какая брынза самая лучшая

Как выбрать нерезиновую брынзу — 6 самых вкусных марок без пальмового масла

Некоторые покупатели разочаровались в магазинной брынзе и считают, что натуральный продукт, без пальмы и резинового вкуса, купить практически невозможно. Но следующие 6 марок, одобренные покупателями на популярных сайтах отзывов Отзовик и irecommend и экспертами Росконтроля, способны изменить это мнение в лучшую сторону.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Брынза из У глича

Прежде всего, следует прислушаться к мнению экспертов. Специалисты из «Росконтроля» отмечают, что этот продукт, родом из Ярославской области, безопасен по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям, не имеет консервантов.

По факту есть незначительное несоответствие тем параметрам, которые указаны производителем — массовая доля белка ниже, а жира — выше, но эти отклонения находятся в пределах нормы. Продукт не содержит заменителей молочных жиров и является абсолютно натуральным.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Брынза белая с сероватым оттенком. Участники дегустации отметили, что вкус соленый, пустой и сырный. Запах не выражен ярко, а консистенция слегка плотная, но именно слегка.

А вот потребители в основном оказались более снисходительными. В отзывах чаще всего попадаются такие определения: «сытный», «в меру соленый», «аппетитный», «нежный», «ребенку очень нравится», «для салата хороший вариант».

Впрочем, некоторых смущает, что продукт произведен в учебно-производственном цехе механико-технологического колледжа, но на качестве сыра это не отразилось.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Сербская

Этот товар удостоился наиболее высоких оценок от «росконтролевцев». Они отметили следующие достоинства «Сербской»: безопасность, отсутствие растительных жиров и консервантов, а также хорошие органолептические свойства.

Молокозавод Шабац – один из наиболее крупных в Сербии, он старается «держать марку» и обладает всеми необходимыми сертификатами качества. Неудивительно, что в Интернете про главную «фишку» завода есть много отзывов, но отрицательные найти сложно.

Разве что кому-то маловато соли, а кому-то, напротив, много, есть и те, кому брынза кажется кисловатой. Это, как говорится, дело вкуса. На упаковке не указано ничего подозрительного: никаких «Е», пальмового масла и т. п. Гурманы отмечают, что «Сербская» нежная, вкусная, прекрасно держит форму в салате.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Каждый день

Красноречивое название бренда как бы призывает регулярно употреблять в пищу свой продукт. В пользу этого «говорит» и ряд характеристик: простой состав (закваска, молоко, молокосвертывающий фермент, поваренная пищевая соль) и отсутствие в нем Е-добавок и пальмового масла.

Сыр имеет хорошие органолептические свойства (аппетитный вид, плотная консистенция с маленькими дырочками, легкий запах молока). Но нужно учитывать, что эта брынза, кстати произведенная в республике Адыгея, очень соленая. Для салата — хороший вариант. А вот употреблять ли ее отдельно, каждый решает сам.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Premialle

Этот сыр рассольный от производителя Milk Life позиционируется как пищевой продукт премиум-класса, о чем можно догадаться из названия. Значит, характеристики должны быть соответствующими.

В пользу Premialle говорит и хороший состав (молоко, кисломолочные бактерии, соль и закваска); не сухая консистенция (так как находится в рассоле). Здесь не содержится опасных добавок и заменителей молочного жира, он натурален и иимеет хорошие органолептические свойства.

Потребители так описывают Premialle:

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Ермолино

Натуральным составом подкупает и «Ермолино» из города Обнинск Калужской области. Ферментная закваска, пастеризованное молоко и никакой лишней пищевой химии. На упаковке указано, что молочный продукт изготовлен по ГОСТу.

Этот сыр тоже хорошо держит форму при нарезке, эластичный, мягкий и достаточно солоноват, хотя рассола в пластиковой баночке очень мало. Цвет молочный. Посторонних запахов нет.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Arla Apetina

Apetina от датско-шведской компании Arla Foods по сравнению с другими сырами этой категории не очень калорийная. Поэтому ее можно рекомендовать для диетического питания.

Брынза обладает нежным и приятным вкусом с творожным оттенком и легкой молочной кислинкой.

Согласно информации производителя для изготовления используется нормализованное молоко, закваска, соль и молокосвертывающий фермент. Консистенция плотная, но не “резиновая”.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Брынзы «Из Углича», «Сербская», «Ермолино», «Arla Apetina», Premialle и «На каждый день» рекомендованы к употреблению всем, кто любит рассольный сыр. Тем более, что они не только вкусные, но и не содержат абсолютно никаких вредных добавок.

Источник

Брынза: выбираем по правилам

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Практически одинаковая по внешнему виду брынза может оказаться совершенно разной на вкус. Почти пресной, как творог, или такой соленой, что немедленно захочется запить ее водой. Довольно твердой или, наоборот, мягкой, как масло. Немного горьковатой или чуть кисловатой. И все же еще до покупки можно узнать о вкусе этого сыра несколько важных вещей. ✓ Процент жира. […]

Практически одинаковая по внешнему виду брынза может оказаться совершенно разной на вкус. Почти пресной, как творог, или такой соленой, что немедленно захочется запить ее водой. Довольно твердой или, наоборот, мягкой, как масло. Немного горьковатой или чуть кисловатой. И все же еще до покупки можно узнать о вкусе этого сыра несколько важных вещей.

Процент жира. Влияет не только на калорийность, но и на вкус продукта. Брынза жирностью 20–25% слегка суховата и немного рассыпчата. Жирностью 40–50% — мягкая и даже чуть маслянистая.

Вид молока. Брынзу делают из овечьего, козьего и коровьего молока, а также из их смеси. Отражается ли это на вкусе и свойствах продукта? Да, хотя и не слишком значительно. Брынза, сделанная из овечьего молока, сильнее крошится и несколько суховата, из козьего — более жирная и со специфическим вкусом, из коровьего — более соленая.

Дата изготовления. Свежая брынза более мягкая и менее соленая, чем та, которая пролежала на магазинной полке неделю или две.

О вкусной и здоровой пище

На приготовление 1 кг брынзы уходит 13–16 литров коровьего или 5–6 козьего/овечьего молока. Диетологи утверждают, что этот нежный сыр вполне может заменить нам:

Знаки качества

Только изготовленная по всем правилам брынза принесет пользу здоровью и удовольствие.

1. Наличие рассола внутри упаковки. Именно он помогает брынзе в течение долгого времени сохранять вкусовые и полезные свойства. Если рассола нет, это означает одно из двух: либо сыр несвежий, либо при его производстве были использованы консерванты.

2. Цвет. Поверхность брынзы должна быть снежно-белой (допустим легкий желтоватый оттенок). Сероватый или коричневатый цвет — признак порчи продукта или технологических ошибок в процессе производства.

3. Поверхность. У свежей качественной брынзы нет сухой корочки на поверхности. Если вы все же ее обнаружили — значит, продукт лежал на магазинной полке слишком долго. Такую брынзу лучше не покупать.

4. Состав. Консервантов в правильной брынзе быть не должно, а вот наличие отвердителя (уплотнителя) вполне допустимо. Как правило, в этом качестве выступает хлорид кальция (Е509) — вполне безобидная добавка.

Камера хранения

При соблюдении определенных условий этот мягкий и нежный сыр без проблем можно хранить дома несколько недель

Осторожно: солоно!

Брынза — один из самых соленых сыров, а значит, она противопоказана тем, кто страдает:

Но если все же хочется полакомиться этим необычайно вкусным сыром, подержите его несколько часов в воде или молоке. Содержание соли в нем значительно уменьшится, и вкус станет гораздо мягче.

Мнение эксперта

Татьяна Анохина, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС»
Торгово-промышленной палаты РФ:

— Брынза созревает от пары дней до двух месяцев в рассоле и потому в отличие от других сыров не имеет жесткой суховатой корки. А это значит, что по поверхности брынзы можно многое сказать о ее качестве. Она должна быть чистой и ровной, может иметь следы серпянки (сетки изо льна или синтетики, которую используют для отделения рассола). Допускается также наличие незначительных трещин и небольшой деформации брусков. Консистенция — плотная и однородная, вкус — сырный и солоноватый, возможно, с небольшой кислинкой или горчинкой.В нашей лаборатории мы исследовали шесть образцов брынзы. Оказалось, что не все они отвечают высоким требованиям, предъявляемым к этому сыру. Так, жирнокислотный состав одного образца (а именно брынзы торговой марки (ТМ) Food Milk) не соответствует молочному жиру. На вкус, цвет и запах «конкурсанты» тоже оказались разными. Победителями, разделившими первое место, стали «Сербская брынза» (Сербия) и ТМ President (Московская обл.). Серебро и бронза достались брынзе Arla Apetina (Дания) и «Болгарская» (Россия, Республика Адыгея) соответственно.

Источник

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Самая вкусная брынза: итоги теста

Сыр брынзу часто добавляют в салаты или употребляют как самостоятельный продукт. Сегодня выбор достаточно большой, глаза разбегаются – буквально на любой вкус и кошелек. Всем хочется, чтобы еда была не только доступной и вкусной, но и полезной, а также безопасной! Какая брынза отвечает всем этим критериям, узнали эксперты Росконтроля.

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Слишком влажная!

И к тому же невкусная

Оценка органолептических свойств показала, что далеко не все образцы порадуют гурманов.

Так, например, почти всех производителей подвела консистенция. По ГОСТу у рассольных сыров она должна быть однородной, умеренно плотной, слегка нежной. На самом же деле:

Arla Apetina – плотная, слегка «резинистая».

President, «Предгорье Кавказа», «Милава» – плотная.

«Брынза из Углича» – слегка резинистая и тоже плотная.

Почти у всех образцов (кроме «Сербской брынзы») вкус и запах невыраженные сырные. Помимо этого есть и другие недостатки, наиболее серьезным из которых оказался затхлый запах и горький привкус брынзы «Милава».

Кислый, затхлый вкус и запах сыра, горький привкус появляется при неверно подобранной температуре рассола, а также при его микробиологической порче.

Выявленные пороки вкуса и запаха стали причиной того, что образец «Милава» был добавлен в Список товаров с замечаниями. У других образцов пороки вкуса можно счесть не столь значительными.

Заодно и подлечиться

Но хотя бы безопасно!

По физико-химическим и микробиологическим показателям все образцы признаны безопасными. Бактерии группы кишечной палочки, а также патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы и листерии, а также стафилококки не обнаружены.

Стоит только отметить, что в брынжзе Предгорье Кавказа соли больше, чем допускает стандарт, это важно знать тем, кто органичивает потребление соли.

Подведем итог!

По результатам экспертизы пять образцов брынзы могут быть рекомендованы к покупке. Один образец – «Милава» добавлен в Список товаров с замечаниями: по результатам органолептической экспертизы выявлены пороки вкуса и запаха.

Источник

Самая вкусная брынза: итоги теста

Сыр брынзу часто добавляют в салаты или употребляют как самостоятельный продукт. Сегодня выбор достаточно большой, глаза разбегаются – буквально на любой вкус и кошелек. Всем хочется, чтобы еда была не только доступной и вкусной, но и полезной, а также безопасной! Какая брынза отвечает всем этим критериям, узнали наши эксперты!

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

В лабораторию были отправлены пять образцов брынзы: «Сербская брынза», President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». Из них «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава» — это рассольный сыр, «Сербская брынза» — это мягкий сыр. President — производитель не указал вид продукции, но по содержанию влаги он тоже может быть идентифицирован, как мягкий сыр.

Безопасная по микробиологическим и физико-химическим параметрам. Обладает хорошими органолептическими показателями. Не содержит консервантов и растительных жиров.

Безопасная по микробиологическим и физико-химическим параметрам. Без консервантов. Массовая доля жира выше, а белка ниже, чем указал производитель. Консистенция слегка «резинистая». Вкус и заапах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый. Цвет с легким сероватым оттенком.

Безопасная по микробиологическим и физико-химическим параметрам. Без консервантов. Массовая доля поваренной соли незначительно превышает рекомендованный стандартом уровень. Вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый, с легким «травянистым» запахом и привкусом.

Безопасная по микробиологическим и физико-химическим параметрам. Без консервантов. Массовая доля влаги выше рекомендаций ГОСТа. Вкус и запах невыраженные сырные, с легким затхлым запахом и привкусом, со слегка горьковатым привкусом

Слишком влажная!

Массовая доля влаги – важный критерий качества брынзы. Для традиционной брынзы стандартом установлены требования к содержанию влаги — не более 55%. Проверенные образцы не претендуют на соответствие ГОСТу, но сыр «Милава», в котором более 59% влаги, вряд ли можно считать брынзой — по идентификационным критериям технического регламента уже относятся к мягким сырам. К мягким сырам относятся и President, и Сербская брынза. Правда корректное наименование указал в маркировке только изготовитель последней.

И к тому же невкусная

Оценка органолептических свойств показала, что далеко не все образцы порадуют гурманов.

Так, например, почти всех производителей подвела консистенция. По ГОСТу у рассольных сыров она должна быть однородной, умеренно плотной, слегка нежной. На самом же деле:

какая брынза самая лучшая. Смотреть фото какая брынза самая лучшая. Смотреть картинку какая брынза самая лучшая. Картинка про какая брынза самая лучшая. Фото какая брынза самая лучшая

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:

Резинистая консистенция возникает при нарушении скорости кислотообразования при обработке сырного зерна (занижения). Причиной может быть завышенное содержание белка в молочной смеси. На появление резинистой консистенции влияет низкое содержание влаги в сыре после прессования, низкое содержание лактозы в сыворотке.

Почти у всех образцов (кроме «Сербской брынзы») вкус и запах невыраженные сырные. Помимо этого есть и другие недостатки, наиболее серьезным из которых оказался затхлый запах и горький привкус брынзы «Милава».

Кислый, затхлый вкус и запах сыра, горький привкус появляется при неверно подобранной температуре рассола, а также при его микробиологической порче.

Выявленные пороки вкуса и запаха стали причиной того, что образец «Милава» был добавлен в Список товаров с замечаниями. У других образцов пороки вкуса можно счесть не столь значительными.

Эмульгатор заказывали?

В составе сыра President указан эмульгатор-полифосфат, разрешенный техническим регламентом, но не предусмотренный ГОСТом на данный вид продукции. Впрочем, в маркировке этого образца стандарт, по которому он изготовлен, не указан. Поэтому вопрос — покупать или не покупать сыр с консервантами или добавленными фосфатами — остается на усмотрение потребителя, который должен внимательно изучать маркировку, чтобы сделать информированный вывод.

Но хотя бы безопасно!

По физико-химическим и микробиологическим показателям все образцы признаны безопасными. Бактерии группы кишечной палочки, а также патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы и листерии, а также стафилококки не обнаружены.

Стоит только отметить, что в брынзе «Предгорье Кавказа» соли больше, чем допускает стандарт, это важно знать тем, кто органичивает потребление соли.

Подведем итог!

По результатам экспертизы пять образцов брынзы могут быть рекомендованы к покупке. Один образец – «Милава» добавлен в Список товаров с замечаниями: по результатам органолептической экспертизы выявлены пороки вкуса и запаха.

Невероятные приключения итальянцев в России: тест моцареллы

Присутствует холестерин, фитостерины отсутствуют

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *