что еще можно делать капучинатором
Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока
К наиболее необходимым приспособлениям для кофеманов относится капучинатор. С его помощью можно быстро сделать пенку для любимого напитка либо нагреть и вскипятить воду. В продаже есть несколько типов аппаратов для взбивания молока.
Капучинатор — устройство для взбивания пенки молока.
Понятие капучинатора
Вспениватель для молока — это портативное устройство, создающее молочную пенку.
Предназначение
Молочную пенку придумали инженеры из Италии. Они первыми решили взбить молоко в сладкую и воздушную массу, обновив привычный вкус натурального кофе. В результате напиток стал пользоваться популярностью во всем мире.
Сегодня в каждом кафе можно заказать ароматный латте, капучино и другие виды кофе с молочной пенкой. Для их приготовления используются портативные устройства-вспениватели.
Принцип работы
Принцип действия капучинатора построен на конструкции пульверизатора, обеспечивающего смешивание пара с молоком. Существуют как автоматические, так и механические модели. Первые отличаются наличием регулировки зазора отверстия, через которое проходит молочный продукт. Кроме того, в устройстве присутствует трубка, которая опускается в резервуар.
Принцип действия капучинатора основан на смешивании пара с молоком.
За счет перепада давления в камерах пульверизатора молоко направляется в капучинатор, а затем соединяется с паром. В механических моделях процесс вспенивания осуществляется в отдельной емкости — питчере, а пенка добавляется в чашку с кофейным напитком вручную.
Пар генерируется в специальном бойлере или другом нагревательном элементе.
Затем он переходит в капучинатор под давлением и смешивается с молоком, что приводит к получению пенки.
Основные виды и их характеристики
На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.
Ручные взбиватели
Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.
Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.
Автоматические (паровые)
Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.
Автоматические модели производятся с отводящим шлангом наподобие полуавтоматов. Они отличаются высокой стоимостью и удобством использования.
Полуавтоматические
Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.
Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.
Механические
Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.
Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:
Прессы
В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.
Прессы — небольшие металлические кувшины.
Критерии выбора капучинаторов
Выбирая устройство для вспенивания молока, нужно учитывать:
Ценовая политика пеновзбивателей
Стоимость взбивателей пены начинается с 200 руб. и достигает 60 тыс. руб. Точный ценник определяется типом и возможностями аппарата. Если примитивные модели стоят около 200-600 руб., то автоматическое оборудование обойдется в 70-80 тыс. руб.
Хороший полуавтоматический прибор доступен по цене от 20 тыс. руб. Изделия с чашей и венчиками продаются за 4 тыс. руб.
Рейтинг лучших моделей
В списке лучших капучинаторов представлены модели полуавтоматического, автоматического и ручного типов. Они заслужили положительные отзывы владельцев и были проверены в ходе различных испытаний.
Kitfort КТ-710
Прибор подходит для взбивания молока в домашних условиях. С его помощью можно сделать горячий шоколад, какао или густые тягучие соусы. В стандартной комплектации присутствует массивная чаша из алюминия для приготовления нескольких порций напитков. По умолчанию предусмотрено 3 режима работы:
Kitfort КТ-709
Небольшой стационарный пеновзбиватель обладает примитивным управлением и минималистичным дизайном. Его металлический или пластиковый корпус окрашен в белый цвет и напоминает небольшой кувшин с удобной ручкой.
Устройство поставляется с 2 насадками:
Объем резервуара составляет 300 мл, но заливать можно не больше 150 мл жидкости.
Аппарат размещается на надежной платформе, обладает световой индикацией и опцией автоматического отключения.
First Austria FA-5293
Компактный и недорогой капучинатор серии First Austria FA-5293 отличается удобным пластиковым корпусом с прорезиненными вставками для удерживания в руке. Прочный венчик способствует эффективному взбиванию пены для любых напитков.
First Austria FA-5293 — компактный и недорогой капучинатор.
Купить устройство можно в бордовом или черном цвете корпуса. В качестве источника питания используется 2 батарейки формата АА. Мощности в 250 Вт достаточно для эффективного взбивания молока.
Oursson MF2005/DC
Простой в использовании и недорогой капучинатор Oursson MF2005/DC обладает мощностью в 450 Вт и объемом резервуара в 200 мл. Процесс вспенивания занимает не больше 30 секунд, а наличие специального индикатора упрощает эксплуатацию. Антипригарное покрытие предотвращает риск выкипания или пригорания молока.
Melitta Cremio
Melitta Cremio сможет сделать кремовую пенку из подогретого или холодного молока за 1 минуту. Современный аксессуар быстро вспенивает напиток, позволяя получить до 4 порций за 1 цикл работы.
Модель имеет 2 режима:
С помощью цветной индикации можно определить текущую температуру. Эффективный нагревательный элемент и герметичный корпус способствуют равномерному прогреванию.
Caso Crema Latte & Cacao
Модель отличается прозрачной крышкой, позволяющей следить за процессом взбивания молока. С помощью устройства можно без особых сложностей приготовить какао или горячий шоколад. Повышенная степень безопасности обусловлена наличием металлической ручки, которая защищена от нагрева даже при интенсивных нагрузках. Объем резервуара составляет 0,25 л.
Galaxy GL0790
Данный капучинатор поможет приготовить сладкую молочную пенку, домашний соус, омлет и др. Венчик изготовлен из нержавеющей стали, что является залогом его долгой службы. Устройство работает от 2 батареек АА, которые покупаются отдельно.
Galaxy GL0790 поможет приготовить сладкую молочную пенку.
Caso Fomini Crema
Вспениватель Caso Fomini Crema умеет подготавливать холодную и горячую пену в автоматическом режиме. Двойное дно и антипригарное покрытие сокращает риск подгорания молочных продуктов или появления постороннего запаха.
По умолчанию предусмотрено 3 режима работы:
Clatronic MS 3326
Небольшой миксер от Clatronic поставляется с вместительной чашей на 0,45 л и отличается высокой мощностью в 600 Вт. Пользователь может выбирать между 3 режимами вспенивания. Впереди установлены кнопки с яркой голубой индикацией. Это упрощает использование аксессуара при нехватке освещения.
Clatronic MS 3326 — миксер-пеновзбиватель.
Clatronic MS 3654
Миниатюрный аксессуар обладает изоляционным покрытием, поэтому не нагревается при интенсивных нагрузках. Чаша из нержавеющей стали отличается увеличенной вместимостью и защищена от коррозийных процессов.
При работе оборудования металл не выделяет вредных химических соединений.
Clatronic BM 3472
Барный капучинатор Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность и может приготавливать напитки любой сложности. Пользователю доступно 2 скорости для получения разных результатов. Чаша выполнена из нержавеющей стали и закреплена 2 держателями. В нижней части установлены резиновые ножки, препятствующие вибрациям при вспенивании большого объема молока.
Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность.
Philips CA6500/63
Компактный вспениватель CA6500/63 позволяет быстро приготовить молочную пену. В устройстве используется съемный стакан объемом 120 мл, которого хватает для получения 2 полноценных порций глясе, капучино или латте.
Прибор запускается с помощью 1 клавиши. Следить за процессом приготовления помогает световая индикация.
DeLonghi EMFI.BZ
Корпус капучинатора изготовлен из нержавеющей стали. За счет магнитного привода процесс вспенивания выполняется практически бесшумно. В чаше помещается 140 мл молока. С помощью аксессуара можно приготовить не только капучино или латте, но и глинтвейн и какао.
DeLonghi EMFI.BZ — автоматический вспениватель.
VES H-200
Мощный вспениватель VES H-200 взбивает молоко до густой пены и обладает сертифицированным контроллером. Прозрачная крышка упрощает процесс приготовления. В комплектации предусмотрены насадки для смешивания и вспенивания.
Hongxin
Аксессуар весит всего 52 г и работает от 2 батареек типа АА. В конструкции использована нержавеющая сталь и пластик. Управление осуществляется 1 кнопкой для включения и выключения. Ухаживать за изделием достаточно удобно. Для этого нужно регулярно протирать его влажной тканью.
Hongxin — вспениватель молока.
Gastrorag
Gastrorag — стильный и небольшой взбиватель пены, выполненный в стальном корпусе. Объем чаши для нагрева составляет 240 мл, а для вспенивания — 120 мл. Мощность устройства — 500 Вт.
WMF Lono 0413170711
WMF Lono 0413170711 обладает корпусом из нержавеющей стали. Для управления используется небольшая электронная панель с возможностью изменения температуры нагрева. Чаша объемом 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку для 4 порций капучино.
WMF Lono 0413170711 имеет корпус из нержавеющей стали.
Excellent Houseware
Модель используется для быстрого приготовления пенки, которая будет добавлена в эспрессо, латте или капучино. Пластиковый корпус достаточно прочный, а металлический стержень выдерживает интенсивные нагрузки. Аксессуар подойдет для повседневного использования.
Bialetti Tuttocrema (00AGR394)
Капучинатор имеет стильный корпус, изготовленный из алюминия. Это позволяет устанавливать его на любую плиту, за исключением индукционной. В чаше вмещается до 166 мл молока, что соответствует ⅓ ее объема. Оставшаяся часть отведена для хранения пенки. Процесс приготовления занимает 10-15 секунд. Устройство легко чистить с помощью посудомоечной машины или влажной тряпки.
Bialetti Tuttocrema (00AGR394) имеет стильный корпус.
Severin SM 9494
Основная чаша обладает объемом 200 мл. Показатель мощности составляет 450 Вт. С помощью миксера можно взбивать и подогревать молоко. Во время работы отсутствует шум.
Nespresso Aeroccino 4
Aeroccino 4 — это прогрессивный вспениватель с удобным управлением и 3 режимами работы. С помощью устройства можно приготовить различные напитки с добавлением молока. Светодиодная индикация на панели управления упрощает выбор оптимального режима.
Nespresso Aeroccino 4 — вспениватель с удобным управлением.
Frabosk 178.73
Бюджетный капучинатор выполнен из нержавеющей стали и обладает простым дизайном. Процесс приготовления густой молочной пенки занимает не больше 15 секунд. Особая эффективность отмечается при обработке жирной продукции.
Вспениватель имеет объем 0,3 мл, но молоко заливается только на треть.
Gemlux GL-FM-87
Вспениватель выпускается в металлическом корпусе из нержавеющей стали. Он оборудован синей подсветкой, которая включается при вспенивании. Благодаря небольшим размерам аксессуар можно поставить в любом удобном месте.
Gemlux GL-FM-87 выпускается в металлическом корпусе.
Caso Crema Latte&Cacao
Капучинатор Caso Crema Latte&Cacao может использоваться для получения горячей и холодной пены. Опция Choco позволит приготовить какао из измельченного шоколада.
Energy En-298
Миксер Energy En-298 принадлежит к бюджетному классу. Он поставляется в розовом пластиковом корпусе и оснащается венчиком из нержавеющей стали. Аксессуар имеет только 1 скорость, но может вспенивать как холодный, так и горячий продукт.
Energy En-298 — бюджетный миксер.
Melitta Cremio II
Капучинатор Cremio II выпускается в белом и черном корпусах. Среди вспомогательных опций выделяется защита от работы с открытой крышкой. Поэтому для запуска системы нужно защелкнуть верхнюю часть.
Nespresso Smart Barista
Аксессуар подходит для приготовления кофейных, молочных и других напитков с добавлением пенки. В модели используется индукционный подогрев для равномерного прогревания молока. В распоряжении пользователя 13 программ.
Nespresso Smart Barista подходит для приготовления кофейных напитков.
Инструкция по эксплуатации вспенивателя
Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:
Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки
Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:
Правила выбора молока
Для приготовления капучино нужно использовать натуральное, пастеризованное или цельное молоко. В его составе должно содержаться не меньше 3% белка.
Нужно использовать натуральное молоко.
Вспенивать молоко с низкой концентрацией жира проблематично, поскольку на выходе получается сухая консистенция. Если применяется цельный продукт, пенка становится кремообразной и подходит для латте.
Нюансы ухода и очистки
После каждого использования аксессуар нужно протирать тряпкой, иначе капли молока будут засыхать. Это приведет к ухудшению эстетичности прибора. Подобная неприятность случается и при застывании молока внутри трубки. Для исключения проблем нужно выпустить небольшое количество пара в воздух.
Альтернативные способы взбивания
Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий.
Вилка
Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию.
Взбить пену можно обычной вилкой.
Венчик
Подогретое молоко нужно залить в стакан. Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд.
Банка
Метод подразумевает выполнение таких действий:
Френч-пресс
Использование такого приспособления позволяет получить объемную и плотную пенку. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом. Специфика взбивания выглядит следующим образом:
Чтобы исключить появление крупных пузырей, необходимо слегка постучать дном френч-пресса о поверхность стола.
Миксер
Данный электрический прибор есть в распоряжении каждой хозяйки. Чтобы взбить молоко, нужно активировать режим быстрого вращения и поэкспериментировать с насадками. Важно менять направления, чтобы получить правильную консистенцию пенки.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?
Что такое капучинатор
Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.
Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.
Как работает ручной капучинатор
Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.
В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.
Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.
Капучинатор с насадками-венчиками
Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.
Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.
Капучинатор с насадкой панарелло
Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.
Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.
Типы капучинаторов
Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.
Паровой
Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.
Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.
Полуавтомат
Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.
В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.
Автоматический (полуавтоматический)
Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.
Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами:
Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать.
Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка. Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью.
Ручной
В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе.
Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов:
Механический
Механический капучинатор, называемый пеновзбивателем, покупают отдельно от кофемашины. Он бывает двух типов ‒ ручной и электрический.
Ручной представляет собой устройство длиной около 20 см с утолщенной ручкой и витой пружинкой в виде венчика на конце. В ручку вставляются батарейки. Венчик опускают в стакан с молоком, включают вспениватель и держат от 30 секунд до минуты. Образуется густая пена, которая долго держится на поверхности кофе.
Электрический вспениватель внешне напоминает чайник. Есть устройства, которые просто взбивают молоко либо подогревают его в процессе.
Как правильно пользоваться капучинатором?
Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.
Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.
Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.
Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.
Инструкция по взбиванию молока
Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.
Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.
Для получения пены:
При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.
Другие способы взбить молоко для капучино
Если вы пока не приобрели капучинатор для молока, есть и другие способы заменить его, пользуясь подручными средствами. Это не так удобно, и качество пенки получится «не как в кофейне», но при желании приготовить вкусную порцию капучино или латте вы сумеете.
Вилкой
Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить ее и энергично взбивать содержимое. Воздушная пенка появится уже через минуту.
Венчиком
Еще один способ — использовать в качестве пеновзбивателя венчик, а также свои собственные ладони. Подогретое молоко влейте в стакан, погрузите в жидкость венчик, зажав его ручку между ладоней, и энергично растирайте его, вращая таким образом.
При помощи банки
Банка — самый простой аналог шейкера, которым пользуются бармены. Важно, чтобы крышка плотно закручивалась, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко — так, чтобы оно заполняло сосуд на треть. После чего крышку следует закрыть, а емкость — энергично потрясти. Объем содержимого за счет этого увеличится вдвое.
Френч-прессом
Френч-пресс также может стать для вас самодельным ручным пеновзбивателем. Подогретое молоко нужно залить внутрь чаши френч-пресса. Объем молока не должен превышать треть сосуда. Затем следует энергично двигать поршень устройства вверх-вниз.
Лучшие производители
Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.
Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.
Рейтинг представленых на рынке моделей
В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели:
У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб.
Gastrorag
Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя — 2800 руб.
KITFORT KT-709
Самая популярная модель
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8
Мелкая техника для кухни российского бренда Kitfort пользуется популярностью из-за доступности цен и вполне приличного качества. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены. Прибор функциональный – он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка.
Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости – это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино. Дизайн у прибора приятный, современный, качество изготовления неплохое. Поэтому у него нет весомых минусов, которые могли бы удержать пользователей от покупки.
GRETTI MF-11
Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производится в Китае)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7
Этот вспениватель молока дает такую пенку, которой невозможно добиться встроенным в кофемашину капучинатором. Опция горячего и холодного вспенивания позволяет готовить любые напитки – латте, капучино, горячий шоколад и молочные коктейли. Благодаря двум ножам в конструкции процесс взбивания протекает особенно быстро. Функция нагревания позволяет добиться достаточно высокой, но в то же время комфортной температуры – около 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкостей и дает возможность наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому легко отмывается.
Но самое главное преимущество модели – огромное количество положительных отзывов. В них пользователи радуются стильному дизайну, бесшумной и быстрой работе, функциональности, отсутствию посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобная конструкция и управление. Маленький недостаток – маркий корпус. Чтобы поддерживать привлекательный вид прибора, его приходится часто протирать.
Nespresso Aeroccino 3
Самое быстрое приготовление пенки
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9
Капучинатор Nespresso за считанные секунды приготовит пышную, плотную пенку для капучино или латте. Ее качество будет таким же, как если бы вы заказывали кофе в дорогом кафе. Прибор изготовлен безупречно, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы, выглядит стильно, идеально вписываясь в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пенки минимально – для этого действительно требуется всего несколько секунд.
Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах – взбивание холодного молока, подогрев и взбивание, а также просто подогрев. Максимальная вместительность чаши составляет 250 мл, объем молока для получения пенки не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи положительно высказываются об этом приборе, среди преимуществ называют удобную конструкцию, легкость взбивания и подогрева. Пенка получается отличная, если использовать подходящее молоко. Но некоторые пользователи считают, что цена неоправданно высокая для такого простого прибора.
Lattemento
Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя — 3200 руб.
Melitta
Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.
Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.
Philips Milk Twister CA6500/63
Капучинатор CA6500/63 от Philips – компактное устройство для быстрого приготовления молочной пены. Модель имеет съемный стакан на 120 мл, чего достаточно для приготовления двух порций латте, капучино или гляссе. Запуск вспенивателя производится с помощью всего одной кнопки. Индикация оповещает о ходе процесса.
Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, легко моется обычной водой (съемные детали можно отправлять в посудомойку). Вспениватель способен работать как с холодной, так и с теплой пеной, самостоятельно подогревая молоко до необходимой температуры.
Корпус устройства изготовлен из надежного пластика, безопасного для здоровья. Эффективность работы капучинатора дополняет автоматическое отключение и устойчивая платформа с поворотом на 360 градусов.
Вспениватель CA6500/63 от Philips имеет среднюю цену среди аналогичных устройств. Он практичен и удобен в использовании.
Caso Fomini Crema
Пеновзбиватель от Caso используется для приготовления холодной и горячей пены. Устройство автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию чаши, исключается возможность подгорания молочных продуктов и появления неприятного запаха.
Вспениватель работает в трех режимах: обычный подогрев, взбивание теплой и холодной пенки. Аппарат имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен термоизолирующей вставкой, предотвращающей ожоги от горячего металла.
Объем стакана составляет 200 мл, максимальное количество молока – 100 мл. Для приготовления крепкой пены устройству понадобится 65-80 секунд, в зависимости от выбранного режима.
Капучинатор Caso Fomini Crema – отличный выбор для домашнего использования. Густая молочная пена для напитков, устойчивые сливки для десертов, молочные коктейли и многое другое можно с легкостью готовить на домашней кухне.
Energy En-298
Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.
Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.
Какой капучинатор лучше купить
По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.
Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.
Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.
Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:
Как ухаживать
Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.
Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.
Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:
Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!
Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.
Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.