что такое тубу еда
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно замариновать мясо.
Ферментированную пекинскую капусту кимчи нарезать полосками, примерно шириной 1 см.
Сырой бекон тоже нарезать полосками, примерно 2-3 см шириной.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать половинку луковицы тонкими полукольцами.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
Имбирь тоже очистить и натереть на мелкой терке в кашицу, как и чеснок.
Поместить в миску с бортиками ингредиенты для маринада – тертый имбирь и чеснок, а также острую перцовую пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп (или сахар), кунжутное масло, белый жареный кунжут и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать ингредиенты до равномерного смешивания.
Затем добавить в миску капусту кимчи, мясо, репчатый и зеленый лук.
Снова перемешать содержимое, чтобы добавленные ингредиенты покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем блок тофу нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см. Далее нарезать получившиеся ломтики еще на 2-3 части, для удобства еды палочками.
Промокнуть тофу бумажным полотенцем.
Разогреть в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне немного растительного масла и выложить в вок ломтики тофу в один ряд.
Обжарить тофу с обеих сторон до поджаристой корочки.
СОВЕТ:
Как вариант, тофу можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Готовые ломтики тофу переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
В воке разогреть еще немного растительного масла и выложить в вок маринованную свинину вместе с овощами и маринадом.
Жарить, периодически помешивая, содержимое вока примерно 5-7 минут. Готово.
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.
Выложить на порционные тарелки по половине жареных (или вареных) ломтиков тофу и добавить по половине жареной свинины с кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Что такое тубу еда
Тубу – король корейской кухни
Восток – дело не только тонкое, но и вкусное. И одна из таких «вкусных стран» – Корея. Кулинарные рецепты приготовления блюд Страны утренней свежести не обходятся без риса, чеснока, красного перца и, конечно же, сои. Именно из соевых бобов получают так полюбившийся всем сыр – тофу «тубу», так его называют в самой Корее.
Тофу является одним из самых популярных продуктов питания в Корее, Японии и Китае, а также в большинстве Азиатских стран. По внешнему виду он напоминает прессованный творог и обладает одним уникальным свойством – по вкусу он довольно пресный и не имеет запаха. В чем же заключается популярность этого необычного соевого сыра? Конечно, в первую очередь, это связано с тем, что все больше людей стали испытывать интерес к здоровой пище. Особенно радует он вегетарианцев, любителей корейской кухни, а также людей, борющихся с проблемами лишнего веса. Сегодня тофу превратился в один из повседневных продуктов у жителей многих стран. В Корее практически невозможно найти другой сыр, кроме тубу. Блюда, приготовленные из тофу, могут быть очень разнообразными на вкус: кислыми, солеными, острыми, а также подаются в качестве десерта на сладкое. Он очень хорошо сочетается с различными ингредиентами, особенно с овощами. Тофу настолько универсален, что его можно тушить, жарить, запекать или варить, корейцы также добавляют его в салаты и супы. Кимчичиге – одно из популярных корейских блюд с добавлением тубу, который в сочетании с капустой, мясом и острой пастой имеет неповторимый вкус. Другое очень вкусное и полезное блюдо – овощи с соевым сыром пудэчиге.
–Сегодня технология приготовления настоящего тубу практически не отличается от той, которую применяли наши предки сотни лет назад. Для начала необходимо взять сырую сою, поместить ее в теплую воду, чтобы соевые бобы могли разбухнуть, затем их пропускают через мясорубку, а полученную массу выкладывают во влажный мешок, сделанный из специального материала. Затем все это выдерживают под прессом, а делается это для того, чтобы все соевое молоко стекло в емкость с теплой водой. Полученное таким образом соевое молоко необходимо варить до образования густой консистенции. Далее, в загустевшую массу для свертывания добавляют уксусную воду либо можно добавить рассол от кимчи. Готовую полученную массу помещают в специальные деревянные ящики, на дне которых находятся небольшие желоба, по которым стекает вся оставшаяся жидкость. После того как вся вода и сок вытекут, готовую соевую массу укладывают в специальные формочки, разрезают на необходимые куски и помещают в холодную воду. Все, на этом тубу готов к употреблению,– рассказывает частный предприниматель с многолетним стажем приготовления тубу Венера Кан.
Соевый сыр по своей консистенции может быть мягким и более плотным. Для приготовления плотного тубу творожную массу укладывают в хлопковую ткань, через которую очень хорошо проходят остатки жидкости, в итоге сыр получается плотным. Мягкий тубу получают путем процеживания массы через шелковую ткань. Он получается более мягким и нежным, похожим на крем и используется для приготовления супов и разнообразных соусов. Тофу сыр – это настоящий источник белка и необходимых витаминов, в нем очень мало калорий, но много протеина и железа. Не зря в народе его еще называют «мясом без костей». Тофу – это экономичный белковый продукт, который непременно порадует любую хозяйку. Он очень легко усваивается организмом, в сыре вообще нет холестерина. Полезен он как для детей, так и для пожилых людей. В своем рационе тофу рекомендуют использовать и спортсменам.Хранить тофу можно несколько недель, но чтобы сыр оставался свежим, его нужно держать в холодной воде, периодически ее меняя.
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Сегодня поправим коллег с официально…
Жареный тофу (тубу) в помощь худеющим
Редколлегия Региона65.ком не может не прийти на выручку Андрею «Карлсону», который решил худеть не с помощью диеты, а с помощью силы воли. Раз он решил отказаться от мяса, сегодняшний рецепт – персонально для него. Тофу — продукт богатый белком, готовится очень просто. А чтобы подбодрить Андрея (лично я болею за него) слегка украсим готовое блюдо. Музыкальное сопровождение — «Come together», мы с тобой, Андрей!
He say I know you, you know me
One thing I can tell you
If you got to be free
В составе: тофу, чеснок, перец, кунжут, соль и другие специи. Как сделать смесь, в которой мы обваляем тофу? Смелее подключаем фантазию. Я положил соль, перец, кунжут и панировочные сухарики. Можете добавить зелень, да и вообще что угодно. Главное — чтобы эта смесь прилипла к продукту.
На сковороду наливаем растительное масло (можно разбавить кунжутным маслом) и немного муки. Обваливаем кусочки тофу и обжариваем. Когда переворачиваем, то добавляем чеснока для аромата и вкуса. Но обязательно вынимайте его сразу, как только появится сок и запах!
После обжарки осталось немного смеси? Не спешите выкидывать. В ней можно обвалять и обжарить другой продукт и тоже подать к столу. У меня нашлась морковь и груша. Берем обжаренный тофу с хрустящей корочкой, макаем в соус на выбор, прикусываем сладкой острой грушей.
Кам тугезе, Андрей! Райт нау, оува ми!
Читайте также:
Комментарии
Спасибо, парни. Беру на заметку
Спасибо за рецепты очень помогли
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пищевая ценность и химический состав «Тофу (тубу)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 6.55 г | 76 г | 8.6% | 14.1% | 1160 г |
Жиры | 3.69 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1518 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2604 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 18.1% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 18.2% | 901 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 11.2% | 1481 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16250 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 18.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 10.2% | 1622 г |
Марганец, Mn | 0.389 мг | 2 мг | 19.5% | 32% | 514 г |
Медь, Cu | 0.157 мкг | 1000 мкг | 636943 г | ||
Селен, Se | 8.9 мкг | 55 мкг | 16.2% | 26.6% | 618 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 8.7% | 1875 г |
Энергетическая ценность Тофу (тубу) составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почему народ тубу никогда не устает и не стареет
Народ тубу, живущий в невыносимом пустынном климате при почти полном отсутствии пищи, показывает просто чудеса выносливости. Главный продукт в их рационе — финики, а мясо они не едят вовсе. Как эти люди при скудном рационе умудряются иметь отличное здоровье и привлекательную внешность, остается загадкой. Эксперимент по их изучению провалился, так как европейские ученые просто не смогли находиться в таких условиях.
Кто такие тубу
«Тубу» в переводе с арабского означает «скальный человек». Это народ, обитающий в пустыне Сахара и ведущий полукочевой образ жизни. Племя тубу издавна живет в засушливых местах, практически лишенных растительности. Климат в Сахаре характеризуется сильной жарой с минимальными осадками. Воздух очень сух, дожди, если и идут, то несколько раз в год, а пейзаж состоит из песка и камней. На этой территории живет достаточно много представителей тубу — около 350 000 человек.
В редких оазисах, разбросанных по пустыне, жизнь не такая сложная: там есть возможность выращивать зерно и разводить скот. Но в других районах из растительности можно найти только финиковые пальмы, так как каменистая пустыня практически безжизненна. Плоды этого дерева в основном и употребляют в пищу люди тубу. Когда есть возможность, они заваривают чай из дикорастущих трав. Также они пьют верблюжье молоко. Этих животных используют и для передвижения.
Удивительные способности
Европейские ученые, которые обследовали людей тубу, были сильно удивлены, узнав, что они имеют очень хорошее здоровье. Среди них много долгожителей, а младенческая смертность, характерная для народов Африки, крайне низкая. Несмотря на засушливый климат, женщины тубу очень привлекательны, а у старых людей практически нет морщин. Это удивительно, так как сухость воздуха должна негативно воздействовать на кожу, но этого почему-то не происходит.
Также исследователи выяснили, что эти люди наделены какими-то фантастическими способностями. Мужчины тубу могут проходить по 70-90 км в день под палящим солнцем, не уставая. При этом они съедают всего несколько фиников и выпивают немного чая или воды. Этот феномен так заинтересовал ученых, что они решили провести исследования тубу в походных условиях.
Европейцы снарядили экспедицию, подготовив все необходимое: еду, напитки, комфортную обувь и солнцезащитную одежду. Надо добавить, что в течение всего пути они ехали на внедорожниках с работающими кондиционерами. Мужчины тубу передвигались как обычно, выпив глоток чая и перекусив парой фиников. В конце дня исследователи испытывали сильную усталость, ощущали жажду и психологический дискомфорт. Тубу же нисколько не устали, хотя прошли около 70-80 км. Тесты показали, что режим работы сердца и другие показатели были в норме. Через пару дней экспедицию свернули, потому что европейские ученые не смогли выдержать трудности передвижения по пустыне. Надо сказать, что европейцы при этом себе ни в чем не отказывали. Секрет выносливости тубу так и остался нераскрытым.
А племя пираха, которое живет на североамериканском континенте, еще необычнее. Эти люди практически не спят и не имеют понятия, что такое «время».