что такое сухое мороженое

Мороженое сухое

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженое

Сухая смесь для мороженого

Сухая смесь для мороженого — это сухой молочный продукт, произведённый путём высушивания жидкой смеси и смешивания необходимых сухих компонентов для приготовления мороженого после восстановления водой, молоком, сливками или соком.

Приготовление мороженого из смеси требует определённых навыков и наличия специального оборудования (фризера).

Купить в магазине разнообразные сухие смеси для приготовления мороженого – на сегодняшний день задача несложная.

Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства в домашних условиях.

Кроме мороженого, смеси используются для создания сорбета и джелато.

Обычный состав сухого мороженого: сахар-песок, цельное сухое молоко, комплексная пищевая добавка (твёрдый глюкозный сироп, заменитель молочного жира, эмульгатор Е472а, молочный белок), ароматизатор натуральный (молоко сгущённое, ваниль сливочная) или идентичный натуральному, стабилизатор Е466, соль поваренная пищевая, краситель E124 (шоколад, клубника).

Калорийность сухой смеси для мороженого

Калорийность сухой смеси для мороженого 449 ккал.

Польза и вред сухого мороженого

В качественной смеси для приготовления мороженого содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для правильного обмена веществ. Благодаря этому холодный десерт улучшает настроение, повышает иммунитет, нормализует кровяное давление.

Мороженое оказывает благотворный эффект на ЖКТ и улучшает зрение.

Содержащийся в лакомстве кальций помогает сохранить здоровье зубов и костей, улучшает свёртываемость крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и препятствует появлению камней в почках.

Вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта. В некоторых случаях употребление лакомства способно вызвать головную боль. Это происходит из-за быстрого снижения температуры тела, вследствие чего ухудшается кровоток в головном мозге.

Употребление мороженого, содержащего различные эмульгаторы, стабилизаторы, красители и ароматизаторы, может нанести вред почкам и печени и вызвать аллергию.

Выбор и хранение сухой смеси для мороженого

Сухое мороженое должно:

Доверяйте только проверенным производителям.

Хранить сухое мороженое следует в сухом и прохладном месте. Срок хранения варьируется от полугода до года, в зависимости от производителя.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) сухого мороженого:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

РЕЦЕПТЫ ВКУСА, DRY ICE CREAM, EVERYDAY, ALEVA, VITA ICE, COMPRITAL, CYKORIA, АЛТАЙСКАЯ ПЕНКА, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ЧУДСКОЕ ОЗЕРО, С.ПУДОВЪ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

Готовим мороженое из сухой смеси

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоеПокупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Источник

Сухое мороженое – смесь специально обработанных ингредиентов, которые после разведения водой, молоком или сливками, взбивания и охлаждения позволяют наслаждаться любимым вкусом десерта. Такая продукция может продаваться в розницу – для приготовления в домашних условиях, и оптом – для последующей продажи. Подробнее об особенностях такого товара, тонкостях его приготовления и реализации расскажут эксперты компании GFI RUS.

Особенности приготовления

Рецепт смеси для приготовления лакомства и пропорции компонентов – исключительно дело производителя. Чаще всего в состав сухого мороженого входит сухое молоко или сливки, белок, сахар, вкусовые добавки, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители.

Для приготовления лакомства необходим специальный аппарат – фризер. В нем сухой продукт, смешанный с водой или молоком, проходит несколько технологических этапов:

Прошедшая все этапы масса попадает в специальную емкость, откуда выдается порционно. Покупателям лакомство можно предложить в вафельном рожке или креманке.

Приготовление сухого мороженого с помощью профессионального оборудования требует совсем немного времени и усилий. Итоговая себестоимость порции более чем демократична, что позволяет создать доходный бизнес с минимумом вложений, которые быстро окупятся.

На что обратить внимание?

Начиная бизнес по производству мороженого, важно внимательно отнестись к выбору сухой смеси – именно от нее зависит вкус, аромат, вид и консистенция десерта. Обратите внимание на продукцию известной торговой марки Icedream. Она производится из натуральных ингредиентов (в частности – цельного сухого молока) в современных московских лабораториях под контролем опытных технологов. Смеси Icedream, расфасованные по 1 кг в упаковки из металлизированного ламината, легко перевозить, хранить и использовать.

Готовый продукт отличается воздушной текстурой, мягким нежным вкусом, приятным ароматом. Большой выбор вкусов позволяет предлагать покупателям как классические варианты, так и необычные новинки, которые смогут удивить даже искушенных сладкоежек. Мороженое от Icedream сможет расширить десертное меню кафе, ресторана, бара.

Где заказать?

Все для производства сухого мороженого – смеси, воду, фризеры, рожки, креманки – можно заказать по доступной цене у производителя. Компания GFI RUS тщательно контролирует процесс изготовления продукции на всех этапах и ориентируется на международные стандарты качества. Предлагаем доступные цены, огромный ассортимент товаров, удобную доставку по Москве курьером в другие города РФ транспортными компаниями. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы заказать сухие смеси для приготовления мороженого или другую продукцию, узнать больше о наших товарах, получить индивидуальное коммерческое предложение.

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Что такое сухое мороженое

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженое

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженое

Фабрика мороженого «Фрост» официальная группа запись закреплена

#РецептыОтРосФрост
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоеСухое мороженое — что это и с чем его едят?
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого:
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоесахарный песок,
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоесухое молоко,
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоебелок,
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоестабилизатор,
что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоеароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси:
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

Источник

Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоеВ промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

Фризерование смеси для мороженого

Закаливание готового продукта

Виды мороженого

что такое сухое мороженое. Смотреть фото что такое сухое мороженое. Смотреть картинку что такое сухое мороженое. Картинка про что такое сухое мороженое. Фото что такое сухое мороженоеПо консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *