что такое снек ресторан
СНЭК-БАР
Смотреть что такое «СНЭК-БАР» в других словарях:
Снэк-бар — Снек бар (от англ. snack лёгкая закуска и бар) закусочная, буфет, маленькое кафе, предлагающее выбор закусок … Лексикон туриста
Бар-закусочная «Будапешт» — Snack Bar Budapest … Википедия
Бар-закусочная «Будапешт» — Фильм РусНаз = Бар закусочная «Будапешт» ОригНаз = Snack Bar Budapest Изображение: Жанр = драма Режиссёр = Тинто Брасс Актёры = Джанкарло Джаннини Филипп Леотар Франсуа Негрэ Рафаэла Бараччи Карло Монни Тинто Брасс imdb … Википедия
Снек-бар — Снэк бар (от англ. snack лёгкая закуска и бар) закусочная, буфет, маленькое кафе, предлагающее выбор закусок … Лексикон туриста
Grand Miramar Puerto Vallarta — (Пуэрто Вальярта,Мексика) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: R … Каталог отелей
Hotel Victory — (Гроот Бейгарден,Бельгия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Nieuwe Gentsestee … Каталог отелей
Harry' s Bar & Apartments 1 — (Ахарави,Греция) Категория отеля: Адрес: Acharavi, Ахарави, 49081, Г … Каталог отелей
Amfitrion Hotel — (Agios Konstantinos Fthiotida,Греция) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Evo … Каталог отелей
Guesthouse Patrik — (Hrušica,Словения) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Hrušica 100, 6244 Hr … Каталог отелей
Hotel Dorada Palace — (Салоу,Испания) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Cami de les Pasquales … Каталог отелей
Снек-бар
Смотреть что такое «Снек-бар» в других словарях:
снек-бар — сущ., кол во синонимов: 1 • бар (32) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
снек-бар — снек ба/р, снек ба/ра … Слитно. Раздельно. Через дефис.
снек-бар — снек б ар, а … Русский орфографический словарь
снек-бар — (анг. snack bar) бифе, ресторан со автомати, локал во кој може во секое време да се јаде нешто набрзина … Macedonian dictionary
бар — пивбар, минибар, коктейль бар, погребок, стрип бар, снек бар, ресторанчик, заведение, диско бар, сидячка, подвальчик, гриль бар, валютка, фитобар, видеобар, кабак, рама, шкафчик, пивная, закусочная, пивной бар; гряда, отмель, возвышение Словарь… … Словарь синонимов
Снэк-бар — Снек бар (от англ. snack лёгкая закуска и бар) закусочная, буфет, маленькое кафе, предлагающее выбор закусок … Лексикон туриста
Hotel Club Bahamas Ibiza — (Плайя ден Босса,Испания) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Avenid … Каталог отелей
The Element — (Камбрильс,Испания) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Diputació, 153, 43850 Кам … Каталог отелей
Hotel Europa — (Альфас дель Пи,Испания) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Avenida Europa, 161 … Каталог отелей
Cala Millor Garden Hotel — (Кала Миллор,Испания) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Cristobal Colon, 7 … Каталог отелей
В описании большинства гостиниц и отелей можно встретить такой термин, как лобби-бар. Многие к нему привыкли, но не все точно представляют, что это значит, и чем он отличается от обычного бара или кафе.
Лобби-бар – что это
Название пошло от английского слова lobby, которое переводится как «вестибюль». Соответственно располагается он в вестибюле или холле гостиницы или отеля, чаще всего на первом этаже и недалеко от ресепшена. Обычно помещение для них отделяют с помощью растений, колонн, арок, фонтанов и других декоративных элементов. Работает такой бар чаще всего круглосуточно. Нужно отметить, что лобби-бар – это место, где не только обслуживают постояльцев гостиницы. Туда могут прийти и люди, не проживающие там. Зачастую именно это место является визитной карточкой гостиницы. Приходят сюда, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, подождать и встретить знакомых, пообщаться с партнерами (но не проводить серьезные деловые переговоры).
Особенности интерьера
Для создания уютной и расслабляющей атмосферы лобби-бары принято оформлять в теплых пастельных тонах. Окна панорамные, в пол, помещение таким образом освещено естественно в светлое время суток. Вдоль лобби часто располагаются колонны с лепниной. Украшают помещение и живые растения или статуи. Сидения чаще всего кожаные или тканевые. Присутствует барная стойка с алкогольными напитками (ее наличие необязательно, а в традиционном европейском варианте даже не предусмотрено) и кофейные столики.
Иногда в интерьере лобби-бара можно увидеть витрины с пирожными, которые есть в меню. Еще один важный элемент – стойка со свежими газетами или журналами, которые помогают гостям скоротать ожидание.
Что такое лобби-бар в отеле? Это не место, куда приходят плотно пообедать или поужинать. Здесь чаще всего ожидают заселения в номер, пьют кофе или что-нибудь покрепче, ждут друзей или коллег, просто расслабляются. Обычно посетители выбирают кофе с выпечкой или алкогольный напиток.
Соответственно меню не особо богато на разнообразные блюда: здесь можно найти кондитерские изделия, выпечку, легкие салаты и закуски. Из горячего можно отведать бульон или же сандвич (они тоже иногда подаются горячими). Большой выбор напитков, чая, кофе (от эспрессо до капучино), алкоголя (коктейли, вино, водка, коньяк, пиво, виски – здесь можно найти почти любую выпивку).
Кстати, цены на еду и напитки в лобби-барах достаточно высокие (чем выше класс отеля, тем дороже блюда). Это объясняется не только статусностью, но и тем, что лобби-бар – это не то место, где делают большие заказы. Стоит отметить, что клиентов обычно высокие цены не смущают. Посетители таких заведений платят в первую очередь не за еду, а за статусное место, высокий сервис и уровень обслуживания, приятную атмосферу.
Развлечения
Почти всегда в таком месте играет музыка, чаще в записи, но иногда и живая. Также для досуга гостей предлагаются свежие газеты, плазменный экран, транслирующий телепрограммы, бесплатный вай-фай. Интересно, что лобби-бар – это и такое место (в некоторых отелях не самого высокого уровня), где своих потенциальных клиентов ищут представительницы «древнейшей профессии». Чаще всего это происходит в провинциальных городах и, как сказано выше, в низкоуровневых отелях и гостиницах.
Оборудование лобби-баров
Кухни здесь нет – все горячие блюда готовятся в кухне гостиницы и приносятся сюда. Оборудование лобби-бара представлено достаточно простыми приспособлениями: кофеварка и кофемолка, соковыжималка, шейкер для алкогольных коктейлей, миксер для молочных. Однако все это оборудование должно быть достаточно высокого качества, чтобы справляться с круглосуточной эксплуатацией.
Известные лобби-бары
В одном из самых высококлассных отелей Санкт-Петербурга «Астория», конечно же, есть такой бар под названием «Гостиная «Ротонда». В отличие от большинства лобби, здесь работают только до полуночи. Вместительность бара – около шестидесяти человек. Как и во всех подобных заведениях, здесь в меню выпечка, пирожные и напитки. Есть у этого лобби-бара и своя особенность: в период с 15:00 до 17:30 здесь угощают чаем с блинами и вареньем (блины жарятся непосредственно на глазах у гостей). В это же время здесь стоит большой шоколадный фонтан в четыре яруса, куда можно обмакнуть свежие фрукты.
Еще один бар высокого ровня – «Суворовский», находится он в пятизвездочном отеле «Эмеральд» в Санкт-Петербурге. Дизайн этого лобби выдержан в классическом стиле. Характерная особенность этого места – живая музыка с пятницы по воскресенье (для гостей бара играет профессиональный пианист).
Необычные лобби-бары
Некоторые места привлекают посетителей нестандартным дизайном или оригинальным меню. Так, в лобби-баре отеля W Mexico City (находится в городе Мехико, Мексика) можно увидеть, как воедино сливаются культура древних цивилизаций и современные дизайнерские решения. Один из главных элементов декора – стеклянная перевернутая пирамида в центре бара, окруженная белыми масками. Здесь много стекла, необычной фурнитуры и неонового освещения.
В столице Японии Токио есть отель, где нестандартным является само расположение лобби-бара. Чтобы выпить там кофе и приятно провести свободное время, придется подняться на 38-й этаж. Благодаря панорамным окнам, занимающим все стены, посетители могут любоваться на шикарный вид на город (особенно красиво, конечно же, по вечерам).
Находится такой лобби в отеле под названием Mandarin Oriental.
В Таиланде, в комплексе спа-отелей Veranda Resort & SPA, посетители могут расслабиться и отдохнуть прямо в лобби: здесь есть бассейн, плетеные беседки и бар.
снэк-бар
Смотреть что такое «снэк-бар» в других словарях:
СНЭК-БАР — [ Словарь иностранных слов русского языка
Снэк-бар — Снек бар (от англ. snack лёгкая закуска и бар) закусочная, буфет, маленькое кафе, предлагающее выбор закусок … Лексикон туриста
Бар-закусочная «Будапешт» — Snack Bar Budapest … Википедия
Бар-закусочная «Будапешт» — Фильм РусНаз = Бар закусочная «Будапешт» ОригНаз = Snack Bar Budapest Изображение: Жанр = драма Режиссёр = Тинто Брасс Актёры = Джанкарло Джаннини Филипп Леотар Франсуа Негрэ Рафаэла Бараччи Карло Монни Тинто Брасс imdb … Википедия
Снек-бар — Снэк бар (от англ. snack лёгкая закуска и бар) закусочная, буфет, маленькое кафе, предлагающее выбор закусок … Лексикон туриста
Grand Miramar Puerto Vallarta — (Пуэрто Вальярта,Мексика) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: R … Каталог отелей
Hotel Victory — (Гроот Бейгарден,Бельгия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Nieuwe Gentsestee … Каталог отелей
Harry' s Bar & Apartments 1 — (Ахарави,Греция) Категория отеля: Адрес: Acharavi, Ахарави, 49081, Г … Каталог отелей
Amfitrion Hotel — (Agios Konstantinos Fthiotida,Греция) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Evo … Каталог отелей
Guesthouse Patrik — (Hrušica,Словения) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Hrušica 100, 6244 Hr … Каталог отелей
Hotel Dorada Palace — (Салоу,Испания) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Cami de les Pasquales … Каталог отелей
Для каждого – свой. Классификация видов баров.
О различных типах баров, их особенностях и отличиях друг от друга. О классических и современных видах обустройства питейно – развлекательных заведений, и способах классификации баров по ассортименту или местонахождению и уровню предлагаемых услуг.
Прекрасные и разные
Когда человеку хочется посидеть и отдохнуть в красивом и уютном баре, пропустив стаканчик – другой любимого напитка, он, как правило, не особо задумывается, в баре какого именно типа он сейчас отдыхает. Для клиента важно наличие подходящего ему ассортимента предлагаемых напитков и качество предоставляемого заведением сервиса – и это абсолютно правильно – посетителя и не должны заботить такие вопросы, занятие клиента – приятно проводить время, оставляя владельцу бара свои деньги.
Но для того, кто профессионально интересуется барным бизнесом, всегда интересно знать, какими бывают типы баров и чем они отличаются друг от друга. В этой статье содержится описание и характеристика самых распространенных типов баров.
Классификация баров
На настоящий момент не существует какой-то единой классификации баров, и в разных странах разделение баров на типы может быть разным. В США существует одна градация, в России другая. Однако есть официальные стандарты, установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). Соответственно этим стандартам существуют бары следующих видов:
Ресторанный бар
Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.
Пивной бар или паб
Ассортимент этого заведения изобилует большим выбором пива и закусок к нему. Бар данного типа, как правило, весьма демократичен по ценовому диапазону и нацелен на широкую аудиторию потенциальных клиентов. Посетителей здесь могут обслуживать, как за барной стойкой, так и за отдельными столиками. В некоторых странах, например в Англии или Ирландии, процедура посещения паба давно превратилась в отдельный пласт национальной культуры.
Винный бар
Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.
Коктейль – бар
Коктейль – бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь клиентам предлагается широкий ассортимент различных напитков – в первую очередь коктейлей – десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. В меню коктейль – бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки, миндаль, кондитерскими изделия и фрукты. Обслуживание производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах работой с клиентами занимается исключительно бармен.
Гриль-бар
В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.
Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.
Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.
К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.
Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.
Лаунж – бар
Этот вид бара называется так от английского слова lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в специальной изолированной лаунж – зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или включено особое приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими приземистыми столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает вдумчивой беседе между людьми.
Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя. Однако этот вид бара может быть и полностью безалкогольным.
Идеальное место для размещения лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время в тишине перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом для всех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты, играя роль чилл – аута.
Лаунж-бар является вполне удобным местом для проведения частных и тематических клубных вечеринок. Он может легко трансформироваться – днем работать как обычное кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение. Чаще всего лаунж – бары оформляют в стиле hi-tech, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.
Диско-бар
Бар данного типа предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью дискотеки или ночного клуба. Здесь посетителям предлагаются разнообразные музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев.
Диско-бар направлен на обслуживание большого потока активных людей, поэтому работа персонала в нем должна быть отлажена до автоматизма и максимально оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в барную карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций.
Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).
В оформлении диско-бара, как правило, широко применяется разноцветная подсветка и прочие элементы свойственные танцевальным клубам. Барные стулья и табуреты у барной стойки часто не устанавливаются вовсе, чтобы обеспечить свободный доступ к стойке всех гостей.
Пул-бар
Название этого вида бара происходит от английского слова рool – «бассейн», и он предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него.
Существует три варианта размещения пул – бара:
1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;
2) Двухуровневый бар на краю бассейна с двумя барными стойками. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна, и за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;
3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.
Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).
Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.
Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.
Лобби-бар
Это особенный вид бара, располагающийся только в гостиницах. Свое название он получил от слова Lobby – «вестибюль», и, как правило, располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Лобби-бары чаще всего открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, – это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток.
Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.
В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.
Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.
Сервис-бар
Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.
Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.
Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:
В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера. Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки.
Десерт – бар
Это особый вид безалкогольного бара, где гостям предлагается широкий ассортимент безалкогольных напитков и разнообразнейших сладостей и десертов. Часто этот вид бара позиционируется как место для семейного отдыха.
Классификация баров по уровню обслуживания
По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг бары подразделяются на три класса – «люкс», высший и первый.
Класс Люкс
Бары класса Люкс отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем архитектурно-художественного оформления помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков. Обслуживающий персонал в барах этого типа набирается из профессионалов высшего класса, а клиент получает обслуживание высочайшего уровня. Бары класса Люкс, как правило, оснащаются посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей – они имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Часто в барах этого класса организуются разнообразные банкеты и торжественные приемы.
Высший класс
Бары этого класса лишь немногим уступают по ассортименту и качеству обслуживания от баров класса Люкс. Здесь также присутствует отличное внешнее оформление помещения, часто звучит живая музыка и работает персонал высокого класса.
Первый класс
В барах первого класса допускается более простая, но от этого не менее интересная, внешняя отделка помещения. Здесь все сделано чуть попроще и более утилитарно, чем в заведениях более высоких класса. Так, на столиках с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В барах первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в этих заведениях также разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложные.
В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.