что такое структурированная красная икра

Выбираем красную икру правильно: как отличить фальсификат, что должно быть на этикетке и какие могут быть в икре консерванты

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

При выборе красной икры следует помнить:

Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:

Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2. +6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует её переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует съесть в течение 3 суток.

Источник

Структурированная икра красная лососевая. Что это такое

Главная » Обзоры » Структурированная икра красная лососевая. Что это такое

Во многих магазинах продается имитированная и структурированная красная лососевая икра. Имитированная — это рыбный бульон с желатином. Структурированная икра — это не имитация, а более сложный продукт. Правильнее назвать её — восстановленной. В статье я расскажу, что такое структурированная красная икра, какое сырье используют и стоит ли её покупать.

Для примера, я купил структурированную красную икру в магазине Светофор. Он отличается от других сетевых точек большим выбором продуктов питания с низкими ценами. Но, когда видишь привычные товары, которые стоят намного дешевле, начинаешь покупать «не глядя». Так делать не стоит. Яркий тому пример — лососевая красная икра.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Что такое структурированная красная икра

Если вы взяли банку в руки и увидели на ней надпись — структурированная икра, то что это значит? Всё в порядке. Как я писал выше, это не имитация из рыбы, белка или водорослей. Основное сырье для приготовления структурированной красной икры — лососевая икра.

Красной, принято называть, икру полученную от лососевых рыб (лосося, горбуши, кеты и тд). Хотя, есть и другие виды рыб с икрой красного цвета, например форель. Хорошие икринки пойдут на засолку и будут продаваться втридорога. Но не вся икра бывает отменного качества. Так же, в процессе обработки и транспортировки много сырья повреждается. Икринки становятся мятыми, лопаются и растекаются.

Чтобы не терять дорогой продукт, собирают поврежденные и делают из них однородную смесь или икорную массу. Далее, необходимо восстановить структуру икры. То есть, придать массе форму шариков и сделать оболочку. Для этого добавляют в фарш желирующие агенты, делают маленькие капельки и охлаждают.

Сырье для лососевой структурированной икры используется более низкого качества. Чтобы сохранить вкус и цвет натурального продукта, в него добавляют красители и усилители вкуса. Таким образом, этот он может получиться лучше, чем обычный. Имитированную оболочку красной икры проще раскусить, чем натуральную. Вдобавок, восстановленный продукт, может являться отличной альтернативой, дорогой красной икре. Правда, есть одно НО. Вначале, нужно внимательно изучить состав, могут намешать вредные добавки.

Состав икры структурированной из магазина Светофор

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Для примера, я выбрал структурированную красную икру в магазине Светофор. Цена на неё 179,9 рублей за банку весом 140 грамм. Состав не самый качественный. В основе икорная масса, растительное масло, соль и сахар. Дальше идут пищевые добавки: желирующий агент Е401 и красители (Е160а, Е120). Они не являются вредными и опасными. Консерванты: бензоат натрия и сорбат калия — вредные. К вредным добавкам так же можно отнести карбоксиметилцеллюлозу (Е466).

Эта икра производится в Сахалинской области, где есть доступ к свежему сырью. Следовательно, икорная масса может быть неплохая. А вот наличие вредных добавок — большой минус. Кстати, на самой банке лососевой икры, может быть не указано, что она структурированная. Так что, не забывайте, читать состав. Наличие в нём икорной массы или желирующего агента — выдаст ненастоящую красную икру.

Стоит ли покупать красную икру в Светофоре

Как я уже писал выше, структурированная лососевая красная икра в магазине Светофор — не совсем икра. Это икорный продукт. Так же как, колбаса не является мясом, а картофельное пюре — картошкой. Открыв банку, вы увидите круглые красные икринки, почувствуете икорный запах, ощутите мягкую оболочку. К тому же, это ещё и вкусно. Если не прочитаете, что это структурированная икра, то, возможно, даже не поймете разницы.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Хочу отметить, что лососевая икра в Светофоре хранится неправильно. На банке четко указано: «температура хранения от 0 до +5 градусов». А магазине банки стоят около кассы. Без холодильника.

В принципе, употреблять в пищу структурированную лососевую икру можно. Если, конечно, вы уверены, что она качественная. Естественно, пищевая ценность ниже, а вкус другой, но это тоже еда. Ничего плохого, как в продукте, в ней нет. Зато цена намного ниже. Другое дело, когда такую икру продают, под видом настоящей.

Как не купить структурированную лососевую икру, вместо натуральной

Наверное, многие из Вас видели, как на раскладных столиках или «с машины», прямо на улице, продают баночки с красной лососевой икрой. Цена на них очень заманчивая за 150 грамм просят всего 200-250 рублей. При том, что такой продукт в магазине стоит 350-500, минимум. Если рассмотреть банку, вряд ли где-то будет указанно, что икра структурированная или ещё какая-то. Да, и сам продавец будет уверять, что это прямые поставки с Камчатки без наценки магазина.

Так вот, чудес не бывает. В 99% таких банок находится структурированная икра. Как это проверить. Очень просто, но для этого придется купить её. Как я писал выше, на вкус не всегда можно понять разницу, но достаточно несколько икринок положить в теплое место. Скажем, около батарее. Через несколько часов желатиновая оболочка структурированной икры растает, а от икринок останутся просто красные пятна.

К ответу на вопрос: «как не купить структурированную икру вместо натуральной». Да банально, не покупать икру на улице по цене в два раза ниже, чем в магазинах. Визуально, определить не получится. Не зря же она продается в закрыты банках. В сетях же, всю информацию о продукте, указывают на упаковке, но и там есть свои хитрости.

Что такое восстановленная красная лососевая икра и чем отличается от структурированной

Многие производители пользуются таким хитрым маркетинговым ходом, пишут на банке: «восстановленная красная икра». Что это такое? Думаю, понятно из названия. Это лососевая икра, которую восстановили. В начале статьи я уже говорил, что правильно называть структурированную икру — восстановленной, так как при производстве икорному фаршу возвращают круглую форму красных икринок. То есть, это один и тот же продукт, но с разными названиями.

Бывает и другой вариант восстановления. Когда оболочка у икринок не лопнула, а просто помялась и выглядит продукт непрезентабельно. Обычно такое бывает после неправильной транспортировки или в следствии длительной заморозки. Продавцы добавляют в лососевую икру глицерин или белок коллаген. После этого оно становятся снова круглой и начинает блестеть. Чаще всего таким способом пользуются те, кто продает красную икру «на развес». И уж точно, писать об этом нигде не будет.

Хотя, частенько, и имитированную икру называют восстановленной. А вот это уже неверно.

В заключении, хочется добавить: внимательно осмотрите банку икры перед покупкой и прочитайте всю информацию. Тем более если продукт стоит подозрительно дорого. Структурированную лососевую красную икру продают не только в магазине Светофор, но и в Пятерочке, Ашане, Магните и других сетевых магазинах.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Икра лососевая структурированная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки23.86 г76 г31.4%16.8%319 г
Жиры8.97 г56 г16%8.5%624 г
Углеводы0.78 г219 г0.4%0.2%28077 г
Вода24.85 г2273 г1.1%0.6%9147 г
Зола3.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ125 мкг900 мкг13.9%7.4%720 г
Ретинол0.125 мг
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%8.9%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.9%900 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.7%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%4.4%1200 г
Витамин РР, НЭ3.75 мг20 мг18.8%10%533 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K42.5 мг2500 мг1.7%0.9%5882 г
Кальций, Ca37.5 мг1000 мг3.8%2%2667 г
Магний, Mg70.5 мг400 мг17.6%9.4%567 г
Натрий, Na1122.5 мг1300 мг86.3%46.1%116 г
Сера, S153 мг1000 мг15.3%8.2%654 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%14.2%376 г
Хлор, Cl1641.5 мг2300 мг71.4%38.1%140 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3%1800 г
Стеролы (стерины)
Холестерин155 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.05 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра лососевая структурированная составляет 187,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какую красную икру лучше купить на Новый год

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Бутерброды с красной икрой часто украшают новогодний стол в России. Поэтому вместе с нашим экспертом мы протестировали четыре образца лососевой икры из горбуши, чтобы рассказать вам, как правильно выбирать красную икру.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

На что нужно обратить внимание при выборе красной икры?

Во-первых, если вы покупаете икру в жестяной банке, обязательно её потрясите, так вы определите количество жидкости. Мы ведь хотим купить икру, а не «рассол». В «правильной» банке жидкости нет, она не булькает.

В-третьих, обязательно должен быть указан сорт рыбы. Следует помнить, что лосось — это не рыба, это обозначение целого семейства, в котором есть горбуша, кета, нерка, кижуч и прочие лососевые. Чаще всего в магазинах Екатеринбурга продают икру из горбуши.

Ну и высший класс, когда дата на банке не написана, а выдавлена изнутри. Это, в том числе, и защита от подделок.

Какой красная икра должна быть на внешний вид?

После того, как вы открыли банку, посмотрите, сколько там жидкости («джуса», на языке специалистов). Её не должно быть много. Икринки должны быть одинакового цвета, не должно быть раздавленных.

Какой красная икра должна быть на вкус?

Икра не должна быть сильно соленой и горчить.

Что понимать под подделкой?

Когда мы говорим о красной икре, то подделка — это когда недобросовестный производитель добавляет в красную икру искусственную белковую икру.

Как правильно есть красную икру?

Как сказал наш эксперт, хорошую икру нужно есть просто ложкой, запивая шампанским. Но если вы привыкли есть с хлебом, то не надо намазывать на хлеб сливочное масло, чтобы оно не забивало вкус икры.

Тестирование образцов красной икры

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Когда мы открыли все банки, наш эксперт засмеялся и сказал: «Даже пробовать не надо. Всё уже понятно».

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

1. Икра зернистая лососевая (горбуша) «Свежий улов»

Стоимость 170 руб. Масса нетто 95 г. Сорт первый. СТО 16094718-002-2017.

Произведено из мороженого сырья.

Изготовитель: ООО «СЕВЕРНЫЙ КРИСТАЛЛ», Московская область, г. Дмитров.

Состав: икра зернистая, соль, консерванты: сорбиновая кислота (Е200), бензоат натрия (Е211), загустители, стабилизаторы: Е412, Е415, Е425, декстроза.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

В банке мы обнаружили много жидкости. Так как в составе нет растительного масла, то это скорее всего тузлук (так называют раствор соли в рыбной промышленности). Кроме этого, мы обнаружили куски органики, можно предположить, что это ястык (мешок-оболочка, в которой находилась икра). С запахом у икры было всё хорошо.

Икра была очень солёной. Ощущались остатки шкурок от зёрен икры, чего быть не должно. Найти целую икринку было сложно, скорей всего сырье в этой банке перемораживалось.

2. Лососевая икра зернистая (горбуша)

Стоимость 178 руб. Масса нетто 95 г. Сорт первый. ТУ 10.20.26-001-05502137-2017

Произведено из мороженого сырья.

Изготовитель «РКЗ 24» Владимирская обл., г. Киржач. Место вылова сырья — Камчатский край

Состав: икра зернистая семейства лососевых (горбуша), соль, масло растительное, консервант Е200, Е211.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

В этой икре было нарушено всё. Большое количество жидкости, икра разных цветов. Эта икра оказалась ещё более солёной, чем первый образец. Горькое послевкусие, признак того, что добавлено очень много консервантов. Зерно почти всё раздавлено, чувствуется шкурка, при этом шкурка непонятного происхождения.

3. Лососевая икра зернистая (горбуша) «Макаров»

Стоимость 420 руб. Масса нетто 140 г. Сорт первый.

Изготовитель: ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов». Расфасовано ООО «РК Сардиния», Московская обл., Люберецкий район.

Состав: икра, соль, растительное масло, консерванты Е200, Е211.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

У икры хороший цвет. Практически нет жидкости. Содержание соли по верхней границе. Шкурок практически нет, единичные. Не горчит, послевкусие приятное. В этой икре качество соответствует цене.

Как заметил эксперт, хорошая икра из горбуши не должна быть дешевле 370-450 руб. за 100 г.

Из плюсов упаковки — пластиковая крышка, которой можно закрыть банку после того, как её открыли. Хотя лучше после вскрытия банки икру перекладывать в стеклянную или пластиковую посуду.

4. Лососевая икра зернистая (горбуша) «Обкомовская»

Стоимость 607 руб. Масса нетто 140 г.

Изготовитель: ООО ПК «СМАК», г. Новосибирск

Состав: икра лососевая зернистая (охлажденная), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консерванты Е200, Е211.

Эта была единственная икра из наших образцов, на которой стоял Российский Знак Качества.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Икра была дороже, но жидкости в ней было больше, чем в предыдущей. Зерно было более давленное, целых зёрен было гораздо меньше, чем в икре «Макаров». По соли икра была чуть лучше, чем «Макаров».

«К сожалению, „Обкомовская“ меня разочаровала», — так отреагировал наш эксперт на этот образец.

С собой эксперт принес икру из кеты, чтобы показать как отличается размер зерна у горбуши и кеты. Икру он оценил на 4+, «по соли — отлично, но суховата».

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

После того, как мы переложили икру из жестяных банок в стеклянные, мы обнаружили на дне банки икры «Макаров» ту самую дату, которая была выдавлена изнутри.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

1. Красная икра «Макаров» оказалась дешевле и вкуснее «Обкомовской».

2. Не рекомендуем приобретать дешёвую красную икру. Лучше купите на эти деньги фрукты или мороженое.

Источник

Вкусно и без калорий. Что нужно знать об имитированной икре

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Белорусы охотно покупают имитированную икру: разбирают баночки «Стольной» то ли из-за низких цен, то ли из-за минимума калорий. По ощущениям все очень знакомо: икринки лопаются, оставляя вкус осетра или лосося. При этом продукт не содержит жиров и холестерина – можно хоть ложками есть. Но так ли уж хороша «зожная» икра?

Вместе с инженером-технологом «Санта Бремор» Олесей Бондаренко разбираемся, что внутри у «Стольной» и стоит ли пустить её на бутерброды.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— Начнем с простого. Из чего получают имитированную икру?

— В основе икры – рыбный бульон, приготовленный из лососевых (семги и форели) рыб, в который добавлены соль и рыбий жир. Такое сочетание придает выраженный вкус и аромат, приближенный к натуральной икре. Плюс такая начинка весьма питательна.

Для желейной оболочки икринок используются бурые морские водоросли. Благодаря им икорное зерно имеет необходимые свойства, форму и плотность. Также содержатся природные ингредиенты, применяемые в детском питании, такие как каррагинан и пищевые волокна. Они растворяются в воде, добавляют вязкости.

В зернах присутствует подсолнечное масло для эффекта легкой разбористости (способности икринок отделяться друг от друга). Используются натуральные красители.

Все эти компоненты не только помогают создать структуру икринок, но и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают энтеросорбентными свойствами и являются источником природного йода.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— А как удается воссоздать рыбные икринки, да еще так, что их не отличить от настоящих?

— В мире распространены две технологии. Первой по времени производства была гранулированная икра – нелопающиеся кусочки желе, которые схожи по форме и размеру с природными зернами. Такая икра внешне похожа на натуральную, но не воссоздает ее вкус и аромат.

Постепенно ее замещает более прогрессивная технология капсулированной икры. Ее зерна представляют собой капсулы с желейной оболочкой, внутри которых находится рыбный бульон. Икринки лопаются во рту, позволяя ощутить их вкус. Капсулированная икра появилась на рынке недавно – как раз по этой технологии и выпускается «Стольная».

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— Помимо технологии чем еще может отличаться воссозданная икра?

— Все зависит от выбранной рецептуры. Мы, например, готовим нашу имитированную икру только на основе натуральных ингредиентов: бульона из лососевых рыб и рыбьего жира. То есть это все те же дары моря, но более глубокой переработки. Такую икру почти не отличить от натуральной как внешне, так и по вкусу.

Почти без калорий, но с витаминами и минералами

— Как придается красный и черный цвет имитированной икре?

— Цвет имитированной икре придают натуральные красители, широко используемые в гастрономии: для красной – это кармин, экстракт паприки и каротин; для черной – растительный уголь и каротин.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— А насколько такая икра полезна?

— «Стольная» икра не содержит холестерина, и в ней мало жира. При этом она включает полезные аминокислоты омега-3 и омега-6, витамины Е, D3 и А, а также минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, цинк, железо, калий и йод. То есть в ней есть все, чем богата натуральная икра.

— Диетологи советуют есть не более пяти ложек икры в день. А что насчет имитированной?

— Ограничения в потреблении натуральной икры связаны с калорийностью и высоким содержанием жира. А вот имитированная икра – низкокалорийная: ее можно есть столько, сколько хочется.

— А за счет чего имитированная икра менее калорийная?

— Тут все просто: в натуральной икре много белка и жира, а имитированная, напротив, содержит их куда меньше. Рыбий жир в ней тоже есть, но не в таком количестве. В 100 г икры «Стольной» содержится 0,2 г белка, 4,3 г жира и 1,2 г углеводов.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— Имитированная икра заметно дешевле натуральной. Значит ли это, что она и менее качественная?

— Нет, оба продукта одинаково качественные. Высокие цены на натуральную икру объясняются тем, что это природный ресурс, его объемы на планете ограниченны. Для сохранения биоразнообразия и целостности биосферы вылов рыбных ресурсов контролируется международными природоохранными организациями. Создание имитированной икры позволило потребителю получать максимально приближенный по вкусу продукт в свежем виде в течение всего года.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

Созданные икринки – однородные, а натуральные – разные

— Легко ли по вкусу отличить натуральную икру от имитированной?

— Полное сходство по величине зерна, цвету и вкусу может ввести в заблуждение. Порою отличить натуральную икру от имитированной может только профессионал. Но есть один секрет: зерна в имитированной икре более однородные по внешнему виду, тогда как в природе они всегда разные.

— Имитированные икринки растворяются в теплой воде?

— Нет. Более того, имитированную икру часто используют при приготовлении итальянской пасты как раз потому, что она не тает в горячем блюде.

— Может ли имитированная икра горчить?

— Горечь в натуральной икре появляется из-за ее окисления. Причина может быть в низком качестве сырья или несоблюдении температуры хранения. В «Стольной» такое исключено: вкус более стабильный и мягкий, без какой-либо горечи, так как имитированная икра не окисляется.

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— Сейчас можно встретить икру с крем-соусом. А что в ней?

— Сочетание икры и крема – это готовое предложение для полноценного бутерброда. В нашей линейке «Стольной» представлены кремы, традиционно сочетаемые с икрой: сметанный, сливочный и с копченым лососем. Все они выбирались по результатам дегустаций среди потребителей.

Икра занимает 75% продукта, соус – остальные 25%. То есть икра все равно на первом месте, а легкие вкусовые акценты соуса лишь дополняют ее. Мягкий крем-соус вместе с лопающимися икринками создают дополнительное удовольствие. Причем икра и крем выложены ровными слоями, чтобы каждый мог смешать в таких пропорциях, каких ему нравится.

— У натуральной и имитированной икры условия и сроки хранения совпадают?

что такое структурированная красная икра. Смотреть фото что такое структурированная красная икра. Смотреть картинку что такое структурированная красная икра. Картинка про что такое структурированная красная икра. Фото что такое структурированная красная икра

— В каких случаях имитированная икра может быть хорошим выбором?

— Это могут быть совершенно разные блюда и ситуации, как и в случае с натуральной икрой. «Стольная» прекрасно подходит для бутербродов, фаршированных яиц, блинчиков с начинкой, салатов и суши. Что важно, она позволяет снизить калорийность закуски или блюда, так что популярна среди тех, кто следит за фигурой. Рекомендаций по ограничению потребления такой икры диетологи не дают, так что можно спокойно есть ложками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *