йогурт для соуса какой

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Источник

Соус из натурального йогурта – лучшие рецепты

Соусы из йогурта: рецепты

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Сейчас мы расскажем вам интересные, оригинальные рецепты соусов из натурального йогурта: с лимоном, чесноком, горчицей, острым перцем и другими добавками.

Для любого случая и на каждый стол! Вы сможете порадовать своих домашних или удивить гостей.

Из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Его калорийность составляет всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

Приготовление:

Пять — десять минут в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Для рыбы

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой
Что подать к рыбе, чтобы она была вкусной, особенной и праздничной? Лучшим соусом для нее является йогуртовый. Легкий, освежающий и пикантный, он прекрасно подчеркивает вкус блюда. Ваша рыба станет потрясающим ресторанным деликатесом!

Калорийность составляет 69 ккал.

Ингредиенты:

Соль, черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

Выдержите в холодильнике 5–15 минут и подавайте с рыбой. Восхитительно, неописуемо!

С зеленью и чесноком

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой
Соус из йогурта с чесноком имеет очень пикантный вкус: он хорошо сочетается с холодными закусками, даже с простыми чипсами, и является идеальным дополнением к запеченной в духовке рыбе, жареной курице, овощным салатам или отварному мясу. Вам понравится!

Калорийность составляет 85 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

С медом и горчицей к курице

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Узнайте, как приготовить этот простой йогуртовый соус для курицы, и ваше домашнее меню изменится. Жареная, запеченная в духовке или на гриле курица будет настолько вкусной, что ваши гости будут умолять приготовить еще или дать рецепт!

Калорийность составляет 75 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте в холодильник на 15 минут настаиваться, затем перемешайте перед подачей. И можно угощать!

Укропный соус

Эта салатная заправка обладает нежным, ненавязчивым ароматом, который не перебивает вкус основных продуктов.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Калорийность составляет 55 ккал.

Ингредиенты:

Как приготовить:

С кинзой

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Эту вкусную и простую в приготовлении заправку можно использовать не только для салатов, но и подавать к вареным овощам и добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Йогуртово-огуречный соус

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Ингредиенты:

Приготовление:

С горчицей

Этот нежный соус рекомендуется для салатов с рисом и ветчиной, а также для птицы.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в одну миску и тщательно взбейте кухонным венчиком или миксером. Теперь соус готов.

Индийский вариант

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Этот деликатес может стать настоящим украшением стола. Его можно подавать с жареными крылышками или овощами на гриле. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Вам понадобится стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума) и карри. Но главный ингредиент — свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите его на самой мелкой терке. Выложите мякоть имбиря вместе с образовавшимся соком в йогурт и перемешайте. Добавьте щепотку пряностей и приправьте солью по вкусу. Зиру можно растолочь в ступке или добавить целые семена.

Перед подачей на стол дайте соусу постоять в холодильнике пару часов, чтобы все ароматы и вкусы сложились в гармоничный букет.

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего этот соус сочетается с бобовыми и мясными салатами.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете сэкономить время на обжаривании орехов, разогрев их в микроволновке. Для этого разложите их в один слой на тарелке и поставьте в печь на 8 минут, перемешав один раз в середине приготовления.

Пикантный соус

Он подходит как для салатов, так и для вареных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Ингредиенты:

Приготовление:

Рубленая свежая мята (половина чайной ложки на стакан йогурта) придаст соусу пикантную, прохладную нотку.

Греческий цацыки

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Самый известный соус готовится очень просто: очистите 1–2 свежих огурца, натрите их на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите натертые овощи в миску, добавьте 1–2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, горсть измельченных листьев мяты и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите по вкусу, дайте немного настояться и готово!

Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Когда вы подаете на стол тарелку свежих, хрустящих овощей — морковь, сельдерей, огурец, редис, зеленый лук — густой соус придется как нельзя кстати. Смешайте в блендере 100 гр сыра фета или брынзы, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа. Соус будет иметь яркий вкус и аромат и будет очень вкусным.

Источник

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Источник

Cоус из йогурта — быстро и вкусно

Соус из йогурта подойдет к любому блюду: рыбе, мясу, птице. Йогурт, это идеальная заправка для десертов и салата из летних ягод. В статье приведены несколько простых и оригинальных рецептов соуса из йогурта. Для приготовления соуса следует выбирать обыкновенный йогурт без добавок и наполнителей.

Йогурт, это универсальный продукт, который должен быть на вашей кухне. Приготовление йогурта в домашних условиях не составляет труда. Соус из йогурта, который идеально сочетается с рыбой, это самый простой рецепт. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Соус из йогурта к рыбе

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Для соуса вам потребуется

Соус из йогурта с травами

Для данного соуса можно использовать свежие, сушеные травы или замороженную зелень. Свежую огородную зелень перед использованием вымыть, подсушить и мелко измельчить ножом или измельчить в блендере.

Подготовленную зелень измельчить и соединить с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, как к мясу, так и к овощным блюдам.

Соус из йогурта с томатной пастой

Для приготовления этого соуса вам потребуется

Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородного состояния. Соус из йогурта с томатами хорошо подходит к бобовым. Попробуйте приготовить зеленую стручковую фасоль с этой заправкой.

Соус из йогурта с петрушкой

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Смешать все ингредиенты в миске и подавать к столу.

Соус с греческим йогуртом, огурцами, укропом и чесноком

Греческий соус с йогуртом называется сацики (дзадзики). За основу берется густой греческий йогурт, но подойдет и наш простой йогурт.

Перед подачей на стол подержать в холодильнике 30 минут. Перед сервировкой еще раз хорошенько перемешать, украсить листочками мяты или веточками укропа.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Этот вкусный и простой рецепт приготовления куриной грудки очень популярен во Франции. Куриная грудка с.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Мандарины очень вкусные, но приходится их чистить, сдирая кожуру пальцами, что не всегда приятно. Есть много.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

В статье приводится несколько советов, как хранить имбирь. Из имбиря готовят сиропы, цукаты, соусы, варят.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Знаменитое трио наших огородов: укроп, петрушка и зеленый лук, объединенные йогуртом или сметаной, хорошо.

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Острые куриные крылышки, это отличная идея для пикника или веселой компании. Сегодня приготовим острые.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Источник

Соус из йогурта

йогурт для соуса какой. Смотреть фото йогурт для соуса какой. Смотреть картинку йогурт для соуса какой. Картинка про йогурт для соуса какой. Фото йогурт для соуса какой

Если вы ни разу его не пробовали, то поверье: это будет любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложечки! Ведь соус из йогурта такой изумительно вкусный, легкий, пикантный и ароматный, и что самое приятное – абсолютно полезный. Этот натуральный соус не повредит фигуре и подойдет тем, кто следит за весом и даже придерживается диеты. Еще одно преимущество – универсальность. Соус на основе греческого белого йогурта прекрасно подойдет для курочки и рыбки, практически любых мясных блюд, для овощей и салатов, а также просто в качестве дипа.

Мы приготовили для вас самые лучшие рецепты этой заправки: простые, быстрые, не требующие варки-жарки и прочих хлопот. Всего пара минут, и все готово! Попробуйте и вы поразитесь тому, как легко можно дополнить вкус привычных блюд, сделав их намного интереснее, вкуснее и аппетитнее!

Как приготовить соус из йогурта

Чтобы приготовить домашний йогуртовый соус, потребуется буквально пять минут вашего времени, немножко вдохновения, хорошее настроение и самые простые ингредиенты, которые наверняка у вас в холодильнике найдутся. И не бойтесь творить сами!

Удивительно, как хорошо сочетается с зеленью, специями и даже чесноком йогурт. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но если вам не нравится какой-либо из них – смело заменяйте его на свое усмотрение, экспериментируйте и играйте со вкусами. Получится замечательно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый базовый и простой соус из натурального йогурта, вам понадобятся такие ингредиенты:

Это основные ингредиенты, которых будет вполне достаточно для вкусного и легкого соуса, универсального для любых блюд: как основных, так и для закусок. Дальше – поле для экспериментов.

Описание приготовления

Чтобы приготовить соус из йогурта к курице, рыбному блюду, мясу или закускам, просто смешайте все компоненты вместе. Ничего сложного, все просто и гениально!

Если вы используете свежую зелень, то промойте ее и подсушите, а затем обрежьте жесткие стебельки и нарубите зелень. Можно перемолоть ее в блендере, причем вместе с чесноком. Но чеснок можно также натереть на терке, в давилке или в ступке.

Блендером можно также размолоть болгарский или жгучий перчик, перед тем как смешать его с остальными компонентами. Все остальные ингредиенты просто смешайте в мисочке и взбейте вручную, попробуйте на вкус и по желанию добавьте соли и специй. Охладите и подавайте к столу на радость гостям!

Соусы из йогурта: рецепты

Вы теперь знаете азы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные, авторские рецепты: с лимоном, чесночком, горчицей, острым перцем и другими добавками. Для любого случая и на каждый стол!

Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

Этот нежный йогуртный соус даже на вид такой аппетитный и красивый, что хочется попробовать прямо ложечкой или обмакнуть в него кусочек хлебушка. А вкус вас приятно удивит!

Его калорийность всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

Готовим классический соус с греческим йогуртом поэтапно:

Пять-десять минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Йогуртовый соус для рыбы

Что бы такого подать к рыбе, чтобы было вкусно, необычно и празднично? Лучший соус для рыбы – йогуртовый. Легкий, освежающий, с пикантным вкусом, безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет изумительным ресторанным деликатесом!

Калорийность – 69 ккал.

Соль, перец черный – на ваше усмотрение.

Подержите в холодильнике 5-15 минут подавайте к рыбке. Вкусно, не передать словами!

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

Давайте приготовим восхитительный соус из йогурта с зеленью и чесноком: он подойдет к холодным закускам, даже простым чипсам, прекрасно дополнит рыбку из духовки, жареную курочку, овощной салат или нарезку. Вам он приглянется!

Калорийность – 85 ккал.

Итак, готовим чесночный соус:

Подавайте на стол в охлажденном виде. Наслаждайтесь!

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице

Научитесь готовить этот простой соус из йогурта к курице, и ваше домашнее меню преобразится. Теперь жареная, духовая курица или гриль станет настолько вкуснее, что гости будут просто-таки напрашиваться к вам, чтобы ее отведать!

Калорийность – 75 ккал.

Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перед подачей помешайте. И можно угощать!

Йогуртовый соус с мятой к мясу

А к мясу мы подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, томата и чесночка. В этой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!

Калорийность – 80 ккал.

Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!

Соус из греческого йогурта – чем он полезен?

Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!

Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.

Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!

Заключение

Мы очень надеемся, что новые рецепты вам пришлись по вкусу, и теперь вы с удовольствием будете готовить полезные и вкусные домашние соусы для своих любимых блюд. Готовьте с радостью и делитесь рецептами со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *