен колбаса. Самые знаменитые сорта были придуманы в 30-х годах прошлого века — и до сих пор те ГОСТы не утратили актуальности. Чаще всего готовятся из свинины или говядины, но встречаются и оригинальные сорта из мяса птицы. В зависимости от рецепта в такие колбасы могут добавлять языки, шпик, молоко, яйца и разнообразные специи. Мясо перемалывается до однородной консистенции и варится при температуре 80С. Среди вареных колбас выделяют два вида:
По той же технологии готовятся вареные сосиски и сардельки, но перед употреблением их принято еще раз варить или поджаривать.
Варено-копченая колбаса
Содержит больше специй, имеет зернистую структуру и подвергается многократной обработке. Соленый фарш сначала выдерживают до двух суток, затем повторно измельчают со специями и кусочками шпика, коптят, варят и снова коптят. В результате получается колбаса от розового до более темного бордового цвета, с мелкими вкраплениями жира, ярким вкусом специй и ароматом копчения. Это всевозможные сервелаты или классический вариант — «Московская» колбаса.
Полукопченая колбаса
Отличается от варено-копченой способом термообработки. Ее сначала жарят, затем варят и коптят, охлаждают и подсушивают. Получается более светлая колбаса, от розового до темно-красного цвета. К этому виду также относятся некоторые сервелаты, «Краковская» колбаса, «Охотничьи» и «Любительские» колбаски и т.п.
Сырокопченая колбаса
Название говорит само за себя — этот вид колбас коптится без предварительной термообработки, в сыром виде. Это ферментированная колбаса, ее приготовление может занимать больше месяца: от осадки сформированных батонов до копчения и последующей сушки. Такая колбаса, как и другие копченые, содержит много специй и пряностей и кусочки шпика разного размера. Иногда в нее добавляют коньяк. Это плотная колбаса с насыщенным пряным вкусом. Цвет — от красного до темно-бордового.
Сыровяленая колбаса
Еще один вид ферментированной колбасы. Технологи производства похожа на сырокопченую колбасу, но мясо для нее предварительно маринуют и не копят. Часто такие колбасы ароматизируют различными винами. К этому виду относятся, например, знаменитые итальянские салями или испанские чоризо. Это наиболее дорогие и деликатесные виды колбас (наряду с сырокопчеными) с насыщенным богатым вкусом.
Сырокопченые и сыровяленые колбасы делятся на сухие и полусухие. Полусухие созревают раньше благодаря добавлению в них стартовых культур. Также в этой классификации выделяются полусухие колбасы с регулятором кислотности и колбасы мажущей консистенции, например традиционные немецкие меттвурсты и тивурсты. Последние также готовятся с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности. Основное различие — процент содержание влаги в готовом продукте: от 36% у твердых сухих колбас до 55% у мягких мажущих.
Кровяные и ливерные колбасы
Это особенные виды вареных колбас. В первой главным ингредиентом выступает приготовленная по определенной технологии бычья, свиная или телячья кровь. Часто в них добавляют различные крупы или готовят сладкую колбасу с сухофруктами. Такие колбасы традиционны для многих европейских стран, их подают в холодном или горячем виде.
Ливерные колбасы готовятся из вареных субпродуктов, мелко перемолотых в фарш однородной консистенции. У них мягкая структура и светло-серый или желтоватый цвет.
Сорта и категории колбас
По современным стандартам понятие сортности уже практически исчезло из классификации колбас. Сохранилось оно только для колбас из мяса птицы и указывает на качество и процентное содержание мясного сырья.
Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).
Варено-копченые и сырокопченые колбасы классифицируются только по двум первым категориям, полукопченые — от А до В. Все категории есть у вареных колбас, исключая ливерные. У них всего три категории и другие показатели по содержанию мышечной ткани.