Оладьи на молоке или кефире что лучше
Готовим оладьи быстро на молоке или кефире
Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.
Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.
Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке
Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:
Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.
Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.
В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.
Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.
Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.
Вкусно получится, если:
Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.
Особенности приготовления оладий
В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.
Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления
И оладьи далеко не исключение:
Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.
Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)
Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки
Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне
К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…
Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или…
Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время…
Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…
Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?
Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.
Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.
Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.
Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.
Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:
Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.
2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.
3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.
Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.
4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.
5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.
Готовим оладьи на молоке и дрожжах
Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.
2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.
3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.
Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи на кефире
И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.
Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
Подаём со сгущённым молоком.
Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.
2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.
Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?
Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.
2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.
Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.
Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.
4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.
5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.
Пышные оладушки, готовить которые каждый день можно по разному рецепту
С пылу, с жару, румяные и ароматные, ванильные, с мёдом и вареньем, пышные и упругие – оладушки, которыми так приятно лакомиться не только по выходным, а и в будние дни на завтрак, обед или же на перекус.
1. Оладьи на кефире
• На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло;
• Выкладывайте тесто столовой ложкой;
• Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности;
Выложите готовые оладьи на блюдо (предварительно застелив его салфеткой) это впитает лишний жир;
Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.
2. Оладьи на молоке с яблоками
• Яйца взбить с сахаром до белой пены;
• В яичную смесь добавить щепотку соли и молоко;
• Взбить всё венчиком;
• Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашёной лимонным соком содой; • • Добавить в яично-молочную смесь, приправляя корицей (тщательно перемешайте);
• Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенной коробки;
• Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке;
• После добавить их в тесто (всё перемешав);
• Дать тесту настояться 10-15 минут;
• В сковороду влить растительное масла и хорошо разогреть;
• Тесто в сковороду наливать столовой ложкой;
• Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
3. Оладьи на дрожжах
• Муку просеять;
• В сотейнике подогреть молоко и развести дрожжи;
• Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 2 часа ( тесто должно подняться);
• В миске растереть яйца, соль, сахар и масло;
• Готовую смесь влить в тесто;
• И вновь поместить в тёплое место ещё на час;
• Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать;
• На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста;
• Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне;
• Готовые оладьи выложить на блюдо;
• Подавать горячими с сиропом, мёдом, вареньем или ягодами.
4. Оладьи на ряженке
• Ряженка – 300 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука овсяная – 150 г;
• Мука пшеничная – 150 г;
• Соль – щепотка;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – половина чайной ложки;
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу;
• Просеять муку в будущее тесто;
• Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду;
• Оставить приблизительно на 10 минут до появления пузырьков на поверхности теста;
• Обжарить оладьи на небольшом огне на сливочном (или на растительном масле); • Подать с фруктами, мёдом, сливочным маслом или сметаной.
5. Банановые оладьи на кефире
Бананы размять;
Добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку;
Тщательно перемешать и выпекать оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде;
Готовые оладушки подавать со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:Подписаться на мой Instagram
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить оладьи на молоке или кефире
Приготовление оладий на молоке
Чтобы приготовить пышные оладьи без дрожжей, возьмите:
Сначала смешайте яйца с сахаром и солью и тщательно взбейте. Затем добавьте молоко, соду и муку. Все смешайте и накройте тесто салфеткой. Через полчаса снова все перемешайте. Тесто готово. Жарьте оладьи на среднем огне, предварительно разогрев на сковороде растительное масло. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или со сладким соусом – вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Пышные оладьи на молоке можно приготовить и с применением дрожжей. Для этого надо взять следующее:
— мука – 500 г;
— сухие дрожжи – 2 ч.л.;
— молоко – 450 мл;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— ванильный сахар – 20 г;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— растительное масло для теста – 2 ст.л.
— растительное масло для жарки.
Для приготовления теста две чайные ложки сухих дрожжей можно заменить 20 граммами свежих дрожжей.
Сначала необходимо приготовить опару. Подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар, стакан муки и оставьте опару на полчаса. За это время тесто должно подняться. Пока тесто поднимается, взбейте венчиком яйца. Затем добавьте их в опару, туда же высыпьте оставшуюся муку, ванильный сахар, 2 ложки растительного масла и немного соли. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
Чтобы тесто получалось более пышным, муку перед смешиванием с другими ингредиентами рекомендуется просеять.
Оладьи жарятся на среднем огне, во время жарки сильно поднимаются, поэтому лучше размещать порции теста на сковородке с небольшими промежутками. В результате вы получите примерно 20 вкусных оладий.
Оладьи на кефире
Воздушные легкие оладьи получаются, если готовить их с использованием кефира (иногда кефир заменяют кислым молоком).
— кефир – 500 мл;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахар – 2 ст.л.;
— мука – 500 г;
— сода – 1 ч.л.;
— растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Сначала слегка взбейте яйцо венчиком или вилкой, затем добавьте к нему кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сахар, муку и соль, затем соду. Тесто замешивается и настаивается минут 20.
Чтобы оладьи пропеклись, желательно жарить их на слабом огне. Если вы предпочитаете печь оладьи на сковородке с толстым дном, накрывать крышкой не обязательно, порции пропекутся. Если же ваша сковородка для жарки легкая, тефлоновая, желательно прикрывать оладьи крышкой.
Пошаговые рецепты пышных оладьев на молоке и на кефире
Пошаговые рецепты приготовления пышных оладьев на молоке довольно часто ищут современные представительницы прекрасного пола. С самого детства многие девушки запоминают, что лучше всего данное блюдо удавалось готовить их бабушкам. Рецепты и секреты, из-за которых оладьи получаются крупными и мягкими, передавались из поколения в поколение, и теперь их можно с лёгкостью найти на просторах Интернета.
Как приготовить оладьи с использованием молока и дрожжей
Согласно классическому рецепту оладьев, готовить данное домашнее блюдо нужно с использованием кефира любой жирности. Однако в современности стали появляться и многие другие варианты их приготовления. Так, для теста можно использовать как молоко, так и некоторые другие продукты. Некоторые современные женщины даже готовят оладьи на сметане, разведённой чистой водой.
Для приготовления домашних пышных оладьев на молоке нужно будет использовать несколько ингредиентов:
Способ приготовления домашних оладьев на молоке достаточно быстрый и простой.
Отмечается, что сразу же после замешивания теста нужно начинать жарить оладьи. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На каждой стороне тесто нужно держать около 2 минут, а затем аккуратно переворачивать.
После обжаривания теста готовые оладьи нужно выложить на заранее подготовленную тарелку, накрытую бумажным полотенцем или же салфеткой. Так можно избавиться от лишнего жира.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире
Отмечается, что среди российских женщин на протяжении многих лет оладьи готовились именно с использованием кефира. Известно, что для данного рецепта может подойти кисломолочный продукт любой жирности. Также многие представительницы прекрасного пола используют для приготовления оладьев тот кефир, который может скоро прийти в негодность.
Для приготовления пышных оладьев на кефире потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления оладьев довольно прост.
Жарить оладьи нужно на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать готовые продукты также нужно на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
Правила, которых нужно придерживаться во время приготовления пышных оладьев
В современности у многих женщин перестали получаться пышные оладьи, которыми всегда могла угостить любая бабушка. Дело в том, что на просторах Интернета распространились рецепты, которые не включают в себя некоторые правила приготовления блюда. Именно за счёт них оладьи получаются пышными и мягкими.
Отмечается, что одно из основных правил приготовления оладьев должно быть соблюдено ещё на этапе приготовления теста. Так, кефир или молоко в обязательном порядке должны быть тёплыми, а остальные ингредиенты должны соответствовать жидкой основе по температуре. Затем, после приготовления теста на кефире, его нужно оставить настояться на протяжении 15 минут.
Известно, что за счёт небольшого перерыва тесто успеет подняться, так как в нём будет проходить химическая реакция между кефиром и содой. Из-за этого оладьи получатся пышными. Помимо этого, во время приготовления данного блюда следует придерживаться ещё одного правила: после перерыва тесто больше нельзя перемешивать. Его нужно аккуратно выкладывать на сковороду.