что такое творог в брикете
Творог в брикетах: состав, полезное влияние на организм и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!
Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!
Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
Вам будет интересно: Описторхоз: есть ли в щуке возбудитель заболевания
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!
Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи
Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи
Воронежский произоводитель молочной продукции «Молвест» запустил линию по упаковке творога в новом брикете марки «Иван Поддубный». Продукт жирностью 9% теперь фасуют в новой упаковке в пленке массой 350 г, сообщили в пресс-службе компании в четверг, 4 июня.
Судя по маркетинговому исследованию, большая упаковка привлекательнее для семей и для приготовления блюд, чем брикет массой в 180 г. Покупатели оценили упаковку в 350 г как уникальную, но в тоже время узнаваемую.
Технологи «Молвеста» отметили, что после модернизации оборудования творог в новой упаковке хранится дольше – 14 суток. Для брикетов в 350 г на заводе закупили две новые линии – для формирования продукта в брикет и его фасовки в новую упаковку. Раньше брикет упаковывали в обычную пленку, теперь продукт фасуется в высокобарьерный слой пленки, обеспечивающий защиту и герметичность.
– Это качественный и вкусный продукт по достойной цене. Ровная и нежная творожная консистенция также отлично подходит для употребления со сметаной и вареньем. Кроме того, структура продукта идеально подходит для приготовления сырников. Если раньше для приготовления сырников на семью приходилось покупать два брикета творога по 180 г, то теперь достаточно одной упаковки 350 г. Добавим, что ее легко открыть, – отметили в компании.
Творог используют как ингредиент блюд для жарки, запекания, варки: сырники, запеканки, печенье, пирожки, торты, вареники и т.д. Также в него можно добавлять варенье, мед, орехи, изюм и другие продукты.
Рецепт классических сырников для всей семьи
Творог для сырников должен быть в меру жирным – 9% и достаточно влажным. Продукт в брикетах идеально подойдет для этого блюда: сырники будут нежными с румяной корочкой.
Об упаковке творога в вопросах и ответах
Творог — популярный, но не самый простой с технологической точки зрения молочный продукт. Работа с ним требует специального подхода. Презентабельность, сроки годности, успех у потребителя во многом зависят от вида и качества упаковки. Какая тара подходит для того или иного вида творога? Как правильно выбрать оборудование для решения определенных задач? Разбираемся с экспертами — компанией «ГлоТехС», эксклюзивным дилером машиностроительного завода «Таурас-Феникс» в Республике Беларусь.
Линейное упаковочное оборудование
— Начнем с самого простого — упаковки творога в брикетах.
— Для упаковки брикетов творога в пакет типа флоу-пак (трехшовный пакет, который формируется из рулона пленки) используются упаковочные машины горизонтального типа. У «Таурас-Феникс» такой тип оборудования представлен серией «Линепак».
— Почему уже завернутый в пергамент или фольгу брикет творога надо еще упаковывать во флоу-пак?
— Есть несколько причин. Во-первых, если в твороге образовалась сыворотка, она останется внутри пакета и не испачкает руки потребителя. А значит, у него не возникнет неприятных эмоций после использования продукта.
Во-вторых, печать на пленке получается более яркой, чем на фольге или пергаменте, которые используют для первичной упаковки брикета. Продукция, выпускаемая предприятием, станет более заметной на полках магазинов.
В-третьих, на машинах «Таурас-Феникс» есть возможность установить опцию впрыска инертного газа в пакет. Это снизит шанс окисления творога, а следовательно — сохранит его вкус и продлит сроки хранения.
— Но упакованный во флоу-пак творог сложно открывать. Как с этим быть?
— Как сегодня представлена линейка «Линепак» на рынке Беларуси?
— Если говорить о молочном направлении, то первые машины серии «Линепак» появились на предприятиях нашей страны еще в 2004 году. На текущий момент успешно эксплуатируется более полутора десятков единиц оборудования на молокоперерабатывающих заводах.
Вертикальное упаковочное оборудование
— Рассыпчатый творог требует бережной фасовки.
— Да, для этого отлично подходят вертикальные машины серии «Питпак». Они оснащены специальными дозаторами, которые при фасовке сохраняют структуру и форму творожного зерна.
— Можете коротко рассказать, как работают такие машины?
— Подающий транспортер перемещает продукт с линии по производству творога в дозатор, который находится внутри закрытой камеры фасовки. В камеру поступает очищенный воздух, и поддерживается оптимальная для продукта температура — (6–10) °С. На дозаторе творог подается во взвешивающие весовые корзины спиральными
шнеками — такая конструкция позволяет не нарушать структуру продукта. Далее он поступает непосредственно
в пакет, сформированный на автомате «Питпак».
— У нас очень качественный творог, и упаковка должна соответствовать. Как производителям в этом помогут автоматы «Питпак» от «Таурас-Феникс»?
— Премиальность продукта подчеркивается в первую очередь за счет дизайна и качества материала упаковки, полиграфии. Но мы со своей стороны тоже можем предложить пару опций, которые будут способствовать тому, чтобы упаковка соответствовала премиальному уровню. Например, установить узел для формирования пакета
с «плоским дном», благодаря чему пакет выглядит аккуратнее на полке. Максимально дорого смотрится пакет с «проваренными гранями», создание которого также возможно на некоторых моделях «Питпак».
— А можно ли быть уверенным, что в каждый пакет поступает нужный объем творога?
— В линиях «Таурас-Феникс» по фасовке творога используются мультиголовочные комбинационные дозаторы серии Kate от партнеров «Таурас-Феникс» Amata Scale. Они обеспечивают одновременно высокие пропускную способность и точность дозирования. Погрешность составляет всего несколько граммов. Информация о весе каждой пачки отображается на мониторе, и оператор может в любой момент посмотреть, сколько творога
поступило в ту или иную упаковку.
Кроме того, в качестве дополнительной опции на линию можно поставить узел отбраковки готовой упаковки по весу — чеквейер собственного производства. Он выявляет упаковку, вес которой не соответствует заданному, и сбрасывает ее с отводящего транспортера в специальную зону.
Благодаря тому, что транспортная система, мультиголовочный дозатор, вертикальный фасовочный автомат, чеквейер и металлодетектор изготавливаются под контролем одного производителя, мы можем гарантировать нашим покупателям максимальную автоматизацию процесса и синхронную работу всего комплекса оборудования.
Автоматы для фасовки в пластиковую тару серии «Пастпак»
— Сейчас у потребителей очень популярны разнообразные порционные творожные продукты в пластиковых ванночках. Есть ли в арсенале компании «Таурас-Феникс» оборудование для их упаковки?
— Для этих целей предназначены упаковочные автоматы «Пастпак». Они бывают двух типов: компактные роторные и производительные линейные.
В основе работы первых лежит принцип карусели: тара размещается на вращающемся роторе, на каждом шаге которого выполняется одна операция.
Основные действия — автоматическая выдача тары, дозирование продукта, укладка и запайка фольги, укладка крышки-нахлобучки и ее укупорка. На линейных машинах серии «Пастпак» вместо ротора используется
транспортер. На него ставится тара, в которую по мере движения транспортера подается творог, а также на нем совершаются другие операции.
— Какова максимальная производительность таких машин?
— Максимальная скорость базовой модели «Пастпак Р» — 40 упаковок в минуту. Автомат «Пастпак 2Р2» с двумя рядами тары на двух роторах способен выпускать до 70 упаковок. Если творога действительно много, мы можем предложить линейный автомат «Пастпак 4Л», способный делать до 140 упаковок в минуту. Здесь указана максимальная производительность, с которой способны работать эти машины. В реальных условиях на
крейсерскую скорость оборудования влияют разные факторы: объем тары, опции в виде впрыска инертного газа и так далее.
— Какие виды творога и в какую тару можно фасовать на машинах серии «Пастпак»?
— Универсальность — это, можно сказать, второе имя для машин такого типа. Они работают с пластиковой
тарой разного объема и форм-фактора: круглой, квадратной, прямоугольной, треугольной, двухсекционной. И упаковывать «Пастпак» могут любой вид творога: рассыпчатый, зерненый в сливках, творожный десерт с добавками.
— А если нужно творог упаковать в объемную тару для поставок в сегмент HoReСa, сможет ли с этим справиться «Пастпак»?
— Да. Некоторые модели «Пастпак» — Р2, 2Р2, Л и 2Л — могут фасовать творог в трехлитровые ведра. Гостиницам и ресторанам удобно работать с продуктом, если он упакован в такую тару.
Справка ПРОДУКТ.BY
ООО «ГлоТехС» («Глобал Техно Сервис») — признанный авторитет в сфере продаж фасовочно-упаковочного
оборудования, эксклюзивный официальный дилер машиностроительного завода «Таурас-Феникс» в Беларуси.
Специалисты предприятия следят за новейшими тенденциями в мировой упаковке. Это позволяет отделу продаж
совместно с конструкторским бюро АО «Таурас-Феникс» предлагать покупателям современные типовые и
индивидуальные решения по упаковке продукции под ключ. Инженеры «ГлоТехС» обеспечивают разработку проекта на основе технически совершенных решений с полноценной информационной и практической поддержкой.
В структуру компании входит квалифицированная сервисная служба для гарантийного и послегарантийного
сопровождения клиентов.