что такое топпинг напиток
Кухня → Топпинги для коктейлей: что это такое и как их применять
Коктейли – это одни из самых вкусных освежающих напитков. Но какие дополнительные ингредиенты выбрать, чтобы придать новый вкус любимому напитку? Топпинг для коктейлей – это отличная идея для приготовления новых коктейлей и придания им особенного аромата и вкуса.
Топпинги: вкусное дополнение
Фактически слово «топпинг» англосаксонского происхождения и означает соус или гарнир, сделанный специально для украшения вашего десерта, блюда или напитка.
На самом деле украшение может быть разного вкуса и текстуры: черный или белый шоколад; карамельный или фруктовый сироп; фрукты и другое. Возможностей очень много, вы можете купить топпинг для мороженого, топпинг в кофе или топпинг для коктейлей. Сейчас речь пойдет о вкусных добавках для напитков.
Топпинг для коктейлей поставляется в средних или больших емкостях с дозатором, поэтому вы можете быстро украсить ваш напиток. Выбирая различные вкусы, вы делаете отличное дополнение для коктейля. Ассортимент добавок большой: от шоколадных до фруктовых. Однако топпинг – это не только новый вкус напитка, но и красивое визуальное оформление.
Вкусы топпинга: какой лучше выбрать
Топпинги для коктейлей являются идеальным решением, способными украсить ваш напиток и придать ему особенный аромат. Крем, шоколад, фруктовый вкус – все они дарят наслаждение. Но какой из них выбрать лучше всего?
На самом деле нет лучшего варианта. Нужно уметь сочетать базовый вкус напитка со вкусом топпинга. Например, классикой является шоколадный топпинг. Он придает молочному коктейлю неповторимый аромат.
Ингредиенты для молочного коктейля с шоколадным топпингом.
Взбейте вместе молоко и мороженое, добавьте ванильный сахар и шоколадный топпинг, посыпьте сверху тертым шоколадом. Прекрасный напиток готов!
Также восхитительные вкусы у карамели, тирамису и кофе. Их можно сочетать со сливками, ванилью, молочным и черным шоколадом, а также лесным орехом.
Летом особенно восхитительны фруктовые ароматы, например, с вишней или черешней. Они прекрасно сочетаются с ванилью и молоком. Разнообразие топпингов дает вам много возможностей для творчества.
Как хранить топпинг
Хранить топпинг очень просто. Фактически, достаточно держать его в холодильнике или при комнатной температуре, в зависимости от рекомендаций производителя.
При соблюдении всех рекомендаций добавка может храниться несколько месяцев. Чтобы использовать ее повторно, возьмите упаковку, нажмите на дозатор и придайте коктейлю нужный вкус.
Преимущества топпингов
Если вы хотите купить топпинг для коктейлей, ознакомьтесь с преимуществами этого продукта. В продаже вы найдете кофейный, карамельный, шоколадный, клубничный, ягодный, ореховый и любой другой вкус. Эти добавки помогут вам:
Попробуйте добавить в коктейль новый вкус и порадуйте себя новыми впечатлениями.
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов
Особенности применения топпинга
Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.
Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.
Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.
Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.
Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.
У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.
Топпинги — это возможность разнообразить блюдо
Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?
У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.
Топпинги — что это?
Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.
Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.
Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.
Кондитерские топпинги
Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.
В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.
Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.
Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.
Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.
Рецепты кондитерских топпингов
Топпинги для основных блюд
Рецепты топпингов для несладких блюд
Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.
Виды топпинга
Топпинги – специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов, а также с целью приданиям им законченного, целостного вкуса. Используются в кулинарии при приготовлении десертов, салатов и основных блюд. Также часто применяются для декорирования напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Топпинг – это продукт, цена которого обычно невысока, а вот польза в умелых руках может оказаться невероятной. В мире топпинги пользуются популярностью больше века. В России они стали известными только в последние десятилетия, но уже сейчас используются, как на профессиональных, так и на домашних кухнях.
Купить топпинги можно не только в специализированных торговых точках и крупнейших торговых центрах, но и во многих небольших магазинах, причем доступна продукция не только известных зарубежных, но и молодых российских брендов, продукция которых по качеству не уступает заграничным товарам, а в цене серьезно у них выигрывает.
Один из лучших российских производителей сладких топпингов – компания Barline. Добавки широко востребованы среди профессионалов и любителей. Они характеризуются натуральным происхождением – синтетических ингредиентов и консервантов в их составе не бывает.
Виды топпингов
Топпинг – обобщенное название самых разных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, цельного вкуса. Они доступны в сотнях разновидностей, некоторые из которых весьма специфичные по вкусу и консистенции. Среди того, что пользуется популярностью в нашей стране, следует отметить:
И хоть топпингами можно назвать все эти составы, специалисты чаще всего применяют данное определение исключительно для последней категории в приведенном выше списке. Тогда как готовые соусы готовятся в соответствии со сложной технологической цепочкой и часто отличаются богатой рецептурой, поэтому их лучше покупать, остальное можно и даже более рационально изготавливать самостоятельно.
Применение в кулинарии
Топпинг нужен везде, где хочется получить не только вкусное, но и эстетично выглядящее блюдо. В России пока что такие добавки используются преимущественно в кондитерском деле, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо более высоко. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочные и другие разновидности используются в качестве заправки салатов, причем не только фруктовых.
В нашей стране самый популярный способ использовать топпинг – поливать сладкими соусами блинчики всех видов. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превращать его в десерт. Ранее это достигалось добавлением варенья или меда. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. А вот специализированные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил их использования нет – нужно красиво полить блюдо, и подавать к столу. Единственное условие – сочетаемость поливки и основы.
Особенности правильного выбора
Еще десятилетие назад выбирать сладкие соусы было предельно просто, ведь ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, причем представлен был только импорт. Сейчас ситуация поменялась, поскольку появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Далеко не все новички рынка предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:
Лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей с идеальной репутацией.
На нашем сайте представлены:
Топпинг для десертов
Как уже было сказано выше, самое популярное в России блюдо, поливаемое сладким соусом – это наши традиционные блинчики. Еще один распространенный вариант – мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной поливкой. Кисло-сладкие составы принято использовать для заправки «тропических» фруктовых салатов, стремительно набирающих популярность в РФ.
Топпингами принято поливать все десерты. Они хорошо дополняют свежую выпечку и различные сладкие сухарики. Фактически, ограничения на их применение существуют только в плане ваших личных вкусовых предпочтений.