что такое ттеокбокки в корее

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

Источник

что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Токпокки

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Подготовка:

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Горький Кочудян Токпокки готов!

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Ингредиенты и как готовить

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:9 / 5 / 86
Н 0 / С 95 / В 5

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

что такое ттеокбокки в корее. Смотреть фото что такое ттеокбокки в корее. Смотреть картинку что такое ттеокбокки в корее. Картинка про что такое ттеокбокки в корее. Фото что такое ттеокбокки в корее

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *