Что такое пинаколада и сколько в ней градусов
Что такое пинаколада и сколько в ней градусов
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Без сливок
Со сливками
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
Пина колада | |
---|---|
Коктейль Пина колада | |
Тип | Коктейль |
Происхождение | Пуэрто-Рико |
Сайт | iba-world.com/contempora… |
Медиафайлы на Викискладе |
Содержание
История [ править | править код ]
В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году. [4]
Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.
Приготовление [ править | править код ]
Рецепт коктейля по IBA [5] :
Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешиваются в блендере (метод «бленд»). Коктейль подается в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой и украшается долькой ананаса и коктейльной вишней.
Пивной напиток Пина-Колада имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть.
Пина-Колада — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.
Сидр фруктовый сладкий газированный нефильтрованный неосветленный
Напиток брожения Пина-Колада получен по технологии производства «Шампанского»
путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов кокоса и ананаса.
У нас в продаже Пина-Колада от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.
У нас Вы можете купить сидр Пина-Колада |
Пина-Колада разливная в одноразовом кеге объемом 30 литров |
Состав сидра Пина-Колада
Пина-Колада разливная сладкий сидр
Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизаторы пищевые натуральные «Пина — колада», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2)
Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,6 г; энергетическая ценность — 244 кДж/56 ккал.
Алкоголь 4,9%
Сахар 50:80 г/дм3
Срок хранения сидра:
Температура хранения от +5 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85%
180 суток срок хранения сидра пина-колада от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л
Поставка разливного пива, напитков и оборудования
Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:
Пиво оптом для ИП
Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:
Пиво в опт
Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.
Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте
Что такое пинаколада и сколько в ней градусов
Оригинальное название коктейля — Пинья Колада, изначально его рецепт был придуман в одном из баров на Карибских островах. Классический состав напитка достаточно прост — ром, молоко кокосовое и сок ананаса. На Родине коктейля его принято подавать в кокосовых орехах. Несмотря на сладость, пинаколада содержит достаточное количество спирта, поэтому важно употреблять напиток в разумных количествах.
Пина колада: сколько градусов алкоголя в коктейле?
Многие ошибочно полагают, что коктейль содержит совсем немного спирта. Но не стоит забывать, что мы добавляем в него ром, а это крепкий алкогольный напиток. И чем больше бокалов Пина колада вы выпьете, тем больше опьянеете.
По классической рецептуре для приготовления нужно смешать две части рома Бакарди (50 мл), одну часть молока кокосового и три части сока ананаса. Зачастую бармены также добавляют лёд. Подается коктейль в бокале хайбол, традиционно украшается кусочком ананаса или вишенкой.
В большинстве баров кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, что может увеличить крепость напитка. Если вы готовите напиток дома, советуем использовать именно кокосовое молоко, сегодня его можно найти в любом супермаркете.
Крепость рома Bacardi составляет 40%, так как он светлый. Темные сорта ромов более крепкие, их крепость может достигать даже 70%. В 100 мл Бакарди содержится 40%, а в ё порцию коктейля мы добавляем 50 мл. Вот и посчитайте.
Сколько градусов алкоголя в Пина Колада? В 1 порции приготовленного по классическому рецепту коктейля содержится 20% спирта.
Если вы готовите коктейль по другому рецепту или на основе уже готового ликера «Пина Колада», указанная выше цифра недействительна. Просчитать крепость напитка можно очень просто — вам нужно учесть, какой именно алкоголь и в каком количестве вы добавили в коктейль.
Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно пить ликер Пина Колада: советы
Сколько градусов в ликере «Пина Колада»? Крепость зависит от производителя, она может варьироваться от 15% до 30%. Найти эту информацию можно на этикетке. Ликер можно употреблять в чистом виде или с добавлением льда, а также комбинировать его с другими ингредиентами и готовить на его основе вкуснейшие коктейли.
Интересный факт: а вы знали, что в Пуэрто-Рико этот коктейль был признан официальным спиртным напитком на государственном уровне? Произошло это еще в 1978-ом году.
Сколько градусов алкоголя в Пина Колада? Эти цифры могут варьироваться в зависимости от рецептуры коктейля. Классический вариант содержит 20% спирта на порцию.
Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура
Название «Пина колада» слышали многие. Чаще всего под ним подразумеваются коктейль или ликер с ярким тропическим вкусом. Это действительно самые популярные ассоциации, но, как не удивительно, есть еще ряд напитков имеющих точно такое же наименование. И они уже далеки от известного оригинала. Естественно, что у таких разных видов напитков «Пина колада» состав тоже будет отличаться.
Коктейль Пина колада
Какие напитки носят название «Пина колада»
Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»
Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.
Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос
Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.
Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации
Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.
Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.
Бармен Рамон Марреро
Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.
Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.
Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.
Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»
Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада
В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.
Традиционный коктейль Пина Колада
Популярные коктейли
Вариация с «Малибу»
Для этого напитка понадобятся:
Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.
Коктейль «Девственная Пина колада»
Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:
Коктейль «Амигос Пина колада»
В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:
Коктейль «Клубничная Пина колада»
Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.
Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.
Коктейль «Замороженная Пина колада»
Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.
Замороженная Пина колада
Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»
Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.
Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».
Состав безалкогольной «Пина колады»
Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:
Состав ликера «Пина колада»
Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.
Bacardi Pina Colada
Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.
Состав сидра «Пина колада»
Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:
Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.
Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф
Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:
Состав напитка «Мажитель Пина колада»
Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:
Состав чая со вкусом «Пина колады»
На прилавках магазинов можно найти много чайных сортов с букетом любимого коктейля. Это могут быть фитовариации, черный и зеленый разновидности чая. В зависимости от ценовой категории, в их составе присутствуют либо только ароматизаторы (дешевые чаи), либо входят кусочки ананаса и кокосовая стружка.
Фруктовый чай Пина Колада
Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка
Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Без сливок
Со сливками
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:
История коктейля Пина Колада
Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.
Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.
Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.
На что похож вкус Пина Колады
В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.
В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.
Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.
Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.
Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:
Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.
Как сделать алкогольную Пина Коладу
Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.
Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!
Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:
Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:
Алкогольная клубничная Пина Колада
Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:
Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:
Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.
Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.
Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:
Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
Как и с чем пить коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.
Заключение
Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!