Оливковое масло fruttato что означает

Экспертиза оливкового масла

Эксперт Джузеппе Кампанаро: Лучшие маслины давят на «каблуке»

Сладкое, горькое или пикантное

вопрос: На что мне прежде всего обращать внимание, выбирая масло?

ответ: Сначала понюхать, потом попробовать. Это не так просто, как кажется. В аромате должен быть только запах оливок. Если в масле разлагаются жиры и присутствует немного неприятный запах жира, это заметит даже дилетант.

Кроме того, важна цена. Иногда цены бывают такими низкими, что, будучи специалистом, я знаю наверняка, что хорошее масло за такие деньги не купишь. Если мы говорим о Европе, то там масло не должно быть дешевле 6 евро за литр.

в: Разное масло используется для разных целей. Чем отличается то, что льют в салат, от того, на котором жарят?

в: А к салату или пасте?

о: Не слишком пикантное и со слегка фруктовым вкусом: пикантное масло забьет вкус салата и вызовет некоторое жжение в горле, а слишком сладкое будет хорошо смазывать, но не добавит аромата. Сегодня в Италии в более-менее дорогих ресторанах подают не только карту вин, но и карту масел. Можно выбрать, чем заправить салат.

в: Можно ли добавлять оливковое масло в кондитерские изделия? По-моему, у него слишком резкий запах для десерта.

о: Смотря какой десерт. Сейчас традиционные итальянские печенья, торты и даже панеттоне часто делают не на сливочном масле, как раньше, а на оливковом, с нейтральным вкусом. Это не так вредно, и тесто вкуснее, и брать его можно меньше, чем сливочного.

Что надо знать об оливковом масле

На что обращать внимание в магазине

На российском рынке есть оливковое масло греческого, французского, израильского, турецкого и тунисского производства. Но легче всего найти итальянское и испанское.

Путь к счастью через желудок

Все говорят: британской кухни нет. Зато есть

Голый повар не столь требователен. Зеленый горошек для пюре он позволяет брать замороженным. И артишоки для салата с грейпфрутами разрешает использовать консервированные. Он описывает рецепты чудных теплых салатов так вдохновенно, что трудно дочитать их, не принимаясь за готовку.

Источник

Olive Line

Оливковое масло & оливки из Испании

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Классификация оливкового масла

Классификация оливкового масла

Как различить и правильно выбрать оливковое масло?

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Это масло можно сравнить с «фрэш» из оливок, со свежевыжатым фруктовым соком, без каких либо добавок или консервантов. Это масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок. Также при процессе производства этого масла оливки не подвергались никакой обработке кроме мытья, отстаивания, центрифугирования и фильтрации. Это продукт высшего качества и способ его производства почти не поменялся со времён древнего Эгипта. Во всем мире его называют “жидким золотом”. Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её в течении 18 месяцев, а некоторые и до двух лет. Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имеет очень много полезных свойств для здорового образа жизни и применять его нужно таким, как он есть.

Оливковое масло Экстра Вирджин имеет вкус оливок, в зависимости от сотра из которых его сделали, оно бывает различных сочетаний вкуса: зеленых фруктов, как молодого яблока и ореха, горных трав и томатов. Но все оно обязательно должно горчить. Если масло молодое и только что сделано, то горечь более ярко выражена, если масло находится в бутылке больше полу-года, то горечь слабо выражена. Это тоже зависит от сорта и их купажа. Можно провести параллель с вином. Чтобы достичь оптимального вкуса виноделы смешивают вино разных сортов, чтобы добиться оптимального вкуса.

Оливковое масло сделанное только из сорта Арбекина, которое Вы можете попробовать под нашей маркой “Maestro de Oliva” премиум и “Olive Line”, практически совсем не горчит, обладает мягким вкусом и неповторимым запахом. Но, к сожалению, масло из этого сорта меньше всего сохраняет свой свойства во времени. Все масла Экстра Вирджин имеют максимальную кислотность 0,5-0,8% (в пересчете на олеиновую кислоту).

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Оливковое масло экстра вирджин бывает также с обозначениями DOP и IGP). Первое обозначает, что как оливки, так и производство масла из них было осуществлено в конкретном географическом месте, на определенной территории, которая входит в Европейский реестор под конкретным регистром ( reg N…). К этому маслу применяются более жесткие требования. Климатические условия, традиции производства, сорта олив, присущих этому месту, исключает его копирование других производителей. И по этому оно очень дорогое, оно приравнивается по значимости также, как дорогое вино из региона «Риоха» и или «Бургундии». Этого масла во всех странах средиземноморья производиться очень мало. И практически всё оно остается в этих же странах: Испании, Италии, Греции для собственного потребления и практически не экспортируется. Позволить себе покупать такое масло могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Также и оценить его могут только проффесионалы и опытные повара. Такое масло можно встретить в элитных магазинах класса гурмет во всем мире. При этом его полезные свойства для здоровья нисколько не лучше простого серийного оливкового масла экстра вирджин. Оно отличается только букетом вкуса. Бойтесь подделок. Спрашивайте сертификат происхождения продукта. Если Вы встретите такое масло по низкой цене в простых магазинах – то это скорее всего искусная имитация, расчитанная на плохую осведомленность российских граждан в этом вопросе.

IGP – означает также принадлежность масла к конкретному региону, входящему в европейский реестор сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов. При этом в указанном районе может быть защищена одна или несколько фаз производственного процесса (сбор сырья, переработка и классификация олив, производство масла по особой технологии, присущих только этому региону исторически). Это строгий свод правил, соблюдение которого строго контролируется специальной независимой комиссией Евросоюза. Такое масло также очень дорогое, его мало и присутствует оно в магазинах класса гурмет. Спрашивайте сертификат происхождения.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Биологическое или экологически чистое оливковое масло.(Bío, Eco).

Это оливковое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. При осуществлении всех этапов производственного процесса запрещено использование синтетических химических веществ и генетически модифицированных организмов. Так же обработка почвы и самих оливковых деревьев и плодов осуществляется только с использованием органических веществ и натуральных природных материалов. За этим так же следит специальная независимая коммисия экспертов. Такое масло тоже очень большая редкость, оно так же очень дорогое и встретить его можно все в тех же магазинах класса гурмет. В России можно встретить подделки оливкового масла с пометкой «БИО» чаще, чем Оливковое масло DOP и IGP.

Так как производители не несут никакой ответственности за небрежное нанесение слов “био”, ищите на обратной стороне этикетки специальную голографическую печать и спрашивайте сертификат происхождения.

Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil) проходит аналогичный процесс производства как и все масла первого холодного отжима) но не достигает категорию совершенства. Это обосновывается тем, что в органолептический свойствах этого масла присутствуют какие-либо дефекты детектированные экспертами специальной комиссией дегустаторов официальной группы по- испански «Panel de Cata», следовательно, не получая достаточное количество баллов, чтобы считаться оливковым маслом «Высшего Качества». За частую, покупатель читая на этикетке – оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима не обращает внимание, что отсутствует описание «Высшего Качества». В отличие от натурального оливкового масла первого отжима Класса Экстра ( не превышает 0,8° кислотности), в этой отдельной категория обычного оливковое масло холодного отжима допускается кислотность до 2 °.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Это смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла «экстра виржен» (см. категорию I ) 85%/15%. Максимальная кислотность допускается до 1° в пересчете на олеиновую кислоту. Это масло отличного качества, которое также вы можете использовать в любом блюде и рецепте. В Испании эта категория оливкового масла является самой потребляемой. Оно идеально для жарки, так как наличие в нем более стабильных жирных кислот больше, чем в других растительных маслах, делает температуру дымообразования значительно выше температуры для нормальной жарки пищи. При жарке пищи на оливковом масле не образуются канцерогены. Это масло также можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов, оно совсем не горчит, если Вы не привыкли к горечи. Ваше блюдо будет полезным но без неповторимого аромата оливкового масла «экстра виржен» (масло оливковое нерафинированное высшего качества см. категорию I), которое придает любому блюду неповторимых вкус.

Это масло получается после второго отжима фрукта оливкового дерева. Например процесс идентичен для получения любого другого растительнового масла и в нём используются органические растворители и высокая температура. После экстракции полученое масло смешивается с “Extra Virgen” ( см. категорию I ) для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. Это масло не имеет столько пищевой ценности, как другие два оливковых масла, но имеет все те витамины и минералы которые присутствуют в натуральном масле, только в меньшем количестве. Вы можете использовать его в любом рецепте, но желательно использовать его для жарки, например где нужно использовать большое количество масла (для фритюра, например), и не так жалко использовать хорошее дорогое масло. Это масло значительно дешевле остальных.

В Испании принято иметь дома два или три сорта оливкового масло и применять каждое по определенному случаю. Если пришли гости и надо заправить наш лучший салат, то используется Экстра Виржен абсолютно каждый день! По праздникам оливковое масло экстра вирджин DOP, чтобы разделить со своими друзьями радость от необыкновенного вкуса. Испанцы, чтобы вкусить (у них даже глагол специальный есть – дисфрутар), этот волшебный вкус обычно даже не смешивают ни с чем, они просто разливают его по маленьким блюдечкам и макают кусочки хлеба прямо в масло. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЛЯ ИХ СЧАСТЬЯ НЕ НАДО. Но может быть бокал хорошего вина и немного хамона. Испанцы обожают разные обжаренные в огромном количестве масла (фритюр): рыбу, овощи, морепродукты. Для этого они используют оливковое масло или масло второго отжима Ромасе.

Лампадное масло

Лампадное масло- это масло, которое как и все масла первого отжима, получают механическим способом и напрямую из оливок, но из оливок худшего качества, собранных на земле, побитых или подзамерших. Название этого масла происходит от его применения как топлива для лампад и коптилок. В настоящий момент – лампадное масло используют для его последующей рафинации и получения также некоммерческого в ЕС оливкового масла- рафинированного, без запаха, цвета и вкуса, Масло, которое в свою очередь смешивают с маслами первого холодного отжима ( от 2 до 20%) и получают оливковое масло, незаменимое при жарке. Чисто рафинированное оливковое масло используют в производстве майонезов и соусов. Оливковый жмых после обрабатывают различными растворителями получают рафинированное оливковое масло из выжимок.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Внимание! Будьте бдительны, читайте внимательно этикетку.

Многие производители пользуются плохой осведомленностью российских граждан об оливковом масле и продают одну категорию масла по цене другой для извлечения своей выгоды.

Сейчас многие российские крупные фирмы стали производить оливковое масло под своими марками, так же и многие крупные сети. И поскольку в российском законодательстве допускаются несоответствия европейскому кодексу по этой категории, то такое оливковое масло часто не соответствует критериям, написанным на этикетках, самому продукту внутри.

Источник

Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, чем разбавляют оливковое масло на российских прилавках, ниже какой цены не может стоить качественное оливковое масло и можно ли определить подделку в домашних условиях.

В соседней Эстонии страшный скандал: продовольственный департамент отзывает с прилавков оливковое масло одной из греческих марок. А тех, кто его купил, просят масло вылить или вернуть в магазин. Выяснилось, что в бутылки с надписью Extra Virgin разлили ламповое масло. Так называют техническое оливковое масло низшего качества, которое в старину заливали в лампы, а сейчас используют для смазки деталей в механизмах.

За 18 лет покупать оливковое стали в восемь раз чаще. Наряду с какао и кофе это один из товаров с самым быстро растущим спросом. Причем нарасхват оно не только в России. Вера в то, что плюсы масла оливок перебивают минусы любого образа жизни, защищают сердце, помогают худеть и не стареть, укрепилась почти во всех странах мира. Но если новые размашистые плантации какао и кофе разбивают в Азии, Африке, Южной Америке, то как собирали в узком поясе вокруг средиземного моря, так и продолжают и расширять плантации особо некуда.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Итальянская полиция регулярно накрывает подпольные цеха, где в бутылки и лощеные жестяные банки с надписью «Оливковое» разливают из грязных бочек суррогат дешевых масел — в данном случае соевое, подкрашенное для характерной зеленцы.

А какое же тогда масло доезжает до России?

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «Мы выявили фальсификат. В соответствии с результатами исследования по раскладке масляных эфиров мы обнаружили значительное превышение по содержанию бегониевой, линолевой кислоты ниже, чем требуется раскладкой по оливковому маслу содержание олеиновой кислоты, пальмитиновой и пальмитолеиновой кислот. Вот эти результаты позволяют заподозрить, что здесь произошла подмена оливкового масла».

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

То есть не оливкового масла в бутылке даже больше половины. Подделка скрывается под итальянским брендом ORO VESUVIO и греческим OLIVAS MARKET.

Наталья Намли, производитель и поставщик оливкового масла: «Я общалась с производителем оливкового масла из Сицилии и попросила его честно сказать, что у тебя там внутри. Долго мялся, но признался, что подсолнечное рафинированное масло».

И как ни печально, но экспертиза подтвердила, что такое масло продается в российских магазинах.

Чтобы определять такую подмену по вкусу и запаху, нужно много лет учиться и тренироваться, говорит ведущий европейский эксперт и признанный дегустатор Европы.

Яннис Карвелас, дегустатор оливкового масла международной категории: «Масло внутри не Extra Virgin. Это очевидно. Плох и запах и вкус. И это масло, возможно, не холодного отжима. И оно очень старое. Это масло не дотянет до конца срока годности».

Нет, оно не протухнет и не станет вонять. Для непрофессионала почти ничего не изменится. Но у масла с каждым днем хранения растет кислотность.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Если оливки собрать и сразу не отжимать, а долго держать на складе, то часть из них начнет гнить и бродить, и масло уже не будет высококлассным. Такой же брак получится, если отжать масло сразу, однако не разлить в правильную тару, оставив храниться в негерметичных емкостях с доступом кислорода. В обоих случаях у масла вырастет кислотность. Для масел холодного отжима Extra Virgin кислотность должна быть не больше восьми десятых процента (0,,8%). Производители, дорожающие своей репутацией, указывают точное число на задней стороне упаковки и рядом пишут такую надпись на английском языке (acidity) или такую (οξύτητα) на греческом, что и означает «кислотность». Причем цифра должна быть напечатана не в типографии, а проштампована, ведь для каждой партии масла кислотность может быть разная. И чем она выше, тем хуже качество и меньше срок годности.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Наталья Намли, производитель и поставщик оливкового масла: «Для того, чтобы привезти действительно качественное масло в Россию, нужно сделать декларацию ЕАК. Делается она один раз на пять лет. В дальнейшем недобросовестные поставщики могут использовать эту декларацию и привозить некачественный продукт. А проверки достаточно сложны и практически их никто в России не делает».

Источник

Все разнообразие Filippo Berio в России

Почти 150 лет (с 1867 года) миру известен бренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус каждой из бутылок оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.

Filippo Berio всегда отбирает самые лучшие, выразительные и насыщенные сорта масел. Однако каждый год вкус и аромат масла Filippo Berio остается неизменным, чтобы не обманывать ожидания поклонников марки.

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.

В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.

Оливковое масло Extra Virgin:

Классическое, ароматное, со сбалансированным вкусом, оливковое масло Filippo Berio имеет темный зеленый цвет. Производится из первого холодного отжима. Идеально подходит для заправок, соусов, маринадов, сбрызгивания сыров и свежих фруктов, а также в качестве ароматного сопровождения к вашим блюдам.

Органическое оливковое масло с насыщенным фруктовым вкусом имеет зеленовато-золотистый цвет. Получено из оливок 100% органического происхождения, заключает в себе весь вкус и аромат оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Сертифицировано по жестким органическим стандартам USDA.

Отлично подходит для хлеба и овощей, заправки салатов, в качестве соуса для пасты, запекания красного мяса, а также супов и рагу.

Мягкое и легкое оливковое масло с тонким, слегка фруктовым вкусом, несущим оттенки яблока и сухофруктов. Насладитесь его умеренно выраженным ароматом в блюдах из морепродуктов, рыбы, соусах для пасты, а также в качестве заправки свежих салатов. Идеально дополняет ваши любимые блюда и придает более выраженный вкус другим ингредиентам.

Масло имеет насыщенный фруктовый привкус с легкой ноткой перца. Отличается насыщенным ароматом и темным зеленоватым цветом. Fruttato придает яркий вкус различным блюдам: бесподобное сопровождение для хлеба и свежих овощей, заправки салатов, соусов для пасты. Также его стоит добавлять к запеченному красному мясу, хорошо подходит для маринада мяса и птицы.

Оливковое масло:

В высшей степени гармоничное, с мягким вкусом и тонким оливковым ароматом. Светлое, ярко-золотистого цвета, идеально для приготовления различного вида соусов. Подойдет к жареному или печеному мясу, птице или рыбе. Обязательный ингредиент на каждой кухне, также подходит для разнообразной выпечки.

Оливковое масло Extra Virgin:

100% натуральное оливковое масло экстра вирджин (ExtraVirgin). Не содержит воды, спирта, эмальгаторов, антиокислителей или пропеллентов для аэрозольных баллонов. Прекрасно подходит для салатов и приготовления полезных блюд с низким содержанием калорий.

Этот бальзамический уксус из Модены получен из особых сортов винограда. Его уникальный вкус идеально сочетается с оливковым маслом экстра вирджин (ExtraVirgin). Прекрасно подходит для заправки салатов и маринадов, рекомендуется к мясу и овощам.

Соусы песто Filippo Berio:

Соус «Песто» классический

Приготовлен на основе оливкового масла и базилика. Придает изысканный вкус пасте, а также используется как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Соус «Песто» с вялеными помидорами

Приготовлен из отборных вяленых помидоров и оливкового масла. Лучший выбор для пасты, сэндвичей и брускетты.

Соус«Песто» с помидорами и рикоттой

Необычное сочетание сладости помидора с мягкостью рикотты безупречно дополняет вкус пасты, свежих овощей и запеченного картофеля.

Соус «Песто» с острым красным перцем

Прекрасно совмещает в себе остроту перца чили с помидорами и сладким перцем. Идеален в качестве соуса к пасте, для придания пикантной нотки сэндвичам, рулетам и для «оживления» вкуса супов.

Соус «Песто» из оливок

Источник

Оливковое масло Coppini Fruttato нерафинированное

Коппини Фруттато 100% Итальяно Extra Virgin Olive Oil, стеклянная амфора (Италия)

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть фото Оливковое масло fruttato что означает. Смотреть картинку Оливковое масло fruttato что означает. Картинка про Оливковое масло fruttato что означает. Фото Оливковое масло fruttato что означает

* Базовая оптовая цена при сумме заказа от 10 000 рублей. Для получения индивидуального предложения оформите заявку на сайте. Указанные цены носят информационный характер и не являются публичной офертой.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г

насыщенные:
14,46 г мононенасыщенные:
72,95 г полиненасыщенные:
7,52 г

Белки,
углеводы,
соль, холестерин

Описание

Это оливковое масло холодного отжима производится из тщательно отобранных оливок, которые собраны с деревьев слегка раньше срока, не полностью созревшими. Именно поэтому оливковое масло Coppini Extra Virgine Fruttato обладает фруктовым вкусом, насыщенным ароматом и ярко-зеленым цветом с оттенком золота. Это масло идеально для первых блюд, закусок, брускетты, овощных соусов или трюфелей, мясных блюд, а также для сырых или вареных гарниров.

Краткая справка

Extra Virgin (ит. — Extra Vergine, исп. — Extra Virgen, экстра вирджин, масло первого холодного отжима, первого холодного прессования) — масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом без применения химических и биохимических добавок.

В процессе производства этого масла оливки моются, отстаиваются, проходят через центрифугу и фильтр. Никакой другой обработки не происходит, поэтому оливковое масло категории Extra virgin — это чистый натуральный продукт наивысшего качества с максимальной пищевой ценностью и с отменными вкусовыми свойствами.

Кислотность оливкового масла экстра вирджин не превышает 0,8%. Как правило его используют для приготовления соусов, заправки салатов и горячих блюд.

Технический регламент

Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 024/2011.

Изготовитель
Oleificio Coppini Angelo S.P.A. Strada di Recentino 80 05100 Terni, Italia (Олейфичио Коппини Анджело С.П.А. Страда ди Речентино, 80 05100 Терни, Италия)

Импортер в РФ и уполномоченное изготовителем лицо
ООО «Звезда» 630102, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Восход 14/1, тел. +7 (383) 254-03-97.

Условия хранения

Хранить в прохладном затемненном месте.

После вскрытия хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечного света и тепла.

При температуре ниже +7 °С может затвердевать. При комнатной температуре быстро возвращается в первоначальное состояние, что не влияет на качество продукта.

Перевозить в сухом чистом транспортном средстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *