Что у сержа марковича с левой рукой

Серж Маркович

Биография

Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.

Детство и юность

Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.

О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.

Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.

Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.

Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.

Личная жизнь

Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.

Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.

Кулинария

В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную практику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.

Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.

Источник

Серж Маркович: биография, личная жизнь

Содержание статьи

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем.

Вкусное призвание

10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.

Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.

Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.

В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.

В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью.

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.

Вместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта.

Гений кулинарии

В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.

Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.

Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.

Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.

У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает.

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.

Источник

Серж Маркович: «В России самая вкусная баранина!»

До России вы жили и работали в 10 странах мира. Почему решили остаться здесь?

Был такой человек, с которым мы познакомились в Испании. Я приехал работать в Москву на 6 месяцев, потом остался еще на 6, а потом как-то повезло, сам еще не до конца понимаю, как так получилось.

Есть ли какие-то особенности в гастрономических пристрастиях россиян? И приходится ли под них подстраиваться?

Есть своя специфика в России, конечно. Если ты живешь на Средиземном море, где очень жарко, то ты не хочешь есть жирную пищу, основанную на сливках, например. Вначале я был в шоке от русских, потому что они в ресторанах заказывают всё со сливочным соусом. Оказывается, что здесь другой климат, и организм требует жирную еду. Поэтому используются сало, сливки, крепкие бульоны, щи, борщ. Но такая же кухня у Швеции и Германии. Это просто зависит от климата, где человек живет.

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Есть ли у вашей кухни своя философия? На каких принципах она основана?

Я давно решил отойти и от национальной кухни, и от правил. Сейчас мне нравится экспериментировать. Я больше всего люблю свободу, которая есть у кулинарии. В свои блюда я добавляю то, что я люблю сам. Например, я очень люблю чеснок, и везде его добавляю. Разве только тирамису еще не делаю с чесноком. Люблю готовить рыбу. Россия – огромная страна, и сложно все раскрыть. Пока не было санкций, я не встречался с такими хорошими лососевыми породами, как кита, норка, пикша. Я это видел только в консервах. А сейчас, когда больше нет семги, оказывается, в России есть своя фантастическая рыба. Сейчас очень мало дорадо, и мне приходится использовать треску. И она фантастическая! Например, есть рыба, которая в Европе стоит 50 евро за килограмм, а в России продается за копейки, и никто не хочет ее есть. Кулинария зависит и от климата, и от санкций, и от политики. Приходится работать с тем, что есть.

Есть ли коронное блюдо от Сержа Марковича?

Очень сложно сказать, что такое коронное блюдо. Кухня очень богата, и надо питаться разнообразно, потому что у каждого продукта есть свои пищевые ценности. Когда, например, у меня был рыбный ресторан, моим клиентам очень нравилось блюдо из морепродуктов «набузор». Сегодня я ушел из ресторанного бизнеса и занимаюсь кейтерингом. Несмотря на то, что кухня кетеринга, в основном, мясная: барашек не вертеле, телятина, шашлык, клиенты все равно просят сделать морепродукты и «набузор». Поэтому коронное блюдо – это то, что нравится людям.

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Есть ли сейчас какой-нибудь кулинарный тренд в России?

Сегодня тренд – это барашек на вертеле, потому что это интерактивно, красиво выглядит и вызывает аппетит. Люди это любят. Когда я только приехал в Россию, я не знал, что здесь есть прекрасная кавказская и домбайская кухни. Пока не ввели санкции, мы даже не знали, что есть такая великолепная баранина. Думали, что есть только эта «австралийская жвачка», и что она в чем, то хороша. Оказывается она – абсолютный ноль, по сравнению с качеством местной российской баранины.

Как вам удалось стать кулинарной телезвездой в России?

Это получилось тоже случайно. Когда я занимался ресторанным бизнесом, мне предложили попробовать поучаствовать в телешоу, чтобы раскрутить свой ресторан. Однако по факту ресторану это ничего не принесло, но оказалось, что я умею этим заниматься. Потом я начал выпускать кулинарные книги. Издательство посоветовало пиариться. Всем этим я тогда занимался с целью раскрутить ресторан. Но после нескольких телепроектов ресторан стал до такой степени уже неважен и неинтересен, насколько было интересно снимать кулинарные передачи. Я, как женщина, которая пошла в магазин за туфлями, а вернулась домой с двумя платьями, сумкой и без туфлей.

Чем планируете удивлять зрителей телеканала «МИР»? Чтобы хотели привнести?

А есть ли у вас любимые кулинарные шоу и ведущие? Мне, например, очень нравится шоу Джимми Оливера, потому что на него интересно смотреть. Процесс приготовления еды выглядит очень динамично.

Джимми Оливер известен на весь мир. Он очень позитивный человек. Есть Гордон Рамзи, который прославился, благодаря «Адской кухни». Несмотря на то, что у него сложился отрицательный имидж, из – за сценаристов, он, на самом деле, великий кулинар. Мне нравится кто-то оригинальный. Например, сейчас весь мир в восторге от узбекской кухни. Где-то в глубине души я завидую, и хочется, чтобы русско – сербская кухня тоже стала такой же популярной. Сейчас в России есть много популярных и интересных кулинарных телепередач. Мне нравится сериал «Кухня», «Кулинарный поединок». Я считаю, нужно научить людей питаться правильно, чтобы они не ели майонез, кетчуп, колбасу, где есть все кроме мяса и томатов.

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

А вы долго учили русский язык? Тяжело было?

Сербский и русский, достаточно, похожи. У них один корень. Просто народы отошли друг от друга, и между русскими и сербами появились румыны, венгры, поляки. Но самый крутой режиссер, после Педро Альмодовара в Сербии – это Никита Михалков. А в России после Педро Альмодовара, самый крутой – это Кустурица. Невозможно отнять у народов то, что их связывает: культуру, музыку, кино. На сегодняшний день с большим удовольствием могу пригласить любого русского человека в Сербию, потому что к русским там очень хорошо относятся.

Источник

Что у сержа марковича с левой рукой

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Sitio oficial de la agrupación tropical norteña, El Cumbiambero Mayor, JLB y Compañía.

Рейтинг Alexa: #257,193 Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Что у сержа марковича с левой рукой

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть фото Что у сержа марковича с левой рукой. Смотреть картинку Что у сержа марковича с левой рукой. Картинка про Что у сержа марковича с левой рукой. Фото Что у сержа марковича с левой рукой

Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *