что такое стрейнер и как его использовать
Стрейнер: советы по выбору барного инвентаря. Обзор самых простых, качественных и эффективных моделей (95 фото)
Главная / Посуда и предметы сервировки / Барный инвентарь
Время на чтение: 4 мин
Чтоб получился вкусный и красивый коктейль барменам нужна не только профессиональная сноровка, но и целый ряд необходимого барного инвентаря.
Это комплекс приспособлений и инструментов, которые работают над созданием неповторимых и вкусных напитков. Стрейнер — один из таких инструментов. Он работает по принципу кухонного сита, только имеет другую форму. Чаще это пластина с отверстиями. Она окружена широкой пружиной и имеет ушки для удобства фиксации стрейнера. Чтоб держать приспособление имеется длинная ручка.
Стрейнеры необходимы при работе с отдельными видами шейкеров
К примеру, европейский шейкер имеет в комплекте сито, чего не скажешь о бостонском, французском или спид-шейкере.
Как работает и выглядит стрейнер.
Устройство работает по принципу сита, однако имеет иную форму. На фото девайс выглядит привлекательно и таинственно.
В глаза сразу бросаются ушки, которые позволяют без труда вложить прибор в смесительный бокал для коктейля.
Основу девайса составляет металлическая пластина с большим количеством правильно расположенных отверстий к краям которой прикреплено ситечко в виде пружины. Чтобы прибор было удобно использовать в работе к пластине прикреплена ручка.
Джиггер
Другими словами – мерный стаканчик. Для приготовления классических коктейлей, где «на глаз» не очень приветствуется, джиггер – вещь незаменимая. Представляют он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали. Одна из частей мерника чаще всего равна 1,5 унции жидкости или 44 мл – это самостоятельная единица измерения и называется, собственно, джиггер. То есть один из конусов мерника равен по объему джиггеру, а вторая часть по объему произвольна.
Купить джиггер можно с тремя видами обозначений: английскими (унции), метрическая в миллилитрах и метрическая в сантиметрах (1cl = 10ml). Мне удобней работать с джиггером в метрической системе с зарубками на внутренней стороне обеих стаканчиков. Наверное, для нашего региона (Восточная Европа) это вполне логично, ведь у нас алкоголь чаще всего продается по 50 мл и джиггер 25/50 мл идеально для этих целей подходит. В Европе и США все немного по другому – алкоголь там чаще всего продают по 40 мл или по одному джиггеру, поэтому для них лучше джиггеры с английскими обозначениями, к примеру, 1,2/1 унции. Впрочем, я работал со всеми вариантами, и разобраться в них достаточно просто. Лучше выбирать джиггер с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.
Еще хочу добавить, что джиггер является не ГОСТовской мерной посудой и в связи с этим могут возникнуть некоторые трудности в общении с комитетом по защите прав потребителей и прочими службами контроля, поэтому, если серьезные дяди и тети ломятся к вам в бар с проверкой, то лучше незамедлительно спрятать джиггер в карман =). Чтобы не попасть в неприятность, на баре всегда должен быть ГОСТовский мерный стаканчик с соответствующим сертификатом. Причем, даже если на стакане будет обозначение ГОСТ, без документа этот стакан считается так же вне закона, так что бумажечку эту лучше не терять. Бьются эти стаканы весьма активно, а стоят немало, так что лучше пользоваться подручными средствами и джиггерами, а стекляшку лучше спрятать в далекий угол до прихода проверки или проведения переучета.
Преимущества и недостатки различных барных процеживателей
Самое мелкое сито в линейке стрейнеров (файн либо дабл) трудно вымыть. При большом количестве заказов это является существенным недостатком, поэтому бармен должен уметь одновременно использовать несколько приспособлений.
Несмотря на сложность работы с инвентарём типа джулеп, он редко засоряется и легко моется от ненужных фракций.
Классический хавторн идеален для просеивания крупных частичек, но абсолютно не подходит для отделения травинок (мята, розмарин) и крупных ягод.
Пружинное ситечко быстро забьется и для его очистки нужно будет приложить много усилий и времени.
Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
Нож для цедры — описание качественного инструмента, применение инвентаря и использование цедры (85 фото и видео)
Мадлер
Это пестик или толкушка, как вам угодно. Тут много говорить нечего – мохито. Именно с помощью мадлера давиться мята и лайм в стакане, так что вы наверняка его видели. Изготавливаются мадлеры из разных материалов, но чаще всего это дерево или пластик. На давящей стороне обычно расположены зубцы – для мяты это не очень хорошо, так как она при сильном измельчении может дать неприятную горечь, а вот для разных трав и приправ эти зубчики очень нужны. Дело в том, что при приготовлении некоторых коктейлей требуются свежие эфирные масла, которые тупой областью мадлера так просто не выдавить.
Что тут еще добавить? Деревянные мадлеры, разумеется, более ценны для бармена, экологическая чистота и все такое, но они не долговечны, так как постепенно раскисают от влияния влаги. Иногда мадлер применяется для размельчения ингредиентов не в посуде подачи, как это происходит с мохито, а непосредственно в шейкере. В таких коктейлях к стренеру понадобиться еще дополнительное сито, но я об этом уже писал в статье о способах приготовления коктейлей, так что читайте
Стрейнер: советы по выбору барного инвентаря. Обзор самых простых, качественных и эффективных моделей (95 фото)
Как работает и выглядит стрейнер.
Устройство работает по принципу сита, однако имеет иную форму. На фото девайс выглядит привлекательно и таинственно.
В глаза сразу бросаются ушки, которые позволяют без труда вложить прибор в смесительный бокал для коктейля.
Основу девайса составляет металлическая пластина с большим количеством правильно расположенных отверстий к краям которой прикреплено ситечко в виде пружины. Чтобы прибор было удобно использовать в работе к пластине прикреплена ручка.
Плюсы и минусы различных видов стрейнеров
Прежде чем купить стрейнер, подумайте, какие именно коктейли Вы планируете чаще всего готовить с его помощью и оцените их рецептуру. Ведь хотя барное ситечко имеет одно предназначение – отделять жидкость от крупных частиц – существует несколько типов конструкций, которые наиболее эффективно задерживают ингредиенты различной формы и консистенции.
Виды коктейльных фильтров:
Минусы: если в рецептуру напитка входят различные растения, ягоды или очень мягкие фрукты – пружина становится не помощницей, а значительной помехой в приготовлении: она забьется на первом же бокале, а очистить спираль от таких частиц будет достаточно сложно.
Минусы: часто этот стрейнер отзывы имеет негативные, потому что конструкция большинства джулепов не предусматривает крепления емкости шейкера и его использование требует профессиональной сноровки.
Минусы: мелкое ситечко быстро забивается и требует замены или очистки. Кроме того, файн не подходит для большинства коктейлей, которые взбиваются в шейкере со льдом, поэтому чаще всего покупается не как отдельный стрейнер, а в дополнение к джулепу или хавторну.
Преимущества и недостатки различных барных процеживателей
Самое мелкое сито в линейке стрейнеров (файн либо дабл) трудно вымыть. При большом количестве заказов это является существенным недостатком, поэтому бармен должен уметь одновременно использовать несколько приспособлений.
Несмотря на сложность работы с инвентарём типа джулеп, он редко засоряется и легко моется от ненужных фракций.
Классический хавторн идеален для просеивания крупных частичек, но абсолютно не подходит для отделения травинок (мята, розмарин) и крупных ягод.
Пружинное ситечко быстро забьется и для его очистки нужно будет приложить много усилий и времени.
Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
Нож для цедры — описание качественного инструмента, применение инвентаря и использование цедры (85 фото и видео)
Как выбрать стрейнер
Выбор барного инвентаря зависит не только от предпочтений и умений бармена. Следует учесть и коктейльное меню. Даже если ваш бармен использует европейский шейкер, файн-стрейнер в работе ему тоже пригодится. Он поможет создать более однородную консистенцию напитка.
У каждого из видов барного сита имеются свои недостатки и преимущества, которые следует учитывать при покупке:
Также обращайте внимание на диаметр стрейнера, который должен соответствовать размерам шейкера
Советуйтесь с барменом и учитывайте особенности меню при выборе приспособления. Возможно, что оно вам не понадобится. Или, наоборот, облегчит работу бармена в создании идеальных напитков.
Стеклянная и хрустальная посуда — то что надо для торжественного фуршета.
Удачная франшиза описанная в статье — гарантия вашего успеха!
Подробная информация о жарочных шкафах по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/zharochnye-shkafy-pekarskie.html ссылке.
Как правильное эксплуатировать барный девайс
Существует свои особенности в использовании барного стрейнера в зависимости от вида.
Дабл нужно держать над шейкером.
Джулеп следует поместить в смесительный бокал либо шейкер под таким углом, чтобы он плотно прилегал к стенкам бокала и не пропускал ненужные фракции.
Стрейнеры барные
Стрейнер — один из небольших, но действительно важных аксессуаров для бара, который напрямую влияет на вкусовые качества подаваемых коктейлей. Так, никому неприятно находить в напитке слишком большие кусочки льда или фруктов, для того чтобы этого не произошло и используется стрейнер, который выполняет функции ситечка и позволяет легко и быстро процедить готовый коктейль.
Такой аксессуар, как стрейнер, купить совсем несложно – достаточно сделать заказ в интернет-магазине ГранБазар, выбрав наиболее подходящую вам модель. Мы предлагаем не только низкую цену, что позволит существенно сэкономить по сравнению с покупкой в офлайн магазинах, но и максимально быструю доставку не только по Москве, но и в любой другой город России.
Стрейнер барный, впрочем, как и любые другие его разновидности, чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Это легко объяснимо, так как именно этот материал обеспечивает наиболее продолжительный срок службы прибора без коррозии и внешних повреждений. Иногда для придания максимально эстетичного внешнего вида используется дополнительный слой позолоты или посеребрения. Ручка данного аксессуара может быть выполнена из пластика или резины, что позволяет избежать её скольжения в руках.
Для таких приборов, как шейкер, стрейнер нередко входит в комплектацию. Впрочем, вы всегда можете приобрести его отдельно – для этого достаточно знать только диаметр шейкера. В среднем диаметр изделий варьируется от 7 до 15 сантиметров, что позволяет легко найти оптимальный вариант для шейкера любой формы и вместимости. Для того, чтобы надежно закрепить его на горлышке и избежать его соскальзывания в процессе переливания напитка в стакан, многие стрейнеры имеют специальные ушки.
Форма и количество отверстий для процеживания напитка может быть различным. Наиболее эффективным является так называемый даблстрейнер, оснащенный двойным ситечком.
Что делать, если под рукой нет нужного прибора?
Стрейнер заменяется домашним ситечком для чая. Можно использовать «бабушкин метод» и взять марлевый отрез. Через него процеживаются крупные частицы.
Однако полное соответствие консистенции напитка классическим рецептам можно добиться, применяя лишь профессиональное барное оборудование.
Питчер — описание элемента, форма питчера и особенности применения (110 фото и видео)
Кофемашина: советы по выбору моделей, рецепты приготовления, необходимые ингредиенты и особенности ухода (110 фото)
Барная ложка
Представляет собой обычную чайную ложку с ручкой длиной 25-50 см. Некоторые модели имеют на обратной стороне ручки пестик или вилочку. Используется не только для перемешивания ингредиентов внутри смесительного стакана, но и для украшения, выкладки фруктов, ягод, лимонных долек и т.п. Сама ложечка часто используется в качестве мерной емкости на 5 гр. Для определения количества сахара или сиропа.
Профессиональные бармены пользуются барной ложкой с витой ручкой, которая оканчивается пяткой (усеченный конус, расширенный на конце) для создания слоистых коктейлей.
Лучшие производители барных стрейнеров
Самое качественное оборудование производится итальянской компанией Paderno
За классический хавторн этого производителя следует отдать 11,5 евро. Более бюджетные варианты предлагает торговая марка Fortuna из Индии.
Виды и особенностей барного стрейнера
Чтоб получился вкусный и красивый коктейль барменам нужна не только профессиональная сноровка, но и целый ряд необходимого барного инвентаря.
Это комплекс приспособлений и инструментов, которые работают над созданием неповторимых и вкусных напитков. Стрейнер — один из таких инструментов. Он работает по принципу кухонного сита, только имеет другую форму. Чаще это пластина с отверстиями. Она окружена широкой пружиной и имеет ушки для удобства фиксации стрейнера. Чтоб держать приспособление имеется длинная ручка.
Стрейнеры необходимы при работе с отдельными видами шейкеров
К примеру, европейский шейкер имеет в комплекте сито, чего не скажешь о бостонском, французском или спид-шейкере.
Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали. И, хотя назначение у них одинаковое — отделять содержимое коктейля от крупных частиц, конструкции бывают разными:
Как выбрать стрейнер
Выбор барного инвентаря зависит не только от предпочтений и умений бармена. Следует учесть и коктейльное меню.
Даже если ваш бармен использует европейский шейкер, файн-стрейнер в работе ему тоже пригодится. Он поможет создать более однородную консистенцию напитка.
У каждого из видов барного сита имеются свои недостатки и преимущества, которые следует учитывать при покупке:
Также обращайте внимание на диаметр стрейнера, который должен соответствовать размерам шейкера
Советуйтесь с барменом и учитывайте особенности меню при выборе приспособления. Возможно, что оно вам не понадобится. Или, наоборот, облегчит работу бармена в создании идеальных напитков.
Популярные производители
Известны стрейнеры итальянской компании Paderno.
Отзывы о данной продукции положительные. Внешний дизайн и прочность приспособления облегчают работу. Стоимость стрейнера с пружиной от 800 рублей.
Файн-стрейнер стоит дешевле — от 400 рублей. Индийская торговая марка FORTUNA предлагает на выбор более дешевые барные приспособления по цене от 200 рублей.
Внешне они выглядят не менее привлекательно и также выполнены из нержавеющей стали
Как пользоваться стрейнером 
Необходимый барный атрибут поможет в создании «строгой» консистенции коктейля, что отразится на вкусовых ощущениях и эстетической привлекательности напитка.
🍹Лучшие барные стрейнеры на 2021 год
Приготовление напитков – целое искусство. Не многие могут его освоить в совершенстве. Одного лишь мастерства бармена недостаточно. Он должен оперировать всевозможными устройствами, позволяющими сделать любой напиток божественным. Лучшие производители наполняют рынок всевозможными популярными моделями как профессионального типа, так и для бытового использования, отличающиеся характеристиками, функционалом, материалом изготовления, дизайном.
Барный инвентарь – что это такое
Если раньше профессия бармена была самой обычной, так как налить в одну емкость несколько ингредиентов не представляло особой сложности. Напитки получались тривиальными, но к ним особые требования и не предъявлялись. Сегодня все изменилось. Чтобы стать настоящим барменом, необходимо закончить специальные курсы, прочитать массу нужной и полезной литературы, поучаствовать в конкурсах и проявить себя в мастер-классе.
Чтобы облегчить работу профессионала, собственники ресторанов и иных питейных заведений приобретают разнообразный инвентарь, позволяющий в полной мере удовлетворить капризы посетителей и улучшить качество обслуживания, привлекая в свое заведение новых клиентов.
Все оборудование, расположенное за барной стойкой, делится на две категории:
К первому типу принято относить кофемашины и кофеварки, соковыжималки и миксеры, измельчители льда и генераторы, блендеры и многие другие электромеханические агрегаты. Посуда и элементы сервировки относятся ко второй группе.
Минимальным набором для бара принято считать приспособления описанные ниже.
Барная ложка
Относится к категории специальных инструментов. При изготовлении используется нержавеющая сталь. Редко популярные модели встречаются из хромоникелевой стали и мельхиоровыми. В элитных заведениях можно встретить изделия из драгоценного металла – серебра. Для чего нужна такая роскошь? Чтобы подчеркнуть престижность заведения и высокий статус посетителей.
Внешним видом изделие похоже на обычную ложечку, только с незначительными особенностями: рукоятка удлиненная и скручена по всей длине или до половины. Стандартный объем – 5 мл. На другом конце присутствует вилка, пестик или диск.
Профессионалу важно все: материал изготовления, форма, конструктивные особенности, в том числе и длина ручки. Параметры зависят от глубины используемых емкостей для приготовления напитков. Что касается материала, то большое значение имеет финансовое состояние заведения. Желательно приобрести несколько разных вариантов.
Шейкер
Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты. Это возможно только при наличии шейкера. Ходят легенды, что данному приспособлению более 9000 лет. Впервые для этих целей использовали вычищенную тыкву. Древние египтяне еще в 3 тысячелетии до нашей эры поняли, что если алкоголь смешать с соком, специями и фруктами, то он становится вкуснее и безопаснее.
При изготовлении продукции используется нержавеющая сталь, хотя в продаже можно найти модели из стекла и пластмассы. Выпускается четыре вида изделий, два из которых применяются повсеместно: бостонский и классический (европейский). Редко кто использует французский и СПИД-шейкер.
Гейзер
Устройство, которое надевается на бутылку. При этом поток жидкости льется с разной скоростью. Позволяет приготовить напиток, соблюдая точность и аккуратность, а также равномерность. Основание аксессуара соразмерно бутылочному горлышку. Носик разной толщины, позволяет регулировать толщину струи. Производится продукция из пластика и металла. Основа резиновая, силиконовая, пробковая или пластиковая.
Джиггер
Незаменимый барный инвентарь. Используется для приготовления коктейлей. Внешним видом напоминает песочные часы. Конструктивными элементами выступают два сосуда конической формы, соединенные у основания. Чаще всего выпускаются из нержавейки, хотя в продаже присутствует продукция из меди. Подобные изделия самые привлекательные, смотрятся богато. Дизайн самый разнообразный. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине. Изготавливаются с американской и европейской метрической системой. Последние пользуются повышенным спросом у отечественных барменов.
Зарубки бывают изнутри и снаружи приспособления. Можно выбрать любую метрическую систему: миллилитры или унции. Как кому удобно. Профессионалы рекомендуют приобретать изделия с закругленными краями. Это позволит исключить утечку при переливании жидкости из одной емкости в другую.
В питейных заведениях на территории России в обязательном порядке должны присутствовать мерные стаканчики из стекла. Они соответствуют ГОСТу и позволяют доказать свою правоту при проведении проверок контролирующими органами. Помимо стеклянного джиггера, нужно иметь и специальный сертификат. Его отсутствие грозит наложением штрафа.
Нарзанник или штопор
Отличие от обычного штопора – нарзанник не только открывает бутылки посредством спирали, но и оснащен дополнительной функцией – ножом для обрезания фольги. Без данной конструкции открыть бутылку становится проблематичным или попросту невозможным. Производители при изготовлении используют нержавеющую сталь, отличающуюся повышенным показателем прочности.
Инструмент бывает двух видов:
Риммер
Предназначен для создания неповторимого вкуса напитка и интересного оформления бокала. Декорирование фруктами и украшение зонтиками ушло в небытие. В ход идут специальные приспособления. Использование кокосовой стружки, сахарной пудры и соли невозможно без риммера. При изготовлении преимущественно используется пластик. Формой напоминает диски, соединенные посредством оси. Их количество может разниться. Оптимальный вариант – 3 штуки. Диаметр дисков соответствует габаритам фужеров.
Барный нож
Без него невозможно нарезать ягоды, фрукты и травы для приготовления коктейлей. Большой популярностью пользуется облегченная конструкция. С одной стороны лезвие немного изогнутое и раздвоенное, что позволяет быстро подхватить и переместить ингредиенты в емкость.
Измельчитель льда
Специальное приспособление, позволяющее подробить лед на мелкие кусочки. Они пикантно смотрятся в бокале, особенно причудливой неправильной формы. Это красиво и эстетично.
Стрейнер
Второе название – фильтр. Некоторые называют его барным ситечком. Относится к категории профессиональных инструментов. Выполняет основную задачу – отсеивает крупные частички, фруктовые косточки, большие дольки ягод, значительные куски льда. Может служить дополнением к бостонскому шейкеру. Основание – нержавеющая сталь. Конструкция у всех выпускаемых моделей идентичная: металлическая пластина и натянутая по периметру пружина. Остановимся на данном приспособлении более подробно, определимся с самыми хорошими вариантами, узнаем, как пользоваться этой современной конструкцией.
Какие бывают барные стрейнеры
На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе стрейнера? По мнению покупателей, необходимо предварительно разобраться в классификации представленной продукции и понять основное ее предназначение.
Все выпускаемые конструкции для коктейлей делятся на три основных вида:
Тип | Описание |
---|---|
Джулеп | Второе название – барное решето. Представляет собой металлическую пластину, выгнутую по центру. Оснащена большим количество дырочек различной величины. Пользование аксессуаром предполагает наличие опыта и сноровки. Осадок вычищается хорошо. Мягкие ягодки, фруктовые ломтики, веточки и листочки мяты, лимонной травы, а также розмарина не забивают отверстия. |
Хавторн | Самая хорошая и широко используемая модель. Оснащена дополнительной пружиной. Дно перфорированное. Благодаря защитной спирали в коктейль попадает только измельченное крошево. Приводится в порядок под напором теплой воды или посредством встряхивания. Основной недостаток – венчик может забиться листиками, веточками и ягодками, что приведет к осложнениям в работе. Чистить спираль сложно. |
Файн | Небольшой дуршлаг с ручками. Внешним видом напоминает заварочное ситечко для чая. Ячейки мелкие, что дает возможность качественно процедить жидкость и сделать напиток однородным. Обзор отзывов показывает, что основное его назначение – приготовление напитков с пряными травками, мелкими ингредиентами, а также измельченными специями. Используются для напитков, которые употребляются без использования соломинки. Главный недостаток – частое засорение и необходимость в постоянной очистке. Может использоваться как отдельно, так и в дополнение к хавторну и джулепу. |
Как выбрать подходящий инвентарь
Какой лучше товар приобрести, зависит от многих факторов. Критерии выбора у всех разные. Многое зависит от разнообразия и частоты приготовления коктейлей. Стоит отметить, что аксессуары используются для переливания уже готового напитка непосредственно в бокал. Ничего сложного в конструкции нет, однако, без нее невозможно достичь желаемого результата и сделать уникальный по вкусовым характеристикам коктейль.
Необходимо учесть, что стрейнеры используются не только для приготовления напитков. В зависимости от параметров и конструктивных особенностей, их можно использовать для кастрюли и откидывания лапши. Как правило, изделия с двумя ушками, большой высоты и ширины.
Хавторн прост в использовании. Он позволяет перекрыть отверстие шейкера и наполнить бокал напитком, немного встряхивая жидкость. Пружина поможет контролировать консистенцию. Для этого достаточно увеличить зазор или плотно придвинуть фильтр.
Использование файна позволит задержать мелкие частички малины, других ягодок, специй, льда при наполнении емкости для питья. Достаточно удерживать его над фужером и тонкой струйкой наполнять содержимым.
Что касается джулепа, то для работы с ним нужна сноровка. Он удерживается внутри шейкера так, чтобы своим присутствием полностью перекрывать отверстие или основную его часть. Положительный результат зависит от правильности установленного угла. В противном случае крупногабаритные примеси окажутся в стакане.
ТОП-лучших профессиональных наборов для бармена
Эта популярная модель от одной из лучших фирм-производителей станет отличным подарком для человека, который принял решение стать профессиональным барменом. Изделия окрашены в волнующий черный цвет. Поставляется в красивой подарочной упаковке, которая может использоваться для дальнейшего хранения аксессуаров. Отмечается наличие всего необходимого как для новичка, так и профессионального бармена. Для изготовления применяется высококачественный стальной сплав. Посторонние ароматы отсутствуют. В комплект поставки входит стрейнер хавторн с пружиной, красивый шейкер, файн-стрейнер, сито для двойной фильтрации, барная ложка, два стакана из нержавейки емкостью 750/550 мл, и джиггер 25/50 мл. Вес – 1 кг. Производится на территории Поднебесной.
Средняя цена новинки – 9490 руб.
За обозначенную сумму покупатель получает профессиональный набор бармена, который состоит из 11 элементов. Может использоваться как в домашних условиях, так и в питейных заведениях. Отличный подарочный вариант для знакомого или коллеги. Для изготовления применяется высококачественный металлический сплав на основе стали марки 304SS. В процессе длительного пользования материал не окрасится в другие цвета. Также сырье не впитывает посторонние ароматы, что так важно при приготовлении сложных напитков. Дизайн классический. Станет отличным дополнением к любому интерьеру.
Может использоваться для приготовления коктейлей любого уровня сложности, не выходя из дома. Изделия не требовательны в уходе и могут мыться в посудомоечной машине. Для изготовления подставки применяется бамбук. Заявленные производителем габариты: 170х350х120 мм. Производится на территории Китая. В комплект поставки входит: бамбуковая подставка, шейкер классического типа, мадлер, барная ложка, щипцы, универсальный штопор, 2 барных гейзера, стрейнер, мерная емкость и сито.
Сколько стоит комплект? Покупка обойдется в 8900 руб.
Этот набор может использоваться как в домашних условиях, так и за стойкой бара в питейном заведении. Производится именитой компанией Viron. В комплект поставки входит стрейнер, щипцы для льда, шейкер, пробка-гейзер, профессиональный штопор, пробка обычная, открывалка, барная ложка и джиггер. Поставляется в красивой упаковке, которая может использоваться в качестве подарочной. Для последующего хранения следует воспользоваться специальной поставкой, которая предоставляется производителем. Она сделана из натурального дерева. В основе лежит использование высококачественного металлического сплава. Материал не впитывает посторонние ароматы и имеет неограниченный эксплуатационный срок. Вес набора – 1369 г. Заявленные габариты: 180х330х120 мм. Производится в Китае.
Стоимость – 8800 руб.
Этот комплект станет отличным подарком для тех, кто любит баловать близких и знакомых вкусными и необычными коктейлями в домашних условиях. Продукт от проверенного временем испанского производителя, который пользуется заслуженным уважением со стороны потребителей. Модель была создана в коллаборации с именитым испанским барменом — Хавьером де лас Муэласом. В комплект поставки входит 7 элементов. Мадлер, который понадобится для раскалывания фруктов, ягод и льда. Мерная ложка, которая оснащена широким молотом на конце. Отлично фиксируется в процессе приготовления сложных коктейлей.
Также имеется 4 стакана для коктейлей объемом 125 мл. Имеется барная ложка с молотком, а также стрейнер. Коэффициент вместительности основного стакана составляет 0,9 л. Для изготовления применяется высококачественный металлический сплав на основе стали. Вес коробки – 2363 г. Заявленные габариты: 390х300х100 мм. Производится в Китае.
Приобрести комплект можно по цене – 6490 руб.
Этот комплект состоит из трех ключевых элементов, которые помогут приготовить коктейли любого уровня сложности. Речь идет о джиггере, шекере и стрейнере. Поставляется в красивой упаковке, которая может использоваться в качестве подарочной. Для изготовления применяется высококачественный состав на основе пищевой стали. Материал не впитывает посторонние ароматы и не требователен в последующем уходе. Вес – 630 г. Заявленные габариты упаковки: 170х170х170 мм. Производится на территории Китая.
Средняя цена – 4694 руб.
Этот барный набор относится к категории полупрофессиональных. Для изготовления применяется высококачественная нержавеющая сталь. Подставка деревянная. В комплект поставки входит 10 элементов. Удобный чехол, который можно использовать для последующей транспортировки. Два стильных дозатора. Классический стрейнер. Деревянный мадлер. Эргономичная открывалка. Мерная стопка (джиггер). Шейкер и барная ложка, которая идет в комплекте с вилочкой. Производится на территории Китая.
Стоимость – 3690 руб.
Рейтинг качественных барных стрейнеров до 2000 рублей
Это приспособление понадобится каждому без исключения человеку, который любит готовить как традиционные, так и многослойные коктейли. С его помощью можно с легкостью отфильтровать твердые и большие включения, которые могли бы попасть в емкость для питья. Речь идет об осколках льда и частичках фруктов, а также ягод, которые перемещаются в стакан из шейкера. В основе лежит использование гибкой спирали, которая сопоставима со всеми классическими шейкерами. Вес – 60 г. Размеры: 140х90 мм. Для изготовления применяется нержавеющая сталь. В комплект поставки входит ситечко. Производится в Китае.
Приобрести изделие можно по цене – 1999 руб.
Эта модель выполнена в необычном медном цвете, что придется по вкусу многим отечественным покупателям. Длина изделия – 140 мм, при диаметре 80 мм. Устройство предназначено для использования в комплексе с бостонским шейкером. Оснащено пружиной и двум ушками. Бюджетное решение для профессиональных барменов, которое стильно смотрится в комплексе с другими аксессуарами. Вес – 150 г. Производится в Китае.
Средняя цена – 1500 руб.
Этот стрейнер предназначен для профессионального пользования. Продукт от проверенного временем немецкого концерна, изготовлен из высококачественного сплава на основе нержавейки. Отличное решение для тех, кто любит готовить сложные напитки или отдает предпочтение классическим вариантам. Предназначен для фильтрации крупных частичек, которые направляются в бокал из шейкера. Отмечается наличие эргономичной ручки, которая удобно лежит в ладони. За счет установленной пружины, изделие адаптируется под габариты емкости для смешивания. Для последующей чистки спиральная пружина может сниматься. Вес – 120 г. Заявленные габариты: 20х175х93 мм. Производится на территории Германии.
Стоимость – 1270 руб.
Эта конструкция изготовлена из высококачественного металлического сплава на основе нержавеющей стали. Заявленные габариты: 175х90х20 мм. Инструмент относится к категории профессиональных и может использоваться как в домашних условиях, так и за стойкой бара. Помогает отделить твердые части от коктейля, которые случайно могли бы попасть в емкость из шейкера. Отдельного внимания заслуживает скрученная в пружину проволока. Именно она задерживает кусочки ягод и фруктов. Вес – 114 г. Производится на территории Китая. Купить можно и на просторах AliExpress.
Средняя цена – 1243 руб.
Это изделие сделано из высококачественного сплава на основе нержавейки. Стрейнер предназначен для домашнего пользования, но может применяться и за стойкой бара. Отличное дополнение к уже имеющемуся набору или возможность его обновления. Ситечко в комплект поставки не входит, однако необходимость в нем отсутствует. По контуру размещена спираль, которая не позволяет кусочкам ягод, фруктов и льда попасть из шейкера внутрь емкости для питья. Вес – 76 г. Изготавливается в Китае.
Стоимость – 1190 руб.
Рейтинг лучших барных стрейнеров до 1000 рублей
Этот стрейнер оснащен двумя ушками, которые отвечает за удобство использования аксессуара. Цвет классический – серебристый. Заявленные габариты: 175х90 мм. Несмотря на доступную стоимость, модель относится к категории профессиональных. Без нее не может обойтись ни один специалист. Именно такой прибор советуют приобрести начинающим барменам, которые только осваивают полученные навыки. Предотвращает попадание мелких частичек фруктов, ягод и осколков льда в емкость с напитком. За счет наличия эластичной дуги сопоставим с любыми шейкерами. Ситечко в комплект поставки не входит, однако здесь оно и не нужно. Для изготовления применяется высококачественный сплав на основе нержавеющей стали. Вес – 94 г. Делается в Китае.
Средняя цена – 750 руб.
Этот стрейнер изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Заявленные габариты: 75х150 мм. Ручка не относится к категории эргономичных. Подолгу держать изделие в руке не получится. Несмотря на более чем доступную цену, модель относится к категории профессиональных. Помогает отсеять крупные включения, которые могли бы попасть из шейкера в стакан с напитком. Фильтр в комплект поставки не входит. Рекомендуется использовать в комплексе с бостонским шейкером. Делается в Китае.
Стоимость – 719 руб.
Эта компактная и удобная в использовании модель предназначена для домашнего пользования. Рекомендуется применять в комплексе с бостонским шейкером, так как ситечко в стрейнере не предусмотрено. Заявленные габариты: 110х150 мм. Производится в Китае. Для изготовления применяется металлический сплав на основе стали.
Средняя цена – 672 руб.
Этот стрейнер предназначен для домашнего пользования. Применяется для процеживания холодных и горячих напитков. За счет наличия боковых выступов, конструкцию удобно размещать на поверхности стакана, чашки или шейкера. Для изготовления применяется металлический сплав на основе стали. Вес – 60 г. Заявленные габариты: 150х30х30 мм. Производится в Китае.
Стоимость – 359 руб.
Заключение
Для того чтобы сделать сложный, вкусный и красивый коктейль, одних навыков бармена недостаточно. Следует иметь под рукой набор вспомогательных аксессуаров, среди которых находится и стрейнер. Устройство применяется для отсеивания осколков льда, кусочков фруктов и ягод от жидкости. Прикладывается к горлышку шейкера или устанавливается на поверхность используемой для питья емкости. Работает по принципу кухонного сита.