к какому семейству принадлежит гречиха

Гречиха обыкновенная

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:Двудольные
Порядок:Гвоздичноцветные
Семейство:Гречишные
Род:Гречиха
Латинское названиеFagopyrum Mill.Виды

Гречи́ха (лат. Fagópyrum ) — род растений из семейства Гречишные ( Polygonaceae ), крупяная культура. Из гречихи изготавливается гречневая крупа(гре́чка) и мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

Содержание

История

Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад. В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому ее еще называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии ее некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой ее стали называть славяне, и только потому, что к ним ее завезли из Византии в VII веке.

В XVIII веке Карл Линней придумал для гречки латинское название — фагопирум, то есть «буковоподобный орешек». И во многих европейских странах её тут же стали называть буковой пшеницей.

Ботаническое описание

Цветки, собранные в рыхлые соцветия, могут иметь белую или розовую окраску. Они появляются в июле и привлекают множество пчел. После того как растения отцветут, на них завязываются мелкие треугольные семена, созревающие в сентябре-октябре. Они имеют трёхгранную форму, тёмно-коричневый цвет и размеры от 5 до 7 мм в длину и 3-6 мм в толщину. Плоды созревают очень неравномерно: нижние, созревшие, легко обламываются и осыпаются, тогда как верхушка бывает еще покрыта цветами, поэтому с уборкой следует спешить.

Виды и сорта

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. Татарская более мелка и толстокожа. Обыкновенная делится на крылатую и бескрылую.

Гречиха обыкновенная

Гречиха татарская

Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык ( Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn. ) — дико растет в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам, нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, но имеют мелкие толстокожие зерна и потому высеваются для получения зелёного корма. В частном огородничестве и дачном садоводстве при недостатке органических удобрений используется как сидерат. Её биомасса в фазе цветения измельчается и заделывается в почву, как удобрение.

Сорта

Вредители

Химический состав

Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

Применение

Получение мёда

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Гречиха — медонос. Кормовая база пчеловодства и производство мёда напрямую зависит от состояния гречихосеяния. В благоприятные годы с 1 гектара посевов получают до 80 кг мёда. Как перекрёстно опыляемое, в основном энтомофильное растение (опыляемое насекомыми), гречиха требует на 1 га не менее 2—3 пчёлосемей, которые к тому же обеспечивают до 70 % производства семян.

Употребление в пищу

Плоды гречихи — ценный пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зерна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Крупа используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек.

Лапша, макаронные изделия из гречихи традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (итал. pizzocheri ) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. crepes ) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью.

Гречневая крупа и мука долго хранится, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению.

Применение в медицине

Верхушки цветущих растений служат сырьем для получения рутина, используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров. Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе, гипертонической болезни, кори, скарлатине, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Гречка используется при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза. Высокое содержание лецитина обусловливает ее применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем. Способна поднимать уровень допамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе) и злокачественных опухолях. Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам. Муку и измельченные в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картошки и хлеба.

Гречишный мед используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Источник

Что такое гречиха и к какому семейству она относится

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Добавить в избранное

«Чёрный рис» — так называют гречиху посевную в Непале и на северной территории Индии. Больше 5 тысяч лет назад человечество окультурило это травянистое растение. Через Китай и Среднюю Азию оно проникло в Европу, где местами его традиционно называют «буковой пшеницей». Отсюда, собственно, и латинское наименование Fagopyrum — «похожий на буковый орех». О пользе и применении культуры рассказано в материале статьи.

Понятия «гречиха» и «гречка»

Гречиха обыкновенная — вид из одноимённого рода семейства Гречишные — Polygonaceae, является хлебным и медоносным. Относится к крупяным хлебным типам псевдозерновых. Семена не только составляют человеческий рацион, их также поедают птицы.

Выглядит культура так:

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Слово «гречка» имеет не одно значение, а несколько:

Эти виды могут быть подвержены термо- и гидрообработке, тогда продукт становится коричневого цвета. Без таковых условий — остаётся зеленоватого оттенка. «Зелёная гречка» считается диетической, а цена за килограмм такой крупы более, чем в два раза выше, чем привычной прожаренной. Но интересно, что есть и другая «гречка» — паспалум из семейства Злаки. Это растение совершенно отличается от гречихи и произрастает в тропиках и субтропиках.

Урожайность

По всему миру выращивается более 2,3 млн тонн гречихи. В стране урожайность культуры (8–10 ц/га) относительно пшеницы ниже приблизительно в 2 раза. Наивысший показатель — 30 ц/га. Выращивание растения не требует особых затрат, основной фактор результативности урожая — условия погоды.

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Качество крупы напрямую влияет на её цену, которая, в свою очередь, разделяет три сорта товара.

Химический состав

Гречиха имеет неповторимый вкус и замечательный химический состав.

Минеральные вещества, которыми она богата, важны для человека, среди них особенно стоит отметить:

Зерновая составляющая растения содержит витамины группы В, PP и E. Витаминное обилие культуры выделяет её на фоне остальных круп, поэтому гречка относится к диетическим продуктам.

В состав зёрен входят:

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Польза и вред

Калорийность гречки сравнительно высока — на 100 г 308 ккал. При этом при запаривании крупы показатель сохраняется, а вот в результате варки снижается до 110 ккал. Польза каши состоит главным образом в содержании флавоноидов, имеющих антиоксидантные свойства.

Вещества влияют на организм так, что сосуды укрепляются, и тем самым поддерживается отличная работа сердечной мышцы. Гречку используют в целях нормализации уровня гемоглобина при анемии.

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Но не всякому человеку можно свободно питаться гречневыми продуктами.

Применение гречихи

Из крупы готовятся:

Зерно подвергают перемалыванию на муку, в которой отсутствует глютен (клейковина), поэтому для приготовления гречишного хлеба добавляют пшеничную. Из такой мучной смеси изготавливаются различные макаронные изделия. Из «зелёной гречки» тоже варят каши.

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Китайцы применяют её в виде чая, который снижает артериальное давление.

Получение мёда

В тех регионах страны, где почвы преимущественно супесчаные, гречиха — главный медонос. При хороших условиях (нормальной влажности) с одного га посевов собирают до 80 кг мёда. Гречиха опыляется насекомыми, среди которых важны пчёлы (они же обеспечивают и около 70% производства семян).

Цветки дают много нектара и пыльцы. Если погода тёплая с высокой влажностью воздуха, то нектаровыделение повышается. Получаемый гречишный мёд по цвету тёмно-коричневый, имеет красноватый оттенок, вкус его — пряный, а аромат — особый.

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Употребление в пищу

Крупа и мука — главные продукты гречихи.

Знаток русской кулинарии Вильям Похлёбкин утверждает, что:

Первый вариант — это обычно самостоятельное блюдо либо гарнир.

Существует несколько интересных рецептов, например:

Применение в медицине

Отдельно стоит ещё раз упомянуть витамин Р.

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

О диетическом значении гречихи выше уже указано.

Цветки культуры в целебных целях заваривают, из сухой травы соцветий и листьев делают настои, крупа используется для прогреваний (подогретые зёрна укладывают в мешки, которыми греют затем болезненные участки).

Замечательная культура, традиционная и популярная по сей день — гречиха. Из неё готовят не только известную всем кашу, но и муку. Кроме этого, части растения идут для приготовления различных настоев и отваров. Гречневые продукты — полезные многим людям. Данная крупа — царица витаминов и прочих важных компонентов. Кроме простых рецептов гречки существует масса интересных, свойственных разным народам. Сочетание непривычных ингредиентов удивит и обновит ваше отношение к гречке. Будьте здоровы!

Источник

Гречиха

Гречи́ха (лат. Fagópyrum ) — род растений из семейства Гречишные ( Polygonaceae ), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используются даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие [источник не указан 118 дней] при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

Содержание

История

Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.

В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. [3] Или, по другой версии, её изначально возделывали греческие монахи при монастырях. [4]

Во многих европейских странах её называют «буковой пшеницей» (нем. Buchweizen ) из-за сходства семян по форме с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный».

Ботаническое описание

Цветки, собранные в рыхлые соцветия, могут иметь белую или розовую окраску. Они появляются в июле и привлекают множество пчёл.

После того как растения отцветут, на них завязываются мелкие треугольные семена, созревающие в сентябре — октябре. Они имеют трёхгранную форму, тёмно-коричневый цвет и размеры от 5 до 7 мм в длину и 3—6 мм в толщину. Плод гречихи — трехгранный орешек.Плоды созревают очень неравномерно: нижние, созревшие, легко обламываются и осыпаются, тогда как верхушка бывает ещё покрыта цветками.

Гречиха — поздняя культура. В России сбор урожая начинается в конце августа — начале сентября.

Виды и сорта

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. Татарская более мелка и толстокожа. Обыкновенная делится на крылатую и бескрылую.

Гречиха обыкновенная

Гречи́ха обыкнове́нная, гре́ча, гре́чка, гречуха, гре́ческая пшени́ца ( Fagopyrum esculentum Moench ) — хлебное и медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных (свиней, лошадей и др).

Гречиха татарская

Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык ( Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn. ) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам, нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, имеют мелкие толстокожие зёрна и потому высеваются для получения зелёного корма. В частном огородничестве и дачном садоводстве при недостатке органических удобрений используется как сидерат. Её биомасса в фазе цветения измельчается и заделывается в почву как удобрение.

Список составлен на основе данных The Plant List (TPL) [6] :

Сорта

Урожайность

Урожайность гречихи в России около 8—10 центнеров с гектара, что ниже, чем, например, пшеницы почти в два раза. Максимальная урожайность составляет 30 ц/га (3 т/га или 300 т/км²). Так, в базе FAO [7] приведена статистика:

Выход (Hg/Ha hectogram/hectare)

20012002200320042005200620072008
Гречиха54245419818874907265807284179167
Пшеница2057620675170471981319324194912100724458

С другой стороны, эти данные опираются на суммарные числа площади и полученного зерна и могут не отражать реальную ситуацию. [источник не указан 854 дня]

Вредители

Химический состав

Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

Применение

Получение мёда

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

Употребление в пищу

Плоды гречихи — распространённый пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зёрна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Крупа, поступающая в продажу в прожаренном виде, используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек. Непрожаренная крупа крайне редко используется для приготовления слизистых каш и практически не известна потребителям.

Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (итал. pizzoccheri ) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. galette bretonne ) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью. Широко используется в качестве гарнира в странах бывшего СССР, и крайне мало в европейских странах, за исключением вышеупомянутых примеров. В последние годы некоторое увеличение потребления продуктов из гречневой крупы на Западе связано с использованием её в диетических целях.

Гречневая крупа и мука долго хранится, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению. Поэтому значительные количества гречки запасаются на армейских складах.

Применение в медицине

Верхушки цветущих растений служат сырьём для получения рутина, используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров. Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе, гипертонической болезни, кори, скарлатине, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Гречка используется при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза. Высокое содержание лецитина обусловливает её применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем. Способна поднимать уровень допамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе) и злокачественных опухолях. Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам. Муку и измельчённые в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Гречишный мёд используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Производство

Производство гречихи (тыс. тонн)
Страна19651970197519801985199019952000200520062007200820092010
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха КНР&&&&&&&&&&&01700.&&&&&0 1700&&&&&&&&&&&01900.&&&&&0 1900&&&&&&&&&&&02700.&&&&&0 2700&&&&&&&&&&&02150.&&&&&0 2150&&&&&&&&&&&02100.&&&&&0 2100&&&&&&&&&&&01900.&&&&&0 1900&&&&&&&&&&&02200.&&&&&0 2200&&&&&&&&&&&01950.&&&&&0 1950&&&&&&&&&&&&0750.&&&&&0 750&&&&&&&&&&&&0500.&&&&&0 500&&&&&&&&&&&&0650.&&&&&0 650&&&&&&&&&&&&0600.&&&&&0 600&&&&&&&&&&&&0570.&&&&&0 570&&&&&&&&&&&&0590.&&&&&0 590
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Россия&&&&&&&&&&&&0597.&&&&&0 597&&&&&&&&&&&&0998.&&&&&0 998&&&&&&&&&&&&0606.&&&&&0 606&&&&&&&&&&&&0865.&&&&&0 865&&&&&&&&&&&01004.&&&&&0 1004&&&&&&&&&&&&0924.&&&&&0 924&&&&&&&&&&&&0564.&&&&&0 564&&&&&&&&&&&&0339.&&&&&0 339
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Украина&&&&&&&&&&&&0340.&&&&&0 340&&&&&&&&&&&&0481.&&&&&0 481&&&&&&&&&&&&0275.&&&&&0 275&&&&&&&&&&&&0229.&&&&&0 229&&&&&&&&&&&&0217.&&&&&0 217&&&&&&&&&&&&0241.&&&&&0 241&&&&&&&&&&&&0189.&&&&&0 189&&&&&&&&&&&&0134.&&&&&0 134
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Франция&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&0 34&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&0 13&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&0 37&&&&&&&&&&&&0124.&&&&&0 124&&&&&&&&&&&&&087.&&&&&0 87&&&&&&&&&&&&0117.&&&&&0 117&&&&&&&&&&&&&098.&&&&&0 98&&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0 114&&&&&&&&&&&&0126.&&&&&0 126
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха США&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&0 9&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&0 45&&&&&&&&&&&&&078.&&&&&0 78&&&&&&&&&&&&0123.&&&&&0 123&&&&&&&&&&&&&082.&&&&&0 82&&&&&&&&&&&&&065.&&&&&0 65&&&&&&&&&&&&&070.&&&&&0 70&&&&&&&&&&&&&066.&&&&&0 66&&&&&&&&&&&&&068.&&&&&0 68&&&&&&&&&&&&&083.&&&&&0 83&&&&&&&&&&&&&086.&&&&&0 86&&&&&&&&&&&&&083.&&&&&0 83
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Польша&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&0 47&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&099.&&&&&0 99&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&0 39&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&0 42&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&0 45&&&&&&&&&&&&&073.&&&&&0 73&&&&&&&&&&&&&072.&&&&&0 72&&&&&&&&&&&&&054.&&&&&0 54&&&&&&&&&&&&&084.&&&&&0 84&&&&&&&&&&&&&069.&&&&&0 69&&&&&&&&&&&&&081.&&&&&0 81&&&&&&&&&&&&&074.&&&&&0 74
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Бразилия&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&0 46&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&0 27&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&0 50&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&0 46&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&0 50&&&&&&&&&&&&&051.&&&&&0 51&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&060.&&&&&0 60&&&&&&&&&&&&&053.&&&&&0 53&&&&&&&&&&&&&057.&&&&&0 57
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Япония&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&0 17&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&0 17&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&0 28&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&0 31&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&0 33&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&0 26&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&0 23&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Казахстан&&&&&&&&&&&&&053.&&&&&0 53&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&0 29&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&0 44&&&&&&&&&&&&&059.&&&&&0 59&&&&&&&&&&&&&081.&&&&&0 81&&&&&&&&&&&&&068.&&&&&0 68&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&0 62&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&0 27
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Белоруссия&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&0 13&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&0 19&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Литва0 Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,». Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,» 0 6&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&0 9&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Танзаниян/дн/дн/дн/дн/дн/дн/дн/д&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Латвия0 Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,». Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,» 0 04&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&0 11&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Бутан&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Канада&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&0 19&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&0 62&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&0 26&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&0 31&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха Республика Корея&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2
к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть фото к какому семейству принадлежит гречиха. Смотреть картинку к какому семейству принадлежит гречиха. Картинка про к какому семейству принадлежит гречиха. Фото к какому семейству принадлежит гречиха СССР&&&&&&&&&&&&0817.&&&&&0 817&&&&&&&&&&&&0930.&&&&&0 930&&&&&&&&&&&&0420.&&&&&0 420&&&&&&&&&&&&0871.&&&&&0 871&&&&&&&&&&&01000.&&&&&0 1000&&&&&&&&&&&01417.&&&&&0 1417
Весь мир&&&&&&&&&&&02695.&&&&&0 2695&&&&&&&&&&&03028.&&&&&0 3028&&&&&&&&&&&03292.&&&&&0 3292&&&&&&&&&&&03260.&&&&&0 3260&&&&&&&&&&&03310.&&&&&0 3310&&&&&&&&&&&03622.&&&&&0 3622&&&&&&&&&&&03471.&&&&&0 3471&&&&&&&&&&&03778.&&&&&0 3778&&&&&&&&&&&02078.&&&&&0 2078&&&&&&&&&&&01993.&&&&&0 1993&&&&&&&&&&&02369.&&&&&0 2369&&&&&&&&&&&02181.&&&&&0 2181&&&&&&&&&&&01794.&&&&&0 1794&&&&&&&&&&&01518.&&&&&0 1518

Главными экспортёрами являются Китай (61 тыс. тонн в 2009 году), США (28), Польша (6,5), Танзания (6,4), Бельгия (4), Нидерланды (3), Латвия (2,8). Всего экспортируется 130 тыс. тонн. Основными импортёрами являются Япония (70 тыс. тонн в 2009 году), Папуа-Новая Гвинея (40), Франция (12), Италия (7,4), Зимбабве (7,2), Нидерланды (5) и США (5). Всего импортируется 187 тыс. тонн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *