что такое сырное мороженое
Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.
Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.
Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.
Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники 
Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.
Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:
Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.
Мороженое на основе сливочного и острого сыра 
В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.
Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.
Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.
Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.
Продуктовый набор ингредиентов:
Алгоритм по приготовлению:
Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.
Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.
Простой рецепт сырного мороженого 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:
Пошаговое подробное приготовление десерта:
Рецепты Сырное мороженое
Сырное мороженое с персиком
Готовим всё для мороженого.
Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.
Наливаем сливки и взбиваем.
Сырное мороженое
Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Мороженое сырное с виноградом
Сахарная пудра — 60 гр
Маскарпоне — 120 гр
Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь!
1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
Чёрная смородина — 120 гр
Сыр маскарпоне — 120 гр
Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))
1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Итальянское сырное мороженное с орехами
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Сырное мороженое с малиной
Малину промыть и обсушить.
От яиц отделить желтки и взбить с тростниковым сахаром Демерара от Мистраль в кремообразную массу
Не прекращая взбивать добавить маленькими порциями сыр, ликёр, молоко, сок и цедру лимона.
Должна получиться густая кремообразная масса хорошо держащая форму.
Добавить в массу малину и взбить в течении нескольких секунд.
Сырное мороженое с бальзамической смородиной
Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).
Не переставая взбивать, влить молочную смесь.
Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.
Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.
Сырное мороженое с медом к шампанскому
Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.
Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Когда молочная основа подогреется и почти.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струй.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Для морковного мороженого
Для сырного мороженого
Для мороженого с карамелизированным беконом:
Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!)).
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.
Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перем.
Мороженое «Лаймовый чизкейк»
Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.
2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.
3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.
закуска «Рафаэлки»
половинка упаковки крабового мяса
сыр твёрдый любой 300 г
миндаль слегка подсушить в микро и измельчить в блендере не мелко
сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, вымесить
мороженное крабовое мясо измельчить в блендере.
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оста.
Салат «Одесская фантазия»
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький 🙂 Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.
Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
5 больших мороженных креветок
1 маленький огурчик
80 г плавленого сливочного сыра
Креветки разморозить, очистить. Растворить 0,5 ст.л. соли в 200 г воды, положить туда креветки на 15 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до покраснения, дать остыть в сковороде.
Тыкву очистить и вырезать сердечки с помощью формочки для пироженок. Опустить в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин. Достать, остудить.
Огурец вымыть, нарезать тон.
НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы
Для грибной прослойки:
Вино сухое белое – 80мл
Лазаньи сухие листы – 16-18 шт
Для соуса Бешамель:
Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г
Лист лавровый – 1 шт
Филе индейки – 800г
Масло сливочное – 40г
Орех мускатный щепотка
Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Печень индейки или курицы – 300г
Масло сливочное – 100г
Куриный бульон – 1500мл
Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.
Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.
Сырное мороженое
Оригинальный способ вкусно побороть летнюю жару – приготовить сырное мороженое. Технология приготовления, в целом, практически не отличается от классической, и лишь один из этапов включает добавление ключевого ингредиента – твердого сыра.
Сырное мороженое – рецепт
В основе этого рецепта лежит не один, а сразу два разных вида сыров. Первый, классический крем-сыр, отвечает за консистенцию и сливочный вкус, а второй, чеддер – за удивительный аромат и легкую остроту.
В сотейнике соедините сливки с молоком и крем-сыром. Всыпьте сахар и дождитесь растворения кристаллов, помешивая сливочную смесь над маленьким огнем, доводя ее практически до кипения.
Взбейте желтки и начните постепенно вливать к ним около стакана горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Перелейте готовую массу к остальным сливкам, верните все на огонь и варите до тех пор, пока основа мороженого не загустеет. Охладите массу, перелейте ее в мороженицу и добавьте тертый сыр. Продолжайте приготовление, следуя указаниям в инструкции к устройству. Сырное мороженое в домашних условиях должно полностью застыть в морозилке перед употреблением.
Рецепт сырного мороженого домашних условиях
В отличие от предыдущего рецепта, мороженное, приготовленное по этой технологии имеет однородную консистенцию, поскольку сыр добавляется непосредственно во время варки.
Перед тем, как приготовить сырное мороженое в домашних условиях, подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов. Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая.
Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще. Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться. Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу. Готовьте, следуя инструкции.
После окончания приготовления в мороженице, переложите все в контейнер и храните в морозилке.
Сырное мороженое: секреты приготовления
Содержание статьи
Мороженое впервые придумали в Древнем Китае. Люди знают о нем уже более 5000 лет. Китайцы любили готовить его на различные торжества. В основном они делали его просто из сока, позже такой вид мороженого стали называть фруктовым льдом. В дальнейшем сам Александр Македонский полюбил его. А Гиппократ постоянно ел фруктовый лед во время жары.
Интересно и то, что на Руси мороженое готовили из молока и добавляли в него мед, после чего смесь заливали в формочки и замораживали. Некоторые девушки стараются на время диет исключить мороженое из своего рациона, считая его калорийным продуктом. На самом же деле в нем содержится всего 200 ккал, что не так уж и много.
Мимо подобного десерта, пожалуй, не сможет пройти никто. Удивительным считается тот факт, что именно мороженое из сыра поможет вам не только легко перенести жару, но и поправить здоровье, ведь оно такое полезное! Приготовить мороженое из сыра собственными руками дома сравнительно легко.
Мороженое из сыра маскарпоне с добавлением черничных ягод: секреты
Чтобы получить истинное удовольствие от подобного десерта, его непременно следует есть небольшими порциями, причем данный десерт прекрасно сочетается с разнообразными вкусными напитками. Яркий и запоминающийся вкус данного мороженого непременно вас покорит, даже если вы являетесь настоящим гурманом.
На четверых человек достаточно следующих ингредиентов:
Быстрый и легкий рецепт приготовления данного мороженого
Для начала приготовьте чернику, достаточно только перебрать ее и тщательно промыть водой. Затем просто положите ее в блендер. После чего добавьте небольшое количество сахарной пудры. Вы можете использовать и обычный сахар, но перед этим его необходимо будет перемолоть. Смесь важно взбивать при помощи блендера, причем скорость должна быть максимальной.
Далее натрите сыр на крупной терке и переложите в миску с взбитой массой, которую вы приготовили ранее. Еще несколько минут взбивайте ее в блендере до кремового состояния. Предварительно охладите сливки в холодильнике в течение получаса, затем добавьте их в крем. Смешайте их в блендере.
Затем переложите ее в емкость, вы можете использовать для этих целей обычную миску, и уберите в морозильную камеру на 10 часов. Добавьте в это мороженое и некоторые другие виды ягод, которые вам больше всего придутся по душе. К примеру, многие любят использовать клубнику, малину, вишню.
Мороженое с острым сыром
Как правило, в качестве основы для данного десерта используют острый сыр сорта «Чеддер». Он поможет привнести легкую остроту с весьма удивительным тонким ароматом. Чтобы в итоге получилось вкусное мороженое, вы можете делать его в мороженице.
Секрет приготовления десерта без использования электрической мороженицы
Вы можете приготовить данный вид этого мороженого также и без использования специальной мороженицы. Для этого возьмите небольшую емкость, переложите в нее мороженое и вручную смешайте с сыром. Затем уберите в морозильную камеру на восемь часов, желательно на ночь.
Не обязательно вынимать мороженое из самого контейнера для перемешивания. Дело в том, что комочки, которые могут при этом образоваться, только добавят ему прохлады.
Простой рецепт мороженого с сыром
Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Как пошагово приготовить данный десерт:
Можете добавить в него листья мяты. Для украшения десерта прекрасно подойдут ягоды вишни.
Сырное мороженое: секреты приготовления оригинального десерта
Всем любителям вкусных и оригинальных десертов мы предлагаем замечательный вариант – мороженое сырное. В статье мы представили несколько рецептов со списком ингредиентов и подробным описанием процесса приготовления. Кулинарных успехов вам!
Рецепт сырного мороженого с виноградом
Для данного десерта вам нужен будет следующий продуктовый набор:
Но это еще не все. В процессе замораживания обязательно надо 2 раза перемешать массу. Лучше всего готовить десерт на ночь, чтобы утром или в обед подать его к столу. Мороженое сырное распределяется по креманкам, украшается половинками виноградин. Можно приступать к дегустации!
Нежное мороженое из сыра «Чеддер»
А вот и инструкция, как готовится десерт:
Дожидаемся полного остывания полученной массы. Затем контейнер вместе с содержимым помещаем в морозильник. Но, чтобы десерт дошел до нужной консистенции, мы должны выполнить одно условие. На протяжении первых 2 часов (каждые 30 минут) перемешиваем массу. Мороженое сырное может несколько дней храниться в морозилке. Главное, чтобы оно было в контейнере с закрытой крышкой. Приятного всем аппетита!
Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне
Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.
А так ли это вкусно?
Стоит ли тратить время и продукты на приготовление сырного мороженого? Отзывы показывают, что большинство людей, сделавших его в домашних условиях, остались довольны результатом. Они отмечают великолепные вкусовые качества десерта, простоту приготовления и оригинальный внешний вид. Что же касается отрицательных отзывов, то их очень мало. Некоторых граждан не впечатлил вкус сырного мороженого. Возможно, они просто неправильно выбрали сорт сыра. Ведь слишком соленый продукт может испортить десерт. Также нужно учитывать и калорийность сыра. К примеру, 100-граммовая порция маскарпоне потянет на 400-450 ккал.
В заключение
Сырное мороженое придется по душе многим гурманам и любителям кулинарных экспериментов. При соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приведенных выше, можно рассчитывать на потрясающий результат в виде аппетитного десерта.