как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

Есть множество вариантов, что приготовить из мяса, и один из них – сделать отбивные из свинины в кляре. Они получаются более сочными и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Отлично подойдет и на повседневный стол, и на праздничный, и когда гости уже на пороге.

Во многом вкус свиных отбивных зависит от выбора мяса. На что же стоит обратить внимание?

Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре

Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.

Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.

Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.

Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.

Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.

Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.

Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.

Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.

Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.

Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.

Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.

Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.

Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.

Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.

Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.

Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.

Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.

На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.

Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Отбивные из свинины в кляре

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Смотреть картинку как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Картинка про как приготовить сочные отбивные в каком кляре. Фото как приготовить сочные отбивные в каком кляре

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *