что делать с компотом у которого вздулась крышка

Почему в закрутках с компотом появляется пена и как исправить ситуацию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Причины появления пенки в компоте

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

К другим причинам относятся:

— некачественная стерилизация (вместо 15-20 минут всего 5-10);

— плохо промытые фрукты;

— недостаточная проварка ингредиентов;

— повреждения крышек, деформация резиновых колец;

— закатывание без кислоты.

Как устранить проблему

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Если помимо белых пузырей у банки вздулась крышка, нужно немедленно открыть компот, перекипятить, добавить сахар, лимонную кислоту и закатать заново. Банку и крышку необходимо еще раз обеззаразить и подготовить к консервации. Переваренные заготовки нужно съесть в первую очередь, а лучше всего использовать для приготовления киселей, морсов и фруктовых соусов.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

1. Если помутнели или забродили фрукты, достаньте их из банки и промойте в солевом растворе (30 г продукта на 1 л воды). Далее приготовьте свежий рассол, простерилизуйте банку и тщательно закатайте.

2. Если винный аромат еще не появился, перекипятите сок или компот в течение 5-10 минут и заново закатайте в банки.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

3. При наличии явного запаха уксуса или спирта в соке или компоте закрутку придется выбросить.

4. В случае с забродившим вареньем отделите сироп от фруктов, добавьте в него сахар из расчета 250 г на 1 кг и проварите. Затем высыпьте ягоды и оставьте на огне еще минут на 10-15.

Рекомендации по домашнему консервированию

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

1. Используйте для консервации только свежие фрукты, без плесени, загнивания и других дефектов. Перед отвариванием тщательно вымойте плоды и обдайте кипятком, чтобы уничтожить всевозможные микробы. С «лохматых» персиков и абрикос лучше снять кожицу.

2. Если вы осуществляете предварительную термическую обработку ингредиентов в эмалированной посуде, убедитесь в целостности покрытия. В противном случае поврежденная эмаль может вступить в реакцию с фруктами и кислотами, изменяя их вкус и аромат.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

3. Наклеивайте на банки ярлычки с указанием даты закрутки и ингредиентов. Так вы будете знать наверняка сколько хранится компот и можно ли его еще пить.

4.Прежде чем помещать консервацию в подвал, не забудьте остудить банки. Делать это нужно медленно, без резких перепадов температур, желательно под толстым пледом или покрывалом. Так вы убережете банки от лопанья.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

6. После закатывания наблюдайте за консервацией примерно месяц. Если за это время вы не заметили ничего подозрительно, компот будет храниться не менее года.

Как предотвратить лопанье банок

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

1. Перед стерилизацией тщательно вымойте банки водой с содой.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему в закрутках с компотом появляется пена и как исправить ситуацию

Консервация – ответственный процесс, требующий не только вдохновения, но и четкого соблюдения рецептуры, чтобы закатки стояли всю зиму.

Если не учесть всех нюансов, то консервация может скиснуть, банки – взорваться, крышки – вздуться.

Помимо этих неприятностей, есть и еще одна, которая часто встречается и может доставить немало хлопот хозяйкам.

Порой в банках с консервацией можно наблюдать появление белой пены.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышкаФото: Pixabay

Почему пена появляется в банках

После закатки в банках может образовываться пенка. Ее количество разное, но суть одна. Если у вас в банках появилась пена, значит, нарушена технология закрутки.

Появившаяся пена сверху указывает на переизбыток подсластителя. Это значит, что сахар полностью не растворился и вызвал пенообразование.

В случае если пены слишком много, то виноват не только сахар. В этом случае главная причина – воздух, который мог попасть внутрь в процессе консервации и вызвать брожение.

В итоге это приведет к взрыву или вздутию банки, поэтому важно обратить внимание на этот нюанс.

Устранение проблемы

Если в банке есть пузыри, то нужно открыть компот, перекипятить, при необходимости подсластить и закатать заново.

Источник

Можно ли спасти продукты во вздувшейся банке

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Консервирование овощей и фруктов – нелёгкий труд, и очень обидно, когда банки с заготовками начинают вздуваться, а иногда − и взрываться. С такой ситуацией сталкивалась любая хозяйка, и каждую из них интересовало, почему это произошло, можно ли спасти продукты и как в дальнейшем избежать вздутия крышек. Команда Homius решила разобраться с проблемой и дать ответы на эти вопросы.

Основные причины вздутия банок с консервацией

Самая основная причина вздутия (бомбажа) консервации – воздействие микробов, попавших в банку. Постепенно их количество увеличивается, а продукты их жизнедеятельности (газы) в результате приводят к тому, что крышка вздувается.

Попадание микроорганизмов внутрь банки происходит из-за нарушения технологии консервирования, а именно:

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Вздутие крышки на банке с солёными огурцами

При вздутии крышки на банке с огурцами в первую очередь необходимо проверить рассол. Если он помутнел, то вскрываем консервацию, сливаем жидкость и кипятим её в течение 15 минут. Снова залить огурцы рассолом и закатать повторно. Заготовка имеет неприятный запах? Делаем новый маринад, тщательно промываем и стерилизуем банку с крышкой, после чего снова закатываем ёмкость. Если рассол мутный, а вы не заметили, в какой момент вздулась крышка, то сразу отправляйте такую консервацию в мусорное ведро.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

ФОТО: img.povar.ru Если вовремя заметить вздутие крышки, то банки с огурцами можно перекатать заново

Спасти помидоры

Томаты нужно достать из банки и промыть крепким рассолом (30 г соли на 1 л воды). Ёмкости повторно стерилизуются, а соляной раствор должен покипеть 15-20 мин. Далее делаем закатку томатов, как обычно. Если помидоры уже потеряли упругость, на них появилась плесень, то воздержитесь от повторного консервирования.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

ФОТО: ic.pics.livejournal.com Если вздутые помидоры ещё упругие, то их можно спасти

Важно! Если у помидоров из вздувшихся банок есть ещё шанс на повторную закатку, то томаты из «взорванных» ёмкостей лучше сразу отправить в мусорный бак.

Вздулась банка с компотом

Первые визуальные признаки порчи компота: потемневшие фрукты, ягоды и сироп, возникновение мутного осадка или пены. Такой продукт употреблять нельзя ни в коем случае. Допускается переварка компота, если в течение 2-3 дней после закатки содержимое не опустилось на дно банки, а поднялось наверх. Тогда нужно открыть ёмкость, слить компот в таз или кастрюлю и хорошо прокипятить, а саму тару с крышкой тщательно вымыть и простерилизовать. После этого фрукты и ягоды снова сложить в банку, залить сиропом и закатать.

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

ФОТО: dachadecor.ru Если ягоды в компоте опустились на дно, то переваривать его не стоит

Важно! Правильно стерилизуйте банки, тщательно мойте продукты, соблюдайте рецептуру и строго придерживайтесь технологии консервирования! Только так вы получите качественную консервацию, сбережёте своё время, деньги и здоровье.

Вздулись грибные консервы

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Как не допустить вздутие крышки на консервации

Предотвратить вздутие крышек на банках с консервацией можно, следуя простым рекомендациям, проверенным опытными хозяйками:

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

ФОТО: bober.ru Чтобы банки не вздувались, нужно соблюдать технологию и пользоваться исправным закаточным ключом

Несколько слов в завершение

Вздутие крышки на банке с консервацией – неприятный момент. Если вы заметили это спустя 2-3 дня после укупорки, то заготовки ещё можно спасти, хотя многие опытные хозяйки рекомендуют выбрасывать испорченный продукт без сожаления, ведь здоровье и жизнь дороже. Впрочем, решать вам. Возможно, у вас есть свои варианты спасения вздувшейся консервации, и вы поделитесь ими с другими читателями.

Источник

Как Переделать Компот Если Вздулись Крышки

Вздулись крышки на банках: почему, что делать и как избежать

Заготавливая консервацию неопытные хозяйки замечают, что после закатки банки крышка сразу вздулась. Такое случается с кем угодно даже спустя месяц после консервации — крышки попросту снимаются с банок. Разумеется, что после такого содержимое уже не пригодно в пищу. Опытные домохозяйки знают: чтобы банки не вздувались, закатывать нужно правильно. Ниже рассмотрим вопросы, ответы на которые помогут избежать порчи заготовок.

Почему вздуваются крышки на банках?

Попадание микробов — главная причина «взрывающихся» консервов. Со временем они начинают размножаться, а результат их жизнедеятельности проявляется в вздутии крышек.

Попасть в банку микроорганизмы могут, если были проигнорированы законы консервации:

Что делать, если крышка на банке вздулась сразу после закатки?

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

Попасть в банку микроорганизмы могут, если были проигнорированы законы консервации:

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

4 ответа к вопросу “вздулась крышка на банке с вишнёвым компотом.может из него можно вино или тп приготовить”

в сети магазинов «УНЦИЯ»

сперва проверьте банку на наличие ботулизма нажмите на крышку, если крышка продавливается, то можно открывать и использовать вторично — либо вино, либо переварить компот а если не вдавливается а очень тугая — там ботулизм, смертельно опасная гадость — выкидывайте не жалея здоровье дороже

Лучше не надо,вылить и все.

Лучше не рисковать здоровьем и вылить.

сперва проверьте банку на наличие ботулизма нажмите на крышку, если крышка продавливается, то можно открывать и использовать вторично — либо вино, либо переварить компот а если не вдавливается а очень тугая — там ботулизм, смертельно опасная гадость — выкидывайте не жалея здоровье дороже

Можно есть грузди солёные если вздулась крышка?

В пол литровой баночке стоят солёные грузди в холодильнике с самого того времени как посолили. Вздулась недавно крышка(капроновая) и рассол потёк. Дальше стоят со вздутой крышкой, боимся их есть. Лучше выкинуть и не рисковать?

Доброго времени суток!

Моя бабушка в деревне один раз так отравилась и спаслась благодаря народном средству. После промывания желудка накапала пять капель йода на полстакана молока, и пока ехала скорая, бабушка уже себя нормально чувствовала, хоть и была сильная слабость. В некоторых рецептах вместо молока берут воду, но так можно получить язву желудка, с молоком лучше.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Крутые варианты подачи рыбной нарезки к праздничному столу Стол должен быть практически шедевр.

Что делать, если вздулась банка с компотом?

Сладкий, ароматный фруктовый или ягодный компот – любимый десерт во многих семьях во время долгой зимы. Открыв банку компота, вы погружаетесь в воспоминания о жарком лете, богатом вкусными витаминными дарами.

Консервировать компоты достаточно просто, обычно с этим справляются даже начинающие хозяйки. Но порой хранящиеся в кладовой или в подвале дома банки с компотом вздуваются, а их содержимое мутнеет или темнеет. Что делать с такой банкой, можно ли ее каким-то образом спасти?

Почему вздувается банка с компотом?

Вздувшаяся крышка на банке с компотом – явный признак того, что содержимое банки испортилось. Это значит, что какие-то микроорганизмы не были уничтожены во время стерилизации. Теперь они продолжают свою жизнедеятельность, признаком которой является вздутие крышки.

Дело в том, что размножение многих микробов сопровождается выделением газов – углекислоты или сероводорода, которые и вызывают вздутие жестяной крышки. Иногда на поверхности компота даже образуется плесневый налет – понятно, что такая консервация безнадежно испорчена. Другими признаками неблагополучия содержимого являются:

– потемнение фруктов или сиропа;

– появление неаппетитного мутного осадка;

– неприятный запах гнили, который может появиться даже в банке, внешне вполне благополучной;

– появление пены на поверхности компота, всплывшие вверх ягоды.

Все это свидетельствует о том, что при консервировании компота были допущены ошибки, благодаря которым в банке остались микробы.

Можно ли использовать компот из вздутой банки в пищу?

Употребив в пищу такой компот, человек получает пищевое отравление с тяжелыми последствиями, вплоть до смерти экономного хозяина, пожалевшего выбросить вздутую баночку. Поэтому содержимое вздувшейся банки без колебаний отправляйте на помойку.

Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения. Вылейте компот в кастрюлю и прокипятите не меньше получаса, а банку вымойте и простерилизуйте.

После этого можно закатать проваренный компот в банку снова, но не стоит его хранить в теплом месте и больше полугода – постарайтесь съесть содержимое этой банки как можно скорее.

Как закатывать компот, чтобы он не вздувался?

Наиболее частыми ошибками хозяек при консервировании фруктовых и ягодных компотов являются:

– использование плохо промытых или подгнивших ягод, которые становятся источниками микробного заражения;

– не слишком добросовестное мытье банок для компота, особенно горлышка банок, где могут оставаться присохшие кусочки предыдущего содержимого;

– пренебрежение стерилизацией крышек перед закупоркой – их нужно тщательно промывать и кипятить в течение 5 минут;

– недостаточное количество сахара в сиропе, из-за чего возникает брожение ягод – сахар является мощным консервантом, при условии, что его содержание в компоте достаточно высоко;

– слишком краткосрочное прогревание ягод перед закупоркой банок – стерилизация литровой банки должна продолжаться не менее 30 минут, а трехлитровой – не менее часа.

Кроме того, всегда нужно проверять качество закупорки банок, переворачивая их вверх дном и осматривая, не проходят ли под крышку пузырьки воздуха, и не капает ли из-под нее компот. Микробы могут проникнуть в банку через микроскопическую щель между крышкой и горлышком, поэтому плохо закатанную крышку нужно снять и заменить новой.

Наиболее частыми ошибками хозяек при консервировании фруктовых и ягодных компотов являются:

Источник

Что делать, если вздулась банка с компотом?

что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка

Сладкий, ароматный фруктовый или ягодный компот – любимый десерт во многих семьях во время долгой зимы. Открыв банку компота, вы погружаетесь в воспоминания о жарком лете, богатом вкусными витаминными дарами.

Консервировать компоты достаточно просто, обычно с этим справляются даже начинающие хозяйки. Но порой хранящиеся в кладовой или в подвале дома банки с компотом вздуваются, а их содержимое мутнеет или темнеет. Что делать с такой банкой, можно ли ее каким-то образом спасти?

Почему вздувается банка с компотом?

Вздувшаяся крышка на банке с компотом – явный признак того, что содержимое банки испортилось. Это значит, что какие-то микроорганизмы не были уничтожены во время стерилизации. Теперь они продолжают свою жизнедеятельность, признаком которой является вздутие крышки.

Дело в том, что размножение многих микробов сопровождается выделением газов – углекислоты или сероводорода, которые и вызывают вздутие жестяной крышки. Иногда на поверхности компота даже образуется плесневый налет – понятно, что такая консервация безнадежно испорчена. Другими признаками неблагополучия содержимого являются:

– потемнение фруктов или сиропа;

– появление неаппетитного мутного осадка;
что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка
– неприятный запах гнили, который может появиться даже в банке, внешне вполне благополучной;

– появление пены на поверхности компота, всплывшие вверх ягоды.

Все это свидетельствует о том, что при консервировании компота были допущены ошибки, благодаря которым в банке остались микробы.

Можно ли использовать компот из вздутой банки в пищу?

Употребив в пищу такой компот, человек получает пищевое отравление с тяжелыми последствиями, вплоть до смерти экономного хозяина, пожалевшего выбросить вздутую баночку. Поэтому содержимое вздувшейся банки без колебаний отправляйте на помойку.

Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения. Вылейте компот в кастрюлю и прокипятите не меньше получаса, а банку вымойте и простерилизуйте.
что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка
После этого можно закатать проваренный компот в банку снова, но не стоит его хранить в теплом месте и больше полугода – постарайтесь съесть содержимое этой банки как можно скорее.

Как закатывать компот, чтобы он не вздувался?

Наиболее частыми ошибками хозяек при консервировании фруктовых и ягодных компотов являются:

– использование плохо промытых или подгнивших ягод, которые становятся источниками микробного заражения;

– не слишком добросовестное мытье банок для компота, особенно горлышка банок, где могут оставаться присохшие кусочки предыдущего содержимого;

– пренебрежение стерилизацией крышек перед закупоркой – их нужно тщательно промывать и кипятить в течение 5 минут;

– недостаточное количество сахара в сиропе, из-за чего возникает брожение ягод – сахар является мощным консервантом, при условии, что его содержание в компоте достаточно высоко;

– слишком краткосрочное прогревание ягод перед закупоркой банок – стерилизация литровой банки должна продолжаться не менее 30 минут, а трехлитровой – не менее часа.
что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть фото что делать с компотом у которого вздулась крышка. Смотреть картинку что делать с компотом у которого вздулась крышка. Картинка про что делать с компотом у которого вздулась крышка. Фото что делать с компотом у которого вздулась крышка
Кроме того, всегда нужно проверять качество закупорки банок, переворачивая их вверх дном и осматривая, не проходят ли под крышку пузырьки воздуха, и не капает ли из-под нее компот. Микробы могут проникнуть в банку через микроскопическую щель между крышкой и горлышком, поэтому плохо закатанную крышку нужно снять и заменить новой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *