как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Сковорода для индукционных плит – какую купить

Если перед Вами встал вопрос о том, какую сковороду для индукционной плиты купить, то для начала необходимо узнать о принципах работы такой варочной панели, и о том, чем отличается посуда, которую можно использовать в процессе приготовления пищи на ней.

1. Немного об индукционных плитах

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Принцип работы индукционной плиты кардинально отличается от привычной для нас электроплиты. Разница заключается в том, что в индукционной плите вместо нагревательного элемента установлена электромагнитная катушка. Когда Вы ставите сковороду на поверхность такой плиты, она включается, и начинает действовать высокочастотное магнитное поле. Электромагнитное излучение, исходящее от нее, генерирует тепло только в самой посуде, не нагревая при этом керамическую поверхность и воздух. Нагревается сразу дно установленной на плиту посуды, а не пространство вокруг него. Таким образом, о такую плиту невозможно обжечься, так как ее поверхность прогревается не более чем на 60 градусов, а температура воздуха вокруг нее будет близка к нормальной. Еда, попавшая на варочную панель, не пригорит на ней, это значительно облегчает содержание такой плиты в чистоте. Коэффициент полезного действия у индукционной плиты намного выше, чем у остальных, это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, и сокращает время приготовления пищи.

Все чаще такие плиты, ввиду их очевидных достоинств, давно используют на кухнях многих ресторанов, и других заведений, ориентированных на приготовление еды в больших объемах.

Сегодня от покупки индукционной плиты многих отделяют сомнения, связанные с ошибочным мнением о том, что придется обновлять весь имеющийся набор посуды. Зачастую эти опасения оказываются напрасными. Но даже если Ваш набор посуды не подходит к новой плите, это не повод огорчаться. Качественная индукционная посуда, это выгодное быстро окупаемое вложение. Ведь на протяжении всего времени использования она будет экономить Ваши средства, ввиду малой энергозатратности.

2. Отличия сковород для индукционных плит от остальных

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Сковорода для индукционных плит (как и вся остальная посуда) должна обладать одной единственной особенностью, которая и делает ее пригодной для использования на такой плите. Но при этом важно понимать, что наличие этой особенности не мешает ее использованию на любых других плитах.

Отличие заключается в способности индукционной посуды хорошо пропускать электрический ток. Достигается это благодаря ферромагнитным свойствам металла, из которого сделано дно такой посуды. К металлам-ферромагнетикам, которые используют при изготовлении жаропрочной посуды, на сегодняшний день относятся: сталь, чугун и стальные сплавы. Эти металлы хорошо и очень эффективно поглощают энергию магнитного поля, излучаемого индукционной плитой, преобразуя его в тепло.

Важно понимать, что сковорода для индукционных плит может быть изготовлена из самых разных материалов главное, чтобы в состав дна такой сковороды был включен металл, обладающий вышеуказанными свойствами.

Для максимально эффективного использования Вашей индукционной плиты диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Толщина металла, из которого изготовлена сковорода для индукционной плиты, не должна быть слишком маленькой. Дно ее так же должно быть толстым, ровным и прочным, в противном случае оно может быть деформировано при нагревании.

На приготовление пищи в такой сковороде времени затрачивается значительно меньше. Связано это все с теми же феррамагнитными свойствами, благодаря которым посуда нагревается в разы быстрее, поглощая магнитное поле, излучаемое конфоркой индукционной плиты.

Конечно, возможно использование и такой сковороды, материал которой не обладает столь сильной способностью поглощать магнитное поле. Но в этом случае, КПД такой плиты во много раз снижается, а значит, использование ее становится попросту бесполезным. Поэтому наличие в Вашем доме индукционной плиты, обязывает иметь соответствующую ей посуду.

3. Широкий ассортимент сковород для индукционных плит. Типы и материалы

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Вопреки распространенному мнению, сегодня на рынке существует огромное множество сковород, которые можно использовать в случае, если Вы готовите на индукционной плите. Как уже было сказано выше, такая посуда может быть изготовлена практически из любого материала, будь то чугун, титан, нержавеющая сталь, литой алюминий или сплав этих металлов. Сковороды для таких варочных панелей могут иметь самый разный диаметр, объем и форму. Делятся они на такие же виды, что и обычные – для блинов, ВОК, сковороды для гриля и др. Что касается внутреннего покрытия, оно может быть разным: титановым, керамическим, эмалевым и др.

4. Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Выбирая сковороду для своей индукционной плиты, первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид дна. Оно должно быть толстое, прочное, без выпуклостей и впадин.

Далее уточните у продавца, входит ли в его состав феррамагнитный металл. Если что-то вызвало у Вас сомнения, помните, что это всегда можно легко проверить, поднеся к посуде обычный магнит. В случае, если он не «прилип» к ее дну, такая посуда не может использоваться на индукционной плите.

Осмотрите сковороду со всех сторон, на ней не должно быть сколов, царапин и следов иных повреждений.
Помните, что индукционная посуда не должна принципиально отличаться по цене от посуды для других видов плит.

Источник

Как выбрать сковороду для индукционных плит

Лучшие сковороды для индукционных плит обладают рядом особенностей. Прежде всего, это магнитные свойства. Простые сковороды на новомодной плитке зачастую не нагреваются, решить эту проблему поможет переходник или адаптер. Но даже если обычная сковородка будет нагреваться на индукции, то готовиться все будет намного дольше. Какую сковороду лучше купить для индукционной плиты? Давайте разбираться.

Принцип работы индукционной плиты

До похода за лучшей сковородой для индукционной плиты ознакомьтесь с особенностями работы индукции, чтобы знать, какой посуде отдать предпочтение.

Индукционные панели появились в конце прошлого века, но пока на отечественных кухнях встречаются не так часто. Этот тип техники завоевал популярность не просто так. Индукционные панели экономичные, а приготовление блюд происходит быстро и безопасно. Это умная техника и работает она «по-особенному». Такая плита выделяет столько тепла, сколько необходимо для того, чтобы нагреть дно поставленной на нее посуды. В ней нет нагревательного элемента, взамен установлены электромагнитные катушки.

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Когда на индукционную поверхность ставят посуду из ферромагнитных материалов, то плита включается. Это происходит из-за действия электрического тока высокой частоты, в результате чего появляется вихревое магнитное поле. Нагревается только посуда и ингредиенты, находящиеся в ней. В центре конфорки панель нагревается не больше 90 градусов, а по краям остается холодной.

КПД у индукционной поверхности в разы выше, чем у других типов плит, что дает возможность уменьшить расходы на электричество, а также готовка будет занимать меньше времени.

Некоторые отказываются от приобретения индукционной панели, полагая, что придется избавляться от своей посуды и покупать новую. На самом деле если ваша утварь не подойдет к новым конфоркам, то достаточно докупить адаптер и вся посуда будет совместима с новомодной плиткой.

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других сковородок

Какие сковороды лучше подходят? Не любое изделие, ко дну которого прилипает магнит, будет правильно функционировать. Производители индукционной утвари используют сразу несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплопроводностью, в результате получается многослойное дно. На подобных сковородах продукты готовятся быстрее, не теряя формы и полезных свойств.

Магнит не помогает определить уровень магнитной проницаемости. Некоторые хозяйки используют утварь, к которой прилипает магнит, но пища готовится долго. А дело вот в чем. Например, если сковородка из стали, то это может быть и углеродистая сталь, и нержавейка, и пр. Чугун тоже чугуну рознь. У одних хозяек чугунные сковороды прекрасно работают на индукции, а у других – совсем не нагреваются. Причина в том, что чугун – это сплав, в нем или присутствуют ферромагнитные вещества, или не присутствуют. Поэтому какие-то чугунные сковороды пригодны для индукционных панелей, а какие-то – нет.

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Даже если на вашей кухне оказалась сковорода с магнитящимся дном, все же купите специально разработанную сковородку, где учтены особенности работы индукционных варочных поверхностей. Специально предназначенная посуда создается с учетом уменьшения потребления электроэнергии.

Бренды маркируют изделия для индукции особыми значками и надписью «induction».

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Индукционные изделия нагреваются за короткое время, выдерживают высокую температуру, просты в уходе. Готовят в них все что угодно. Индукционная утварь легко узнаваема по массивному дну. Основное преимущество состоит в том, что пища при жарке не пригорает.

Дно делают вплавленным или капсулированным. Утолщенное днище складывается из нескольких материалов, расположенных слоями.

Благодаря такой конструкции происходит:

Дно у сковороды для индукционной электроплиты не просто ровное, а безукоризненно гладкое, чтобы плотно соприкасаться с варочной поверхностью.

Как тогда выбрать сковороду вок для индукционной плиты? Если соприкосновение сковородки с конфоркой будет неплотным, то плита либо не включится, либо включится, но расход электричества и время жарки разительно увеличится. Бренды вышли из положения, создав модификацию вок с ровным и утолщенным днищем.

Сковороды для индукционных плит: виды и материалы

Сковороды отличаются по назначению, материалу корпуса и типу антипригарного покрытия.

Желательно, чтобы на кухне были если не все виды сковородок, то хотя бы несколько.

Как выбрать сковороду для индукционных плит

Если вы задались вопросом, как выбрать сковородку, то учитывайте следующие критерии:

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Важно, чтобы габариты посуды соответствовали размеру конфорки. Если на днище есть неровности, то не покупайте эту модель, поскольку она не будет нагреваться совсем либо будет работать некорректно.

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Лучшие сковороды для индукционных плит: рейтинг моделей и производителей

Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционнойArcos
Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.

Рейтинг лучших моделей по отзывам потребителей выглядит так:

Лучшие модели с керамическим слоем:

Источник

10 лучших сковородок для индукционных плит

Обновлено: 03.10.2020
Сковородка для индукционной плиты должна обладать рядом определенных качеств и, в первую очередь, магнитными свойствами. С этой целью вся посуда для подобного вида плит имеет либо ферромагнитное дно, либо специальную прослойку. Изделия помечаются специальным знаком в виде спирали.

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной

Материал изготовления может быть нескольких видов, но чаще всего используются сковороды трех типов:

Медные не пользуются особой популярностью, их достоинство заключается в способности распределять тепло по всей поверхности равномерно.

По назначению различают следующие типы:

В идеале на кухне должны присутствовать все три вида сковородок, но решать хозяйке исходя из потребностей.

Представляем рейтинг сковородок для индукционных плит 2020. Лучшие 10 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
1. GiPFEL ZENIT 1584 28 смот 4100₽Китай
2. Lodge P12S3 30 смот 5300₽США
3. Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-206 20 смот 7700₽Германия
4. BergHOFF Ron 3900035 26 смот 9800₽Бельгия
5. Tefal Emotion 28 смот 2600₽Китай
6. Rondell Walzer RDA-768 26 смот 2200₽Германия
7. TVS Natura Induction 24 смот 2300₽Италия
8. Nadoba Mineralica 728416 28 смот 2800₽Чехия
9. Катюша Авангард 9010-260 26 смот 1500₽Турция
10. Биол 0124 24 смот 750₽Украина

10 Биол 0124 24 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Открывает десятку сковорода украинского производства «Биол» 0124. Выполнена из качественного, экологически чистого чугуна, который не выделяет токсичных веществ, обладает устойчивостью к механическим повреждениям, долговечностью, способностью равномерно прогреваться и долго удерживать тепло. При ее изготовлении применяется технология кокильного литья.

Изделие имеет круглую форму и оснащено съемной ручкой длиной 21 см, которую легко снимать и прикручивать с помощью надежного крепления. Благодаря чему сковороду удобно использовать и хранить, готовить в духовке. Диаметр равен 24 см, высота стенки составляет 4.5 см. Толщина дна – 4 мм. Предназначена для приготовления пищи на газовой, стеклокерамической, электрической и индукционной плите, а также может быть применена в качестве формы для запекания в духовом шкафу.

Пользователи отмечают простоту в уходе и, свойственный чугуну, большой вес. Если дно и стенки хорошо прогреть и смазать маслом, то еда не будет пригорать. Размер посуды подходит для приготовления абсолютно любого блюда, рассчитанного на 2-3 порции. Причем не обязательно пользоваться деревянной лопаткой. Достаточно обычной металлической ложки.

Важный момент: новую сковородку необходимо прокалить с маслом, иначе она будет пригорать. Большинство нареканий на чугунные сковородки происходят именно по причине неправильного пользования и «Биол» не исключение.

9 Катюша Авангард 9010-260 26 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Девятую строку рейтинга занимает сковорода КАТЮША Авангард 9010-260, ее внешний диаметр составляет 26 сантиметров. Модель подходит для всех типов плит и выпускается в нескольких вариантах расцветки корпуса.

Универсальное изделие выполнено из литого алюминия, имеет круглую форму с четко выделенным дном и длинную ручку (18,5 сантиметров) из теплоустойчивого материала бакелит. Утолщенные дно и стенки (6 и 5 миллиметров соответственно) обеспечивают быстрый равномерный прогрев. Изделие достаточно вместительное, высота бортов составляет 7 сантиметров.

Многослойное антипригарное покрытие Whitford Quantanium с повышенной теплоемкостью обеспечивает комфортное приготовление любых блюд и абсолютно безопасно для здоровья и окружающей среды. Покрытие устойчиво к износу и механическим повреждениям, поэтому при готовке можно использовать металлические кухонные приборы, не имеющие острых краев.

Покупатели выделяют хорошие антипригарные свойства сковороды без использования жиров, равномерное прожаривание, простоту ухода и действительно стойкое покрытие. Из недостатков указывают на отсутствие крышки в комплекте.

Вес модели 1,46 килограмма, к сковороде подойдет любая крышка диаметром 26 сантиметров (в комплект не включена).

8 Nadoba Mineralica 728416 28 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
На восьмой позиции рейтинга находится сковорода Nadoba Mineralica 728416. Универсальная модель предназначена для использования на всех типах плит, включая индукционные поверхности.

Изделие выполнено из литого алюминия, несъемная длинная ручка имеет эргономичную форму, не выскальзывает из рук и не нагревается благодаря материалу изготовления (бакелит с покрытием Soft-touch). Прочное антипригарное покрытие Pfluon нанесено изнутри и снаружи сковороды, 5 слоев обеспечивают высокую стойкость к износу. Покрытие не содержит вредных для здоровья веществ и не повреждается в посудомоечных машинах.

Общий диаметр сковороды 28 сантиметров, внутренний диаметр 18 сантиметров, высота бортов 6 сантиметров. Массивный корпус способствует быстрому и равномерному нагреву всей поверхности изделия, устойчив к деформациям.

Покупатели указывают на такие недостатки, как невозможность использования сковороды в духовом шкафу, потемнение дна через некоторое время эксплуатации и запах от покрытия при первой эксплуатации. Из плюсов отмечают небольшой вес модели, удобную ручку, хорошие антипригарные свойства и простоту ухода за изделием.

Гарантия от производителя, как и срок службы сковороды, составляет 1000 дней.

7 TVS Natura Induction 24 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Седьмую строку рейтинга занимает TVS Natura Induction, общий диаметр которой составляет 24 сантиметра. Сковорода подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит.

Благодаря кованому алюминию, из которого изготовлено изделие, модель имеет небольшой вес и практична в эксплуатации. 5-слойное покрытие Vegetek усилено минеральными частицами, поэтому устойчиво к повреждениям и износу. Покрытие выполнено на растительной основе, которая обладает усиленными антипригарными свойствами природного происхождения.

Утолщенное дно толщиной 3,5 миллиметра гарантирует высокую энергоэффективность на индукционных поверхностях и уберегает продукты от сгорания. Для удобства пользователей, длинная ручка эргономичной формы дополнена антискользящим покрытием soft-touch.

Покупатели высоко оценивают надежность сковороды, ее хорошие антипригарные свойства даже при минимальном добавлении жиров, простоту эксплуатации (можно мыть в посудомоечной машине), небольшой вес и минимальную стоимость. Из недостатков указывают на невозможность использования в духовом шкафу, отсутствие крышки в комплекте и деформацию дна при перегреве.

Модель произведена в Италии, гарантия производителя 5 лет.

6 Rondell Walzer RDA-768 26 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Достаточно тяжелая сковорода Rondell Walzer RDA-768 диаметром 26 см обладает стильным дизайном и прочным антипригарным покрытием, выполненным на базе титана Trititan Spectrum, которое позволяет использовать неострый металлический инструмент во время перемешивания или переворачивания еды, а также не добавлять много масла.

Ее можно чистить обычным мягким моющим средством для посуды, нанесенным на губку. Пользоваться абразивной металлической мочалкой либо посудомоечной машиной нельзя. В комплекте нет крышки, но изделие имеет высокие стенки толщиной 2.5 мм. В Rondell Walzer RDA-768 продукты можно тушить, разогреть, либо обжарить.

Посуда будет надежно выполнять свои функции на плите с любым видом конфорок. Однако не подходит для духовки. Изделие дополнено несъемной бакелитовой ручкой со специальным покрытием, которое не скользит и никогда не нагревается. В ней есть отверстие, чтобы обеспечить хранение в подвешенном состоянии.

Кухонный предмет был создан в Германии.

5 Tefal Emotion 28 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
На пятой позиции рейтинга находится сковорода Tefal Emotion. Универсальное изделие с современным дизайном подходит для всех видов варочных панелей и имеет продолжительный срок службы (до 10 лет).

Общий диаметр сковороды — 28 сантиметров, диаметр дна — 24 сантиметра. Высококачественный сплав из нержавеющей стали, при соблюдении условий эксплуатации, устойчив к коррозии и деформации. Титановое покрытие Titanium с антипригарными свойствами отличается надежностью и долговечностью.

Утолщенное инкапсулированное дно модели равномерно распределяет тепло, обеспечивая идеальное приготовление блюд. Дно дополнено индикатором температуры Tefal Thermo-spot, в соответствии с которым можно регулировать необходимую интенсивность нагрева, чтобы продукты максимально сохранили свои свойства, вкус и аромат. Длинная ручка из бакелита имеет эргономичную форму, не выскальзывает из рук и не нагревается.

Покупатели положительно отзываются о качестве покрытия и долговечности модели, хороших антипригарных свойствах, простоте ухода (совместима с посудомоечными машинами) и небольшой стоимости сковороды. Из недостатков указывают на отслоение покрытия при перегреве, отсутствие крышки в комплекте и невозможность использования в духовом шкафу.

Гарантийные обязательства производителя действуют 2 года.

4 BergHOFF Ron 3900035 26 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
На четвертом месте рейтинга бельгийская сковорода из нержавеющей стали без внутреннего антипригарного покрытия, традиционной круглой формы. Отличается многофункциональностью и удобством использования. Подходит для всех видов плит: газовых, стеклокерамических, индукционных, галогенных, электрических. Можно использовать в духовке, тушить, жарить, запекать.

Довольно вместительная (объем 2 л) благодаря диаметру 26 см и высоте 5 см. Равномерное распределение и долгое сохранение тепла обеспечивает 5-слойное дно толщиной 10 мм, бесшовное соединение с корпусом. Длинная несъемная стальная ручка с винтовым креплением не термостойкая, но благодаря толщине металла практически не нагревается. Обычно несъемная ручка является значительным минусом, но в данном случае это не влияет на рабочие характеристики – BergHOFF Ron можно ставить в духовку и ни одна ее часть не пострадает. Это даже плюс – сковородку с ручкой гораздо удобнее доставать.

Модель более долговечна, в отличие от сковородок с керамическим покрытием, поэтому его отсутствие скорее плюс, чем минус. На ней не появятся трещины, можно не беспокоиться за качество приготовленной пищи. При правильном пользовании срок годности практически не ограничен. После покупки рекомендуется прокалить с помощью соли, масла. Быстро моется в посудомоечной машине, вручную без абразивных моющих средств.

Цвет: серебристый металлик. Вес: 1550 г.

3 Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-206 20 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Открывает тройку лидеров немецкая сковорода классической круглой формы и диаметром 20 см. Изготовлена по современным технологиям из нержавеющей стали высокого качества. Внутреннее антипригарное покрытие, в отличие от традиционных керамических, усилено титаном (Duraslide). Благодаря удобному размеру приобрела популярность профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Пятислойное алюминиевое дно позволяет продуктам равномерно поджариваться, тушиться, не пригорая.

Прочная эргономичная стальная ручка не съемная, мало нагревается в процессе приготовления. Рекомендуется к пользованию на всех видах плит: газовой, электрической, галогенной, индукционной, стеклокерамической. Можно готовить в духовом шкафу. Пустую сковороду нельзя подвергать высокой температуре.
Легко моется вручную жидкими моющими средствами. Чтобы не повредить поверхность нельзя пользоваться металлическими мочалками, абразивными веществами.

2 Lodge P12S3 30 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Вторую позицию рейтинга занимает сковорода Lodge P12S3. Универсальная модель предназначена для различных видов готовки (тушение, пассерование, обжаривание, запекание и др.). Сковорода подходит для нагревательных поверхностей всех типов, включая индукционные плиты, а также может использоваться в духовом шкафу.

Модель выполнена из литого чугуна, имеет обтекаемую круглую форму и высокие борта (8 сантиметров), общий диаметр корпуса — 30 сантиметров. Дно сковороды быстро и равномерно прогревается, долго удерживая тепло, благодаря чему блюда приобретают более насыщенный вкус. Для удобства производитель дополнил изделие двумя ручками, основной и вспомогательной, с монолитным креплением к корпусу.

Пользователи положительно отзываются о Lodge P12S3, отмечая ее высокое качество, хорошие антипригарные свойства, отсутствие постороннего запаха от новой посуды и простоту ухода. Из недостатков указывают на большой вес, который составляет 3,3 килограмма, несовместимость с посудомоечной машиной и высокую стоимость.

1 GiPFEL ZENIT 1584 28 см

как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Смотреть картинку как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Картинка про как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной. Фото как выбрать сковородку и какая лучше для индукционной
Лидер нашего рейтинга – GiPFEL ZENIT 1584. Универсальная круглая сковорода из литого алюминия без индикатора нагрева, диаметром 28 см, высотой стенок 5,8 см, отличается трехлитровой вместительностью. При изготовлении использованы только безопасные, экологически чистые материалы. Цвет – классический черный.

Сверхпрочное мраморное антипригарное покрытие значительно сокращает время на приготовление блюд с максимальным сохранением витаминов и вкусовых качеств, допускает использование при готовке деревянных, силиконовых кухонных аксессуаров. Удобная бакелитовая несъемная ручка термостойкая, не нагревается.

Подходит для всех видов плит: электрических, газовых, индукционных. Нельзя использовать в духовке. Легко моется в посудомоечной машине и вручную с применением моющих средств.

Страна-изготовитель Китай. Вес 0,9 кг.

Какую сковороду для индукционных плит лучше купить

Для начала следует определиться с материалом.

Кроме материала изготовления стоит обратить внимание на покрытие – предпочтение следует отдать керамическому покрытию или алмазному напылению, так как они делают процесс приготовления пищи максимально комфортным и препятствуют пригоранию.

Диаметр дна должен подходить к размерам конфорки, чтобы пользоваться ею было удобно. Также он не должен быть меньше 12 см – в противном случае возникнут проблемы с нагреванием.

Ручка может быть сделана из различных материалов, но максимальной термостойкостью обладает баклит – стойкий вид пластика. Если планируется готовить в духовом шкафу, следует выбирать модель со съемной ручкой. Есть и промежуточный вариант – металлическая ручка. Снять ее нельзя, но использовать в духовке можно. Такими ручками обладают обычно стальные изделия, например, Zwilling J. A. Henckels Prime и BergHOFF Ron 3900035.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *