что такое топпинг для мороженого

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Несмотря на отсутствие замечательного вкуса, некоторая кондитерская продукция имеет вполне аппетитный и даже красочный вид. Как это возможно? Секрет состоит в том, что при их изготовлении мастера использовали топпинги, сырьевые ингридиенты, соусы и другие аналогичные пищевые «добавки».

Справедливости ради отметим, что такие продукты могут значительно улучшать аромат и вкус, а не только «внешность» изделий.

Топпинг — особая фруктовая поливка, применяемая при изготовлении кондитерской продукции разного вида. Кроме того, ее активно используют как приправу для всевозможных шейков, коктейлей, гарниров и фруктово-ягодных салатов. Вы можете украсить и даже художественно оформить с помощью топпинга любую «кондитерку».

Опытные мастера выполняют из поливки натюрморты и портреты, пишут оригинальные пейзажи. Соответствуют ли такие фруктовые соусы требованиям безопасности и экологической чистоты? Да. На все 100%.

Топпинги и мороженое — идеальное сочетание

Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение для всей семьи или гостей вашего кафе.

Если вы никогда прежде не экспериментировали с холодными десертами, решение очевидно. Всевозможные пропитки и топпинги позволят вам создавать без лишнего труда настоящие шедевры кулинарии. Никакого сходства с традиционными российскими сладостями!

Отдельно скажем о том, что топпинги могут иметь вкус не только фруктов, но и различных ягод и даже тропических пряностей.

Многие владельцы ресторанов, кафе-мороженого и других точек питания используют сиропы и топпинги маркетинговых целях. Как это возможно? Дело в том, что стоимость самих добавок — доступна и невысока, расход пропиток — минимальный. С другой стороны, цены на мороженое и другие десерты с наполнителем можно поднять в разы — и сладости будут пользоваться неизменным успехом.

Требования к самим топпингам покупатели предъявляют следующие

Наша компания уже давно специализируется на оптовой продаже топпингов для кафе и ресторанов. Среди наших клиентов известные сетевые бренды. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству и предлагаем выгодные условия оптовикам.

Источник

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?
В кулинарии топпингом называется любой ингредиент, который покрывает нижнюю, «основную» часть блюда, придавая ей необычный вкус. В случае с мороженым главной частью является оно само, а в качестве топпинга выступает та или иная вкусовая добавка, преимущественно в жидком виде. Чаще всего это некий джем или сироп, позволяющий создавать десерт с разными вкусами при том, что кран у фризера может быть всего один – нужно просто купить несколько различных бутылочек сладкого соуса.

Из чего готовится?
Принадлежность мороженого к числу десертов определяет продукты, из которых для него можно изготовить топпинг. Чаще всего для этой цели используются разнообразные фрукты и ягоды, однако пользуются спросом и другие кондитерские добавки, вроде сливок и сгущенного молока, какао и шоколада. Готовая жидкая масса обычно не обязана соответствовать конкретной температуре и используется в абстрактном прохладном виде, однако изредка применяют горячие топпинги, особенно если потребителю нравится подтаявшее лакомство.

Требования к хорошему топпингу
Этот продукт – всего лишь добавка к основному блюду, однако к его характеристикам выдвигается ряд требований, обязательных к соблюдению:
• приготовление на основе натуральных и полезных ингредиентов – смесь должна быть не только вкусной, но и хотя бы безвредной;
• насыщенный вкус и аромат – поливка по объему составляет не более 10% объема всей порции, но призвана внести хорошо заметные нотки в общее восприятие блюда;
• эстетический вид – человек подсознательно не будет есть то, что выглядит некрасиво и «несъедобно», потому топпинг должен быть попросту красивым;
• разнообразие – любые вкусовые и ароматические добавки быстро надоедают, и созданы они специально для того, чтобы часто и быстро менять свойства пищи.

Пишите свои мнения о топпинге и рецепты мороженного с ним.

Источник

Что такое топпинги и где их используют

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

В большинстве кухонь мира присутствует такое понятие, как соус – полужидкое дополнение к основному блюду, придающее ему еще больше вкуса, и заодно раскрывающее нотки самой пищи. В случае с мороженым используются особые сладкие соусы или сиропы, которые называют топпингами. Топпинг – потому что им поливают вершину мороженого (соус on the top, на вершине), но в процессе поедания десерта он понемногу стекает вниз. Топпинг всегда обладает куда более ярким и примечательным вкусом – настолько, что употреблять его самостоятельно, без мороженого, смог бы только наиболее заядлый сладкоежка.

Все вышеперечисленное – это достаточно банальные, зато всеми любимые варианты, однако есть и более необычные их вы можете найти на https://top-sirop74.ru, произошедшие из других стран или просто не вписывающиеся в понятие общеизвестных вкусов. Например, любой пломбир приобретет совершенно новые вкусовые оттенки, если сдобрить его ликерным топпингом. Есть топпинг со вкусом кленового сиропа – он любому мороженому позволит добавить приставку «по-канадски». Имбирный пряник – еще один десерт, который многие наши сограждане не пробовали, но вот топпинг с таким вкусом достать не так уж сложно.

Более того, в последнее время все более популярными становятся кулинарные эксперименты, предлагающие сочетать то, что считается несочетаемым. Например, давно никого не удивишь тем, что в маринад для мяса можно добавлять мед – по такой же логике в составе нашлось бы место и для некоторых вариантов сладкого или приторного топпинга.
Тем не менее, чаще всего широкая публика все-таки сочетает топпинг именно с мороженым. Причина очевидна: этот десерт обладает удивительной способностью сочетаться с практически любыми добавками. Иными словами, у вас может быть любимый топпинг, но эксперименты никогда не приведут к тому, что вы окончательно испортите блюдо.

В какой таре продается топпинг?
Теоретически топпинги для мороженого можно встретить и в ближайшем супермаркете – там они будут расфасованы по небольшим бутылочкам, что удобно, однако представлены в крайне небольшом ассортименте. Если же вы настоящий гурман или владелец заведения общепита, тогда вас наверняка интересует более широкий ассортимент. В этом случае бутылочки почти всегда будут килограммовыми, ведь они рассчитаны на настоящих любителей сладкого.

Источник

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженогоСостав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

Возьмите на заметку:

Рецепты блюд с шоколадным топпингом

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о шоколадном топпинге

что такое топпинг для мороженого. Смотреть фото что такое топпинг для мороженого. Смотреть картинку что такое топпинг для мороженого. Картинка про что такое топпинг для мороженого. Фото что такое топпинг для мороженого

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *