что такое трс в кастрюле

Что такое трс в кастрюле

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Посуда из высококачественной нержавеющей стали соответствует гигиеническим требованиям. Не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами, полностью сохраняя их вкусовые качества.

Преимущества слоя ТРС – 3 на кастрюлях и котлах, сковородах

Как использовать посуду с теплораспределительным слоем?

Перед приготовлением пищи на сковороде со слоем ТРС – 3, ее надо прогреть на маленьком огне в течение 1-2 минуты для равномерного распределения тепла по всему дну. Перед первым использованием промыть теплой водой с моющим средством. На газовой плите надо следить, чтобы пламя распределялось только по дну посуды. На электрических плитах, следите, чтобы размер конфорки не был больше дна посуды. При соблюдении этих правил ручки не будут нагреваться.

Если произошло пригорание пищи, надо налить немного воды и прокипятить, оставить остыть. Затем все пригоревшие остатки легко удаляться с помощью обычной губки. Нельзя перекаливать посуду с ТРС – 3 слоем. А так же нельзя с внешней стороны чистить кастрюли, котлы и сковороды абразивными материалами, потому что будет утрачен блеск и внешняя привлекательность, появятся разводы. При образовании во внутренней части посуды известковых пятен, допускается использовать чистящие средства с абразивами для чистки нержавеющей посуды.

Источник

Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюлеПараметры посуды из нержавеющей стали труднее всего определить визуально. Если при покупке, например, сковороды из алюминия или чугуна можно без труда понять, какую толщину имеет дно и стенки изделия, от которых во многом зависят потребительские теплораспределительные и теплоемкие свойства, у посуды из нержавеющей стали все самое важное скрыто от глаз в так называемом капсульном дне, прочно приваренном к корпусу. Такой ситуацией часто пользуются производители и владельцы торговых марок, искажая в маркетинговых целях информацию о продаваемых изделиях и приписывая им несуществующие свойства. Известный эксперт по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали, директор компании «Белпромсервис-плюс» Илья Н. Петунов, вооружившись болгаркой, провел собственную экспертизу нескольких образцов кастрюль из нержавеющей стали известных марок* методом разрушающего контроля, с крайне интересными результатами которой мы с удовольствием знакомим наших читателей.

Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле


Экспертиза
: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюлеСразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя даже не соответствует белорусскому стандарту ГОСТ 27002-86 (этот стандарт еще советский и пока действует на всей территории СНГ). Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

Нельзя было не обратить внимание и на заведомо недостоверную информацию о производителе: «Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу». Все, кто бывал в городе Гуаньчжоу знают, что Бейдзинлу (Пекинская улица) – это центральная торговая улица этого города, где располагаются универмаги и магазины и промышленных предприятий на ней нет.

Вывод: технические характеристики исследованной кастрюли Berghoff серии Cosmo не соответствуют стандарту ГОСТ 27002-86 и скорее обеспечивают ее низкую себестоимость, нежели комфорт при готовке. Суммарная толщина алюминиевого слоя в капсульном дне меньше указанной в ГОСТе минимальной толщины (3.0мм.). Описание продукции заметно приукрашивает ее реальные качества.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Образец №4. Кастрюля диаметром 16см. торговой марки Kaiserkoch.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Вывод: кастрюля Kaiserkoch не соответствует требованиям ГОСТ 27002-86. 201 сталь, из которой сделан корпус, значительно (на 30%) дешевле обычно используемой 304 стали и обладает склонностью к образованию трещин и плохо поддается полировке. Готовить на такой кастрюле будет непросто.

Образец №5. Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведен распил 1/2 емкости по дну с целью изучения технических характеристик и химического состава материалов использованных для изготовления.

Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм (по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм) кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине.

Образец №6. Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.2л., диаметром 16см, торговая марка «Кухар», модель «Магнолия-Престиж», арт.К14366161, штрих-код 4811143661616


Производитель
: ООО «Белпромсервис Плюс», г. Сморгонь Гродненской обл., ул.Железнодорожная д.34. (Республика Беларусь).

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

*Все образцы продукции были куплены на территории Республики Беларусь

Источник

Теплораспределительный слой (ТРС). Разновидности

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Кастрюли из нержавеющей стали давно зарекомендовали себя со сторон надежности и долговечности. Их широко применяют в быту и на предприятиях общественного питания.

В отличие от кастрюль алюминиевых, в кастрюлях из нержавейки применяют, так называемый теплораспределительный слой.

Давайте разберемся, в чем же заключаются эти особенности?

Распространённым типом дна является капсульное трехслойное. На рисунке показано устройство такого дна. Алюминиевая прослойка находиться между слоями нержавейки. Для примера можно посмотреть кастрюлю серии «Гретта» на 4,2 литра.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

В данном примере алюминий выполняет функцию проводника тепла и тем самым равномерно распределяет его по всей площади нагрева. Благодаря этому продукт быстрее нагревается и снижается риск пригорания, а нержавейка, в свою очередь, антикоррозийная и имеет гладкую поверхность, которую можно с легкостью отчистить от загрязнения.

Преимущества данного дна не только в его способности распределять тепло равномерно, но и также аккумулировать его, сохраняя приготовленный продукт горячим продолжительное время после приготовления.

Так же существует подобная конструкция дна только с небольшими изменениями. В этом случае нижний слой дна выполнен не из нержавеющей стали, а из меди.

Медь обладает большей теплопроводностью, по сравнению с нержавейкой, а следовательно, еще быстрее проводит тепло. Благодаря такому решению, для нагревания продукта в кастрюле затрачивается меньше энергии и времени для предварительного разогрева. Однако, существует и отрицательная сторона использования меди – это ее стоимость. Так как она несколько дороже нержавеющей стали, то и конечное изделие, в данном случае кастрюля, имеет большую стоимость по сравнению с распространённым капсульным дном.

Очевидно, что толстое дно более привлекательно для потребителя. В настоящее время существует еще один вид ТРС – сэндвич. Такое дно имеет аж целых четыре слоя в определенной последовательности: нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь и медь. Благодаря такому сочетанию кастрюля получает качества всех металлов сразу. Такое дно устойчиво к механическим воздействиям, превосходно уберегает пищу от пригорания, долго сохраняет тепло и сокращает время приготовления блюд.

Источник

Что такое трс в кастрюле

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюлеПараметры посуды из нержавеющей стали труднее всего определить визуально. Если при покупке, например, сковороды из алюминия или чугуна можно без труда понять, какую толщину имеет дно и стенки изделия, от которых во многом зависят потребительские теплораспределительные и теплоемкие свойства, у посуды из нержавеющей стали все самое важное скрыто от глаз в так называемом капсульном дне, прочно приваренном к корпусу. Такой ситуацией часто пользуются производители и владельцы торговых марок, искажая в маркетинговых целях информацию о продаваемых изделиях и приписывая им несуществующие свойства. Известный эксперт по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали, директор компании «Белпромсервис-плюс» Илья Н. Петунов, вооружившись болгаркой, провел собственную экспертизу нескольких образцов кастрюль из нержавеющей стали известных марок* методом разрушающего контроля, с крайне интересными результатами которой мы с удовольствием знакомим наших читателей.

Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле


Экспертиза
: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюлеСразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя даже не соответствует белорусскому стандарту ГОСТ 27002-86 (этот стандарт еще советский и пока действует на всей территории СНГ). Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

Нельзя было не обратить внимание и на заведомо недостоверную информацию о производителе: «Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу». Все, кто бывал в городе Гуаньчжоу знают, что Бейдзинлу (Пекинская улица) – это центральная торговая улица этого города, где располагаются универмаги и магазины и промышленных предприятий на ней нет.

Вывод: технические характеристики исследованной кастрюли Berghoff серии Cosmo не соответствуют стандарту ГОСТ 27002-86 и скорее обеспечивают ее низкую себестоимость, нежели комфорт при готовке. Суммарная толщина алюминиевого слоя в капсульном дне меньше указанной в ГОСТе минимальной толщины (3.0мм.). Описание продукции заметно приукрашивает ее реальные качества.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Образец №4. Кастрюля диаметром 16см. торговой марки Kaiserkoch.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Вывод: кастрюля Kaiserkoch не соответствует требованиям ГОСТ 27002-86. 201 сталь, из которой сделан корпус, значительно (на 30%) дешевле обычно используемой 304 стали и обладает склонностью к образованию трещин и плохо поддается полировке. Готовить на такой кастрюле будет непросто.

Образец №5. Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства.

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведен распил 1/2 емкости по дну с целью изучения технических характеристик и химического состава материалов использованных для изготовления.

Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм (по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм) кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине.

Образец №6. Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.2л., диаметром 16см, торговая марка «Кухар», модель «Магнолия-Престиж», арт.К14366161, штрих-код 4811143661616


Производитель
: ООО «Белпромсервис Плюс», г. Сморгонь Гродненской обл., ул.Железнодорожная д.34. (Республика Беларусь).

что такое трс в кастрюле. Смотреть фото что такое трс в кастрюле. Смотреть картинку что такое трс в кастрюле. Картинка про что такое трс в кастрюле. Фото что такое трс в кастрюле

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

*Все образцы продукции были куплены на территории Республики Беларусь

Источник

Хорошую ли посуду производит российская фирма Amet?? Интересуют кастрюли и чайники из нержавейки.

«Тройное» дно (ТРС 3) это теплораспределительный слой (ТРС) выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. «Тройное дно» усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *