что такое топпинги в суши

Что такое топпинги и где их используют

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Топпинги для роллов

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

Профессиональные повара и кулинары знают немало секретов, способных придать блюду необыкновенный вкус и красивое внешнее оформление. Одним из таких ингредиентов являются топпинги, которые готовят из сладких фруктов и ягод в виде сиропа.

Мода на использование топпингов, способных блюду придать новый, необычный вкус вначале появилась в Европе. В азиатских странах тоже быстро оценили новшество, и японцы стали готовить традиционные суши и ролы с фруктовой начинкой и поливать их сладкими сиропами.

Наиболее востребованные топпинги

Сладкие сиропы готовят из:

Топпинги стали настолько популярными, что этот продукт стали фальсифицировать в больших количествах. Чтобы увеличить объем выпускаемых топпингов, производители стали использовать вместо натуральных продуктов различные искусственные красители и усилители вкуса, добавляя их в сахарный сироп. Таким образом, производители получают дополнительную прибыль за счет производства некачественных топпингов.

Как и где используются топпинги

Используют, как правило, в кондитерских. Ими поливают мороженое, сладкую выпечку, всевозможные сладкие запеканки и пудинги.

Использование топпингов в японских блюдах

Для приготовления суши и роллов со сладкой начинкой часто для основы делают сладкие блинчики, которые выпекают по классическому рецепту или добавляют в блинное тесто какао порошком.

Сладкие роллы с киви и персиком

Сладкие суши с рисом и апельсинами

Рисовый ролл с манго и шоколадом

Для приготовления сладких роллов и суши вместо блинчиков иногда используется рисовая бумага.

Такими способами готовятся вкусные роллы профессиональными поварами. Не всегда получается в домашних условиях отобразить правильное приготовление этого блюда, поэтому лучше сделать заказ в службе доставки суши, а курьер привезет в указанное место свежеприготовленное и вкусное блюдо, сделанное руками опытных профессиональных поваров.

Закажите роллы у нас!

Источник

Прочитайте онлайн Калифорния. Краткая история суши | 12. Топпинги

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

— Всё! Закончили! — прокричал Зоран.

Слушатели оторвали глаза от стола и с удивлением посмотрели на преподавателя. Некоторые еще не доделали американские роллы.

Слушатели обступили Зорана. Он поставил на стол пластиковый контейнер. В контейнере лежали куски рыбы. Преподаватель взял один кусок и положил его на разделочную доску.

— Нэта для суши должно быть шириной в два пальца и длиной в четыре, — сказал Зоран.

Слово «нэта» происходит от слова «танэ», которое буквально означает «семя». В древней Японии рабочие часто переставляли местами слоги, создавая таким образом собственное арго. Они переставили слоги в слове «танэ», и получилось слово «нэта». которым обозначали причину возникновения или первоисточник чего-либо. Так можно назвать темы газетных заголовков, улики против преступников или материал для шуток или сатирических опусов. Современная японская молодежь использует слово «нэта» в сетевом языке для обозначения смешного человека или события. Повара суши часто обозначают им топпинги для нигири и начинки для роллов. Стеклянный контейнер в суши-баре — это контейнер «нэта», а подносы — подносы «нэта».

Если точнее, то словом «нэта» повара суши называют определенные куски рыбы, которые нужно нарезать по размеру подноса «нэта». Зоран употребил это слово именно в этом смысле.

Поднос «нэта» — это один из самых главных предметов посуды. Размеры его составляют двадцать три сантиметра в длину и десять-пятнадцать сантиметров в ширину, или, если использовать систему измерения, принятую у поваров суши, — примерно двенадцать пальцев (имеется в виду ширина пальца) в длину. Повара суши все измеряют в пальцах.

Зоран положил кусок лосося размером с поднос «нэта» на разделочную доску и мастерски отрезал небольшой прямоугольный ломтик. Он приложил руку к этому кусочку сначала с одной стороны, потом с другой. Как он и говорил: два пальца в ширину, четыре — в длину.

— Когда вы режете рыбу, каждый ломтик нужно отрезать сразу, одним движением. Взад-вперед ножом водить не надо. — Зоран приложил заднюю часть лезвия к куску лосося, так что кончик его смотрел вверх. Затем стал поднимать рукоятку ножа: лезвие, описав дугу, прошло через мясо.

Зоран нарезал еще ломтиков и аккуратно уложил их в ряд на разделочной доске.

— Когда нарезали, кладете ломтики лицевой стороной вверх. — Как правило, лицевая сторона та, которая лучше выглядит. — Потому что в таком случае лицевая сторона оказывается у вас на ладони, а рис — с другой стороны. Ладно. Так. Теперь вы. Взяли все по куску филе.

Первый этап. Повар, если он правша, запускает правую руку в контейнер с рисом и скатывает из риса цилиндр, по форме и размеру напоминающий винную пробку. Указательным и большим пальцами левой руки он берет ломтик рыбы и прижимает его к ладони. Затем переворачивает руку — ломтик лежит на ладони. Так как на доске ломтики лежат лицевой стороной вверх, то теперь лицевая сторона оказывается на ладони, а обратная сторона смотрит вверх. Затем повар складывает ладонь в виде чаши, на дне которой лежит ломтик рыбы, кладет цилиндр из риса на рыбу и слегка прижимает.

Второй этап очень простой. Не разжимая левую руку, повар щипковыми движениями указательного и большого пальцев правой руки придает продолговатой «пробке» форму треугольной призмы, вершина которой смотрит вверх, а основание опирается на ломтик рыбы.

Третий этап несколько необычен. Подушечкой большого пальца повар надавливает на вершину призмы и снова придает рису форму цилиндра. На первый взгляд, совершенно бесполезная процедура, но на самом деле она имеет важное значение, ибо позволяет выровнять рисовые зерна.

Повару суши нужно добиться того, чтобы рисовые зерна легли по длине готового прямоугольника. Тогда зерна легче слипаются и отпадает необходимость лишний раз сжимать рис. Нигири не должно быть слишком плотным. Цель повара — сделать суши достаточно плотным для того, чтобы оно не раскрошилось в руках клиента, но при этом достаточно мягким, чтобы сразу же рассыпаться во рту. Когда идеальное нигири рассыпается на языке, зерна риса сразу же смешиваются с рыбой, и в результате человек получает удовольствие от сочетания вкусов и фактур. При этом у некоторых клиентов появляется чувство благодарности, потому что повар приготовил суши настолько идеально, что его и жевать почти не надо.

Шестой этап. Повар снова изгибает ладонь в форме чаши. Прямыми указательным и большим пальцами правой руки он надавливает на рыбу по всей длине, прижимая нигири к согнутой ладони. Это нужно, чтобы удалить воздух между рыбой и рисом. При этом рыба слегка нагревается от тепла пальцев повара. Ведь еще несколько минут назад она лежала в холодильнике. Прежде чем нигири окажется на столе у посетителя, рыба должна нагреться до температуры риса, то есть до температуры тела. В то же время большим пальцем левой руки повар примерно тем же движением, что и при использовании зажигалки, надавливает на нигири с торца. В результате торцевая часть прямоугольника становится плоской.

Седьмой этап. Повар снова разжимает ладонь. Правой рукой он переворачивает нигири на 180 градусов.

Девятый и последний этап повторяет пятый. Повар слегка надавливает большим пальцем на рыбу. Нигири готово.

Профессиональный повар суши делает рисовые прямоугольники разной высоты в зависимости от рыбы. Более твердую рыбу он режет тонкими ломтиками, а мягкую — толстыми, но разные типы нигири должны быть одинаковыми по высоте, несмотря на то что в них используется рыба различной твердости.

Кейт знала, что суши, которое она делала на этой неделе, никуда не годилось. В отличие от молодой женщины-повара Кирары, о которой мы рассказывали выше, Кейт не училась у профессионального повара. У нее была искорка Кирары, но ни капли мастерства. Кейт было тяжело сознавать, что в неравном бою с суши она проигрывает.

Она вернулась к своему куску рыбы. Хватит резать. Она посмотрела в холодильнике и нашла несколько хвостов креветок, приготовленных поварами ресторана. Остальные нигири Кейт сделала с этими хвостами.

После занятия Маркос понес свои нигири на кухню. Он снял с риса рыбу и положил ее на сковороду на плите. Это была рыба для суши самого высокого качества, привезенная из Японии в свежем виде. Она зашипела, покрылась жиром и подрумянилась.

— Меня уже тошнит от сырой рыбы, — пробормотал Маркос.

Источник

Что такое топпинги

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

В гастрономии топпинг (от английского Topping) означает «вершина» или «верхушка блюда». То есть это то, что добавляют сверху. По сути, это последний штрих блюда и его особая изюминка. Чаще всего данное понятие относится к десертам, поэтому ошибочно считать майонез или любой другой соус топпингом.

Растворяется, но не растекается!

Топпинги – это сиропы, которые обычно добавляют в кофе на стадии варки либо после его приготовления. Также в качестве топпинга может выступать посыпка из шоколада, вафельная крошка, измельчённые орехи. Такая добавка может полностью раствориться, что делает вкус напитка более насыщенным. Он становится более сладким и нежным, благодаря чему даже противники кофе захотят испробовать этот напиток.

Но, кроме кофе, топпинги добавляют в различные десерты. Например:

• украшают им пироги, торты;

• добавляют в блинчики и панкейки;

• оформляют желе или творожный десерт;

• поливают топпингом мороженое.

Тягучий, карамельный, ванильный или другой сироп органично смотрится в любом десерте и идеально дополняет его вкус. Причём к одному и тому же блюду вам могут предложить различные топпинги. Например, украсить пломбир топпингом с лимоном или клубникой и т.д. Имея густую консистенцию, они не пропитывают блюдо целиком, а лишь остаются на их поверхности.

Стоит отметить, что рецептура топпингов намного сложнее, чем у сиропов. В них добавляют специальные добавки, что повышает вязкость продукта, благодаря чему топпинг становится более тягучим и не растекается на мороженом или любом другом десерте. По сути, они балансируют на грани жидкости и желе.

После того, как удалость добиться нужной консистенции, в топпинг добавляют ингредиенты, которые задают вкус продукта: шоколад, фрукты, ягоды, ваниль и т.д. За счёт этого возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Ещё несколько десятилетий назад топпинги разливали в большие бутылки по 10-40 литров. Из-за этого приобрести данный продукт могли только оптовые покупатели, например, кондитеры, мороженщики или бизнесмены. Но недавно топпинг начали продавать в небольших бутылках по 0,5 или 1 литру. Благодаря этому каждый желающий может в домашних условиях приготовить вкусный, нежный и ароматный десерт, украшенный топпингом.

Стоит отметить, что некоторые гурманы используют топпинги как отдельное блюдо. Его просто едят, запивая чаем.

Стоит отметить, что в топпингах отсутствует «химия», нет ГМО и других вредных веществ. Чаще всего производители используют натуральные ингредиенты: сметану, шоколад, сливки, варенье, джем, сахарную пудру и другие продукты. Благодаря этому топпинг можно употреблять даже в том случае, если у вас есть проблемы с желудком.

Если вы хотите украсить любой десерт или разнообразить вкус кофе, то просто добавьте к нему немножечко топпинга. Вы лично убедитесь в том, что даже самый просто десерт превратиться в изысканное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Источник

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

Топпинги для основных блюд

что такое топпинги в суши. Смотреть фото что такое топпинги в суши. Смотреть картинку что такое топпинги в суши. Картинка про что такое топпинги в суши. Фото что такое топпинги в суши

Рецепты топпингов для несладких блюд

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *