Что такое палсгаард в мороженом

Что такое палсгаард? Пожалуйста, поподробнее

Эмульгаторы отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту. Вещества, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твердые пищевые продукты, носят название пенообразователей, а добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены, называются стабилизаторами пены.

Стабилизаторы обладают поверхностно-активными свойствами: концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, они могут снимать межфазное поверхностное напряжение. Способность маргарина намазываться, пластичность теста и жевательной резинки, взбитость мороженого определяются диспергирующим действием поверхностно-активных веществ. Их взаимодействие с белками муки укрепляет клейковину, что в производстве хлебобулочных изделий приводит к увеличению удельного объема, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствения. В маргарине стабилизирующее действие веществ на поверхность раздела фаз и влияние на процесс кристаллизации жира определяет срок годности, разбрызгиваемость при нагревании и органолептические свойства.

В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т. д. такая добавка снижает вязкость шоколадных масс, улучшает их текучесть за счет влияния на кристаллизацию какао-масла, а при добавлении ее в сухое молоко, сухие сливки, супы и т. п. позволяет уменьшить размер жировых шариков и их распределение, что облегчает и ускоряет разведение сухих продуктов в воде. Поверхностно-активные вещества применяют для распределения нерастворимых в воде ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов пряностей в напитках и пищевых продуктах.

Наиболее популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е 472), лецитины, фосфатиды (Е 322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е 442), полисорбаты, Твины (Е 432. Е 436), эфиры сорбитана, Спэны (Е 491. Е 496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е 473),

Комплексная пищевая добавка, эмульгатор. Добавляется в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Отвечает за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

Источник

Эмульгаторы и стабилизаторы для мороженого

Компания Palsgaard очень серьезно подходит ко всему, что связано с вашим мороженым. Мы разработали полный ассортимент эмульгаторов, стабилизаторов и интегрированных смесей, которые помогут добиться тех качеств, которым отдают предпочтение ваши клиенты.

Поддержание высокого качества мороженого

Хотите изменить рецептуру без потери прибыли и клиентов?

Некоторые вещи должны оставаться неизменными.

Мы живем в мире постоянных изменений. Однако есть некоторые вещи, которые всегда должны оставаться неизменными. Такие, например, как качество вашего мороженого. Изменения здесь могут быть только к лучшему.

Компания Palsgaard очень серьезно относится к поддержанию высокого качества мороженого. Поэтому мы разработали полный ассортимент эмульгаторов и стабилизаторов, а также интегрированные смеси, которые сделают вашу продукцию лидером рынка, какими бы ни были ожидания ваших клиентов или требуемый уровень прибыли.

В чем ваша проблема?

Позвольте нам помочь вам создать и адаптировать вашу продукцию к требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. Это означает:

Мы готовы помочь вам улучшить:

Простота применения и своевременная доставка

Наши смеси эмульгаторов и стабилизаторов, произведенных в соответствии с принципами устойчивого развития, поставляются в удобной порошкообразной форме. Вы получите заказы вовремя, а их доставка будет контролироваться и отслеживаться в любой части света. Наш стандартный срок поставки составляет всего три недели с момента подтверждения вашего заказа.

Компания Palsgaard имеет сертификацию по стандарту ISO 22000, так что наша продукция производится в соответствии с принципами Системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP). Вы можете положиться на наш отдел документации: он гарантирует, что вся продукция, поставляемая с предприятий Palsgaard, удовлетворяет требованиям соответствующего законодательства ЕС.

Добросовестное производство

Компания Palsgaard очень серьезно относится к своей корпоративной социальной ответственности. Впрочем, в этом нет ничего нового, но мы не просто приспосабливаемся к влиянию рынка. Наши основополагающие принципы, сформулированные более 90 лет назад, всегда делали акцент на заботе о сотрудниках и об окружающей среде. К 2015 году, например, мы будем использовать только произведенное в соответствии с принципами устойчивого развития пальмовое масло, сертифицированное Круглым столом по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO). А еще мы приняли на себя обязательство к 2020 году научиться работать без выбросов СО2.

The heat shocking tale of Fredo

Learn the shocking tale of an ice cream not properly protected against heat shock

Источник

Что такое палсгаард в мороженом

ПАЛСГААРД EXTRUICE 304 – новая суперсовременная стабилизирующая система для мороженого

Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть фото Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть картинку Что такое палсгаард в мороженом. Картинка про Что такое палсгаард в мороженом. Фото Что такое палсгаард в мороженом

Следуя требованию времени для мороженого была разработана новая стабилизирующая система Палсгаард ExtruIce 304, содержащая только один Е-номер – эмульгатор Е471.

Почему была поставлена задача такой разработки? Люди по всему миру, стремясь к здоровому образу жизни, хотят видеть на своем столе простые и понятные натуральные продукты без пищевых добавок. За последние 20 лет потребители стали больше знать об ингредиентах, содержащихся в продуктах питания, и настороженнее относиться к ингредиентам, похожим на искусственные, таким, как пищевые добавки и консерванты. Многие потребители сегодня готовы платить больше за продукт без искусственных добавок, отдавая предпочтение только тому, в котором содержатся хорошо знакомые им ингредиенты.

В последнее время часто можно наблюдать в магазинах, как покупатели внимательно вчитываются в этикетки и стараются не покупать продукты, содержащие добавки с Е-номером. Усилия многих производителей сегодня направлены на упрощение состава продукта: они пытаются исключить или сократить до минимума «Е»-коды, которые присваиваются Международной цифровой системой как натуральным, так и искусственным добавкам. Многим уже хорошо знаком термин «чистая этикетка» («Clean Label»), который используется для продукции, не содержащей пищевые добавки с «Е»-кодами. Однако часто трудно обеспечить функциональные свойства продукта без использования какого-либо ингредиента с индексом Е, в связи с чем производители стремятся к их сокращению, поэтому появился термин «Lean label» («простая этикетка»), который означает, что в продукции содержание пищевых добавок сокращено до минимума.

Пересмотр рецептуры, отказ от определенных добавок может показаться сложным процессом, но с участием грамотного поставщика ингредиентов их можно заменить на более традиционные ингредиенты, сохраняя при этом качество, вкус и текстуру. Палсгаард ExtruIce 304 является интегрированной смесью, содержащей только один Е-номер – эмульгатор Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот); композиция гидроколлоидов заменена пищевыми растительными волокнами. Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть фото Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть картинку Что такое палсгаард в мороженом. Картинка про Что такое палсгаард в мороженом. Фото Что такое палсгаард в мороженом

По своим свойствам Палсгаард ЕхtruIce 304 не только не уступает традиционным стабилизирующим системам, но и превосходит их по некоторым показателям. Палсгаард ЕхtruIce 304 подходит для производства всех видов мороженого: экструзионного и мягкого, стандартного сливочного и молочного мороженого, молочного льда. Диспергируется при любой температуре. Идеально сочетается в рецептурах с молочными, растительными жирами, с ЗМЖ и обеспечивает самые высокие показатели: • прекрасные органолептические свойства; • высокое сопротивление таянию и тепловому шоку; • отличную формоустойчивость; • легкость и удобство в работе.

Таким образом, Palsgaard выбирает лучшие стабилизаторы для конкретной цели с учетом таких факторов, как стоимость, функциональность и безопасность. Обширный контроль входящего сырья, а также интенсивный контроль качества готовой продукции являются гарантией стабильной работы продукта.

Наши специалисты предоставят Вам весь спектр стабилизирующих систем Палсгаард, а также ассортимент ингредиентов для мороженого от ароматизаторов и красителей до величайшего разнообразия фруктовых наполнителей, включений, топпингов и сиропов.

Источник

Масляные связующие для кондитерской продукции

Отделение жира и жировое поседение в кондитерских жировых составах с высоким содержанием жидкого масла — весьма распространенная проблема производства шоколадных изделий. И у компании Palsgaard есть идеальное решение для таких проблем — широкий выбор порошкообразных жиров, которые обеспечивают прекрасную стабильность кондитерской системы.

Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть фото Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть картинку Что такое палсгаард в мороженом. Картинка про Что такое палсгаард в мороженом. Фото Что такое палсгаард в мороженом

Стабилизатор Palsgaard ® OilBinder 01 обеспечивает вашей продукции:

Как добиться всех этих преимуществ? Для этого нужно при перемешивании добавить масляное связующее, чтобы при остывании образовалась мелкая сетка кристаллов, которая удерживает и стабилизирует жидкие жиры. И больше никакого отделения жира и жирового поседения!

Стабилизатор Palsgaard ® OilBinder 01 изготавливается из натуральных рапсового и пальмового масел, взятых в оптимальном соотношении, и не содержит трансизомеров жирных кислот. Растительные масла в нем не содержат ГМО, а благодаря порошкообразной форме растительный жир легко плавится, что упрощает его использование в производственном процессе. Таким образом, для улучшения кондитерской продукции требуется лишь небольшое количество стабилизатора Palsgaard® OilBinder 01 — обычно в пределах 0,5–2,0 % в зависимости от вида продукции.

Области применения Palsgaard ® OilBinder 01 :

Используйте наш опыт для вашего бизнеса

Компания Palsgaard предлагает не только широкий ассортимент эмульгаторов, масляных связующих и ускорителей кристаллизации для кондитерской промышленности. Чтобы помочь вам в реализации поставленных целей, наши центры кондитерской разработки на трех континентах предлагают экспертные услуги по внедрению.

Попробуйте нашу самую популярную рецептуру

Мы подготовили для скачивания нашу самую популярную рецептуру с применением Palsgaard ® OilBinder 01. Эта рецептура часто используется в начале нашего сотрудничества с новыми клиентами в качестве основы для разработки новых рецептур с учетом местных вкусовых предпочтений, потребностей в сырье и параметров конкретного производства. Скачайте предлагаемую рецептуру и характеристики продукции Palsgaard® OilBinder 01 на этой странице.

Чтобы получить рекомендации по адаптации рецептуры с учетом ваших требований и образцы стабилизатора Palsgaard ® OilBinder 01, обратитесь к партнеру Palsgaard в вашем регионе.

Источник

Определение устойчивого развития

В основе стратегии Palsgaard лежат принципы устойчивого развития, которыми компания руководствуется с момента своего основания. В начале 1900-х годов под устойчивым развитием подразумевалось местное взаимодействие и ответственность. В наше время быть производителем ингредиентов на мировом уровне означает придерживаться принципов устойчивого развития на каждом шагу. Работая над значительным снижением выбросов CO2 и организацией поставок пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, мы пытаемся подавать пример производителям пищевой продукции по всему миру. Кроме того, мы с удовольствием делимся нашим обширным опытом в области работы с пальмовым маслом, произведенным в соответствии с принципами устойчивого развития, и готовы дать полезные рекомендации.

Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть фото Что такое палсгаард в мороженом. Смотреть картинку Что такое палсгаард в мороженом. Картинка про Что такое палсгаард в мороженом. Фото Что такое палсгаард в мороженом

Партнерство с компанией Palsgaard позволит вам предоставить своим клиентам бизнес-модель устойчивого развития в области организации поставок пальмового масла. Наш сертифицированный завод эмульгаторов выпускает продукцию с сертификатом RSPO SCCS уровня SG для различных областей пищевой промышленности.

Мы стали участником Круглого стола по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO) в 2008 году, и мы настоятельно рекомендуем нашим партнерам и клиентам оказать поддержку системе RSPO и основанному на принципах устойчивого развития производству пальмового масла, — что является актуальной задачей для всемирной окружающей среды, биоразнообразия и условий труда местных работников плантаций.

Что такое Круглый стол по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO), и чем он занимается?

RSPO — это международная некоммерческая инициатива, объединяющая участников из семи секторов индустрии производства пальмового масла: производителей пальмового масла, обрабатывающие предприятия или торговые организации, производителей потребительских товаров, розничные торговые организации, банки или инвесторов, и экологические и социальные неправительственные организации. Цель инициативы состоит в разработке и внедрении международных стандартов пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития.

Основная цель RSPO — «способствовать росту объемов и потребления пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, за счет кооперации в рамках цепочки поставок и открытого диалога между участниками инициативы».

Участники RSPO разработали ряд экологических и социальных критериев для компаний, желающих производить пальмовое масло в соответствии с принципами устойчивого развития. При надлежащем применении эти критерии помогают снизить негативное воздействие, оказываемое производством пальмового масла, на окружающую среду и сообщества в соответствующих регионах.

Сертификация производителей пальмового масла в рамках инициативы RSPO обеспечивает:

RSPO насчитывает более 1700 участников по всему миру, представляющих все звенья цепочки поставок пальмового масла. Они взяли на себя обязательство производить, поставлять и/или использовать пальмовое масло, соответствующее принципам устойчивого развития и сертифицированное по четырем различным уровням стандарта сертификации цепочки поставок SCCS инициативы RSPO.

Что это значит для производителей пищевой продукции?

Если вы ищите эмульгаторы на основе пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, для использования в производстве пищевой продукции, компания Palsgaard может вам помочь. Однако если вы хотите заявить, что ваша продукция изготовлена на основе пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, чтобы потребители расценивали вашу готовую продукцию как произведенную в соответствии с принципами устойчивого развития, одной закупки ответственно произведенных ингредиентов будет недостаточно.

Положения RSPO гласят, что все производственные компании в цепочке поставок, начиная с плантаций и заканчивая производителями конечной продукции, должны быть сертифицированы по стандарту RSPO SCCS, чтобы иметь возможность использовать продукцию на основе пальмового масла, сертифицированного по уровням «Разделение» или «Баланс массы». Поэтому, поскольку компания Palsgaard сертифицирована, вам, как производителю пищевой продукции, также будет необходимо внедрить утвержденную RSPO систему для администрирования процессов закупки и реализации (для модели «Баланс массы») сырья на основе пальмового масла, а также производственных процессов (для модели «Разделение»). Вам также необходимо будет проходить независимый аудит, проводимый органом сертификации, аккредитованным RSPO. Например, компания Palsgaard проходит ежегодный аудит, проводимый Бюро Веритас.

Как получить сертификацию?

В процессе получения сертификации RSPO SCCS вам необходимо будет выполнить следующие шаги:

Разработайте процессы с различными требованиями, если вам необходима сертификация по уровню «Баланс массы» или «Разделение».

Поскольку компания Palsgaard сертифицирована в соответствии с двумя вышеуказанными уровнями и, соответственно, знакома с некоторыми сложными аспектами процесса утверждения, мы готовы с радостью предложить вам помощь в прохождении сертификации. Просто заполните форму обратной связи справа и дождитесь ответа представителя Palsgaard в вашем регионе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *