Окорок свиной что сделать

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Котлеты из свинины и курицы

Иногда в морозилке остаются мясные кусочки того-другого, и думаешь, куда это пристроить, чтобы получилось вкусно. К примеру, филе курицы можно прокрутить вместе со свининой, и получится замечательный фарш, который можно использовать для разных блюд.

раздел: Котлеты (из фарша)

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушит

раздел: Овощные рагу

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам.

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

Источник

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Как свиной окорок вкусно приготовить? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Для славянской традиционной кухни всегда была характерна готовка какого угодно мяса в виде больших кусков. Их запекали и варили в чугунах, горшках и на открытом огне. Сегодня открытый огонь печей сменили жарочные шкафы, где большие куски со всех сторон прожариваются равномерно без ущерба для вкусовых свойств и внешнего вида. Как свиной окорок вкусно приготовить, выясним ниже.

Что такое окорок?

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Общие принципы приготовления

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

В фольге с апельсинами в духовке

Как в духовке приготовить окорок свиной вкусно? Берем:

Как готовить?

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Выполните такие шаги:

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Выполните следующие шаги:

Готовую свинину нарежьте на части, полейте соусом и подавайте к столу.

Окорок, запеченный порционными кусками

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты приготовления свиного окорока в домашних условиях

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Как правило, свиней убивают осенью, когда они нагуляли достаточно сала, и поэтому окорока засаливают и коптят для долгого хранения в пост. А по окончании поста славяне стараются приготовить и накормить всю семью сытным и питательным обедом. В это время хорошо окорока варить или запекать.

Свинина – это особое мясо, оно невероятно нежное и всегда при правильной готовке великолепно пахнет, даже если нет никаких пряных трав,

Что такое окорок?

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Готовим:

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Общие принципы приготовления

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Как готовить?

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Простой рецепт приготовления свинины

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Выполните такие шаги:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Если мясо свежее его необходимо промыть в домашних условиях и обсушить бумажным полотенцем. Соленый окорок надо сначала вымочить в обычной воде, затем промыть.

Невероятный способ приготовления ароматного окорока:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Чтоб блюдо было сочным и нежным приготовление надо начать за 12 часов до запекания. Мясо надо хорошо промариновать. Чистую свинину обмазать медом, травами и специями с лимонным соком. Длинным, тонким ножом сделать надрезы по всему окороку, в которые положить дольки чеснока. Уложить его на поддон и на 12 часов отправить в холодильник.

Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета.

При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой и поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку в разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено.

Если во время запекания используется пищевая фольга, заготовку будущего блюда надо ставить в разогретую духовку до 180°. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с аппетитной корочкой.

Свиной окорок, приготовленный с медом – это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

Комбинированный способ

Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится 2-3 недели.

Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым:

Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Оставить на засолку, на 3-4 недели. Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Выполните следующие шаги:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Способ засолки в рассоле

Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи (черный перец, лавровый лист или розмарин). Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так:

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок, запеченный порционными кусками

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт свиного окорока на сковороде

Время приготовления: 2.5-3 часа. Количество порций: 4. Количество калорий на 100 г: 290-310 ккал. Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода с крышкой; нож; кухонная доска; глубокая миска; тарелка.

Ингредиенты

Свиной окорок800 г
Мёд7-10 г
Соевый соус100 г
Чеснок3 зубца
Растительное масло20-25 г
Приправа для свинины5-7 г
Вода150 г

Последовательность приготовления

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Видеорецепт

В данном видео вы можете увидеть, как приготовить вкусное блюдо из свиного окорока на сковороде.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

В майонезном соусе

Состав:

На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

Этапы приготовления:

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Готовим:

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

Польза свинины

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в сале, его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше свинины.

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Готовим:

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Приготовление окорока.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

А можно приготовить окорока, запеченные в тесте, тоже будет очень вкусно.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.

См. также видео: Прошутто — Итальянский вяленый окорок или ветчина.
Tweet

Запекаем окорок в тесте

Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?

Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.

Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную — и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.

Общая информация

Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.

Что мягче – окорок или лопатка?

Свиной окорок – дорогая и наиболее вкусная и мягкая часть раздела свиньи. Это вырезка из тазобедренного либо лопаточно-плечевого отдела. Сочный окорок весьма крупный, поэтому для продажи мясники его разделывают на 2 части.

Самым вкусным и нежным, без сомнения, получается мясо с такой части животного, которая не участвует в двигательном процессе. Начиная со спины и та часть, что ближе к хвостовой, будет наиболее сочной в готовом виде.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Как правильно приготовить буженину

Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.

Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.

Выбор мяса

Выбрать качественный продукт не так легко. Учитывая разнообразие возможностей недобросовестных поставщиков для приведения в товарный вид продукции, срок хранения которых подходит к концу, навскидку довольно трудно отличить свежее мясо от «обработанного». Но все же есть несколько конструктивных советов по этому поводу.

Изначально следует обратить внимание на цвет шкурки. Она должна быть однотонной, с бледно-бежевым оттенком. Желтая шкурка, как и желтые прослойки жира на срезе, рассказывают о длительной истории хранения продукта. Исключение составляют части тушки, разделанные самостоятельно. Выращенная в домашних условиях свинья имеет несколько иной оттенок.

Мясо оценить можно только по срезу. Иногда и этого оказывается достаточно. Если оно рыхлое и при надавливании пальцем долго не возвращает свою форму, то потеря упругости связана с длительным хранением. На цвет лучше не ориентироваться, так как могут встречаться продукты, подкрашенные марганцовкой. Лучше всего сосредоточиться на запахе. Запах свежего мяса невозможно описать, но, по крайней мере, он не является неприятным.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Оцените волокна на ощупь. Если чувствуете сухую корочку, то смело можете требовать скидку. Мясо, возможно, не пропало, но вот на прилавке лежит оно давно. Наличие липкой слизи на мясе – повод вовсе отказаться от покупки.

Чтобы оценить пользу продукта, достаточно познакомиться лишь с частичным перечнем составных элементов.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Рецепт варено-копченого окорока

Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать
Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.

Как выбрать?

Желая приобрести хороший окорок, стоит уделить особое внимание мякоти и шкуры свиньи. Светло-бежевая либо белая шкура демонстрирует качественный и не лежалый товар. Присутствие желтизны на ней, свидетельствует, что на прилавок выложено мясо старой особи. А наличие пигментных пятен и вовсе показатель больного животного. Запаха свежее мясо фактически не имеет.

По структуре свинина должна быть плотной и упругой. Проверить это можно, если придавить мякоть пальцем – на месте нажатия не должно появиться вмятины.

Цвет свинины не должен быть слишком тёмным, так как это обычно указывает на немолодой возраст животного, от которого оно получено.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Но и слишком светлый окорок не всегда показатель свежести. У свиньи, которую кормили гормональными препаратами, также бывает бледное мясо.

Белый цвет на свинине хорош только для жировой прослойки. Если она с розовым или жёлтым оттенком, лучше поискать другой окорок для покупки.

Выбирать окорок можно на кости либо без неё исходя из того, что задумано готовить. Из части без кости готовят буженину и всевозможные шашлыки, люля-кебаб, сыровяленый хамон, тефтели, эскалопы. Эта верхняя задняя часть ноги животного самая мясистая.

Передняя часть окорока свинины на кости предназначена для запекания, обжаривания на гриле, тушения и копчения.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Украшение глазурью

Теперь осталось добавить последний штрих – глазурь.

Смешиваем мёд с горчичным порошком.

Фольгу разворачиваем. На кожице делаем неглубокие пересекающиеся надрезы. В пересечения надрезов вонзаем гвоздички.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Смазываем наше произведение горчично-медовой глазурью.

Допекаем (+180 °С) с открытой фольгой ещё полчаса.

Как коптить

Калорийность копченых продуктов зависит от способа приготовления. За счет частичного вытапливания жира при горячем способе копчения продукт менее калорийный, чем при холодной обработке. Помимо приведенных различий существуют еще некоторые характерные особенности у этих двух видов. Копченый свиной окорок получится всего за 5 часов, если температура дыма будет превышать 80°C градусов.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

В коптильный ящик для получения дыма насыпается щепа или опилки. Они начнут тлеть под действием высокой температуры, ведь сам ящик помещается на огонь. Если окорок будет лежать на решете, то его придется переворачивать. Наиболее рациональное решение сводится к подвешиванию продукта. В течение всего времени, пока окорок будет коптиться, необходимо каждые полчаса приоткрывать коптильный ящик на несколько секунд. Внутри коптильни постепенно растет влажность дыма. Это нормальное явление, однако высокая влажность продукту ни к чему. Ее следует выпускать вместе с дымом с указанным интервалом.

При холодном копчении окорок от порчи спасают консерванты в составе дыма. Дым этот своим составом ничем не отличается от того, который используется при горячем копчении. Он исходит от обычных опилок или ольховой щепы. При пользовании готовой коптильней, вряд ли удастся повлиять на температуру внутри, но дымоход сделан так, чтобы прошедший по нему дым охлаждался.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

Регулировать температуру можно разными способами. Некоторые коптильни позволяют изменить размер дымового канала. Можно пробовать изменять интенсивность пламени. Но самым эффективным способом служит смена породы древесины, которая создает пламя. Через 7-8 дней окорок будет готов. После обязательного проветривания его подают к столу в виде нарезки тонкими ломтиками. Затраты времени и сил, потраченных на приготовление деликатеса, чрезвычайно высоки, но результат с избытком превосходит эти издержки. При виде копченостей нельзя остаться к ним равнодушным.

Калорийность и состав

Свиной окорок – первосортное мясо, которое по всем качественным характеристикам считается одной из наиболее ценных частей туши. Но даже высокая калорийность и неоднозначное мнение о свинине в отношении диетического питания, не умаляют её достоинств. Свинина более усваиваемое мясо, чем баранина. И в нём гораздо меньше холестерина, чем в говядине. Наглядно скажет о мясе его БЖУ.

На 100 граммов свиного мяса приходится:

Калорийность свинины составляет 270,23 ккал или 1131 кДж.

Окорок свиной что сделать. Смотреть фото Окорок свиной что сделать. Смотреть картинку Окорок свиной что сделать. Картинка про Окорок свиной что сделать. Фото Окорок свиной что сделать

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подведем итоги

Вот лишь несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда. Такому всегда будут рады гости и ваши домочадцы, а мужчины особенно. Мясо получается очень вкусным, и едва ли у кого-то появится желание отказать себе в подобном угощении. Приятно еще и то, что это мяско содержит много полезного белка (20 %), жиров (около 30 %), но при этом — всего 277 ккал (да, именно такова его калорийность). Свинина (окорок без костей) считается деликатесом, и именно ей отдают предпочтение, когда речь идет о запекании или жарке мяса. Надеемся, что наши советы будут вам полезны, и вы непременно попробуете приготовить буженину по-домашнему на своей кухне. Поверьте, это не так уж сложно. Приятного вам аппетита!

Окорок с маринованным луком и пряностями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *