Что трут на терке

12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке!

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

О том, какие продукты лучше натереть на терке, мы расскажем далее. Некоторые варианты тебя могут удивить!

Яйца вкрутую

Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Шоколад

Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сливочное масло

В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на терке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Цветная капуста

Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка вареную тертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Чеснок

Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую терку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Картофель

Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Морковь

Да, всем известно, что морковку можно натереть на терке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде, просто натри морковь на терке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Капуста

Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будь уверена, что вкус ее от этого не поменяется. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в различные блюда.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Имбирь

Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Редис

Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Огурец

А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

Источник

5 неожиданно-полезных способов использования тёрки

Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Помидоры для соуса

Сезон помидоров всё ближе и ближе, а значит мы скоро будем решать, что можно с ними сделать.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Натёртые на тёрке помидоры для быстрого соуса

Картошка для оладий

Вы не забыли про картофельные оладьи? Мы тоже любим их готовить. Картофель не обязательно измельчать при помощи кухонного комбайна или блендера — у вас же есть тёрка! Картошку, измельчённую на крупной тёрке, даже можно обжарить на сковородке с обжаренным беконом и яйцами на завтрак. Или приготовить картофельные вафли.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сырой картофель, натёртый на крупной тёрке

Цукини для самого влажного шоколадного торта

Вы наверняка знаете, что секрет приготовления самого влажного шоколадного торта — это цукини (или кабачки). Когда вы добавляете тёртые цукини в тесто для шоколадного торта или маффинов, они, медленно выделяя влагу, отлично увлажняют выпечку. Только трите овощ, используя самые мелкие отверстия тёрки. Так же мелко натрите горький шоколад и используйте получившуюся крошку для украшения торта. Шоколад точно пойдёт на пользу этой выпечке.

Для приготовления оладий из цукини используйте крупную тёрку, там много сока не нужно!

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Цукини, натёртый на крупной тёрке для оладий

Хлеб для идеальных крошек

Чёрствый, подсушенный в тостере или поджаренный на сухой сковороде хлеб натрите на тёрке (крупной или мелкой — зависит от дальнейшего применения) и перед вами крошки. Что с ними делать? Использовать для панировки овощей и креветок, добавлять к жаренным баклажанам или пасте, посыпать для хрусткости запеченные овощи. А если вы заморозите белую булку в морозилке, а потом натрёте её на крупной тёрке, получите супер панировку для пожарских котлет!

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Свежая белая булка, натёртая на крупной тёрке для панировки пожарских котлет

Сливочное масло для песочного теста

Для песочного теста удобно использовать замороженное или, по крайней мере, охлажденное сливочное масло. Как насчёт тёртого замороженного масла?

Если вы натрёте масло и используете его для теста, вы создадите эффект имитации старой кондитерской техники, называемой fraisage. Для неё «пятку» руки ставили на тесто и разглаживали/разминали его движением от себя. При такой формовке масло распределялось более равномерно, образовывалось больше воздушных «карманов» в тесте и корж получался более слоистым и хрустящим. Небольшие, длинные, тонкие кусочки тёртого замороженного масла тоже наделают «карманов» и улучшат качество коржа, доведя его до слоистой, нежной и рассыпчатой структуры.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Замороженое сливочное масло, натёртое на крупной тёрке

Источник

Смекалочка

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Что можно натереть на терке

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Такая простая и знакомая вещь как тёрка. Но не все знают, что на ней можно натереть гораздо больше продуктов, чем мы привыкли.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Подготовка.

Чтобы на терке было удобнее натирать что-либо, распылите на нее предварительно немного кулинарного спрея.

Обязательно хорошо промывайте терку после каждого использования, чтобы в ней не застревали и не засыхали продукты.

От засохших кусочков также хорошо помогает подержать терку некоторое время в морозилке.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Масло.

Чтобы не ждать, когда масло растает, лучше всего натереть его еще холодным на терке. Такая консистенция идеальна для кремов и слоеных бисквитов.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Яйца.

Сварите яйца, очистите и подержите их в морозилке, чтобы они немного затвердели. Натрите их на терке для приготовления салатов или начинок для пирожков.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Томаты.

Заморозьте томаты перед тем, как измельчить их на терке для быстрого приготовления свежего соуса (кетчупа).

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Кокос.

Сделайте собственную кокосовую стружку для десертов и мороженого. Купите и очистите кокос и натрите его на мелкой или крупной терке.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Панировочные сухари.

Подсушенный хлеб можно натереть на терке и использовать для панировки блюд. Хранить такие сухари лучше всего в холодильнике.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Специи.

Если у вас есть возможность купить специи в целом виде – воспользуйтесь ей и натрите корицу, мускатный орех или красный перец на терке, используя ее самую мелкую сторону.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Картофель.

Картофель для супов, оладий и салатов лучше и удобнее всего натирать на терке, нежели резать ножом.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Шоколад.

Ну а измельченный на терке шоколад можно добавить во что угодно. Но мы посоветуем вам еще более простой метод. Купите воздушный (пористый) шоколад и просто растолчите его в руках для посыпки десертов и мороженого.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Кабачок.

Для измельчения кабачка используйте терку для корейской моркови.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Имбирь.

Очистите корень имбиря при помощи овощечистки или обычной ложки. Натрите его на мелкой терке для добавления в чай или соусы.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Капуста.

Удивлены? И тем не менее. Капуста, измельченная на терке, гораздо мягче и больше подходит по своей консистенции для салатов и начинок для выпечки.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Чеснок.

Потрите чеснок на терке для получения наиболее ароматной добавки в салаты и горячие блюда.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Лук, измельченный на терке, даст не только ароматную кашицу, но и луковый сок, который можно добавить в свежий соус.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Хрен.

Тертый хрен. Что может быть вкуснее! Натрите корень хрена на терке, чтобы у вас получился примерно 1 стакан, добавьте 2-3 ст.ложки уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешайте и соус готов.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Яблоко.

Для приготовления варенья, джема, блинчиков и шарлотки тертое яблоко просто незаменимо.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Вместо риса.

Если у вас закончился рис, натрите на терке цветную капусту. Это отличная альтернатива, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Бананы.

Заморозьте бананы и потрите их на терке для приготовления блинчиков, сырников, сладких соусов или в качестве начинки для мороженого или хлеба.

Источник

Вот для чего нужны все стороны вашей шестигранной терки для овощей

Уверены, что вы ежедневно используете свою терку в процессе приготовления кулинарных шедевров. Вместе с тем готовы поспорить, что работаете с одной, максимум двумя сторонами, оставляя другие рабочие поверхности без внимания. Большинство хозяек не знают для чего нужны все стороны терки для овощей. Кто-то ограничивается 1-2-мя сторонами, кто-то использует их вовсе не по предназначению. Пришло время посмотреть на кухонную терку новыми глазами. Это не просто кухонный гаджет одноразового применения. Терка для овощей может гораздо больше чем натереть морковку и измельчить сыр. У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют. Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей? Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей

Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей? Просто следуйте нашей инструкции:

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сторона 2: Звездообразные шипы
Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками. Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых.

Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сторона 3: С большими каплями
Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки.

Для чего нужна сторона терки с большими каплями? Позволяет получить толстые ленты сыра для запеканки, помидоров для соуса и замороженного масла для печенья. Натирайте кабачки для оладий и овощи для многослойных салатов. Лучше всего подходит для натирания мягких и твердых сортов сыра. Чтобы облегчить процесс измельчения, предварительно положите сыр на несколько минут в морозилку.

СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сторона 4: Сторона с узкими каплями
Зачем нужна сторона терки с узкими каплями? Чтобы получить тонкую овощную стружку. Используйте эту рабочую поверхность для получения более нежной текстуры моркови, которая быстро растает в жидком тесте при выпекании морковного пирога. Тонкая сырная стружка быстрее расплавится, а кабачковые оладьи и многослойные салаты получатся намного нежнее, чем при работе с «большими каплями».

Если сыр должен быстро расплавиться во время подачи блюда, используйте сторону терки с узкими каплями. Если нужен толстый слой сыра, который образовывается при запекании блюда, работайте с большими каплями.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сторона 5: Рифленые слайды
Нравятся овощи, приготовленные на гриле? Они и вправду невероятно красивые и аппетитные за счет рельефного рисунка. Чтобы получить такой эффект, вовсе не обязательно покупать сковороду-гриль. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Сторона 6: Прямоугольник с двумя зубьями
Мало кто может ответить, зачем нужна сторона шестигранной терки для овощей с прямоугольными отверстиями. Все просто: функциональная панель используется для шинковки капусты и моркови по-корейски. Позволяет получить самые длинные и тонкие ломтики для овощных салатов.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Как выбрать лучшую терку для овощей

Иногда мелочи имеют большое значение. Особенно, если дело касается приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, яблочный пирог. Сам по себе он пышный, вкусный и сладкий. Но если добавить щепотку корицы, у него появится теплый пряный вкус, который полностью преобразит десерт. Всего одна щепотка пряности, а такое впечатляющее преображение, добавляющее глубину и аромат вашим блюдам. Однако создать идеальную консистенцию и количество приправ бывает непросто если под рукой нет правильных кухонных гаджетов. Терка — идеальный помощник для придания вкусовых качеств вашим блюдам. Как выбрать лучшую терку для овощей рассказываем дальше на примере 3-х важных характеристик:

№1. Из какого материала купить терку для овощей
В не конкуренции — кухонные терки для овощей из нержавеющей стали. Гигиенический материал не абсорбирует запахи, не вступает в реакцию с кислыми лимонами и является 100% нейтральным к любым видам продуктов. Не ржавеет, не портит вкус овощей. Стальные лезвия — самые острые, а потому легко справляются с мускатными и грецкими орехами, имбирем и черным шоколадом. Острота сохраняется на долгие годы. Недавно на рынке кухонных принадлежностей у нержавейки появился конкурент — керамическая терка. Она сделана в виде тарелки с острыми зубьями на дне. Удобно измельчать овощи и фрукты до кашеобразного состояния. Если нужно придать блюду нотку пикантности, керамическая терка придет на выручку. В ней удобно измельчать цедру цитрусовых фруктов, имбирь и чеснок. Так как продукты измельчаются внутри емкости, вы не теряете ни грамма ценных ингредиентов.

№2. Сколько сторон в идеальной кухонной терке
Купить терки для овощей можно с 4-мя или 6-ю сторонами. Все зависит от ваших предпочтений. Если много готовите и любите кулинарные эксперименты, тогда 6 функциональных поверхностей — то, что вам нужно. Вы можете выбрать кухонный гаджет со специальными панелями для натирания шоколада, квадратных ломтиков сыра, круглых долек овощей и рифленых слайдов в стиле «гриль блюд».

№3. Безопасность и удобство
Хорошо если изделие имеет силиконовую основу, которая не скользит по столу, а ручка выполнена из прорезиненного материала, который не надавливает ладонь. Выбирая металлический гаджет, будьте предельно осторожны — острыми лезвиями легко пораниться. Хорошо использовать специальный держатель или перчатки.

Перед покупкой задайте себе следующие вопросы:
• Сможет ли терка служить вам долгие годы?
• Можно ли ее мыть в посудомоечной машине без риска появления ржавчины?
• Можно ли ее уронить или бросить в ящик без риска, что она рассыплется на ваших глазах?
• Есть ли у нее съемные части, которые могут потеряться или сломаться?

Если все совпадает, можете смело оформлять покупку. Теперь вы знаете для чего нужны 6 сторон терки, а потому можете использовать шестигранные модели на полную мощность.

Источник

Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре

Трудно представить себе продукт более демократичный, чем картофель. Или блюдо, более простое в приготовлении, чем картофельное пюре. Однако не спешите: оказывается, тертую и толченую картошку можно потом поджарить, запечь или даже еще раз отварить. И получится фантастичеки вкусно!

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Такие разные картофельные оладьи

Драники (они же деруны), зразы, цеппелины, колдуны, картопляники, латкес, рёсти, ньокки, картофель дюшес, картофельпуффер, брам-бораки, хашбраун, крокеты, люля, кнедлики, клецки, жемайчай, драчена.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Ведь самые наблюдательные уже наверняка заметили, что перечисленные нами блюда кое-что объединяет. Все они готовятся либо из картофельного пюре, либо из натертого картофеля.

При том, что блюда эти принадлежат разным кухням, часто бывает сложно найти не то что десять отличий, но даже одно. Чтобы вам было проще разобраться в этой картофельной неразберихе, где каждый кулинар будет с пеной у рта доказывать, что именно его рецепт аутентичный, мы взяли на себя смелость ввести хоть какую-то систему.

Возьмем, к примеру, картофельные оладьи. Их готовят повсюду. И если какая-то страна решит доказать, что блюдо принадлежит именно ее национальной кухне, разразится кулинарная мировая война. Но пока картофельной дружбе народов ничего не угрожает. Арабы и евреи, западные и восточные европейцы, азиаты, американцы и ирландцы едины в своей любви к картофельным оладьям.
Основа – тертый картофель, соль и перец. Часто добавляется тертый лук, яйца, для густоты кто-то добавляет муку, а кто-то крахмал. Но несмотря на то, что основа одна, каждый народ привносит свои особенности в подачу этого блюда.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Картофельные оладьи с ветчиной

Например, драники иногда подают в натуральном виде, а иногда предварительно томят в горшочках с мясом, салом и жареным луком, иногда с черносливом, с грибами. Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют «начинку», сверху прикрывают еще парочкой картофельных оладушков и поливают сметаной. А дальше эта красота может до суток томиться в печи, читай – в духовке.

Чехи добавляют в тесто для своих брамбораков майоран, много чеснока и немного молока. Кстати, страшное слово «брамборак» значит «картофель». Брамбораки часто готовят с добавлением мяса, курицы, куриной печенки, овощей.

Немцы готовят картофельные оладьи под громким названием картофельпуффер и подают их либо с салатом, либо с яблочным соусом или вареньем. Ирландцы добавляют в тесто пахту, и поэтому их боксти больше похожи на толстые блинчики, чем на оладьи.

Шведы готовят лепешку из картофеля, хлеба и муки, которая называется лефсе. Она подается и с вареньем, и с арахисовым маслом, и с яйцами и беконом.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Драники с зажаркой

Швейцарский рёсти отличается тем, что в него не кладут ни муку, ни яйцо. Зато добавками могут служить и лук, и бекон, и сыр, и яблоко.

Когда американцы готовят хашбраун, они тоже редко добавляют к картофелю что-либо кроме соли и перца. Картофель они трут крупно, и хорошо его отжимают, прежде чем жарить. Так оладьи получаются более хрустящими. И рёсти, и часто хашбраун жарят размером со всю сковородку, а не отдельными оладьями.

А вот картофельная драчена – это уже немного из другой оперы. Сырой очищенный картофель измельчают на терке, добавляют муку, обжаренное сало и лук, перец, соль, соду, все перемешивают. Подготовленную массу кладут в глубокую сковороду, разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Еще белорусы готовят картофельную бабку. Тертая на мелкой терке сырая картошка перемежается слоями мяса, грибов или овощей, запекается в глиняном горшке и подается со шкварками и сметаной.

Пюре единым

Несколько горячо любимых народом блюд готовится из картофельного пюре. Давайте сразу обсудим, как и его правильно приготовить. Чтобы пюре не получилось похожим на клейстер, советуем запечь картофель, вместо того, чтобы его варить. Толочь нужно еще теплый картофель. Вы также можете натереть его на крупной терке. При замешивании картофеля с другими ингредиентами работайте очень быстро. Будете долго перемешивать – рискуете получить цемент вместо картофельного теста.

Приготовив правильное пюре, вы сможете насладиться и зразами, и картопляниками, и… Список бесконечен.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Картофель Сен-Флорентен

Зразы могут быть с мясной начинкой или грибной. А еще они просто прекрасны со сметаной. Банально, но очень вкусно.

Картопляники от зраз отличаются, пожалуй, только формой. Они круглые. А внутри мясной фарш с луком и зеленью.

Из небанального можем предложить шупфнудельн – немецкие ньокки. Картофельное тесто формируется в виде продолговатых колбасок и варится. Подается с квашеной капустой.

Картофель дюшес – оригинальный способ подачи картофельного пюре, когда его выкладывают волнистыми пирамидками при помощи кондитерской насадки.

У французов есть запеканка «Пармантье», названная так в честь того самого аптекаря, который ввел картошку в моду.

Англичане готовят пастуший пирог. Принцип схож: мясной фарш и сверху картофельное покрывало. Но разница есть – в «Пармантье» легкий намек на мускатный орех и еле уловимый чесночный запах, потому что чесноком натирают форму для запеканки. А в английском пироге – нарезанная морковка, поджаренный лук и горошек, иногда сельдерей.
Все просто и сытно.

Что трут на терке. Смотреть фото Что трут на терке. Смотреть картинку Что трут на терке. Картинка про Что трут на терке. Фото Что трут на терке

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Картофельные лайфхаки

Как бы ни назывались оладьи, которые вы приготовите, важно, чтобы они были вкусными. Картофель должен быть крахмалистым. Чистить его или нет – решайте сами.

Картофельная кожура придаст оладьям насыщенный цвет и сделает их более хрустящими. Если вы не снимаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Уже очищенные картофелины держите в воде, чтобы они не почернели прежде, чем вы управитесь с остальными.

Если добавляете в оладьи лук, трите картофель попеременно с луком и все время перемешивайте, тогда он не будет темнеть.

Если вы любите хрустящие драники, натертый картофель нужно как следует отжать руками, а затем еще просушить бумажными полотенцами. Если вам нравятся слегка клейкие драники – не отжимайте.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой, слегка приплющивайте и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же.

Если вы не можете подать оладьи сразу, держите их в духовке при 95 градусах. Чтобы они оставались хрустящими, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *