что делать с желтками после использования белков

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковРазделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЯйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЗакуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковПасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЗаправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЖелтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковПорционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белковЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Диетолог объяснила, почему желток в глазунье должен быть жидким

Яичницу считают одним из любимых завтраков москвичей – быстро, вкусно и питательно. То, что надо для мегаполиса. Рассказываем, какие тонкости нужно учитывать, чтобы правильно варить и жарить яйца.

Полезный эталон

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Диетологи считают яйца уникальным продуктом. В них содержатся витамины А, Е, D, группы В и другие. Богаты яйца и микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен. По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с едой. Белок яйца большей частью состоит из альбумина, а он усваивается практически на 100%.

Желток содержит ценные белки альбумин, овоглобулин, кональбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцим, авидин. Долгое время ученые спорили о повышенном содержании холестерина в яйцах. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин» действительно присутствует в составе, но он практически не усваивается организмом. Этому препятствует лецитин, который также содержится в желтке.

По словам врача, здоровому человеку можно смело употреблять одно-два яйца в день.

Правильная глазунья

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Эксперт отмечает, что для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, а также для нормального развития плода во время беременности крайне важен биотин – витамин В7. Он в значительных количествах содержится в яичном желтке. При этом в белке есть вещество авидин, которое блокирует всасывание биотина.

«Чтобы биотин максимально усвоился, нужно, чтобы белок был приготовлен, а желток оставался жидким. Яйца всмятку или глазунья с чуть «тронутыми» желтками – идеальный вариант», – комментирует эксперт.

По словам диетолога-терапевта, при сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется, витамины разрушаются, а само яйцо (зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться в организме.

Чистота прежде всего

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

У яиц пористая скорлупа, поэтому микроорганизмы могут попасть внутрь продукта. В некоторых странах, по словам эксперта, яйца дезинфицируют в промышленных условиях, покрывают специальным составом против проникновения сальмонелл. Повторно мыть продукт дома не обязательно, но хранить его можно только в холодильнике.

«В России так обрабатывают немногие предприятия, скорее, даже единичные. Поэтому скорлупу нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Лучше в отдельной емкости, предварительно почистив щеткой все загрязнения. Использовать надо теплую проточную воду, температура которой – порядка 45 градусов», – советует Ольга Лушникова.

При промывке скорлупы именно теплой водой, по словам эксперта, внутри яйца создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект может быть обратным. Перед варкой вкрутую мыть скорлупу необязательно. Врач отмечает, что яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой (например, с присохшим желтком) использовать не рекомендуется.

Регламент варки

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Слишком долго варить куриные яйца не рекомендуется, так же как и не доваривать. Ольга Лушникова советует придерживаться определенных правил, контролируя продолжительность приготовления.

«Яйца всмятку варятся три-четыре минуты с момента погружения в кипяток. Яйца «в мешочек» – пять-шесть минут. Яйца вкрутую варят 8–10 минут после закипания воды», – комментирует Ольга Лушникова.

По словам эксперта, более продолжительное время варки яйца приводит к нежелательному потемнению наружного слоя желтка, вызванному накоплением продуктов распада.

Для некоторых блюд, таких как белковый крем, майонез, тирамису, гоголь-моголь, требуются сырые яйца. Врач отмечает, что безопаснее купить пастеризованные варианты продукта. В продаже имеются как целые яйца, так и белки и желтки отдельно.

Источник

Яйцо поможет от морщин вокруг глаз

Глаза могут дать много информации о человеке, и в первую очередь они дают информацию о возрасте. Каждая женщина просто обязана иметь в своем арсенале рецепты-спасатели для ухода за кожей зоны вокруг глаз, ведь именно с нее начинается старение. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете о самых доступных масках с яйцом, различные варианты которых будут представлены вашему вниманию в этой статье.

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Маска из яйца для глаз: преимущество использования

Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.

Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.

Помимо этих преимуществ, яйца по своему составу настолько универсальны, что их можно использовать для любого типа кожи.

. Запомните! Нормальная и сухая кожа нуждаются в желтке, нормальная и жирная – в белке.

Правила нанесения масок, в составе которых есть яйцо:

Помните, самое важное – это регулярность проведения косметических процедур.

Яйцо для профилактики морщин в области глаз

Общеизвестно, что морщины вокруг глаз могут появиться и в молодом возрасте. Успешно предотвращает их появление профилактические процедуры. Главное помнить о том, что с недавно образовавшимися морщинами намного проще справиться, чем с глубокими складками.

Яичный желток от морщин вокруг глаз – самое лучшее средство профилактики, его можно использовать любой возрастной категории женщин. Процедура достаточно проста: веки смазывают желтком и держат 15 минут. По завершении процедуры достаточно умыться. В случае появления первых морщинок к желтку добавляют растительное масло, всего несколько капелек. Масло можно выбрать по своему усмотрению, но лучше всего – оливковое.

Яичный белок вокруг глаз, как профилактическое средство тоже достаточно эффективен. Только в этом случае, белок – один из ингредиентов маски.

Профилактическая маска с белком:

Маска противопоказана тем, у кого на лице есть капиллярная сетка.

Маски из желтка для кожи вокруг глаз

Желток насыщен питательными веществами: он содержит в себе витамины, макро – микроэлементы. Входящий в состав желтка витамин «А» — обеспечивает увлажнение кожных покровов, лецитин – добавляет коже эластичности, тонизирует и питает. Маски, в которых применяется желток под глаза, лучше всего регулируют водно-жировой баланс кожи, оставляют после себя ощущение гладкости и свежести.

Желтково-масляная маска

Желток вокруг глаз способен не только разгладить морщины, но и успешно справляется с отеками.

Желтково-ягодная маска

Такая маска помимо увлажнения еще является и хорошим витаминизированным средством.

Очень хорошо питает кожу маска из яиц вокруг глаз, если к белку или желтку добавить томатный сок или мякоть свежего томата. Женщинам с сухой кожей подойдет желток. Тем, у кого жирная или комбинированная – белок.

Маски из белка для кожи вокруг глаз

Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу.

Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.

Маска: яичный белок и тертое яблоко

Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:

Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинарные хитрости: 8 способов отделить яичные белки от желтков

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Сколько раз нам приходилось отделять яичные желтки от белков — и не сосчитать. С этой, казалось бы, немудреной задачей справится даже новичок. Но стоит хотя бы капельке желтка угодить в белок, и бисквит уже не будет таким пышным. А из желтков с примесями домашние соусы будут далеки от идеала. Предлагаем изучить разные способы отделения желтков от белков и выбрать лучший.

Голыми руками

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Начнем с самого простого и доступного способа. Аккуратно разбиваем яйцо над миской, выливаем в ладонь содержимое и пропускаем белок сквозь неплотно сжатые пальцы, как через сито. Затем перекладываем желток в отдельную емкость, стараясь не повредить. Среди очевидных и самых главных минусов — испачканные в клейком белке руки. Кстати, тщательно их вымыть и насухо протереть обязательно нужно и перед самим приготовлением. Чтобы не делать этого после, можно воспользоваться целлофановыми перчатками. Но в любом случае подобный способ не отличается удобством и быстротой.

Между двух половинок

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Наши мамы и бабушки практикуют другой общеизвестный способ. Разбиваем ножом яйцо сбоку примерно посередине. Раскрываем половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно перемещаем его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторяем эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. В этом случае велика вероятность нечаянно повредить желток острым краем скорлупы. Как результат, его частички неизбежно попадут в белок, и взбить из него добротные воздушные пики вряд ли удастся.

Ювелирный подход

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Опытные кулинары умудряются выполнять с яичной скорлупой более сложные манипуляции. В верхней заостренной части яйца при помощи толстой иглы или зубочистки делаем отверстие диаметром 5–7 мм. Переворачиваем яйцо тупым концом вверх и процеживаем белок в миску. Оставшийся внутри желток при необходимости извлекаем, разбив скорлупу. При всей оригинальности такой способ не слишком эффективен, ведь частички скорлупы могут упасть внутрь яйца. К тому же он требует определенной филигранности и массу времени. А это не слишком удобно, если для приготовления блюда требуется много яиц.

Сквозь водоворот

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Для отделения желтков от белков подойдет разнообразная кухонная утварь, которая есть в арсенале каждой хозяйки. Например, пластиковая или металлическая воронка небольших размеров для переливания жидкостей. Разбиваем яйцо прямо внутрь воронки и, плавно встряхивая, даем белку стечь в подставленную миску. Только перед тем как испытывать данный способ на деле, убедитесь, что воронка имеет достаточно узкое горлышко, иначе желток проскользнет сквозь него следом за белком. Кроме того, здесь есть риск, что желток под тяжестью своего веса попросту лопнет и моментально стечет вниз.

Бутылочное горлышко

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Весьма популярен способ разделения желтков и белков с помощью обычной пластиковой бутылки. Осторожно разбиваем яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха. Подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток под давлением легко и быстро втягивается в бутылку, тогда как белок остается в миске. Еще раз надавите на стенки бутылки, и желток без труда выскользнет наружу. В данном случае главная сложность заключается в том, чтобы точно и аккуратно разбить яйцо.

«Умная» ложка

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Поклонники кухонных гаджетов с удовольствием используют сепараторы для яиц. Чаще всего они сделаны в виде широких пластиковых ложек. Благодаря специальной выемке в верхней части ее можно удобно зафиксировать на миске. Яйцо разбивают в черпательную часть ложки с отверстиями продуманной формы. Именно они задерживают желток, позволяя белку полностью стекать в миску. Однако, если вы неудачно разбили яйцо, такой гаджет вам не поможет. Стоит учитывать еще одно важное обстоятельство. На скорлупе сырых яиц нередко скапливаются бактерии сальмонеллы, которые способны проникнуть в белок.

Чистое исполнение

что делать с желтками после использования белков. Смотреть фото что делать с желтками после использования белков. Смотреть картинку что делать с желтками после использования белков. Картинка про что делать с желтками после использования белков. Фото что делать с желтками после использования белков

Беспроигрышное решение предлагает торговая марка Grovo. Белки и желтки отделяют друг от друга на производстве и подвергают щадящей пастеризации, которая уничтожает все вредоносные бактерии. Такой продукт полностью очищен от фрагментов скорлупы, пленок и любых посторонних примесей. А вот аромат, вкус и ценные питательные качества сохранены в полном объеме. После термической обработки жидкие белок и желток по отдельности разливают в удобную герметичную тару, которая надежно защищает их от проникновения опасных веществ. Эти уникальные продукты можно смело использовать для приготовления блюд, не требующих тепловой обработки: соусов, кремов, мороженого, муссов, суфле. Кроме того, они станут прекрасной основой для омлетов, запеканок и домашней выпечки. Наконец, вам больше не придется выбрасывать неиспользованные белки или желтки.

Пастеризованные продукты Grovo навсегда решат проблему отделения желтков и белков. Используя их для приготовления самых разных блюд, вы будете тратить гораздо меньше времени и сил. А самое главное — вы можете быть абсолютно уверены в качестве, натуральности и безопасности этих продуктов. Вот почему они идеально подходят для здорового питания всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *