Что такое шукша блюдо

Что такое шакшука? Как приготовить ПП-шакшуку?

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Шакшука – блюдо израильской кухни, которое представляет собой сочетание соуса из помидоров, жаренных с острым перцем, луком, приправами, и яиц. Вариантов её приготовления много – каждый видоизменяет это блюдо, как ему больше нравится, и добавляет к основным ингредиентам то, что любит: сыр, разные овощи, зелень и т. д. Как правило, подаётся шакшука на завтрак с кусочком хлеба или питы – круглого плоского хлеба, похожего на лепёшку, тоже распространённого в Израиле.

Можно ли шакшуку на ПП?

Любое блюдо, которое само по себе считается «правильным», можно приготовить так, что от пользы в нём не останется практически ничего. Шакшука не исключение. Первоначальный набор ингредиентов даёт право добавить её в рацион человека, придерживающегося ПП. Ведь помидоры, перец, лук и яйца не представляют собой ничего «запретного». А масло, на котором всё это жарится, можно использовать по минимуму.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Но если добавлять в шакшуку калорийные сыры, готовить её на большом количестве растительного или сливочного масла и есть с огромным куском хлеба, то, разумеется, здоровым такой завтрак не назовёшь. Поэтому всё зависит от способа приготовления.

Идеи для других полезных завтраков смотрите в видео «Чемпионата».

Источник

Шакшука

Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Помидор разрезать на небольшие кубики.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

Советы и рекомендации

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Источник

Шакшука — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 35 мин. 3 порц.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Шакшука представляет собой яичницу, которую все мы знаем и очень любим, приготовленную с различными овощами, сыром и другими продуктами. В переводе с арабского языка это блюда так и называется – «мешанина». Шакшуку можно использовать в качестве плотного завтрака, сытного обеда или ужина.

Классическая израильская шакшука на сковороде

Классическая шакшука представляет собой ароматное и очень красивое по эстетическим соображениям блюдо с невероятным вкусом. Это не простая яичница, а шедевр, который имеет массу секретов.

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Шакшука с помидорами и сыром на завтрак

Аппетитный и вкусный завтрак богат витаминами и минералами, которые восстанавливают работу кишечника. Блюдо выводит шлаки и токсины из организма, а также заряжает энергией на весь день.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем зеленый лук проточной водой и стряхиваем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем лук кольцами. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Шпинат также споласкиваем под струей воды и встряхиваем. Листья шпината должны быть достаточно крупными, так как мы будем рвать их руками. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. В сковороду вливаем пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем выкладываем в масло зеленый лук кольцами и обжариваем его, энергично помешивая, 1-2 минуты. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Выкладываем к луку листья шпината. Продолжаем обжаривать зелень и постоянно помешивать ее, пока шпинат не станет мягким. Затем добавляем в заготовку соль и перец. Перемешиваем массу. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Вбиваем в смесь из зелени яйца. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

6. Нарезаем сыр небольшими кубиками и украшаем им готовое блюдо. Выкладываем шакшуку на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с баклажанами

Классический рецепт приготовления шакшуки основан на добавлении помидоров. Их также дополняют сладким перцем, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. В данном рецепте мы будем добавлять в шакшуку баклажаны.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем овощи – баклажаны, сладкий перец и помидоры. Отрезаем у баклажанов плодоножки. Кожуру не удаляем. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут на плите. Затем выкладываем в масло баклажаны и обжариваем их. Так как баклажаны не сразу становятся мягкими, но вбирают в себя много масла, добавлять его мы больше не будем. Вливаем немного очищенной воды и продолжаем томить баклажаны до мягкости (2-3 минуты). Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножек и разрезаем пополам, чтобы удобнее было вырезать семечки. Затем нарезаем перец кубиками такого же размера, как и баклажаны. Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем его вместе с баклажанами 2-3 минуты. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Нарезаем помидоры такого же размера кубиками, как баклажаны и перец. Параллельно удаляем утолщения, к которым крепились плодоножки. Зубки чеснока избавляем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Тушим массу до состояния соуса с кусочками овощей (4-5 минут). Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 200 градусов. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Выключаем плиту и переставляем сковороду с овощами на рабочую поверхность стола, на подставку для горячего. Делаем небольшие углубления в овощной массе ложкой и вбиваем яйца. Подсаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф на 10 минут на средний уровень. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

6. Вымываем зелень (петрушку, укроп и другие по вкусу). Встряхиваем пучок и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Как приготовить яичницу шакшука с томатной пастой?

Шакшуку впервые начали готовить в Тунисе. Затем это блюдо стало традиционным завтраком израильской кухни, распространилось по всему миру и обросло различными вариантами приготовления. Мы освоим классический рецепт ароматной и сытной шакшуки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем сладкий перец и вырезаем у плода «хвостик». Разрезаем перчину вдоль пополам и избавляем каждую половинку от семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Очищенные от шелухи луковицу и зубки чеснока также мелко нарезаем. На включенную плиту ставим сковороду с оливковым маслом. После подогрева масла добавляем в него нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного румяного цвета (около четырех минут). Затем высыпаем к луку кубики чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Спустя пару минут добавляем в сковороду перец. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Вымываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов и заливаем их кипятком на несколько минут – так будет проще отделить кожицу от мякоти. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Добавляем в емкость томатную пасту и перемешиваем массу. Через несколько минут всыпаем специи – перец чили, тмин и паприку. Тушим массу, предварительно перемешав ее, 10 минут на небольшом огне. Затем с помощью ложки делаем в томатной массе углубления. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Вбиваем в лунки яйца. Солим и перчим их по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 10-15 минут. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

6. Промываем кинзу. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу, например петрушку или укроп. Встряхиваем пучок, избавляя от лишней влаги, и мелко нарезаем его. Посыпаем готовое блюдо и подаем к столу горячим. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Простой и вкусный рецепт яичницы шакшука с фаршем

С мясным фаршем шакшука получается более сытной и ароматной, что позволяет подать ее к столу в качестве обеда. Если вам нравятся блюда с достаточным содержанием белка и умеренной жирностью, этот рецепт вам точно подойдет.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем луковицу среднего размера. Очищаем ее, постепенно снимая шелуху. Промываем баклажан проточной водой и срезаем у плода «хвостик». Разрезаем овощ пополам. Одну половинку баклажана нарезаем кубиками небольшого размера (кожуру не удаляем). Включаем плиту. Ставим на нее сковороду с 2-3 ложками оливкового масла. Когда масло подогреется, высыпаем в емкость кубики баклажана и лука. Помешивая, обжариваем их (около трех минут). Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Споласкиваем перец и вырезаем у плода «хвостик». Чтобы было проще избавиться от семечек, разрезаем перчину вдоль на две половинки. После очистки нарезаем обе части перца кубиками. Выкладываем его в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем 2 минуты. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Добавляем к овощам фарш (его можно приготовить самим или приобрести в магазине). Перемешиваем мясо с другими ингредиентами и обжариваем его, пока не станет светлым. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Отделяем пару зубков чеснока от головки и избавляем их от шелухи. Нарезаем зубки небольшими кубиками. Помидоры споласкиваем и нарезаем вместе с кожицей. Добавляем ингредиенты в сковороду и обжариваем около трех минут. Приправляем блюдо солью, перцем и паприкой. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Перемешиваем содержимое сковороды. Делаем в овощной массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Подсаливаем блюдо и готовим около десяти минут на небольшом огне. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

6. Зелень – петрушку, кинзу, укроп, лук – споласкиваем водой и встряхиваем. Нарезаем мелкими кусочками и посыпаем шакшуку. Подаем на стол в горячем виде. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с колбасой

Многие хозяйки постоянно спорят между собой о том, какие ингредиенты добавлять или не добавлять в шакшуку. Что полезнее: подсолнечное или оливковое масло? Какие добавлять специи, и нужен ли в шакшуке лук? Узнать наверняка поможет рецепт вкусного и сытного завтрака.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи луковицу. Острым ножом нарезаем ее мелкими кубиками. Следом за луком измельчаем такими же небольшими кусочками 50 граммов копченой колбасы. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Вливаем в сковороду растительное масло в том количестве, которое вы используете для жарки. Подогреваем емкость с маслом на плите. Затем выкладываем на дно сковороды лук и обжариваем его несколько минут. Добавляем к луку колбасу и слегка подрумяниваем ее. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Промываем овощи – помидор и перец. Томат нарезаем небольшими кубиками (не забудьте вырезать место крепления плодоножки). Перец избавляем от «хвостика» и разрезаем пополам. Одну половинку можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Вторую часть плода избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Отправляем овощи в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и томим несколько минут. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Теперь очередь баклажана. Его промываем, избавляем от плодоножки и нарезаем кубиками. Дополняем им блюдо на сковороде и все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим овощи 3-4 минуты на слабом огне. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Вбиваем в овощную «подушку» яйца. Солим и перчим блюдо. Снова опускаем на края емкости крышку и готовим шакшуку до полной готовности яиц (примерно 8-10 минут). Готовую шакшуку посыпаем любой зеленью по вашему вкусу. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Очень вкусная яичница шакшука с сыром фета

Шакшуку готовят с различными видами сыров. Одним из них является сыр фета, который придаст блюду более нежную сливочную структуру и необычный вкус.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся нарезкой продуктов для овощной массы. Очищенные от шелухи лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок также можно измельчить другим способом. Например, натереть его на очень мелкую терку или выдавить с помощью чесночницы. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Вымытые помидоры и перец обтираем полотенцем. Вырезаем плодоножки у перца и помидоров (если они есть, в обратном случае вырезаем места крепления плодоножек). Перец разрезаем вдоль на две равные части и избавляем их от семечек. Нарезаем помидоры и перец мелкими кубиками приблизительно одинакового размера. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Вливаем в сковороду пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем обжариваем в масле лук и добавляем к нему перец. Перемешиваем продукты и обжариваем их несколько минут. Затем выкладываем в сковороду помидоры, чеснок и томатный соус. Приправляем овощи специями по вкусу – паприкой, орегано. Снова перемешиваем массу и тушим до тех пор, пока не получится что-то наподобие подливы с кусочками овощей. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. В густой соус вбиваем яйца (можно сделать специальные углубления для яиц с помощью ложки). Солим и посыпаем блюдо черным перцем. Готовность шакшуки проверяем по белку, который должен побелеть. Желток оставляем жидким. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Перед подачей блюда на стол нарезаем предварительно вымытую петрушку и сыр кубиками. Украшаем шакшуку зеленью и кубиками сыра. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Шакшука с фасолью в домашних условиях

Шакшука традиционно является блюдом, которое готовят на завтрак. Однако если добавить фасоль, шакшука в одночасье становится сытным и вкусным обедом для всей семьи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу и зубки чеснока предварительно очищаем и нарезаем мелко острым ножом. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда оно прогреется, выкладываем в емкость лук и чеснок. Обжариваем оба ингредиента, постоянно помешивая, около пяти минут. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Если томаты в собственном соку у вас со шкуркой, то ее обязательно нужно убрать, а томаты измельчить в блендере или размять вилкой. Добавляем ингредиент в сковороду и тушим некоторое время. Посыпаем массу солью и перцем в процессе тушения и перемешиваем. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Фасоль для приготовления шакшуки берем консервированную. Открываем банку и выкладываем необходимое ее количество в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и тушим их несколько минут. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Вбиваем яйца поверх массы из овощей и фасоли. Солим блюдо и даем время белкам стать белыми. Желтки должны остаться жидкими. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Пока шакшука томится в сковороде, подготавливаем зелень. Споласкиваем ее и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем нарезаем. Посыпаем зеленью горячую шакшуку и подаем на стол. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Как вкусно приготовить шакшуку с грибами?

Куриные яйца для шакшуки выбирайте свежие, чтобы желток не растекался. Помидоры должны быть сочными и ароматными, поэтому в зимнее время лучше добавлять в шакшуку томаты в собственном соку.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче. За пару минут до начала жарки включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с маслом. После того, как масло нагреется, выкладываем в него оба ингредиента и обжариваем около минуты. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Небольшой кабачок промываем проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Если кабачок у вас молоденький, то кожуру можно оставить, у старого кабачка ее необходимо срезать. Нарезаем ингредиент соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем продукты вместе минуту. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем в емкость. Добавляем специи и перемешиваем. Вбиваем необходимое количество яиц, солим и перчим блюдо. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Готовность шакшуки проверяем по белкам. Они должны стать белого цвета. Желтки, в традиционной шакшуке, остаются жидкими. Зелень для украшения блюда выбираем любую. Промываем и нарезаем ее, а затем посыпаем шакшуку. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Нежная домашняя шакшука со шпинатом на сковороде

Рецепт блюда попадает в категорию правильного питания. В нем идеально сочетаются томатная кислинка и нежная структура яиц. Рекомендуем дополнить шакшуку чашечкой кофе с молоком и домашним хлебом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Так как скорость приготовления блюда достаточно высокая, ингредиенты лучше подготовить заранее. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры избавляем от шкурки (делаем надрезы на макушках томатов и заливаем плоды кипятком) и нарезаем мякоть кубиками. В зимнее время лучше использовать помидоры в собственном соку. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

2. Шпинат также заранее вымываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Подогреваем растительное или растапливаем сливочное масло в сковороде на включенной плите. Выкладываем в горячее масло лук и чеснок и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем шпинат. Он должен слегка потемнеть и обмякнуть во время обжарки. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

3. Теперь очередь нарезанных томатов и томатной пасты. Отправляем их в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса должна получиться не слишком густой, поэтому при необходимости можно добавить воду. Добавляем в соус специи и все тщательно перемешиваем. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

4. Для полноты вкуса добавляем щепотку сахара. Помешиваем соус. Затем делаем углубления в массе ложкой и вбиваем яйца аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Томим шакшуку до полной готовности яиц. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

5. Выбираем зелень по вкусу – укроп, петрушку, кинзу – вымываем и нарезаем ее. Посыпаем рубленой зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде прямо в сковороде. Что такое шукша блюдо. Смотреть фото Что такое шукша блюдо. Смотреть картинку Что такое шукша блюдо. Картинка про Что такое шукша блюдо. Фото Что такое шукша блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *