Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цеппелины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 2

Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 3

Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 4

Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 5

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 6

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 7

Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 8

Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 9

Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Шаг 10

Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

Источник

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарииЦеппелины – большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом, визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.

У блюда имеется еще одно, родное название – диджкукулиай (Didžkukuliai). Согласитесь, выговорить его очень трудно. Все изменилось, когда в 1915-1918 годах Литва находилась под немецкой оккупацией практически на линии фронта. Через нее летали военные дирижабли. Кто подметил их сходство с диджкукулиай, неизвестно, но человек был с юмором. Название прижилось очень быстро и, во многом благодаря ему, литовские цеппелины прославились по всему миру. Конечно, немалую роль сыграл вкус кушанья, да замечательная зажарка, с которой подается блюдо.

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления с фаршем

Как и практически любое известное блюдо, цеппелины обросли различными вариациями рецептов. Меняют начинку, взяв вместо фарша рубленое мясо, кладут творог и даже клубнику.

В классическом рецепте тесто для клецек делается из смеси свежего и отварного картофеля. Но можно готовить его только из вареной картошки, это тоже правильно.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Почистите клубни картофеля, 200 гр. отварите до готовности.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Остальные 600 картошки будем натирать в сыром виде. Работайте на самой мелкой терке (берегите пальцы, она травмоопасная). Натрите клубни в пюре.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Обязательно выжмите через полотенце или двойной слой марли. Отжимайте не жалея, у вас должна остаться практически сухая картошка.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Оставшуюся после отжима жидкость не выливайте, на дне миски должен остаться крахмал, он нам понадобится.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Сложите в миску, добавьте сваренный картофель, с помощью толкушки превратите в однородное пюре.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Посолите, переложите крахмал. Если его маловато, добавьте сухой картофельный крахмал.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Перемешайте массу, соберите в ком, чуть отбейте, несколько раз с силой бросив в миску. Поделите на крупные части (примерно полная ладошка пюре).

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Очень мелко покрошите одну луковицу.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Отправьте в фарш, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Формируем цеппелины. Возьмите в левую ладошку картофельный колобок, разомните в толстую лепешку. В центр уложите кусочек фарша. Его должно быть раза в три меньше, чем пюре.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Оберните фарш картофельным тестом, защипните, затем разгладьте шов.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Таким образом, слепите все заготовки.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Чтобы при варке цеппелины не развалились, разведите пару ложек крахмала в воде.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Влейте в кастрюлю для приготовления прямо в кипящую воду. Размешайте, у вас получится субстанция, напоминающая жидкий кисель.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Смело опустите в нее заготовки и варите примерно 25-30 до полной готовности. Сначала цеппелины утонут, затем всплывут – это сигнал об их готовности.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Пока цеппелины варятся, сделайте зажарку. Для этого нарежьте бекон (сало) полосками или кубиками.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Выложите на раскаленную сковороду. Начните обжаривать.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Покрошите оставшиеся головки лука полукольцами. Добавьте к салу. Продолжайте жарить до красивой румяности. Знаю, что многие добавляют сметану, это тоже очень вкусно.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Достаньте готовые цеппелины.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Поставьте финальную точку, полив зажаркой. Подавая на стол, предложите сметану.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Видео-рецепт: картофельные цеппелины с фаршем

Еще один вариант приготовления, считающийся классическим – тесто делается только из сваренной картошки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные цеппелины по-литовски.

Источник

Рецепт литовских цеппелин: готовим дома

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины – такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины.

Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол.

Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере – из-за своего названия.

Большие картофельные клёцки (зразы) по форме напоминают огромные германские дирижабли (Zeppelin), которые летали через линию фронта во время оккупации Литвы в 1915-18 г.г.

У цеппелинов есть ещё одно название. Правда, довольно трудное для того, чтобы повторить его без ошибки с первого раза – диджкукулиай – (Didžkukuliai).

В литовской кухне еще много вкусных и запоминающихся блюд. Обязательно попробуйте как можно больше традиционных угощений.

Приготовление любого фирменного блюда – дело непростое, и у каждого мастера или хозяйки свои рецепты и секреты цеппелин. Многие известные кулинары даже проводят мастер-классы для желающих научиться готовить цеппелины.

Вкратце с вариациями и отступлениями процесс выглядит примерно так.

Рецепт

Для клёцок и начинки:

Процесс приготовления цеппелинов состоит из 4 основных этапов, у каждого из которых есть свои нюансы и особенности.

Первый этап – приготовление картофельного теста

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарииЭто основной этап в приготовлении блюда и самый трудный. Если не соблюсти все требования, то есть риск вместо заявленного блюда приготовить картофельную кашу.

Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов).

Одну часть картошечки варим (лучше в мундире), слегка охлаждаем, чистим и готовим пюре, пропустив картофель через мясорубку.

Остальной картофель (3 части) чистим и пропускаем через картофелетёрку или обычную мелкую тёрку. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха, отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал.

Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал.

Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.

Вареный картофель лучше приготовить заранее, потому что приготовление “сырой” составляющей массы доставляет больше хлопот и длится дольше.

К тому же сырой картофель на воздухе быстро чернеет и вид у желанного блюда в итоге может оказаться не очень аппетитным.

Второй этап – лепка цеппелинов

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарииИз приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Величина их теперь уж напрямую зависит от размера руки того, кто взялся за этот ответственный момент в процессе.

Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см.

Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов».

Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.

Известны рецепты фарша для цеппелинов, состоящие на 1/3 из вареного прокрученного мяса. А некоторые хозяйки используют для их начинки фарш только из вареного мяса.

Третий этап – варка цеппелинов

Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Знаете ли вы истории происхождения литовски имен? Узнайте интересные факты и значения самых популярных имен Литвы.

На память о дружелюбии и уюте литовских улочек, захватите оригинальные подарки https://vpribaltike.com/litva/vilnyus/info-vi/chto-privezti-iz-vilnyusa.html, смотря на которые захочется вернуться еще не раз!

Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).

Четвёртый этап – соус и подливка

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарииДля приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука.

Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь.

Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.

Интересные факты

Кое-кто считает, что цеппелины гораздо вкуснее только на второй день. Перед едой, вынув из холодильника цеппелин, его разрезают вдоль и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки на сливочном масле. В таком блюде совершенно другой вкус! Что лучше – дело вкуса и привычки.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарииЕсть свои поклонники и у цеппелинов с творогом. Рецепт начинки: стакан творога растирают с 1 яйцом, добавляют измельчённый свежий майоран, солят и перемешивают.

Естественно, с увеличением количества цеппелинов, которые вы готовите, на два стакана необходимо взять два яйца и т. д.

В некоторых районах Литвы популярны рецепты и «сладких» вариантов этого яства – например, цеппелины с клубникой. Интересно будет попробовать жареные цеппелины и цеппелины по-деревенски.

Цеппелинам уже много лет, но они пока не надоели ни литовцам, ни их гостям. А это уже признак перехода в разряд классики кулинарного искусства. На вид блюдо простовато и выглядит несколько примитивным..

Обязательно попробуйте настоящие цеппелины, когда приедете в Литву. Приятного аппетита!

Источник

Удивляем семью: готовим литовские картофельные цеппелины

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Картофельные цеппелины — литовское национальное блюдо. Это такие крупные пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей, которые подаются на стол с поджаркой из сала и лука или со сметанным соусом. Блюдо это очень вкусное и сытное, пары цеппелинов обычно хватает для полноценного обеда даже крупному мужчине.

Классические цеппелины с мясом и поджаркой из сала

Традиционные литовские цеппелины необычайно вкусны. Нежное картофельное тесто скрывает ароматную мясную начинку, а горячая поджарка из сала пропитывает всё блюдо целиком. Идеальное дополнение к цеппелинам — свежая сметана.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Разминая картофель, можно добавить к нему немного кипятка

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Чем мельче натёрт картофель, тем больше получится сока

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Натуральный картофельный крахмал поможет цеппелинам сохранить форму во время тепловой обработки

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Свинину нужно выбрать средней жирности

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Картофельное тесто получается очень пластичным

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Во время варки цеппелинов не мешайте их, чтобы не нарушить форму

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Горячие цеппелины очень вкусны и питательны

Некоторые хозяйки добавляют к сырому картофелю лимонную кислоту, разведённую в воде. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел и цеппелины не приобрели серый неаппетитный цвет. Однако своевременно добавленная сметана вполне справляется с сохранением светлого оттенка у картофеля, поэтому лимонку добавлять не стоит — она делает вкус готового блюда кислее, чем нужно.

Как делается поджарка из сала для цеппелинов

Поджарка из сала — вкуснейший соус, который подходит ко всем блюдам из картофеля без исключения. Готовится он легко и быстро, а его дразнящий аромат соберёт на кухне всю семью.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

У хорошего свежего сала не должно быть затхлого запаха

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Лук нарезайте острым ножом

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Неплохо, если у сала будут мясные прожилки

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Обжаренное с луком сало невероятно аппетитно пахнет

Цеппелины с грибами в сметанном соусе

Кроме мясной, в цеппелинах уместна и грибная начинка. Блюдо получается совсем недорогим, но при этом сытным и очень вкусным.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

За счёт кислоты сметана не даст картофелю потемнеть

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Разминайте картофель тщательно, чтобы не оставалось комочков

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Начинку нужно обжарить до золотистости

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Аккуратная продолговатая форма для цеппелинов вполне традиционна

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины нужно обжарить совсем немного, до лёгкой румяности

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Соус должен иметь среднюю густоту

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Горячие цеппелины с грибами подавать, посыпав рубленой зеленью

Видео: цеппелины с поджаркой из копчёной грудинки от Жанны

Литовские цеппелины немного напоминают белорусские колдуны или украинские галушки. Однако отличие есть — для цеппелинов картофельное тесто готовится особым образом. Именно такая технология обеспечивает блюду гармоничный нежный вкус. Попробуйте удивить домашних и приготовить литовские цеппелины!

Источник

Рецепты Цеппелины

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины с салом

Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформ.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины

Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу

К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук

Начиняем массу фаршем

Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины (зразы картофельные)

400 г вареного картофеля

соль, специи по вкусу

75 г репчатого лука

250 г свиного фарша

150 г копченого сала

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины с фаршем

Свиной фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо,соль, перец и тщательно перемешать. Начинка для цеппелинов готова.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, и отжать сок, отставить в сторону на 15 минут, чтобы осел крахмал. Отжатый сырой картофель смешать с вареным картофелем, добавить муку и соду и замесить тесто.

Готовое тесто взять в ладонь, сформир.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Литовское блюдо «Цеппелины»

Начинка : 400 г свиного фарша

Соус : Жареные шкварки с луком.

Цеппелиновое тесто :1 кг сырого картофеля

3-4 отварных картофелин

Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу.Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым,добавить соль и хорошо перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш,края соединить и сформовать овальные цеппелины.Опуск.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Куриные «цеппелины»

Два кусочка белого хлеба замачить в молоке, отжать от лишней жидкости и смешать с куриным фаршем. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, и тоже добавить в фарш. Посолить и приправить хмели-сунели по вкусу.

Куриные желудочки отварить и мелко нарезать.

В 1 ч. л. сливочного масла слегка обжарить 1 ч. л. муки, постоянно помешивая постепенно влить 10.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Картофельные цеппелины

Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.

Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.

Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.

Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиват.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Литовские цеппелины

Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

Хорошенько отжимаем тертый картофель от.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины

500 г картофеля очистить и сварить до готовности.

Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.

На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Оставшийся картофель очистить.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

«Цеппелины»

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.

Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.

Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины литовские

В первую очередь поставим отвариваться в мундире четвертую часть картофеля. У меня было 12 картофелин примерно одного размера, три из них я и варю до готовности.

Когда отваренный картофель уже остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся картофель.

Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельчен.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелины

Варёный картофель растолките в пюре.

К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Из фарша сделайте небольшие шарики.

Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.

Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.

Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Д.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цеппелинай

Картофель 8-10шт., ложка сметаны, полторы ложки сока лимона, две столовые ложки крахмала, соль, перец.

Свинина – примерно 300г, две головки репчатого лука, морковь, маринованные корнишоны, соль, перец.

Для картофельного теста:

Соленая или копченая грудинка, две головки лука, 4-5 столовых ложек сметаны.

Отварите 3 картофелины в кожуре, очистите и протрите через сито. Отложите на время.

Оставшийся очищенный картофель натрите на мелкой терке (я использовал комбайн) и хорошо отожмите при помощи марли. В полученную массу добавьте протертое пюре, крахмал, а чтобы масса не почернела, добавьте сюда же столовую ложку сметаны и сок лимона, соль, перец и хорошо переме.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Куриные зразы с грибами

Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавля.

Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть фото Что такое цеппелины в кулинарии. Смотреть картинку Что такое цеппелины в кулинарии. Картинка про Что такое цеппелины в кулинарии. Фото Что такое цеппелины в кулинарии

Цепелинай

Картофель,свинной фарш,сало,лук,сметана,соль,перец,крахмал(если будет необходимость).

Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай,но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт,полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии,а там готовят самые вкусные цепелинай.У меня в кафе они два раза в неделю готовятся и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая,готовим по 70-80 порций.Итак,цепелинай-это блюдо,полностью зависящее от сорта картофеля.Кар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *