что такое сконы рецепт
Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.
В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.
На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.
Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.
Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.
Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.
Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).
Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.
Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.
Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.
Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.
Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).
Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.
Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.
Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.
Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.
Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.
Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.
Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.
В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).
Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.
Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
Английские булочки-сконы с изюмом
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники. Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем. Отлично подходят для завтрака. Можно подавать булочки просто так, но вкуснее разрезать их, смазать маслом и любимым джемом или вареньем. Оторваться от такого завтрака просто невозможно.
Рецепт взят из книги Ришара Бартине «Свой хлеб». Состав булочек не меняла, делала все строго по рецепту, хотя признаюсь, что меня слегка смутило такое количество разрыхлителя. Но когда я замесила тесто, я поняла, что 40 грамм пекарского порошка помогают тесту подняться, ведь оно получается очень плотным и тяжелым. В готовом изделии я не почувствовала содового привкуса, булочки получились ну очень нежными и рассыпчатыми.
Такой состав помогает сконам долго сохраняться мягкими и такими же вкусными, как и в первый день. Я специально проверила на одной булочке, за 3 дня с ней абсолютно ничего не случилось (хранила ее в пластиковом контейнере с крышкой).
Пару слов об изюме. Я брала большой, без косточки и было немного проблематично вырезать сконы формочкой, так как изюма в тесте очень много. Думаю, что изюм меньшего размера сюда идеально подойдет.
Всего у меня получилось 16 булочек, диаметром 6,5 см и высотой 4 см в испеченном виде.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить английские булочки-сконы с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 220″.
В глубокую миску большого объема просеять муку. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к муке.
Шаг 2
Руками втереть масло в муку, чтобы образовалась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я предварительно замочила изюм на 20 минут в теплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой и равномерно распределились.
Шаг 3
Добавить сливки и молоко.
Шаг 4
Перемешать так, чтобы образовалась липкая смесь (будет даже тяжело перемешивать ложкой).
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками сформировать широкий пласт.
Шаг 6
Сложить пласт пополам и снова его расправить.
Шаг 7
Далее необходимо сложить тесто в противоположном направлении и повторять так до того момента, пока не получится квадрат неровной формы. Посыпать тесто мукой снизу и сверху, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 минут в прохладном месте (можно на балкон, а если там слишком тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).
Шаг 8
Немного муки насыпать на рабочую поверхность, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Старайтесь сделать это так, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.
С помощью формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно сделать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножом на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.
Обрезки теста снова собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Использовать все тесто, из последней части руками сформировать изделие.
Шаг 9
Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на противень, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не поместились, то отправьте их в прохладное место (не забыв накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.
Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой смазать булочки. Через минут 5, когда яичное покрытие немного подсохнет смазать еще один раз. Температуру в духовке уменьшить до 200″ и выпекать сконы 20 минут, за это время они хорошо поднимутся и станут румяными.
Шаг 10
Сконы переложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.
Сконы
Рецептов: 192
28 января 2019, 21:52
24 января 2019, 14:45
18 января 2019, 22:32
07 января 2019, 22:16
04 января 2019, 08:44
21 ноября 2018, 19:33
09 октября 2018, 07:23
07 октября 2018, 16:31
24 сентября 2018, 14:44
04 декабря 2017, 20:24
26 сентября 2017, 20:46
07 марта 2017, 19:01
7755 60 мин. 6 15 10
22 января 2016, 18:52
10765 120 мин. 20 21 18
24 декабря 2015, 07:31
21 декабря 2015, 23:05
16 ноября 2015, 22:04
18 октября 2015, 21:51
18 октября 2015, 15:22
17 октября 2015, 17:54
13 октября 2015, 22:18
08 сентября 2015, 11:55
12 августа 2015, 10:35
10384 35 мин. 3 12 13
41447 15 мин. 4 14 24
05 января 2015, 21:23
28 ноября 2014, 20:35
19 ноября 2014, 16:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая
Английские булочки — традиционный компонент знаменитого «файв-о-клок» (five o’clock), чаепития, назначаемого на 5 часов. Знаменитая мастерица детектива и атмосферы старой, доброй Англии Агата Кристи, конечно, часто поминает в своих произведениях сконы. Но в русских переводах мы можем лишь угадывать их в абстрактных лепешках к чаю. Сегодня мы не только узнаем, что же зашифровано в простецком слове «лепешки», но и приготовим настоящие сконы самостоятельно. Едят их с джемом и сливочным маслом. Но поскольку булочки будут практически несладкими, их смело можно дополнять сыром или даже колбасой. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию сконы со сладким наполнителем. Три рецепта с фото.
Сконы: рецепт от Джейми Оливера
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Как приготовить сконы по рецепту английского повара
Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.
Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.
Английские сконы: лучшие рецепты
Булочки сконы – это нежные рассыпчатые печенья, приготавливаемые из песочного теста с применением разных добавок. Считается, что сконы появились в Шотландии, а название блюда произошло от названия аббатства Scone Abbey, где и проживали создатели рецепта. Первоначально сконы были пресными мучными лепешками, обжариваемыми на сковороде в масле, но постепенно рецептуру изменили.
Секреты приготовления
Независимо от рецепта, несколько базовых ингредиентов остаются неизменными – мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и соль. Разрыхлитель позволил использовать для приготовления лакомства не сковороду, а духовку. В результате булочки стали более пышными и легкими.
В тесто принято добавлять молоко, но некоторые считают, что с кефиром или йогуртом консистенция получается нежнее. Сладкая выпечка – прекрасный вариант для завтрака, а с несладкой можно даже устроит ланч.
Чтобы сконы получились рассыпчатыми и вкусными, нужно придерживаться еще нескольких общих рекомендаций:
Классический рецепт сконов
Начнем с традиционного рецепта, которым вы сможете удивить всех своих близких и гостей. Эти английские булочки готовятся достаточно просто, а вам для рецепта потребуются:
Сначала охладите сливочное масло в морозилке, чтобы оно основательно затвердело – 30 минут достаточно. Просейте муку через сито и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем в подходящей по размеру миске. Сюда же натрите сливочное масло при помощи крупной терки.
Для облегчения процесса приготовления теста и сокращения времени приготовления используйте блендер или миксер. Быстро разотрите все компоненты вручную или порубите ножом, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте сюда молоко и сливки, смешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе булочки станут твердыми.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в 2-сантиметровый слой. Вырежьте кружки при помощи подходящей формочки или стакана с тонкими стенками. Можете использовать любые другие формы.
Сконы с кремом и вареньем
Еще один сладкий вариант приготовления выпечки, для которого понадобится масляный крем и варенье. Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
Для масляного крема требуется 100 г сливочного масла и 4 ложки сахарной пудры. Процесс приготовления достаточно простой. Высыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль и соду. Сюда же отправляем размягченное сливочное масло и разминаем все вилкой, перемешивая ингредиенты. Выливаем йогурт и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его на столе с мукой, чтобы получился пласт около 1 см в толщину. Вырезаем формочкой отдельные кружки, сердечки или квадратики, перекладываем их на противень и промазываем молоком. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Пока сконы запекаются, готовим масляный крем, взбивая размягченное масло с сахарной пудрой. Разрезаем приготовленные сконы пополам, намазываем масляным кремом и сверху добавляем ложечку джема или варенья, а затем накрываем верхней частью булочки.