кабачки в кляре какие на вкус

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в клярекабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Кабачки в кляре на молоке

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в клярекабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Кабачки в кляре на пиве

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в клярекабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

9. Кабачки в овсяном кляре

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Сложно найти более разносторонний в кулинарном плане овощ, чем кабачок. Но при всем разнообразии рецептов наилучшим образом его вкус раскрывается при жарке в кляре на сковороде. «Защитный» слой из жидкого теста со множеством микропузырей воздуха не дает жару пересушить кусочки кабачка, а помогает им приготовиться деликатно и равномерно. При этом сам кляр не горит под воздействием температуры масла, а превращается в хрустящую корочку.

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Рецепт приготовления

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

Как сделать

Также интересен горячий вариант блюда. Выложить «башенки» в огнеупорную форму, засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать, пока сыр не расплавится.

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

Последовательность приготовления

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

Поэтапный рецепт

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

«Фишка» этого рецепта – использование пива в составе кляра. Благодаря обилию пузырьков углекислого газа в пенном напитке, тесто получается пышным и мелкопористым. Пиво лучше брать очень охлажденное, даже ледяное. На свежеподжаренные кабачки мы положим творожный соус, который облагородит не только внешний вид, но и вкус.

Алгоритм приготовления

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Процесс приготовления

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Пошаговый рецепт

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.

«Наггетсы» из кабачков с интересной панировкой и белковым кляром

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Здесь возьмем простейший кляр на белке, но сложную панировку с оригинальным вкусом. Такие «наггетсы» дети едят с превеликим удовольствием. Ну и взрослые, конечно же, от них не отстают. По желанию в сухарно-кунжутную крошку можно добавить немного тертого сыра.

Какие продукты будут необходимы:

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Тщательно размешиваем сырную массу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

10. Повторяем слои еще раз. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Овощи делим на равные по толщине круги. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Тщательно вымешиваем мясную массу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

6. Нарезаем овощ тонкими кругами. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

7. Погружаем продукт в кефирный кляр. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны. кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово! кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть фото кабачки в кляре какие на вкус. Смотреть картинку кабачки в кляре какие на вкус. Картинка про кабачки в кляре какие на вкус. Фото кабачки в кляре какие на вкус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *