что такое соевая котлета

Котлеты из окары на сковороде — рецепт с фото

Котлеты из соевого жмыха напоминают по вкусу мясные. Впервые попробовав их, кажется, что это куриные биточки. Но при неверном подходе сочный и вкусный продукт превращается в пресный сухой «картон».

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Котлеты из окары: рецепт с картофелем

Жмых, остающийся после приготовления тофу и соевого молока, чаще выбрасывают, чем используют вторично. Чтобы приготовить из окары что-то не просто съедобное, а и вкусное, нужны специфические знания, которыми мало кто владеет. А продукт этот на самом деле столь полезен, что выбрасывать его настоящее кощунство. Солить и перчить блюдо лучше в последнюю очередь, предварительно попробовав фарш.

Вкус котлет из окары зависит от специй, так как первичные качества сои достаточно нейтральны. Она одинаково подходит как для мясной имитации, так и для создания шоколадного торта. Но сегодня нас интересует, как правильно обжаривать котлеты, что в них добавлять.

Совет: у каждой хозяйки есть любимый набор баночек с травами и пряностями. В качестве эксперимента рекомендуется приготовить котлеты с каждой из них.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: в базовом рецепте используется стандартная смесь «К мясу», куда входят: зира, кориандр, розмарин, куркума, чили.

Битки из сои не содержат холестерина и способны полностью заменить привычные мясные продукты в пост. Получаются очень сытными и чувство голода долго не наступает. По вкусу напоминают магазинные полуфабрикаты. Подходят к любому гарниру или салату.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Как делать без картофеля котлеты из сои

Теперь известно, как пожарить котлеты по рецепту из жмыха. Но для продуктов из соевого мяса, а не отходов его переработки, более приемлем традиционный метод.

Веганские блюда из бобовых растений по вкусу не всем. Но правильно сделанные котлеты понравятся даже тем, кто предвзято относится к сое и отказывается ее есть, считая невкусной.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

После приготовления выложить котлеты на бумажное полотенце и дать остыть. Лишнее масло впитается в материал, и продукт станет не таким жирным.

Совет: куркуму можно заменить чесноком. Достаточно 2-3 зубчиков.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Особенности приготовления биточков из окары

При работе с окарой часто возникает вопрос, котлеты лучше жарить под крышкой или без крышки, чтобы котлеты из жмыха соевых бобов получились сочными, а не сухими.

Желая добиться наилучшего результата, придется заняться двухступенчатой обработкой фарша. На первом этапе обжаривают массу. Алгоритм действий, вне зависимости от рецептуры, следующий:

Совет: полезнее использовать оливковое масло или подсолнечное, но холодного отжима.

Если возник вопрос, как пожарить толстые котлеты, то данный метод подойдет и для них, только томить под крышкой нужно дольше. Это главное правило. Иначе внутри они будут сыроваты.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета
Подавать жареные котлеты из сои или бобового жмыха можно как в горячем, так и в холодном виде. Они подходят к любому гарниру или салату. Не будет лишним томатный соус или подливка из сметаны с чесноком. Свежая зелень (базилик, петрушка, кинза) добавит пикантных ноток.

Источник

Котлеты из соевого фарша — рецепты с фото

Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды. Посолить по вкусу.

Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета
Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета
Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.

Источник

Котлеты из соевого фарша

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.

Как приготовить «Котлеты из соевого фарша» пошагово с фото в домашних условиях

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Ввести яйцо, перемешать.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Котлеты из соевого фарша

Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру, можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, к отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить котлеты из соевого фарша:

1. Соевый фарш всыпьте в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

⇒ Такие котлеты можно приготовить и из соевого мяса, также оставить его набухать и измельчить блендером.

3. Лук очистите и нарежьте.

4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.

7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

что такое соевая котлета. Смотреть фото что такое соевая котлета. Смотреть картинку что такое соевая котлета. Картинка про что такое соевая котлета. Фото что такое соевая котлета

Вот и всё! Наши котлеты из соевого фарша готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *