что такое стейк свиной

Стейк из свинины: сочное мясо идеальной прожарки. 3 фото-рецепта

Стейк из свинины это наиболее простое решение приготовления мяса из лопатки свиньи. Мягкое и очень ароматное блюдо, которое обладает потрясающим вкусом, сразит вас наповал. Готовить его можно по-разному, регулируя степень прожарки в зависимости от предпочтений.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (чисто мясная или с небольшими сальными прослойками). Нарезать мясо следует исключительно поперек волокон.

Предлагаем подборку лучших рецептов приготовления свиного стейка. Средняя калорийность колеблется в пределах 260 ккал.

Стейк из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Жареное мясо – одно из излюбленных блюд многих гурманов. И всем, кто относит себя к этой категории едоков, предлагаем приготовить стейк из свинины. Это блюдо понравится и мужчинам, и женщинам. Да и детская аудитория от него вряд ли откажется.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Прежде чем приступать к жарке, мясо обязательно следует прогреть до комнатной температуры. Холодное мясо сложно прожарить равномерно. Для этого нужно достать его из холодильника и оставить на столе хотя бы на полчаса.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Хорошо промытые куски свинины толщиной 2 см промакаем тканевой салфеткой, чтобы убрать из них всю (по возможности) влагу. Укладываем совсем сухие стейки на плоскую тарелку (подойдет разделочная доска либо поднос), посыпаем специями и хорошенько втираем их в мясную мякоть. Переворачиваем стейки и проделываем то же самое со второй стороной. Не забываем приправить специями и бока.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Примерно на полчаса оставляем мясо в покое, тем самым дав время впитать специи (то есть маринуем). Обязательно прикрываем крышкой, чтобы оно не завертилось. По желанию стейки можно немного отбить, используя кухонный молоток. Тогда мясо в готовом виде получится мягче. Время маринования можно увеличить вплоть до суток, убрав их в холодильник.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Выкладываем стейки в сковороду с хорошо раскаленным маслом так, чтобы они не касались друг друга. На максимальном огне жарим в течение двух минут.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Огонь немного убавляем (до умеренного). Снова переворачиваем оба стейка и на каждый кладем по небольшому кусочку масла. Как только оно растает, распределяем его по всей поверхности. В сковороду бросаем очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока вместе с тимьяном. Жарим еще 5-6 минут.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Переворачиваем куски мяса, кладем на них масло, жарим еще 5 минут. Снимаем со сковороды на тарелку, закрываем куском фольги, в таком виде оставляем на 7-8 минут, чтобы они «дозрели» и не остыли.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Подаем хорошо прожаренный стейк из свинины горячим или теплым с гарниром. Слегка присаливаем перед подачей. Подаем со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь соусом, идеально подойдет гранатовый (к примеру, «Наршараб»).

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Стейк из свинины в духовке

Как приготовить сочный стейк из свинины на гриле или мангале

Сочный стейк с чудесным ароматом можно приготовить на гриле или мангале. Готовится мясо не сложнее, чем обычный шашлык, а получается незабываемо вкусным. Мясо в кисло-сладком соусе отлично подойдет для душевного ужина.

Как вкусно замариновать стейк из свинины – советы и рекомендации

Если вы жизни не представляете без мяса, значит, наверняка не раз готовили стейк из свинины. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным, мягким и очень ароматным, надо знать некоторые нюансы его маринования.

Вот основные рекомендации по маринованию свиного стейка, которые позволят вам приготовить мясо намного вкуснее и правильнее. В заключение видео-рецепт приготовления стейков из свинины.

Источник

Как приготовить стейк из свинины

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свинойКлассический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка только зарождается, поэтому соблюдение всех кулинарных канонов приготовления стейка — скорее экзотика. Кроме того, вегетарианство и другие нетрадиционные направления в культуре питания довольно спорны и не всегда оправданы.

В современном мире свинина не менее популярна, чем говядина, при приготовлении стейка. Под стейком в данном случае следует понимать способ приготовления пищи.

Свинина и стейк

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Америка является одним из главных претендентов на звание первооткрывателя стейка. Шансы у нее велики, так как для американцев стейк — это не просто жареное мясо, это часть культуры и идеологии. А для некоторых, наверное, и своеобразная религия. Такое отношение к жареной говядине появилось неспроста, ведь такую пищу ели первые колонисты, прибывшие в Новый Свет.

Использование свинины для приготовления стейка родилось на просторах нашей Родины. Это связано с древними традициями ведения хозяйства, что, конечно же, нашло отражение в рационе питания. По мнению ортодоксальных приверженцев классического стейка, свинина не пригодна для него. Они считают, что это недопустимо и даже кощунственно. Однако никто не может оспорить тот факт, что правильно приготовленная свинина отличается мягкостью и сочностью. При этом вкус блюда превосходен, а польза очевидна.

Выбор мяса

Блюдо можно приготовить как из цельного куска, так и из вырезки. Для получения сочного и плотного стейка берут мясо из задней части туши. Стейк из филея получается суше, но значительно мягче.

При выборе мяса следует обратить внимание на присутствие естественной оболочки. При жарке она станет препятствием для выделяющегося сока.

Мясники производят разделку туши в соответствии с определенной схемой, поэтому на прилавке уже готов ошеек, лопатка, бедро или отбивные. Все это подходит для стейка. Однако бывает, что кусок состоит из длинных волокон. В этом случае выход прост: следует его порезать поперек волокон на кусочки толщиной от 2, 5 см до 4 см.
Цвет мяса может сказать о его качестве практически все. У свежей свинины мякоть имеет светло-розовый цвет. Мясо темно-красного цвета должно насторожить.

Если мясо подверглось заморозке, то это не лучший вариант. Желательно, чтобы мясо было охлажденное. Перед использованием его вынимают из холодильника и дают время, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Свинина, лишенная жировой прослойки или прожилок жира, является не лучшим выбором. Дело в том, что в ходе приготовления блюда жир делает мясо более сочным и ароматным.

Мифы о свинине

Постоянно навязывается мнение, что свинина вредна, особенно если она жирная. Все обстоит иначе, так как качественно приготовленный стейк из этого продукта — полезное и в известной степени диетическое блюдо. В частности, если человек соблюдает низкоуглеводную диету.

Употребление свинины спортсменами, подростками, людьми, занятыми тяжелым физическим трудом, необходимо, так как оно — источник белка. Для остальных людей, в том числе молодых модниц, берегущих фигуру, и пожилых людей свинина абсолютно безвредна. Важно только не переусердствовать с величиной порции.

Небольшой кусочек способен не только утолить голод, но и дать на длительное время ощущение сытости. При регулярном и не обязательно частом употреблении свиного стейка происходит насыщение организма необходимым количеством аминокислот и витаминов, относящихся к группе В, что благотворно действует на все системы человека и укрепляет его иммунитет. В свиной вырезке содержится практически полный спектр микроэлементов. При этом в свинине отсутствуют углеводы, а содержание белков и жира составляет 20% и 7% соответственно.

Прожарка

При приготовлении одного и того же куска свинины с использованием различных температурных режимов, сочность и вкусовые характеристики стейка будут существенно отличаться. Аналогично стейку, приготовленному из говядины, свиной можно получить с различной степенью прожарки.

При приготовлении мяса с течение 8-9 минут на огне с температурой 180°С оно полностью прожаривается и сок внутри его отсутствует.

Для достижения нормальной прожарки мясо жарится при такой же температуре, но 4-5 минут. При этом внутри куска мяса сохранится светло-розовый сок.

Получить стейк со слабой прожаркой можно при повышении температуры до 180-200°С и времени приготовления порядка 4-5 минут. Внутренний сок имеет ярко-красный цвет, хотя крови в нем нет.

Без труда просматривается зависимость прожарки от температуры и скорости приготовления. В этом заключается принцип приготовления стейка из свинины. Используя его и базовые рецепты блюда можно не только научиться готовить свинину, но и импровизировать с ней.

Основные рецепты свиного стейка

Бытует распространенное мнение, что самостоятельное приготовление стейка ни к чему хорошему не приведет, что его может приготовить только профессионал, обладающий исключительными знаниями, из особенного мяса с использованием уникальной техники.
Бесспорно, что приготовление стейка из свинины требует определенных знаний и навыков.

Однако приготовить вкусное и сочное мясо можно и самостоятельно. Главное в этом деле — время обжарки и правильная подготовка мяса. Охлажденное мясо следует достать предварительно с холода, минут за 20 до момента приготовления. Или же следует покупать свежайшее парное мясо. Далее блюдо готовится по одной из перечисленных ниже методик.

На сковороде

Кроме нарезанных на порции кусков мяса, потребуется масло, желательно растительное, соль, свежемолотый перец и травы.

Приготовление мяса осуществляется в специальной сковороде для гриля или в обычной сковороде с толстым дном. Посуду предварительно нагревают на большом огне. Не стоит при этом доводить ее до температуры, приводящей к возникновению дыма. Сковорода с менее массивным дном может использоваться только для обжарки филе-миньон.

Перед приготовлением смесь перца, пряностей и щепотки соли втирается в кусочки мяса. После чего их смазывают небольшим количеством масла. На поверхность сковороды тоже добавляют масло, причем буквально несколько капель.

На раскаленную сковороду укладывают кусочки стейка без соприкосновения их между собой. Показателем требуемой температуры нагрева служит характерное шипение мяса. Спустя четыре минуты огонь доводится до умеренного уровня, и мясо жарится еще пару минут. Затем мясо переворачивается. Для этого желательно использовать плоские щипцы, чтобы поверхность стейка осталась неповрежденной. Процесс продолжается 5-6 минут, чтобы мясо получило среднюю обжарку. При необходимости большей степени прожарки, следует пропорционально увеличить время приготовления блюда.

Готовность мяса определяется путем надавливания на него большим пальцем. Если мясо сохранило податливость, то внутри содержится кровянистый сок. При большей степени прожарки свинина ощущается твердой.

После получения необходимой прожарки стейка не следует торопиться подавать его на стол. Его перекладывают в плоскую посуду или на решетку и накрывают пищевой фольгой. Это необходимо, чтобы стейк полностью дошел и приобрел весь спектр вкусовых качеств. Посуду со стейком оставляют в теплом месте, например, у зажженной конфорки газовой печи.

В духовке

Блюдо готовится из тех же ингредиентов, которые используются при жарке на сковороде.

Предварительно духовка разогревается до 200°С. На противне необходимо расстелить пищевую фольгу, размер которой больше кусков мяса в четыре раза. Натертые специями стейки обмазываются маслом. Фольгу также следует покрыть небольшим слоем масла. После этого в нее герметично заворачивают куски мяса. Фольга должна иметь несколько отверстий в верхней части, которые будут служить для выхода пара.
Мясо в духовке должно находиться 40 минут, после чего фольга сверху разворачивается и мясо переворачивают. Полная готовность блюда наступает через 10 минут. Перед подачей стейк должен дойти по описанной выше технологии в течение 5-10 минут.

Мангал

Продукты в этом случае используется такие же, что и в описанных ранее технологиях приготовления, но растительное масло исключается.

Мангал должен иметь требуемый жар. На его решетку кладется мясо, и спустя три минуты его переворачивают. Далее приготовление ведется до достижения требуемой прожарки.

Перед подачей блюдо выдерживается под фольгой около 10 минут. За это время оно становится более сочным и насыщается ароматами.

Мультиварка

Ингредиенты остаются тем же, как и при жарке на сковороде.

Мясо натирают специями и маслом. Масло также требуется добавить в мультиварку. Далее устройство переводят в режим, предназначенный для жарки. Следует немного подождать, пока масло не нагреется. После этого кладется стейк, закрывают крышку и ведут приготовление в режиме жарки. Для этого требуется около пяти минут на одной стороне куска мяса и столько же времени на другой.

Небольшие секреты

Мясо для приготовления стейка, в отличие от шашлыка, не обязательно подготавливать. При желании можно подвергнуть мясо маринованию. Для этого вполне подходят маринады, которые применяются для шашлыков.

Подавать блюдо желательно на плоских тарелках или досочках, которые снабжаются острым не зазубренным ножом небольшой длины. Если приготовление стейка происходит дома, а не на природе с использованием открытого огня, то тарелки рекомендуется немного подогреть.

Листья салата и свежие овощи — лучший гарнир к свиному стейку.

При использовании правильной технологии приготовления стейков из свинины, вкусовые качества превзойдут любой другой способ приготовления этого мяса.

Полезное видео по теме

Источник

Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 20 мин. 6 порц.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Сковороду смажьте растительным маслом. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Нежный стейк из шейки свинины на сковороде

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Посыпьте мясо солью и специями. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде?

Что может быть лучше вкусного и ароматного свиного стейка, приготовленного на природе? Такой вариант основного блюда подойдет для семейного пикника и праздничного мероприятия. На костре мясо покрывается аппетитной румяной корочкой и остается очень сочным внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Смажьте мясо солью, специями и горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Сковороду смажьте растительным маслом, установите ее над горячими углями. Выложите мясо и жарьте его 5 минут с одной стороны. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Затем переверните стейки и готовьте 5 минут с другой стороны. Повторите процедуру еще раз. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Подавайте стейк в горячем виде со свежими овощами. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины

Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Отбейте мясо кухонным молотком. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?

Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Очень вкусный свиной стейк с луком на сковороде

Стейк – настоящая еда для мужчин. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин для своей второй половины из свинины и лука. Гарнир может быть любым, по вашему усмотрению.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Мясо выложите на тарелку. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. На сковороду к луку выложите обжаренное мясо, часть луковой массы положите поверх мяса. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-40 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. За 5 минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Подавайте стейк с луком в горячем виде с гарниром из свежих или тушеных овощей. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины с розмарином

Стейк из свинины можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а также можно использовать сковороду-гриль. Это позволяет приготовить натуральное блюдо, без лишнего жира, но в то же время сочное и нежное.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте его кухонным молоточком. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Стейки смажьте небольшим количеством оливкового масла. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Натрите мясо солью и специями, посыпьте иголочками розмарина. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее мясо. Жарьте стейки с одной стороны на сильном огне 1 минуту. Затем переверните стейки и жарьте 1 минуту с другой стороны. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

6. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо 8-10 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с гарниром из картофеля или других овощей. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе

Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Добавьте пару чайных ложек горчицы, влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Мясо оставьте мариноваться на пару часов, можно оставить на сутки. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Стейк получается невероятно ароматным и сочным. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?

Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства. что такое стейк свиной. Смотреть фото что такое стейк свиной. Смотреть картинку что такое стейк свиной. Картинка про что такое стейк свиной. Фото что такое стейк свиной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *