зразы блюдо какой кухни

зразы

Зразы с сыром и луком

600 г говядины (вырезки). 80 г сливочного масла. 2-3 cт. л. воды. черный молотый перец и соль по вкусу. для начинки. 2 средние луковицы. 250 г сыра. 1 cт. л. майонеза. черный молотый перец по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Сыр измельчить на крупной терке. Смешать подготовленные лук и сыр, поперчить по вкусу и заправить майонезом. На каждый подготовленный кусок мяса положить приготовленную начинку, разровнять ее ножом, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать в течение 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 минут.

Полезное

Смотреть что такое «зразы» в других словарях:

Зразы — Зразы. Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовля … Википедия

зразы — зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. зразы зраз, ед. зраза, ы, ж. (польск. zrazy (siekany) букв.… … Словарь иностранных слов русского языка

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз (зразов устар.), ед. (редк.) зраза, зразы, жен. (польск. zrazy) (кул.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

зразы — зразы, род. зраз (неправильно зразов); ед. (редко) зраза, ж … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ЗРАЗЫ — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

зразы — ЗРАЗЫ, зраз, мн (ед зраза, ы, ж) Кушанье, представляющее собой лепешку круглой или продолговатой формы из молотого в мясорубке или мелко нарезанного мяса обычно с начинкой из крупы, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. На второе были… … Толковый словарь русских существительных

Зразы — мн. Котлеты с начинкой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Зразы

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).

Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни» [1] ).

Ссылки

Примечания

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Зразы» в других словарях:

зразы — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием восточной гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило… … Кулинарный словарь

зразы — зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. зразы зраз, ед. зраза, ы, ж. (польск. zrazy (siekany) букв.… … Словарь иностранных слов русского языка

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз (зразов устар.), ед. (редк.) зраза, зразы, жен. (польск. zrazy) (кул.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

зразы — зразы, род. зраз (неправильно зразов); ед. (редко) зраза, ж … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ЗРАЗЫ — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

зразы — ЗРАЗЫ, зраз, мн (ед зраза, ы, ж) Кушанье, представляющее собой лепешку круглой или продолговатой формы из молотого в мясорубке или мелко нарезанного мяса обычно с начинкой из крупы, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. На второе были… … Толковый словарь русских существительных

Зразы — мн. Котлеты с начинкой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Белорусская кухня, Зразы

Белорусская зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Рецепты вторых блюд → Зразы зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Аппетитные поджаристые картофельники можно подать как гарнир к мясу, но хороши они с разными начинками и как самостоятельное блюдо.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. Батон замочите в молоке. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

9. Заверните начинку в фарш. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Заверните начинку в картофельное пюре. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Сыр натрите на крупной терке. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

9. Смешайте зелень и сыр. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. На лепешки положите подготовленную начинку. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

8. Обваляйте заготовки в муке. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

3. Также всыпьте панировочные сухари. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Сыр натрите на крупной терке. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. зразы блюдо какой кухни. Смотреть фото зразы блюдо какой кухни. Смотреть картинку зразы блюдо какой кухни. Картинка про зразы блюдо какой кухни. Фото зразы блюдо какой кухни

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *