что делать чтобы молоко быстрее скисло

Что делать чтобы молоко быстрее скисло

Для приготовления многих видов выпечки идеально подходит не свежее молоко, а прокисшее. Благодаря ему тесто получается воздушным, пористым и нежным. На его основе можно готовить блины и оладьи, дрожжевую выпечку. Но если под рукой нет прокисшего молока, вы можете сами сделать его. Как? Нужно лишь ускорить процесс, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать прокисшее молоко: простые способычто делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Хотите приготовить вкусную выпечку, но кислого молока у вас нет? Вы можете ускорить процесс, в этом вам помогут некоторые хитрости. Главный секрет – вы должны добавить немного кислоты в свежее молоко.

Специалисты не советуют использовать то молоко, которое прокисло само по себе, это может привести к отравлению. Гораздо безопаснее сделать напиток прокисшим с помощью кислоты. Он не содержит вредоносных бактерий и не спровоцирует отравление.

Как быстро сделать прокисшее молоко? Вам понадобится лимонный сок или обычный уксус. На 1 чашку молока (250 мл) достаточно 1 ст.л. сока или уксуса.

Добавляем в молоко кислоту (сок, уксус), хорошо перемешиваем ложкой. Кислота должна равномерно распределиться. Оставляем настояться 5 или 10 минут при комнатной температуре. При желании вы можете увеличить количество молока и кислоты, в зависимости от того, сколько именно продукта вам нужно в конечном итоге.

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скислоТакже вы можете добавить в свежее молоко пару ложек натурального йогурта без добавок. Оставьте настояться на 10-12 часов, в результате вы получите прокисшее молоко. Не забудьте перед добавлением йогурта подогреть напиток!

Многие советуют добавить в молоко 1-2 ложки сметаны, также подойдет раной хлеб. Процесс окисления в данном случае займет немного больше времени.

Где можно использовать прокисшее молоко?

В основном его используют для приготовления выпечки. Вы можете заменить им пахту или кефир при приготовлении кексов, блинов, оладушек, булочек. Также вы можете заменить им сметану и йогурт в выпечке.

Из прокисшего молока можно сделать вкусный домашний творог. Нагрейте молоко до температуры 85 градусов, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Затем вылейте полученную массу в дуршлаг с марлей и отделите полученный творог. Помните, что из магазинного молока у вас вряд ли получится творог, советуем покупать домашнее, с высоким процентом жирности.что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Еще одно применение – маринады для мяса. Предварительно замаринуйте мясо на несколько часов в кислом молоке, затем промойте его и высушите бумажным полотенцем. Готовьте по рецепту. После такого маринада вы заметите, что мясо стало нежным и менее жестким. Для максимального аромата добавьте в прокисшее молоко чеснок и травы, специи.

Теперь вы знаете, как сделать максимально быстро прокисшее молоко в домашних условиях. И совсем не обязательно ждать несколько дней!

Источник

Как сквасить молоко на простоквашу в домашних условиях

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кисломолочные продукты – привычная составляющая нашего рациона. О пользе кисломолочки много сказано и написано. Ассортимент столь велик, что каждый найдет для себя продукт по вкусу. Покупать йогурт, творог или кефир каждый день довольно затратно, поэтому хозяйки уже давно нашли хорошее решение: готовить домашнюю кисломолочку. Наша статья о том, как сделать кислое молоко в домашних условиях.

Молочная закваска польза и вред

Некоторые виды закваски хозяйки готовят самостоятельно. Но существует и промышленный аналог, из которого в специальных условиях готовят молочные продукты. Благодаря закваске на молоке продукты волшебным образом превращаются в йогурт, кефир, ряженку, творог.
Закваску готовят из:

Чаще всего делают закваску из штаммов молочнокислых организмов. Это термофильные кисломолочные микробы и болгарская палочка. Заквасить на них молоко не сложно. В результате работы молочнокислых бактерий содержащийся в молоке углеводы лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Именно так происходит процесс сквашивания молока.
Закваска обладает богатым арсеналом полезных свойств. Молочнокислые бактерии:

Вред закваски не выявлен. Не найдены и противопоказания к употреблению кисломолочной продукции. Ее полезно вводить в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Малышам продукты из кислого молочка рекомендованы с 6 месяцев. Больные люди потребляют его в период реабилитации. Но если в анамнезе существуют серьезные проблемы пищеварительного тракта, то нужна консультация врача.

Как заквасить молоко в домашних условиях

Приготовить квашеное молоко не сложно. Самыми важными являются два момента: температурный режим и знание правил заквашивания. Закваска не должна содержать сахара, красители, консерванты, усилители вкуса. Бактериальные закваски покупают в аптеках.

Превращение молочка в кисломолочный продукт происходит при добавлении в него сметаны, кефира, несладкого йогурта, лимонного сока и даже черствой корки. Но не станем экспериментировать, а доверимся знаниям домашних хозяек в этом вопросе.

Как быстро сквасить молоко на простоквашу

Получить простоквашу несложно, если под рукой цельное коровье молоко. Оно уже содержит свою закваску: в составе натурального продукта присутствуют бифидобактерии и болгарская палочка. Достаточно подержать такое молочко при комнатной температуре ночь, и оно скисает.
Другой вариант: молоко, закваской для которого служит хлеб. Создаем подходящие условия:

Если заквасить молоко с вечера, то к обеду следующего дня оно уже будет готово. Но лучше – настоять напиток сутки. Чем дольше готовится продукт, тем больше в нем молочной кислоты: со временем простокваша становится очень кислой по вкусу.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Простокваша на кефире

В домашних условиях приготовим простоквашу на молоке с кефиром:

Покупая молоко, смотрите на срок годности. Если продолжительность хранения составляет 2 недели или месяц, то в составе содержатся консерванты. Такое молочко не пригодно для приготовления квашеных продуктов.

Как заквасить молоко сметаной

Домашнюю кисломолочку из сметаны готовим, совершая ряд последовательных действий:

Утром вкусный кисломолочный напиток готов. Обычно сверху скапливается густая молочная масса, а внизу остается сыворотка. Все перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы заквасить молоко сметаной в домашних условиях требуется 2 л молока и 400г сметаны 20% жирности.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Как быстро скислить молоко для кефира

Сквашивание молока в кефир – процесс длительный. Но его можно значительно ускорить, если молочко нужно превратить в кисломолочный напиток для выпечки. Условия для получения подобной закваски довольно просты:

Полученный в домашних условиях «быстрый кефир» больше похож на створоженное кислое молоко. Настоящий кефир готовят на закваске. Домашний кисломолочный продукт хранится в холодильнике до 5 дней.

Как заквасить молоко ряженкой в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки берем пастеризованное молоко 2,5% жирности и сметану 25% жирности. Далее пошагово:

Правильно приготовленная ряженка обладает кремовым цветом, тягучей консистенцией и особым, молочным вкусом.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Небольшая часть от кефира, простокваши или ряженки – это готовая закваска для следующей порции кисломолочки. Ее можно использовать до 4 раз. Чтобы закваска всегда была под рукой, покупают или берут у соседей кефирный (молочный, тибетский) грибок, который растет в банках.

Правильно заквасить дома любимый кисломолочный продукт – не сложно. Главное, желание и наличие времени. Домашние блюда и напитки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с душой, потому что приготовлены для близких и родных людей.

Источник

Как заставить молоко скиснуть

Быстро сквасить молоко можно и путём добавления в него щепотки лимонной кислоты или капли лимона.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Добавить в него сметану или кефир,

ПОСТАВЬ ВОЗЛЕ ДУХОВКИ ИЛИ БАТАРЕИ.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Стерилизованное молоко из магазина не согласится. В нем нечему скисать (((

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Ну зачем сразу заставлять. поговорите с ним нормально, объясните ситуацию, что так ему будет лучше

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Поставь в тепло на 3-4 дня и молоко скиснет

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Добавить ложку кефира или сметаны. держать в тепле. можно кусочек черного хлеба..

Но если молоко магазинное,и с большим сроком хранения, то весьма проблематично.

Если молоко из магазина восстановленное из сухого порошка, оно не прокиснет.

а покупное может не скиснуть. а просто протухнуть. (как «тема» к примеру)

Источник

Как заквасить молоко в домашних условиях сметаной. Рецепт

В продаже имеется много различной кисломолочной продукции, которая считается привычной составляющей рациона питания. Это обусловлено тем, что она очень полезна для организма и здоровья в целом. Приобретать ежедневно кефир со сметаной, творогом и йогуртом достаточно затратно, поэтому их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Ниже можно ознакомиться с условиями, при которых допустимо легко заквасить молоко.

Чем полезно кислое молоко

Кислое молоко считается более полезным изделием, чем натуральный продукт. Это обусловлено тем, что он очень быстро усваивается, при этом в нем содержится много белка с кальцием. Квашеная продукция полезна для кожного покрова и волос. Благодаря лакто- и бифидобактериям, которые присутствуют в напитке, осуществляется улучшение микрофлоры, при этом происходит полное расщепление белка, что повышает его усвояемость.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Скисшее жидкость, как и кефир с ряженкой, полезна для деятельности кишечника. При лечении и приеме антибиотиков доктор зачастую назначает употребление кисломолочной продукции, чтобы восстановить баланс микрофлоры.

Кислое молоко рекомендуется при следующих состояниях:

Кисломолочные изделия помогают справиться с постоянным упадком сил и депрессивными состояниями. При этом они способствуют укреплению локонов, отбеливанию и увлажнению сухого типа кожного покрова.

Для жирного типа кожного покрова подходит маска на основе молока, которое было заквашено на сметане. Для этого необходимо в кислом продукте растворить ржаной хлеб, нанеся тонким слоем смесь на лицевую зону, избегая участков губ и глаз. Маску необходимо держать в течение 15 мин., после убрать теплой водой. В итоге кожа не будет жирной, и станет более светлой.

Как сделать закваску для кислого молока?

Квашеное молоко очень легко готовить дома. Для этого требуется соблюдать правила заквашивания и придерживаться оптимального температурного показателя. В приготовленной закваске должны отсутствовать усилители вкуса с консервантами, красителями и сахаром. Бактериальные закваски допустимо приобрести в любой аптеке. При покупке молока требуется учитывать его срок хранения.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Если он будет больше 14 дней, напиток не подойдет для закваски, поскольку в нем присутствуют разные консерванты. Зачастую закваской считается полученная исходная продукция. Например, для создания йогурта в молоко требуется добавить йогурт. В некоторых случаях для улучшения качества кисломолочной продукции необходимо использовать более зрелую закваску с бактериями, которые живут в ней.

В магазинах встречается специальная продукция, которая предназначена для создания кефира, йогурта и других кисломолочных изделий.

Для создания закваски изначально основной ингредиент следует нагреть до 40 ℃, после дополнив его любой кислой добавкой в виде готовой закваски, кефира, жирной сметаны либо несладкого йогурта. Состав нужно держать в теплом месте, чтобы жидкость полностью прокисла. Спустя 10 часов изделие будет готово для дегустации.

При создании закваски можно использовать свежевыжатый сок лимона либо уксус. Такой состав также необходимо держать в теплом месте. Для получения творожной массы желательно тару с жидкостью поместить в духовой отсек и потомить на минимальной мощности огня.

Что нужно добавить в молоко?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной либо ржаным хлебом можно в течение 1 дня. Чтобы сократить время приготовления кисломолочной продукции, в основной ингредиент можно добавить 2 ст. л. натурального йогурта, в котором отсутствуют вспомогательные добавки. В итоге по прошествии 12 ч молоко будет кислым. При этом перед добавлением йогурта в молочную жидкость его следует разогреть.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Не рекомендуется применять молоко, которое скисло самостоятельно, поскольку это может спровоцировать отравление. Для ускорения данного процесса достаточно добавить в свежую жидкость небольшой объем кислоты, в которой отсутствуют вредоносные бактерии, способные вызвать интоксикацию организма. Чтобы окислить напиток, в него можно добавить столовый уксус либо свежевыжатый сок лимона. На 250 мл жидкости потребуется не больше 15 мл кислоты.

После добавления кислой жидкости смесь требуется тщательно перемешать с помощью ложки, чтобы кислота равномерно распределилась. При комнатном температурном показателе молоко должно оставаться в течение 10 мин. По мере надобности объем молока и кислоты допустимо увеличить относительно того, сколько готовой продукции потребуется в конечном результате.

Для окисления молока можно воспользоваться сухими бактериями, которые допустимо приобрести в магазине либо аптеке. В этих целях жидкость необходимо нагреть до теплого состояния и дополнить бактериями, оставив на 8 часов. Несмотря на то что такой метод не слишком быстрый, напиток будет более полезным и питательным.

Чем заквасить молоко для йогурта?

Чтобы приготовить йогурт, необходимо подготовить молоко с йогуртовой закваской и чистой емкостью, в которой кисломолочная продукция будет вызревать. Для приготовления желательно использовать пастеризованное либо кипяченое молоко, жирность которого будет не меньше 2,5%. Оптимально использовать продукт, жирность которого не меньше 4%. При выборе деревенского молока его требуется предварительно прокипятить.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Магазинный напиток достаточно разогреть до требуемого температурного показателя. Для приготовления домашнего йогурта закваску допустимо приобрести в аптеке либо магазине в сухом или жидком состоянии. Однако жидкая закваска имеет более короткий срок годности, чем сухая, что составляет не больше 20 дней. Если сухие бактерии правильно хранить, они будут пригодны на протяжении 12 месяцев.

Закваска представлена в виде смеси на основе термофильного стрептококка, ацидофильной либо болгарской палочки, которые при попадании в молоко начинают активно размножаться. В составе такого продукта также присутствуют лактобактерии, которые уничтожают патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, необходимый для зубов и костей.

В качестве закваски можно воспользоваться специальными составами, магазинным натуральным йогуртом либо остатками домашнего изделия. Однако домашним йогуртом разрешается заквашивать напиток не больше 3 раз. В противном случае готовая продукция будет обладать слишком жидкой консистенцией и менее приятным привкусом. Иногда для заквашивания молока для йогурта допустимо задействовать кефир либо сметану.

Живую закваску разрешается сделать собственноручно, если сухие бактерии всыпать в кипяченое молоко, которое было предварительно охлаждено до 38 ℃. Во время приготовления закваски требуется придерживаться инструкции и пропорций, указанных на упаковке. Когда молоко простоит в теплом месте в течение 8 часов, закваска будет готова. Ее необходимо хранить в холодильном отсеке не больше 5 суток. Для создания йогурта на 1 л молока требуется не больше 50 мл закваски.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скислоКак заквасить молоко для йогурта, рецепт приготовления.

Для увеличения срока годности живой закваски ее можно поместить в морозильный отсек. При использовании сухих бактерий необходимо четко следовать инструкции, где указывается период заквашивания, потому что у микроорганизмов активность может быть различной. При применении магазинного йогурта на каждый литр молока требуется добавлять по 100 г закваски. При выборе домашнего йогурта на 1 л напитка понадобится около 75 г закваски.

Как правильно заквасить молоко?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной либо иными компонентами достаточно легко, если правильно придерживаться основных требований:

Сколько нужно времени чтобы молоко скисло?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной можно в течение 24 ч. При этом изделие после добавления кисломолочной продукции должно оставаться в теплом помещении. Предварительно состав следует осторожно прогреть в кастрюле до появления небольших пузырей по краям либо на не бурлящей водяной бане. При использовании ряженки в качестве закваски достаточно 12 ч, при добавлении кефира – 6 ч.

Простой рецепт как заквасить молоко в домашних условиях

Чтобы окислить молоко дома, потребуется цельный коровий продукт, в котором присутствует собственная закваска. В составе натуральной продукции имеется болгарская палочка с бифидобактериями. Поэтому для хорошего скисания такое молоко требуется выдержать в течение ночи при комнатном температурном показателе. В качестве закваски может выступать хлеб.

В этих целях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

При заквашивании молока в вечернее время оно будет готово на следующий день в обед. Однако желательно выдержать жидкость в течение 24 ч. За счет этого в готовом изделии будет присутствовать много молочной кислоты.

Как заквасить молоко сметаной

Для заквашивания подойдет деревенский либо магазинный продукт. При выборе второго варианта желательно отдать предпочтение молоку с завышенным показателем жирности.

Компоненты, требуемые для приготовления:

Жирность кисломолочной продукции должна быть не меньше 25%. Если молока больше или меньше указанного объема, необходимо использовать 75 г жирной сметаны на каждые 500 мл молока. При покупке кисломолочной продукции в магазине ее рекомендуется извлечь из холодильного отсека и оставить в теплом помещении в течение 1 ч 30 мин.

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной можно следующим способом:

После приготовления молоко должно напоминать холодец, у которого отделилась сыворотка. Изделие необходимо хорошо перемешать и подать к столу для дегустации.

Можно ли заквасить кефиром?

В домашних условиях молоко можно заквасить не только сметаной, но и кефиром. В этих целях при покупке основного продукта необходимо учитывать его срок годности. Если молоко допустимо хранить на протяжении 14 либо 30 дней, значит, в его составе присутствуют консерванты. В итоге такая жидкость не подходит для создания заквашенных изделий.

Компоненты, требуемые для готовки:

Пошаговый процесс приготовления:

Ряженкой

Для получения ряженки молоко необходимо заквашивать с помощью сметаны. При правильном соблюдении технологии приготовления готовая продукция должна обладать кремовым оттенком, молочным привкусом и тягучей текстурой.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Продукты, необходимые для приготовления:

ИнгредиентыТребуемый объем
Молоко пастеризованное жирностью 2,5%1 л
Ряженка жирная125 мл

Вместо ряженки можно воспользоваться сметаной, жирность которой должна быть не меньше 25%.

Пошаговый процесс приготовления:

Небольшой объем готовой ряженки можно использовать в качестве закваски для следующей порции кисломолочного изделия. Ее допустимо задействовать 4 раза. Чтобы закваска всегда была в наличии, можно приобрести кефирный грибок, который развивается в банках.

Как быстро скислить молоко для кефира

Чтобы сделать из молока кефир, потребуется очень много времени. Однако данный процесс допустимо ускорить, если молоко необходимо превратить в кисломолочную жидкость, предназначенную для выпечки.

Для этих целей понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

При ускоренном сквашивании молока кефир больше будет смахивать на кислое створоженное молоко. Срок годности готового продукта составляет 5 суток, при этом его необходимо хранить в холодильном отсеке.

Советы и хитрости при приготовлении домашнего кефира

Советы при создании домашнего кефира:

В домашних условиях очень легко заквашивать молоко, используя для этих целей доступные ингредиенты. Согласно стандартной технологии, в качестве закваски выступает сметану, благодаря которой кисломолочная продукция будет готова на следующий день. Готовое изделие получается питательным и полезным как для взрослых, так и детей.

Видео о том, как заквасить молоко

Как заквасить молоко в домашних условиях:

Источник

Что сделать чтобы молоко быстро скисло

Как сделать кислое молоко в домашних условиях?

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Помимо вкусовых преимуществ, простокваша и кефир из скисшего молока очень полезны для организма.

Особенности

Приготовить кислое молоко в домашних условиях нетрудно, необходимо только соблюсти температурный режим и некоторые правила закваски.

Способы приготовления

Существуют простейшие способы, как быстро сквасить коровье молоко в домашних условиях.

Что сделать чтобы молоко быстро скисло

Для приготовления многих видов выпечки идеально подходит не свежее молоко, а прокисшее. Благодаря ему тесто получается воздушным, пористым и нежным. На его основе можно готовить блины и оладьи, дрожжевую выпечку. Но если под рукой нет прокисшего молока, вы можете сами сделать его. Как? Нужно лишь ускорить процесс, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать прокисшее молоко: простые способы что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Хотите приготовить вкусную выпечку, но кислого молока у вас нет? Вы можете ускорить процесс, в этом вам помогут некоторые хитрости. Главный секрет – вы должны добавить немного кислоты в свежее молоко.

Специалисты не советуют использовать то молоко, которое прокисло само по себе, это может привести к отравлению. Гораздо безопаснее сделать напиток прокисшим с помощью кислоты. Он не содержит вредоносных бактерий и не спровоцирует отравление.

Как быстро сделать прокисшее молоко? Вам понадобится лимонный сок или обычный уксус. На 1 чашку молока (250 мл) достаточно 1 ст.л. сока или уксуса.

Добавляем в молоко кислоту (сок, уксус), хорошо перемешиваем ложкой. Кислота должна равномерно распределиться. Оставляем настояться 5 или 10 минут при комнатной температуре. При желании вы можете увеличить количество молока и кислоты, в зависимости от того, сколько именно продукта вам нужно в конечном итоге.

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скислоТакже вы можете добавить в свежее молоко пару ложек натурального йогурта без добавок. Оставьте настояться на 10-12 часов, в результате вы получите прокисшее молоко. Не забудьте перед добавлением йогурта подогреть напиток!

Многие советуют добавить в молоко 1-2 ложки сметаны, также подойдет раной хлеб. Процесс окисления в данном случае займет немного больше времени.

Где можно использовать прокисшее молоко?

В основном его используют для приготовления выпечки. Вы можете заменить им пахту или кефир при приготовлении кексов, блинов, оладушек, булочек. Также вы можете заменить им сметану и йогурт в выпечке.

Из прокисшего молока можно сделать вкусный домашний творог. Нагрейте молоко до температуры 85 градусов, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Затем вылейте полученную массу в дуршлаг с марлей и отделите полученный творог. Помните, что из магазинного молока у вас вряд ли получится творог, советуем покупать домашнее, с высоким процентом жирности.что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Еще одно применение – маринады для мяса. Предварительно замаринуйте мясо на несколько часов в кислом молоке, затем промойте его и высушите бумажным полотенцем. Готовьте по рецепту. После такого маринада вы заметите, что мясо стало нежным и менее жестким. Для максимального аромата добавьте в прокисшее молоко чеснок и травы, специи.

Теперь вы знаете, как сделать максимально быстро прокисшее молоко в домашних условиях. И совсем не обязательно ждать несколько дней!

7 лучших способов использовать скисшее молоко

Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.

Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.

Рецепты из кислого молока

Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.

Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону. В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.

Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.

В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.

Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.

3. Замаринуйте мясо

Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.

Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

Применение кислого молока

4. Используйте как косметику

Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.

Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:

Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.

5. Для домашних питомцев

Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

6. Удобрения для растений

Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.

Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.

Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения.

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях.

Признаки скишегося молока.

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Помимо вкусовых преимуществ, простокваша и кефир из скисшего молока очень полезны для организма.

Особенности

Приготовить кислое молоко в домашних условиях нетрудно, необходимо только соблюсти температурный режим и некоторые правила закваски.

Существуют простейшие способы, как быстро сквасить коровье молоко в домашних условиях.

Получить домашнее кислое молоко совсем несложно, если только в наличии цельное и натуральное, а не купленное в магазине из консервантов с большим сроком годности. Нетрудно понять, что химический порошок, называемый молочным продуктом, никогда не станет кислым, а скорее, испортится и превратится в непригодное ни для чего, даже опасное для употребления средство.

Свежее коровье молоко киснет быстрее благодаря бифидобактериям и болгарской палочке, содержащихся в нем. Именно тепло провоцирует активное размножение этих полезных бактерий, поэтому так легко получить кефир или ряженку в домашних условиях.

Любителям домашнего продукта будет полезно знать, что при сквашивании образуются жизненно важные ферменты и аминокислоты, которые редко встречаются в других продуктах.

Признаки скисшего молока

Для того чтобы понять, что молоко прокисло, нужно знать отличие сквашенного продукта от обычного.

Кислое молоко

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 450 мл

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Масло растительное — 2 ст.л.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 3 литра

что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото что делать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку что делать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про что делать чтобы молоко быстрее скисло. Фото что делать чтобы молоко быстрее скисло

Рецепты блюд из кислого молока

Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *