к каким закускам подают горчичную заправку

К каким блюдам уместно подавать горчицу, как правильно это делать?

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Существует несколько видов этой пряности, среди которых наиболее известные белая, черная, коричневая горчица. Семена этого растения еще Древней Греции использовались в кулинарных целях. Пасту же из горчицы придумали римляне.

Горчица широко используется в кулинарии: молодые горчичные листья добавляются в салаты и супы, их можно мариновать и подавать в качестве отдельного блюда. А из семян готовят столовую горчицу, добавляют в маринады, блюда из овощей, мяса и рыбы.

Горчица хранится долго, а в холодильнике не потеряет своей остроты.

С чем есть горчицу:

Рыба. Предварительно смазанное неострой горчицей филе рыбы можно жарить или запекать в фольге.
Салаты. Мягкую горчицу добавляют в заправку к салату «Греческий», а горчица с зернышками добавит блюду интересную нотку.
Мясо. Мясо, маринованное в горчице будет сочным и нежным. Ее можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с медом, луком или другими приправами.
Картофель. Горчица уместна с картофелем фри, запеченным или отварным.
Сосиски. Горчица – это универсальный соус к сосискам, домашней колбасе, запеченному мясу и копченостям.

Несколько полезных советов:

• Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино.
• Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.
• Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет.
• Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней.
• Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.
• Хранить горчицу нужно при температуре 10° С. Зимой срок хранения — 3 месяца, летом — 1,5 месяца.
• Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.

Горчица – мощнейший стимулятор аппетита, который в восемь раз увеличивает выработку слюны. Также эта пряность помогает всем пищеварительным процессам. Она может нейтрализовать токсины, обладает противовоспалительным действием. Горчица оказывает легкое слабительное действие и является антиоксидантом.
Многие специалисты уверены, что среди прочих пряностей горчица обладает самым позитивным и оздоровляющим действием на человеческий организм. Если ее употреблять вместе с жирной пищей, то она значительно облегчит и ускорит ее переваривание. Это поможет избежать тяжести в желудке и кишечнике. За счет активизации пищеварительных процессов горчица, способна значительно улучшить обмен веществ, избавив человека от расстройств пищеварения и метеоризма.

Кроме благотворного влияния на ЖКТ, она оказывает лечебное действие при таких недугах: атеросклероз, гипертония, ревматизм, проблемы в работе печени и желчного пузыря. Она открывает закупорки, образовавшиеся в решетчатых костях.

Горчичное поле
к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Источник

Горчичная заправка

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправкуЗаправлять закуски майонезом уже не модно. Из-за высокой калорийности он не в чести у сторонников здорового питания, которых становится все больше и больше. Альтернативой этому соусу может послужить горчичная заправка. Энергетическая ценность ее невелика, она способствует расщеплению жиров и лучшему усвоению пищи, ускоряет метаболизм и помогает сбросить лишний вес, одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Особенности приготовления

Горчичная заправка способна заменить майонез при приготовлении самых разных блюд, в том числе салатов. Вкус ее приятен и необычен, она придает закускам новые оттенки. Иногда она полностью меняет вкус знакомых блюд. Но в отличие от майонеза, который можно купить в любом продуктовом магазине, горчичную заправку приходится делать своими руками. Процесс этот несложен, но требует знания некоторых тонкостей.

Горчичной заправкой можно пользоваться при приготовлении почти любых закусок, но для теплых салатов она подходит больше всего. Также ее можно подавать отдельно вместо соуса.

Чесночно-горчичная заправка

Приготовленный по данному рецепту соус подойдет для заправки салатов разного вида. Рыбные закуски приобретут с ним более приятный аромат и легкую кислинку, куриные соблазнительно поманят, овощные станут острее и интересней.

Горчичная заправка из цельных зерен

Сделанный по данному рецепту соус обладает необычным противоречивым вкусом, сладковато-кислым и одновременно островатым. Подходит для мясных салатов, хотя заправить им можно и овощные закуски.

Горчично-клюквенная заправка

Перед использованием уберите заправку в холодильник по меньшей мере на полчаса. Ей можно заправлять мясные салаты. Хорошей идеей будет подать ее к мясу вместо соуса. Особенно хорошо она подойдет к жирным свинине, утке.

Горчичная заправка с тофу

Такая заправка хорошо подойдет для вегетарианских блюд. Также этим соусом можно заправить салат «Цезарь».

Густой горчичный соус для «Цезаря»

Таким соусом предлагается заправлять салат «Цезарь», хотя он годится и для многих других закусок, особенно если в их состав входит мясо птицы.

Нежная горчичная заправка с йогуртом

По консистенции и вкусу эта горчичная заправка напоминает майонезный соус, но она намного полезней и несколько острее.

Горчичная заправка с апельсином и миндалем

Горчичная заправка, сделанная по этому необычному рецепту, хорошо подойдет для блюд кавказской кухни. При желании в нее можно добавить рубленую зелень. Миндаль допустимо заменить грецкими орехами: вкус станет другим, но останется гармоничным.

Горчично-медовая заправка

Для получения кремовой консистенции масло замените несладким йогуртом или нежирной сметаной. Калорийность соуса от этого уменьшится, вкус станет мягче.

Горчичная заправка почти универсальна. Она подходит почти для любых салатов и способна заменить высококалорийный майонез, который многие считают вредным.

Источник

Тест на тему «Приготовление блюд»

Тема 1 «Технология приготовления канапе, лёгких и сложных холодных закусок»

г) все ответы верны.

Небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими, называются:

г) все ответы верны.

Закуска из французской кухни, выпеченная из слоеного теста в форме башенки, внутри которой находится всевозможная начинка: грибная, мясная, овощная, сладкая, называется:

г) все ответы верны.

Блюда, которые традиционно подают на фуршетах, называются:

а) холодные закуски;

Чем отличается холодная закуска от холодного блюда:

а) температурой подачи;

Закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты, называется:

Горячие бутерброды носят название:

Какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов:

Хлеб с кармашком, в которую кладут начинку, называется:

Снэки в переводе с английского обозначают:

а) холодная закуска;

Масса валована после выпекания должна составлять:

Для крутона-муаль ломтик хлеба вырезают в форме:

Какое название носит филе из кур фаршированное:

Сыр из дичи носит название:

Как называется курица фаршированная

Тема 2 «Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и с/х птицы»

1. Кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев, носит название:

2. Фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом, носит название:

а) мясной концентрированный бульон;

б) рыбный концентрированный бульон;

в) рыбный бульон с желатином;

г) мясной бульон с желатином.

4. Сложный гарнир из разных сортов зелени и овощей или из фруктов, носит название:

5. Жир, снятый во время варки бульона для заливного, содержащий в себе немного бульона или воды, называется

6. Как называется фарш из телячьей печёнки и свиного шпика, в прожаренном виде, покрытый блестящей плёнкой:

7. Как называются зелёные части петрушки, сельдерея, укропа и порея, связанные в пучок:

8.Какой из ниже перечисленных веществ не является желирующим:

9. Не заправленные салаты и винегреты можно хранить в течение:

10. Срок хранения паштетов составляет:

11. Рыбные холодные блюда с гарниром заправленные соусом хранят не более:

12. Грибную икру собственного приготовления хранят в течение:

13. Температура подачи холодных блюд и закусок составляет:

14. Ассортимент холодных блюд и закусок на ПОП зависит от:

б) типа предприятия;

в) наличия сырья на складе;

г) все ответы верны.

15. Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки?

б) улетучивается с паром;

в) переходит в глютин;

г) все ответы верны.

Тема 3 «Технология приготовления сложных холодных соусов»

1. Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов:

а) бульон, сливки, уксус и растительное масло;

б) сметана, бульон и растительное масло;

в) сливки, сметана и уксус;

г) растительное масло и уксус?

2. Какие соусы относятся к холодным:

а) заправки, маринады и сливки;

б) майонез, маринады и заправки;

в) красный, майонез и молочный;

г) белый, сметанный и молочный?

3. Укажите продолжительность хранения яично-масляных смесей:

4. Какие вещества майонеза обуславливают его высокую калорийность:

а) вкусовые добавки;

б) эмульгаторы – молочные продукты;

5. При каких условиях на сливочном масле быстрее образуется жёлтый налёт (штафф):

а) при хранении при температуре 10ºС в течение 80 дней;

6. Что является основным ингредиентом салатной заправки:

а) растительное масло;

г) уксус бальзамический.

7. Что собой представляют масляные смеси:

а) смесь сливочного масла смешанного с уксусом;

б) сливочное масло, смешанное с измельчёнными продуктами;

в) смесь растительного масла с уксусом;

г) смесь сливочного и растительного масел?

8. В состав зелёного масла входят следующие ингредиенты:

а) сливочное масло, зелень укропа, лимонный сок;

б) сливочное масло, зелень петрушки, лимонная кислота;

в) растительное масло, сельдерей, лимонный сок;

г) сливочное масло, зелень петрушки, лимонный сок.

9. Что является основой соусов без муки:

а) сливочное масло, грибной отвар, уксус;

б) сливочное масло, уксус, мясной бульон;

в) сливочное масло, уксус, рыбный бульон;

г) сливочное масло, фруктовый отвар, уксус?

10. Майонезы, какой жирности выпускает промышленность:

11. При какой температуре необходимо готовить соус «Голландский», чтобы предотвратить его расслоение:

12. К каким закускам подают горчичную заправку:

а) к закускам из овощей;

б) к закускам из сельди;

в) к закускам из языка;

г) к рыбным закускам?

13.К блюдам из отварной, припущенной и жареной рыбы подают:

а) соус «Голландский» с горчицей;

б) соус «Голландский» с уксусом;

в) соус «Голландский» с каперсами;

г) соус «Голландский» со сливками.

14.Добавляя в соус, красный кисло сладкий сахар и сливочное масло, получается:

15. Соус луковый с горчицей носит название:

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Курс повышения квалификации

Охрана труда

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Номер материала: ДБ-568148

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

В Хабаровске утвердили дополнительные школьные каникулы

Время чтения: 1 минута

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Минпросвещения намерено включить проверку иллюстраций в критерии экспертизы учебников

Время чтения: 1 минута

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

В Туве объявили каникулы в школах с 25 октября

Время чтения: 2 минуты

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Школьников не планируют переводить на удаленку после каникул

Время чтения: 1 минута

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Школьных охранников предлагают обучать основам психологии

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Заправка горчичная 1043 (I категория)

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Калорийность: 366,55 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Масло растительное300300г
2Желток4848г
3Горчица столовая5050г
4Уксус 3%-ный550550г
5Сахар-песок5050г
6Соль поваренная пищевая2020г
7Перец черный молотый11г
ИТОГО1 0191 019г

Горчица, соль, сахар, перец молотый и яичные желтки растирают, разводят уксусом, процеживают и заправляют маслом растительным. Заправку горчичную, приготовленную по 1 и 2 вариантам, используют для салатов, а по 3 варианту для сельди.

Источник

ТОП-6 рецептов горчичной заправки для салатов

Горчичная заправка для салата — универсальный вид соуса, актуальный почти для всех блюд, способный придать пикантность и необычный вкус. Благодаря многообразию видов горчицы, можно экспериментировать с разными «оттенками», придавая блюду остроту, нежность, сладость или другие необычные привкусы. Ниже рассмотрим лучшие рецепты горчичных соусов и приведем список блюд, для которых они подходят.

Виды горчичных заправок: ТОП лучших рецептов

Перед рассмотрением рецептов горчичных заправок для салата разберитесь с видами горчицы. Сегодня выделяется несколько основных вариантов:

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Это лишь небольшая часть видов горчицы, применяемых при приготовлении блюд. При желании можно использовать разные варианты.

Горчично-медовая заправка

Одна из самых вкусных горчичных заправок подразумевает добавление меда. В состав соуса входят следующие ингредиенты:

Приготовление такой горчичной заправки для салатов начинается с подготовки емкости. В ней смешайте уксус, два вида горчицы, мед и мелко потертый чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло, а после этого остальные ингредиенты. Смешайте соус до появления единой массы.

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Горчично-чесночный соус для салата

Не менее популярной считается горчично-лимонная заправка. В ее состав входит:

Для приготовления горчичной заправки к салату подготовьте миску, ступку, пестик, соусник и венчик. Такой набор инструментов обусловлен сравнительной сложностью процесса. Сначала готовится чеснок, а после добавляется сахарный песок, соль и перец. Состав растирается до создания единой субстанции. На следующем шаге к горчичному соусу добавляется горчица, уксус и растительное масло. Все перемешивается, а на завершающему этапе сыпьте соль и специи по вкусу.

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Греческий рецепт

Попробуйте греческий вариант соуса — лимонно горчичную заправку. Она подходит для разных салатов, пасты, рыбы, мяча и овощей. В качестве ингредиентов подготовьте следующие элементы:

Приготовление горчично-лимонной заправки для салата проходит по простой схеме. Все составляющие складываются в одну банку, которая закрывается крышкой. Содержимое емкости взбивается до получения единой массы. Если необходимо получить пенку, масло добавьте не сразу, а через 10 секунд после начала перемешивания.

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Французский рецепт

Повара часто применяют французский рецепт, подразумевающий создание масляно горчичной заправки для салата. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

Процесс приготовления прост. Лук и чеснок измельчите вручную или с помощью блендера. На следующем шаге к готовой массе добавьте остальные продукты с последующем перемешиванием. Перед добавлением соуса в салат дайте ему охладиться и постоять.

Универсальный вариант

Если нет желания возиться с долгим приготовлением, подойдет простой рецепт горчичной заправки. В качестве ингредиентов применяется:

Воду налейте в металлическую емкость с толстым дном и поставьте на огонь. После нагрева добавьте сахар и мешайте до появления пузырьков на поверхности. Готовый сироп вылейте в тарелку и дайте ему какое-то время постоять до снижения температуры. Добавьте горчицу и перемешайте. На последнем этапе приходит очередь майонеза. На следующем шаге снова помещайте блюдо и добавьте его в салат.

к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть фото к каким закускам подают горчичную заправку. Смотреть картинку к каким закускам подают горчичную заправку. Картинка про к каким закускам подают горчичную заправку. Фото к каким закускам подают горчичную заправку

Оригинальный вариант

Если вы планируете сделать салат с горчичной заправкой и курицей, возьмите на «вооружение» следующий рецепт. Подготовьте такой набор продуктов:

Сначала смешайте сок лимона и масло, добившись однородности массы. Следующим кидайте чеснок, а за ним тофу и специи. Горчичный состав для салата сбивается блендером или венчиком до достижения желаемой консистенции.

К каким салатам подходят такие заправки

Выше приведено лишь десятая часть доступных рецептов, но даже их достаточно для реализации кулинарных замыслов. В частности, отличный вкус имеет овощной салат с горчичной заправкой, винегрет или картофельный салат и т. д. Горчица хорошо гармонирует со всеми блюдами, где есть мясо, сосиски колбаса, яйца, рыба и многие другие ингредиенты. Отличное решение — горчичная заправка для салата с креветками. Такой соус придает пикантности и делает блюдо более интересным.

Итоги

В вашем распоряжении лучшие способы приготовления горчичной заправки. Остается выбрать подходящий вариант и сделать соус своими руками. В дальнейшем его можно использовать для разных салатов или каких-то отдельных блюд. Перед применением дайте горчичному соусу отстояться, чтобы заправка приобрела ожидаемый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *