Огурец кимчи что это

Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов)

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Края огурцов срежьте. Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем поперек нарежьте небольшими дольками.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

На миску установите дуршлаг.
Поместите огурцы в дуршлаг и посыпьте солью.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы стекла жидкость.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Зелёный лук (в основном его белую часть) мелко нарежьте.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

В миске смешайте чеснок, зелёный лук и имбирь. Добавьте сахар, красный перец чили хлопьями, рыбный соус и уксус.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Слейте из огурцов жидкость, немного придавливая ложкой. Добавьте огурцы в приготовленный соус.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Накройте миску с огурцами в остром соусе плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Подавайте кимчи из огурцов к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Почему в скобках времени приготовления пишут «Ваши» столько-то минут?

Почему в скобках времени приготовления пишут «Ваши» столько-то минут?

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что этоГеннадий Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:59 #

По-моему, можно добавить чеснок так: прогреть кусочки на сковороде в растительном масле с толченым кориандром

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Корейский салат из огурцов (кимчи)

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Кимчи – это острая закуска по-корейски из огурцов. Если вам «приелись» привычные маринованные или соленые огурчики, или урожай порадовал изобилием, то кимчи – то, что надо!

Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!

Пошаговый рецепт

Огурцы помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон.

Морковь и лук очистить.

Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками, сложить в миску и посолить.

Сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке или терке «по-корейски», лук нарезать тонкими полукольцами.

Овощи сложить в миску, добавить специи, немного соли, соевый соус и кунжут, а также сахар и воду.

Выдавить туда же чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке, и все тщательно размешать.

Добавить к овощам с маринадом нарезанные огурцы, тщательно размешать все компоненты.

Смесь сложить в пакет и завязать, оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Подавать к мясу, рыбе или в качестве закуски к любым блюдам повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита! Закуску не следует хранить в холодильнике дольше пары суток, вкуснее она в свежее приготовленном виде, так что делайте на один-два раза или на большую компанию.

Источник

Кимчи из огурцов

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Кимчи из огурцов

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Источник

Кимчи: «Главное — не тереть глаза»

Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».

Родина корейской морковки

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Фото: Зухра Биджиева

Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».

По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.

У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»

— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.

Источник

Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Для кимчи из огурцов понадобится:

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

Огурец кимчи что это. Смотреть фото Огурец кимчи что это. Смотреть картинку Огурец кимчи что это. Картинка про Огурец кимчи что это. Фото Огурец кимчи что это

Далее возвращаемся к огурцам.

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к гарнирам, например к рису.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *