Огурец кимчи что это
Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов)
Края огурцов срежьте. Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем поперек нарежьте небольшими дольками.
На миску установите дуршлаг.
Поместите огурцы в дуршлаг и посыпьте солью.
Дайте огурцам постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Зелёный лук (в основном его белую часть) мелко нарежьте.
В миске смешайте чеснок, зелёный лук и имбирь. Добавьте сахар, красный перец чили хлопьями, рыбный соус и уксус.
Слейте из огурцов жидкость, немного придавливая ложкой. Добавьте огурцы в приготовленный соус.
Накройте миску с огурцами в остром соусе плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Подавайте кимчи из огурцов к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Почему в скобках времени приготовления пишут «Ваши» столько-то минут?
Почему в скобках времени приготовления пишут «Ваши» столько-то минут?
| Геннадий Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:59 # |
По-моему, можно добавить чеснок так: прогреть кусочки на сковороде в растительном масле с толченым кориандром
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Корейский салат из огурцов (кимчи)
Кимчи – это острая закуска по-корейски из огурцов. Если вам «приелись» привычные маринованные или соленые огурчики, или урожай порадовал изобилием, то кимчи – то, что надо!
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Пошаговый рецепт
Огурцы помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон.
Морковь и лук очистить.
Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками, сложить в миску и посолить.
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке или терке «по-корейски», лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи сложить в миску, добавить специи, немного соли, соевый соус и кунжут, а также сахар и воду.
Выдавить туда же чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке, и все тщательно размешать.
Добавить к овощам с маринадом нарезанные огурцы, тщательно размешать все компоненты.
Смесь сложить в пакет и завязать, оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Подавать к мясу, рыбе или в качестве закуски к любым блюдам повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита! Закуску не следует хранить в холодильнике дольше пары суток, вкуснее она в свежее приготовленном виде, так что делайте на один-два раза или на большую компанию.
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.
Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.
Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.
Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.
Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.
Кимчи: «Главное — не тереть глаза»
Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».
Родина корейской морковки
Фото: Зухра Биджиева
Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».
По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.
У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»
— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.
Кимчи из огурцов. Ои Собаги.
Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Для кимчи из огурцов понадобится:
Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.
Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.
Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.
Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.
Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.
Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.
Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.
Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.
Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.
В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.
Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.
Далее возвращаемся к огурцам.
Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.
Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.
Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.
Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к гарнирам, например к рису.