Что такое припустить капусту
Как припустить овощи
Содержание статьи
Как приготовить
Помидоры, тыкву, кабачок можно припускать в собственном соку. Поэтому на сковороду достаточно будет налить масло. Варить овощи тоже следует с закрытой крышкой. Так в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи нужно жарить до мягкости и образования золотой корочки.
Припустить овощи можно не только на сковороде, но и в пароварке. Для этого разложите нарезанные овощи в одном из ярусов пароварки и готовьте в течение 10 минут. Приготовление замороженных овощей на пару длится чуть больше: 12-15 минут. Готовность проверяйте при помощи острого ножа.
Если овощи являются составной частью другого блюда, припустите их до полуготовности (они должны быть слегка твердыми). Затем поместите их в основное блюдо.
Блюда и гарниры из припущенных овощей
Вначале приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок подавите в чеснокодавке. Добавьте его в сметану. Осталось только посолить и поперчить смесь. Соус готов! Если у вас нет базилика, замените его сушеным арегано или укропом.
Теперь нарежьте овощи кубиками. Каждый овощ припустите по-отдельности в сливочном масле. Зеленый горошек просто слегка подогрейте. Соедините готовые овощи со сметанным соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приготовьте из припущенных овощей молочный суп. Возьмите 250 мл молока, 200 мл воды, 70 грамм картофеля, 25 граммов моркови, 45 граммов кабачков, 80 граммов капусты, 5 грамм сливочного масла, 1 ст.л. соли. Кабачки, картофель и морковь нарежьте кубиками. А капусту нашинкуйте. Припустите морковь и капусту в небольшом количестве воды. Добавьте туда сливочное масло. Доведите воду для супа до кипения. Положите туда нарезанные кабачки, картофель, морковь и капусту вместе с отваром. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко, доведите до кипения. Подавайте суп на стол с оставшимся сливочным маслом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Цитатник
Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со.
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
Новенькие
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капуста
Капуста отварная с маслом или соусом
Капуста белокочанная 218 или цветная, или цветная консервированная, или брюссельская 200, масло или маргарин сливочные 15, или соус голландский, молочный полужидкий 75, или соус сухарный 25.
Белокочанную капусту очистить, разрезать кочан на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, дать стечь воде, нарезать крупными квадратами, При подаче капусту положить на тарелку или сковородку, полить растопленным маслом или сухарным соусом. Соус можно подавать отдельно. Вместо белокочанной капусты можно брать савойскую.
При изготовлении брюссельской отварной капусты кочешки срезать со стебля перед самым изготовлением. Вскипятить воду, подсолить её, заложить промытые мелкие, крепкие и неувядающие корешки брюссельской капусты и отварить до готовности, но не переварить; подсушить капусту, заправить по вкусу солью и молотым перцем, положить на порционные сковородки и подавать, заправив маслом.
При изготовлении порционных блюд из цветной капусты следует отобрать кочешки среднего размера по одному на порцию, обработать, как описано выше (стр. 33), отварить до готовности в подсоленной воде. Вода должна сильно кипеть, иначе цвет капусты изменяется и разрушается витамин С.
Хранить цветную капусту до подачи следует в отваре, но ещё лучше подавать сразу после отваривания. Соус к цветной капусте подаётся отдельно. Если капусту отваривают для гарниров, то её предварительно разбирают на кочешки, а при подаче заливают соусом.
Капуста припущенная
Капуста белокочанная 350, масло или маргарин сливочные 5, соус 75.
Кольраби в масле или в соусе
Кольраби 250, молоко. 50, масло сливочное 25, в том числе для поливки 10, или соус 50.
Кольраби очистить, нарезать брусочками или накарбовать волнистым ножом, припустить с небольшим количеством молока и маргарина или масла. Подать, украсив зеленью и полив маслом.
Если кольраби подают с молочным соусом, то припускать его следует с небольшим количеством бульона (50 г) и масла (5 г); при подаче заправить соусом,
Капуста тушёная
Капуста свежая 285 или капуста квашеная 250, жир животный 8 или шпик 10, морковь 5, лук репчатый 10, томат 15, уксус (для свежей капусты) 8, мука 5, сахар 8, мясной бульон 100, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02.
Зачищенные кочаны белокочанной капусты мелко нашинковать соломкой, сложить в котёл или кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, томат, масло, пассерованный лук и морковь, нашинкованную соломкой, перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, вначале при сильном нагревании, а затем уменьшив его. Заправить солью, пассерованной мукой, сахаром и прогреть. Подать в баранчике, посыпав зеленью. Капусту тушёную можно использовать как гарнир.
Капуста, тушенная крупными кусками
Капуста 200, морковь 30, лук репчатый 25, копчёная грудинка 30, мука 5, маргарин или масло сливочные 15, мясной бульон 100, лавровый лист 0,02, перец 0,05.
Отобрать некрупные плотные кочаны, разрезать, не вынимая кочерыжку, пополам, а затем на порционные куски. Очищенную морковь нарезать кружочками или накарбовать звёздочками, грудинку нарезать ломтиками. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить. Готовую капусту вынуть, разложить на сковородки или тарелки. В оставшийся после тушения соус положить масло или маргарин, смешанные с мукой, прокипятить. Полученным соусом с морковью и грудинкой полить капусту.
Капуста тушёная с мадерой
Капуста 150, мука 5, мадера 15, масло или маргарин сливочные 15, мясной бульон 100, каштаны 50, чеснок 0,1, лавровый лист 0,02, перец горошком 0,05.
Капусту зачистить, нарезать крупными квадратами, положить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на сито, сложить в сотейник, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, масло или маргарин (2—5 г), залить крепким бульоном и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Бульона следует брать в два раза меньше, чем капусты. После тушения слить сок, положить в него остальное масло, смешанное с мукой, прокипятить 15—20 минут, влить мадеру и довести до кипения. Капусту разложить горками на порционные сковородки (кроншель), полить соусом, посыпать зеленью и подавать.
В качестве дополнительного гарнира можно подать припущенные каштаны, уложив их вокруг капусты. Для припускания каштаны опустить в кипящую воду на 5— 6 минут, очистить от скорлупы и волокнистой оболочки, положить в сотейник, смазанный жиром, залить бульоном и припустить в жарочном шкафу до готовности.
Капуста белокочанная в сухарях
Капуста 250, масло сливочное 20, яйца 1/5 шт., молоко 20, мука 10, сухари молотые 20, сметана 30 или соус 75.
Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности, разобрать на листья, стебли их слегка отбить. По 1—2 листа смазать льезоном или молочным соусом, сложить в виде конверта, подогнуть края, запанировать в муке, смочить в яйце с молоком, вновь запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на горячей сковородке. Дожарить изделия в жарочном шкафу и подать на блюде или тарелке. Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный.
Капуста жареная
Для первого способа: капуста белокочанная, брюссельская, цветная или кольраби 270, сухари молотые 15, маргарин или масло сливочные 15.
Для второго способа: продукты те же, но вместо сухарей молотых 1 яйцо.
Капустные котлеты
Капуста белокочанная 125, яблоки 38, молоко 30, маргарин или масло сливочные 5, крупа манная 15, яйца 1/5 шт., сухари молотые 12, сахар 1—2, сало растительное 10, масло 5, или сметана 20, или соус 75.
Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить; мелко нарубить её или нашинковать соломкой, положить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, добавить маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности.
Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, быстро помешивая, проварить до загустения. Массу охладить до 50—60°, влить сырые яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.
Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать их в молотых сухарях. В конце тушения в капусту можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно применять пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус. Котлеты положить на горячую сковородку с жиром, обжарить с двух сторон и подать со сметаной, маслом или соусами молочным, сметанным.
Капустные котлеты с морковью
Рецептура такая же, что и для котлет капустных, но моркови взять 50, соответственно уменьшив количество капусты.
Рубленую или шинкованную соломкой капусту соединить с тёртой сырой морковью, припустить и дальше готовить, как котлеты капустные.
Капустные клёцки
Рецептура та же, что и для котлет капустных, но манной крупы взять 20—30 г.
Капустную массу приготовить, как для котлет. Положить её на посыпанный мукой стол, раскатать колбасками толщиной около 30 см и нарезать клёцки. Положить их осторожно в сотейник с подсоленной кипящей водой, проварить при слабом кипении 10—15 минут, вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить на порционные сковородки, поставить на 5 минут в жарочный шкаф. При отпуске полить маслом и посыпать зеленью. Сметану или соусы подать отдельно. Можно подавать клёцки со свиным шпиком (25 г), жаренным с луком (15 г). :
Капуста цветная в тесте (в кляре)
Капуста цветная 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт., масло топлёное или сало растительное 25, масло или маргарин сливочные 10 или соус 50.
Капустные крокеты
Капустная масса 200, яйца 1/2 шт., масло сливочное 20, булка чёрствая 20, сало топлёное 10, соус 75 или сливочное масло 10.
Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза. Разделать шарики по 4—5 на порцию, смочить в яйце с молоком, запанировать в тёртой чёрствой булке и обжарить, уложить горкой на сковороду, полить маслом. Можно подавать соус сметанный, томатный, молочный.
Капустные крокеты с мясом
Капустная масса 200, фарш мясной 40, яйца 1/2 шт., молоко 20, булка чёрствая 20, сало топлёное 15, соус 75.
Для фарша (40 г на порцию крокетов): мясо 30, лук репчатый 3, мука 0,5, жир 3.
Капустную массу разделать на шарики по 4—5 штук на порцию; приплюснуть их в виде лепёшки толщиной 5Ї6 мм; положить на середину фарш, закрыть краями капустной массы и вновь закатать шарики. Разделанные крокеты смочить в яйце с молоком, запанировать в тёртой булке и обжарить в жире.
Подать крокеты, посыпав зеленью, а отдельно подать соус томатный.
Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку, положить тонким слоем на сковородку или противень, смазанные жиром, и поджарить до готовности. К готовому мясу подлить немного (10—15%) бульона, прокипятить и слить сок. Полученным соком развести пассерованную муку, прокипятить 10—15 минут. К мясу добавить пассерованный лук, заправить соусом, перцем и солью и хорошо перемешать.
Капустная запеканка
Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10.
Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котёл невысоким слоем (25—30 см), подлить немного бульона (20—30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу, рассеивая её по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5—10 минут, слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.
Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять и смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или тёртым сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности тёмно золотистой корочки и полного прогревания изделия. Отпускать запеканку со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно (порционная запеканка).
Можно приготовить капустную запеканку с творогом. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.
Капустная запеканка с фаршем
Капустный рулет
Капуста 200, молоко 20, маргарин сливочный 15, крупа манная 20, яйца 1/2 шт., соус молочный 75, сыр 5.
Для фарша: морковь 50, яйца 1/10 шт., маргарин сливочный 5, сахар 0,5.
Готовую капустную массу выложить на влажное полотенце слоем в 1,5—2 см, в середину положить морковный фарш, сделать рулет, завернув края, положить на подмазанный жиром противень швом вниз; сверху залить густым молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции и подать, полив маслом. Можно также готовить рулет и не запекая его под соусом. Для этого готовый рулет нужно смазать яйцом и запечь. Подать со сметаной (50 г).
Для морковного фарша очищенную и мелко нашинкованную морковь тушить с маслом или маргарином до готовности, после чего заправить шинкованными варёными яйцами, солью и сахаром.
Капуста, запечённая под соусом
Капуста белокочанная или цветная, или брюссельская 150, соус 100, сыр 5, масло сливочное 5, сало растительное 5.
Листья белокочанной капусты ошпарить и отжать при помощи салфетки шарики (2—3 на порцию). Брюссельскую капусту припустить отдельными кочешками. Сваренный кочан цветной капусты разобрать на отдельные кочешки. Капусту выложить на порционные сковородки, залить молочным, сметанным или грибным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Кочан фаршированный
Капуста белокочанная 200, масло или маргарин сливочные 5, соус 100.
Для фарша: лук репчатый 30, морковь 70, баклажаны или сладкий перец 25, помидоры 30, рис 10, яйца 1/5 шт., масло или маргарин сливочные 10.
Голубцы овощные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Сердечно-сосудистые заболевания: лечебное питание. Блюда из вареных и припущенных овощей
Лечебное питание должно быть направлено на облегчение и улучшение функций сердца, борьбу с отеками, нормализацию обменных процессов и выведение из организма продуктов обмена веществ.
Правила
Варка и припускание овощей — это основные приемы в лечебной кулинарии.
Картофель и корнеплоды варят очищенными, целиком (кроме свеклы). Белокочанную капусту — нарезанную дольками, цветную и брюссельскую — разобранную на кочешки. Кукурузу — не снимая листьев с початков; стручки фасоли — разрезанными на 3-4 части.
Овощи закладывают в горячую воду (0,6-0,7 л на 1 кг овощей) так, чтобы слой воды был на 1-11/2 см выше. Варят при слабом кипении, закрыв крышкой, до готовности. С готовых овощей сливают отвар (используют для супов и соусов), а овощи подсушивают при очень слабом нагреве.
Для припускания овощи нарезают дольками, кубиками, кладут в сотейник слоем не более 20 см, кабачки, тыкву — 10-15 см, добавляют масло (20-30 г на 1 кг), заливают кипящей жидкостью (вода, молоко, бульон — 20-30% к массе овощей) и припускают под закрытой крышкой.
Кабачки, тыкву, помидоры, которые легко выделяют сок, припускают без добавления жидкости.
Овощи доводят до готовности (корнеплоды и капусту — 25-30 мин, тыкву и кабачки — 15-20 мин), не допуская выкипания жидкости, которую не сливают, а используют вместе с блюдом.
Припускают как отдельные виды овощей, так и их смесь. В первом случае овощи припускают раздельно, а затем смешивают и прогревают в соусе (молочном или сметанном). При совместном приготовлении овощей сначала припускают корнеплоды, затем учитывая сроки их варки, закладывают тыкву, кабачки и консервированный зеленый горошек.
Картофель в молоке
Картофель нарезают кубиками, варят 5 мин в воде или на пару. Воду сливают, а картофель заливают горячим молоком и варят до готовности. Кладут сливочное масло, перемешивают, кипятят 1-2 мин.
Картофельное пюре с морковью
Морковь нарезают крупными кусочками произвольной формы, припускают. Картофель варят, обсушивают. Овощи протирают горячими (не ниже 75-80 градусов), добавляют сливочное или растительное масло, в 2-3 приема — горячее молоко и взбивают до пышной массы.
Когда пюре выкладывают на тарелку, на поверхности можно нанести узор, и сверху положить кусочек сливочного масла или полить оливковым.
Свекольное пюре с яблоками
Свеклу отваривают в кожице, очищают, пропускают через мясорубку или протирают. Яблоки протирают после запекания или сырыми (без кожуры). Яблочно-свекольное пюре смешивают со сметанным соусом, сахаром, проваривают 8-10 мин. В готовое блюдо кладут кусочек сливочного масла.
В материале использованы рекомендации из «Справочника по лечебному питанию для диетсестер и поваров»/Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.
Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.
Информация по приказу 956Н
Сведения о регистрации
Сведения об учредителях
Руководство
Режим работы
График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами
Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья
Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья
Программа госгарантий
Правила оказания платных услуг
Медицинский персонал
График работы и часы приема медработников
Перечень ЖНВЛП
Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии
Лицензия
Приказы
Тарифы
Политика конфиденциальности
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.
2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле
7. Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.