как ответить на вопрос какую кухню предпочитаете с юмором
Кухни народов мира
Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Залейте майонезом.
Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,
добавьте сулугуни.
Французская:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте
моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская:
нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и
литром соевого соуса.
Японская:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,
подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская:
добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская:
намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу
через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.
Греческая:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Румынская:
украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская:
ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как впоследний раз, и попросите еще взять с собой.
Какую кухню предпочитают россияне?
Какие кухни сейчас популярны на российском рынке? Существует ли тренд на русскую кухню и отечественные продукты? Эти и другие вопросы обсудили топ-менеджеры Unilever Food Solutions и ведущие представители ресторанной индустрии за круглым столом, посвященным трендам и развитию мировой кулинарии.
№1. Самая быстрорастущая и популярная кухня сегодня – азиатская. На втором месте – итальянская. Французская кухня теряет позиции
Кирилл Мартыненко (управляющий партнер сети ресторанов Boston и Torro Grill): «Последние три года самое большое влияние на мировую гастрономию, на русскую в том числе, оказывает азиатская кухня. Это связано с увеличением числа экспатов, живущих по всему миру, а также наличием China town в каждом большом городе. Когда мы открывали Boston Seafood, нам пришлось дополнить меню воками с китайской лапшой из-за большого влияния в то время азиатской кухни. Удивительно, но почему-то раньше традиционная китайская лапша не была представлена в России вообще. И не прогадали – за три года блюда азиатской кухни достигли 8% от общих продаж».
Иван Варламов (шеф-повар «Novotel Москва Сити»): «Изначально Novotel открывался как флагманский отель сети в России, на создание концепции ресторана было приглашено множество иностранных специалистов. В итоге было принято решение создать ресторан с пятью кухнями мира: итальянской, французской, русской, американской и азиатской. Интерес к французской кухне несколько ниже, гостям из Европы хочется попробовать что-то новое. Блюда-фавориты меню постоянно меняются, в первую очередь это зависит от проживающих гостей, например: гости из Азии не будут кушать блюда своих стран, им интереснее попробовать и открывать для себя что-то новое, что-то кардинально отличающееся от их привычных вкусов».
№2. Рост или падение популярности кухни прямо пропорциональны экономическому положению населения
Станислав Бахаровский и Алексей Головченко (консультант и бренд-шеф сети ресторанов японской кухни «Якитория»): «Почему растет или падает популярность той или иной кухни? Из-за влияния экономики, затяжной стагнации, которая происходит на российском рынке. Сегодня потребитель напрямую влияет на развитие кулинарной индустрии. Если у населения все хорошо, достаток растет, то и кухня будет развиваться. Помимо достатка, важно учитывать и индивидуальные предпочтения населения. К примеру, у «Якитории» 69 ресторанов по всей России, и в определенных регионах меню отличается от основного (в Татарстане адаптированное меню, в котором отсутствует свинина)».
Сейчас большая экономическая нестабильность. Почему китайская лапша так взлетела? Потому что это быстро и дешево – два основных критерия, популярных в столице».
№3. Россияне не любят тайские соусы карри и настоящий японский васаби
Станислав Бахаровский: «Есть правила и тонкости, которые важно знать и соблюдать при составлении меню. Всегда сложно предугадать, что будет дальше. Сейчас паназиатская кухня – лидер, но это не значит, что так будет через 5 лет. Очень показательный пример с китайской лапшой – в меню она была давно, но полюбилась российскому потребителю только года 3-4 назад. Тайские соусы карри, например, не приживаются почему-то до сих пор. Также важно отметить, что качество продукта, ввозимого за последние 15 лет, изменилось кардинально. 15 лет назад мы возили замороженный home васаби (на 80% это был оригинал). Но в 2003 году потребители потребовали принести васаби таким, каким они привыкли его видеть в соседних заведениях, не понимая, что у нас его оригинальная версия. Проблема в том, что у потребителя очень низкий уровень потребления. Года 3 мы пытались навязать россиянам правильный японский соевый соус, но в результате нам пришлось поддаться давлению большинства».
№4. Бургеры – появившийся недавно тренд, который набирает популярность
Сергей Сущенко (бренд-шеф «Чайхона №1»): «Еще одно заведение, которое мы взяли под свое руководство – бургер-бар Burger Heroes. Он приносит нам достойные продажи, обеспечивающие окупаемость с первых месяцев работы заведения. Бургеры – это появившийся недавно тренд, который активно набирает популярность».
№5. Тренд на русскую кухню существует, но современной русской кухни пока нет
Робер Гийе (операционный вице-президент Unilever Food Solutions): «Я не слишком хорошо знаю российский рынок, к сожалению. Но даже по тому, что я сейчас вижу, могу сказать, что Москва – это такое интернациональное место, на которое оказывают влияние многие кухни. То, чего действительно не хватает в русской кухне, на мой взгляд – это нежелание ее возрождать и «заново изобретать». Мы не видим новые вариации борщей, винегретов и других национальных блюд».
Кирилл Мартыненко: Тренд на русскую кухню существует. Единственный вопрос, что мы можем называть сейчас современной русской кухней? Она только начинает формироваться. И введенные санкции в данном случае влияют положительно – подталкивают нас смотреть на то, на что мы раньше не обращали внимания. Мы стали активно искать русские продукты. В Boston Seafood около 60% – это российский продукт».
Сергей Сущенко: «Мы открыли ресторан под название RUSKI (Москва-Сити, башня Око, 85-ый этаж). В нем мы поставили огромную русскую печь, пригласили именитых русских шефов. Получилось, что ресторан в итоге поделился на трех шефов по разным направлениям, в том числе и кухни прошлых столетий Каждый шеф отвечал за свою часть меню. В итоге мы поняли что формирование меню русской кухни достаточно сложный проект, и необходимо понимать все факты пожелания и удовлетворения нашего гостя. Сейчас в ресторане работает 1 шеф. Самые популярные блюда – борщ, котлета по – Киевски, жульен с грибами, оливье с копченой уткой, салат с треской. Все остальные блюда конечно же продаются, но в меньшем количестве ».
№6. В блюдах самое важное – качество продуктов, простота, вкус и доступность
Гарри Брауэр (президент компании Unilever Food Solutions): «Что мне нравится в мировой кулинарии сегодня – это ее развитие. Очень много путешествуя, я наблюдаю за людьми и отмечаю, что кухня все больше и больше развивается. Сейчас очень ценится простота блюд, быстрота их приготовления и большие порции. И русская кухня по этим параметрам постепенно набирает обороты. Есть и прорывные кухни в виде итальянской и азиатской».
Робер Гийе: «Помимо Азии большое влияние сейчас оказывает Латинская Америка. Японская кухня всегда была мне интересна. Когда я в первый раз был в Японии, я был удивлен, что практически любая их еда направлена на исцеление или улучшение человека. Например, они говорят: «Если ты съешь это, это поможет от такого недуга, этот – от другого». Сейчас я могу утверждать, что действительно существует какая-то связь между едой и ее влиянием на тело. Определенно».
Кирилл Мартыненко: «Важно быть нежадным, потому что многие заведения закрываются из-за маленьких порций, которые не любят посетители. К примеру, та же лапша. В Китае или во Вьетнаме тебе всегда положат полную миску лапши, в России же могут положить мини-порцию, хотя, казалось бы, на чем тут экономить. Все видели, как умер ресторан Rio – все из-за маленьких и дорогостоящих порций. В Бразилии то же самое блюдо подали бы в несколько раз больше. Важно также, чтобы еда была вкусной. Совершенно неважно, какая она: итальянская, японская или китайская. На первом месте вкус, а потом уже food design, описание в меню и т.д. Сейчас многие любят подавать обычные блюда за «шедевры», которые они необычно назвали. Так быть не должно, чтобы потребитель не разочаровывался».
Станислав Бахаровский: «Мы очень большое внимание уделяем качеству продуктов. Для нас важно, чтобы гость не смог отличить то, что он съел в ресторане и то, что ему привезли. Когда я создаю меню, этот момент для меня выступает очень большим ограничением. Сегодня доставка составляет около 35-40% от общего дохода ресторана. Я даже представить себе этого не мог лет 10 назад».
Тест: Кухня какого стиля придется вам по вкусу
Кухня — это не только набор ящиков и мебельных фасадов, но и атмосфера, которую вы пытаетесь создать. Узнайте, какая именно вам подходит
Средиземноморский: Солнечный свет, легкий ветерок, морские оттенки — три главных составляющих кухни вашей мечты. Средиземноморский стиль можно обыграть и в городской квартире: используйте мелкую цветную мозаику на стенах, ткани с орнаментами и выбирайте гарнитур в светлых тонах, которые будут наполнять пространство светом.
Лофт: Вам нравятся минималистичные приемы с налетом индустриальной романтики. Вы видите красоту в фактурах, даже если речь идет о потеках на бетоне или ржавчине на металле, и стараетесь обходиться без традиционных кухонных материалов вроде мрамора или плитки.
Рустика: Вы уверены — дерева много не бывает. В вашей идеальной кухне древесина должны быть повсюду — от напольных покрытий и столешниц до потолочных балок. Если пространство позволяет, дополните кухню камином: огонь сделает интерьер по-загородному теплым.
Эклектика: Главное в вашей идеальной кухне — отражение личности хозяина. На эклектичной кухне можно не только готовить, но и самовыражаться — показывать коллекции, подбирать фактуры и принты. Вас не напугать сочетанием несочетаемого: эклектика, или фьюжн, приветствует микс приемов из разных культур.
Классика: Вам подойдет кухня, которая никогда не выйдет из моды — с солидной мебелью из натуральной древесины, камня и прочих «вечных» материалов. Классические кухни требуют определенного пространства, потому если вы обставляете не слишком большую кухню — остановитесь на мебели светлого дерева или даже окрашенную в нежные нейтральные оттенки.
Как ответить на вопрос какую кухню предпочитаете с юмором
бендец в не туды забрел
тут кухнеми не интерисуются,а как яййцаа подкотить к герлссс
Почему не туда? Я вот люблю японскую, в ней много всяких витаминов, которые помогают яйца подкатывать.
но якутская родная кухня лучше всех. Почему-то все иностранцы все от него без ума.
А другую пробовал? На вкус и цвет товарищей нет:)))
А вы опросили ВСЕХ иностранцев?
Вам нравится-за себя и ответствуйте.
японскую, русскую, якутскую. А что?
хмм непонимаю смысл вопроса, главное есть здоровую еду
приготовь мясо хоть по французки хоть по якутски всеравно будет мясо.
но больше всего якутскую, а именно строганинууууу, аааааааааа, как давно не было этого блаженствааа.
Ты чо, дикий, сырую замороженную рыбу есть? Надо кушать размороженную:))))
я люблю всякую самое главное чтобы не жирное и вкусное
нутакчётам, када уже наблиныто?? :))
после дождичка в четверг))))))))))))))
но только не китайскую:(
спагетти по итальянски и все блюда якутской кухни))) а поинтересоваца можна, это типо «скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты» да?))
Опять перед обедом людей доведут до сотсояния голодного обиорока:)
таааккс, ща прикормим рыбоньку:))
певрое- терияки Эби, Магуро, эбиБрэнди намба туу-РРРоооОООллыыыыыыыыыыыы темпура-маки или Хаяси акцент: маринованный имбиррррррь десерт:коктельчик и жасминовый чай хыхыхыхы, фсио, сёдня пойду, лопни мой жылудок:)
Русскую кухню предпочитает 51% россиян
Блюдам русской кухни отдаёт предпочтение 51% россиян, а 22% наших соотечественников не имеет определённых кулинарных предпочтений – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.
Русскую кухню предпочитает каждый второй участник опроса (51%). По мнению большинства из них, «кухня отображает многовековые пристрастия той или иной группы людей», а потому лучше всего усваиваются и благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека блюда того региона, где он родился и проживает. Респонденты называют вкусную и питательную русскую кухню основой своего рациона, но при этом некоторые из них всё же не отказывают себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое и экзотическое: «Мой ежедневный рацион основан на русской кухне, но я люблю нововведения и при случае не откажусь от блюд иностранной кухни».
По признанию 22% опрошенных, они практически всеядны: их привлекает «и восточная кухня с мантами и лагманом, и кавказская с шашлыком и харчо… и, конечно же, своя родная русская кухня с её блинами, пирожками и прочей завлекательной выпечкой». Респонденты справедливо считают, что главное, чтобы было «вкусно и полезно», а также «красиво оформлено», а происхождение того или иного блюда не столь важно.
Японскую кухню уважает 11% участников исследования. Употребление риса и морепродуктов они считают залогом хорошего самочувствия и долголетия: «Здоровая и полезная пища. Не зря же японцы – долгожители»; «Ни одна кухня не даёт такого приятного лёгкого ощущения после принятия пищи, как японская».
Средиземноморской кухне, также считающейся одной из самых здоровых и сбалансированных в мире, благодаря обилию овощей, зерновых культур и оливкового масла, отдают предпочтение 7% россиян.
В числе своих любимых кушаний 4% опрошенных, выбравших вариант ответа «другая», чаще всего указывали блюда итальянской, грузинской, узбекской, китайской, турецкой и украинской кухонь.
Луковый суп, разнообразие сыров и соусов, пироги с шампиньонами и зеленью – эти традиционные блюда французской кухни любит 1% россиян.
Неудивительно, что приверженцев сытных и калорийных блюд русской кухни больше среди мужчин, чем среди женщин (57% против 46%). Среди мужчин больше и тех, кто ест всё подряд (25% против 20% среди женщин). В свою очередь дамы чаще отдают предпочтение лёгким японским и средиземноморским блюдам.
Русские пироги, блины и щи наиболее популярны среди участников опроса в возрасте 40-50 лет (56%), японские суши и соевые супы больше остальных любит чуткая к модным веяниям молодёжь до 20 лет (18%), а средиземноморские салаты и рыбные блюда – 30-40-летние россияне (9%).
Затруднились с ответом 4% участников нашего исследования: «В каждой кухне у меня есть любимые блюда»; «Предпочитаю вкусную!»
А какую кухню предпочитают украинцы? Результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ua, можно посмотреть здесь.
Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 25-26 сентября 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов
Вопрос:
«Какую кухню Вы предпочитаете?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:
Вариант ответа | Все | Пол | Возраст, лет | |||||
муж | жен | до 19 | 20-29 | 30-39 | 40-49 | 50 и старше | ||
Русскую | 51% | 57% | 46% | 49% | 50% | 52% | 56% | 54% |
Средиземноморскую | 7% | 4% | 9% | 1% | 7% | 9% | 5% | 4% |
Французскую | 1% | 1% | 2% | 3% | 2% | 1% | 0% | 2% |
Японскую | 11% | 6% | 14% | 18% | 12% | 9% | 5% | 0% |
Другую | 4% | 5% | 4% | 4% | 4% | 4% | 4% | 11% |
Ем всё подряд | 22% | 25% | 20% | 23% | 22% | 21% | 26% | 26% |
Затрудняюсь ответить | 4% | 2% | 5% | 2% | 3% | 4% | 4% | 3% |
Некоторые комментарии респондентов:
«Ем всё подряд» – 22%
«В кухне каждого народа есть свои фирменные блюда, поэтому меня привлекает и восточная кухня с мантами и лагманом, и кавказская с шашлыком и харчо, и украинский наваристый борщ, и польские клецки, и итальянские спагетти… И, конечно же, своя родная русская кухня с её блинами, пирожками и прочей завлекательной выпечкой. В этом национальном многообразии и заключается вся прелесть. Окажешься в другой стране и, отведав местные блюда, сразу почувствуешь характер народа, какие-то местные особенности. Пусть так и будет, ведь так вкуснее жить!»
«Люблю разные блюда, главное, чтобы было вкусно и полезно. »
«Ем всё подряд, но хорошее».
«Если вкусно и полезно, то можно всё!»
«Главное, чтобы было вкусно и красиво оформлено».
«Японскую» – 11%
«Я очень люблю суши».
«Я предпочитаю морепродукты в любом виде, а также экзотические овощи и фрукты».
«Здоровая и полезная пища. Не зря же японцы – долгожители».
«Люблю рис и морепродукты! Ни одна кухня не даёт такого приятного лёгкого ощущения после принятия пищи, как японская!»
«В последнее время я почувствовала вкус к японской кухне, очень люблю рис и морепродукты».
«Средиземноморскую» – 7%
«Люблю морепродукты».
«Другую» – 4%
«Узбекскую».
«Итальянскую».
«Грузинскую».
«Корейскую».
«Самая лучшая кухня – турецкая. Всем рекомендую».
«Индийскую».
«Люблю китайскую. Остро, но вкусно».
«Украинскую».
«Затрудняюсь ответить» – 4%
«Предпочитаю вкусную!»
«Я бы вообще не ела, если бы могла…»
«У меня в каждой кухне есть любимые блюда».
«Я на диете, поэтому выбираю подходящие блюда из любой кухни».