Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Пищевая бумага для принтера

Стремительное развитие технологий облегчает и совершенствует процесс приготовления кондитерских изделий. Помимо вкусовых качеств, огромное значение имеет и внешний вид блюда. Для придания индивидуальности сладостям, применяют различные виды украшений. На данный момент наиболее широко применяется пищевая бумага для принтера. С помощью такого пищевого принтера можно нанести практически любое изображение на торт, что согласитесь весьма удобно.Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Ниже мы рассмотрим:

Громоздкие детали из мастики, трудоемкие ручные рисунки кондитеров, которые занимают массу времени, немного отошли на второй план с появлением пищевой бумаги.

При правильном использовании напечатанный рисунок на такой бумаге получается ярким и достаточно четким. Время подготовки, выполнения печати и нанесения красок обычно ограничивается 15 минутами.

На сегодняшний день различают пищевую бумагу трех видов: шокотрансфер, сахарная бумага, вафельная бумага. Причем наибольшей популярностью пользуется именно сахарная бумага для пищевого принтера.

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоватьсяОтличия этих видов довольно разительные: толщина листов, состав, свойства, цвет и фактура расходного материала.

Вафельная бумага

Данный вид бумаги классифицируется как более устаревший, по отношению к остальным типам.

Такую бумагу изготавливают из растительного масла, рисового крахмала (иногда картофельного) и воды.

Благодаря такому простому составу цена вафельной бумаги является самой доступной.

Вафельная бумага не имеет вкуса. Толщина листа от 4 до 7 мм. Причем чем толще лист, тем лучше качество бумаги, по крайней мере так принято считать. Вафельная бумага чаще всего имеет белый цвет.

Из минусов можно выделить не такое высокое качество рисунка, отпечатанного на пищевом принтере.

Сахарная пищевая бумага для принтера

Сахарная бумага обеспечивает наилучшее качество напечатанных изображений.Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Состав ее на порядок сложнее: вода, пищевая патока, сахар, сорбитовый сироп и прочие пищевые добавки и стабилизаторы. Благодаря такому составу бумага из сахара все-таки сладковата на вкус.

Плотность ее на порядок выше, чем у вафельной, а толщина – наоборот – несколько меньше, что в итоге способствует более удобному процессу печати.

Иногда сахарную бумагу для пищевого принтера могут называют глазированной бумагой, но это не совсем соответствует действительности, так как состав данных типов специальной бумаги несколько отличается.

Шокотрансфер

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоватьсяОсновным отличием шокотрансферных листов от других видов съедобной бумаги является метод их нанесения.

Если вафельная и сахарная бумага крепиться на самом торте, то шокотрансфер является своего рода переводкой на шоколадную основу.

Бумага содержит специальное напыление, которое переноситься на шоколад. Шокотрансферная бумага может продаваться с уже напечатанными изображениями или чистая, с возможностью нанесения индивидуального рисунка.

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Как наносить пищевую бумагу на торт и другие кондитерские изделия

Как уже было сказано выше, шокотрансферная пищевая бумага для принтера предназначена для перевода рисунка на шоколад. Шоколад должен быть теплым и немного растаявшим. Лист с шоколадом помещают рисунком вниз.

Процесс производят в теплой комнате при температуре 20 градусов. После остывания шоколада лист аккуратно убирают, а рисунок остается на поверхности кондитерского изделия.

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

При работе с сахарной бумагой, стоит уделить особое внимание печати изображений, потому как на данном типе бумаги чернила высыхают не сразу.

Следует немного подождать, пока лист высохнет или положить его в холодильник на 20 секунд. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить изображение.

После этого бумагу помещают на поверхность торта, предварительно смазанную мастикой или марципаном – это делается для лучшей сцепки.

Обратите внимание, что не следует допускать попадания влаги на листы бумаги, так как может произойти отслаивание и сморщивание последней.Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Храните готовое изделие в сухом, прохладном месте.

Принцип нанесения вафельной бумаги довольно схож с нанесением сахарной. Её так же следует наносить на торт, смазанный мастикой, сахарным клеем или марципаном.

Для придания яркости изображению, не редко сам лист покрывают дополнительно глазурью. При этом изображение начинает блестеть и выглядит более объемным.

Пищевые принтеры

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

На каких же принтерах можно печатать изображения для тортов?

Дело в том, что некоторые марки обычных принтеров подходят для этого дела, но только следует оборудовать их специальными картриджами с пищевыми чернилами.

Так же в целях безопасности здоровью не следует брать принтеры, на которых уже распечатывались обычные листы бумаги, так как там могут остаться частички химических чернил.

Как было сказано выше, для домашнего использования можно купить обычный принтер с пищевыми красками. Подойдут такие модели: Canon PIXMA MG5240, Canon PIXMA MG5340, Canon Cake, Торт3 и другие.

Для более частого использования применяют специализированные пищевые принтеры, их цена конечно на уровень выше. Наиболее распространен «торт 3», по заверению производителя, переделанный из того же Canon.

Частые вопросы по пищевой бумаге

Как следует хранить пищевую бумагу?

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

На сколько рисунков хватает комплекта картриджей?

Как поступить, если принтер не захватывает вафельную бумагу?

Пищевая бумага для принтера, купить которую можно во многих интернет или обычных магазинах, является полностью безвредной и пригодной в пищу. Удобна и проста в использовании. Делайте настоящие шедевры, но не забывайте и о вкусе!

Источник

FAQ по пищевой печати

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться

Общие вопросы:

Что такое пищевой принтер?
Это струйный принтер, настроенный для печати пищевыми чернилами. Используется для печати съедобных изображений.

Как настроить принтер для печати пищевыми чернилами?
Необходимо выбрать подходящую модель струйного принтера. А затем достаточно будет вставить в него картриджи с пищевыми чернилами.

Можно ли использовать б/у принтер для переделки в пищевой.
Крайне нежелательно. Остатки непищевой краски остаются в печатающей головке. Если вы заботитесь о здоровье клиентов и не хотите проблем – используйте только чистые новые принтера.

Какие современные модели Canon подходят к переделке в пищевой принтер? Где можно купить?
Canon PIXMA MG5240
Найти магазин техники рядом с вами — http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6381319&hid=138608

Какой принтер взять если я делаю торты на дому?
Если Вы частный кондитер, делаете торты на заказ на дому и планируете нечасто использовать пищевой принтер – то наиболее рациональный вариант для вас: купить новый Canon и отдельно пищевые картриджи. Придётся совсем немного повозиться – но всё должно заработать.

Что выбрать если у меня кондитерская или пищевое производство?
Если же у Вас кондитерская, то лучше подойдёт принтер Торт3. На него есть сертификат-разрешение для использования в пищевой промышленности, гарантия на полгода, если с принтером ним что-нибудь случается, его заменяют. В комплекте с пищевым принтером Торт3 идут 3 комплекта картриджей (два с пищевыми чернилами и один пищевой промывочный-дезинфицирующий для прочистки). Как бонус вместе с Торт3 идёт флешка с базой картинок для печати, а также видео инструкции (часть из которых собственно будет публиковаться и в этой теме).

На сколько изображений хватает картриджа?
Одного комплекта картриджей хватает на примерно на 70-100 полноцветных изображения формата А4

О съедобной бумаге:

На чём печатать съедобные изображения?
Есть 3 основных типа съедобной бумаги: 1. Вафельная 2.Сахарная 3.Шокотрансферная

Чем отличается вафельная и сахарная бумага?
Вафельная бумага безвкусная и немного прозрачная. Изображение получается блекловатым. Преимуществом является цена – от 10 до 30 рублей за лист, в зависимости от толщины. Сахарная бумага белоснежная и изображение получается более качественным, кроме того она сладкая и эластичная.

Как хранить сахарную бумагу?
Хранить только в сухом, темном месте, не в холодильнике, но до 25 грдусов, то есть как любые нехолодильничные продукты

Надо ли покрывать бумагу гелем?
Бумагу покрывать гелем не надо, но можно, если хочется, но только не сразу после печати, надо подожать пока высохнет

Что такое шокотрансферная бумага?
Шокотрансферная бумага покрыта специальным напылением, которое переносится на шоколад после его заливки на неё. Это позволяет делать шоколад со съедобным изображением. Лучше изображение видно на белом шоколаде, но рисунок также виден и на тёмном. На шоколаде есть возможность делать все цвета кроме белого (белой краски в пищ.принтере просто нет).

Пищ. принтер не берёт шокотрансферную бумагу. Что делать?
При печати покрытие шокотрансферной бумаги может быть легко повреждено, например, оно может стереться при захвате бумаги. Судя по отзывам кондитеров Canon аккуратнее всех захватывает шокотрансферную бумагу, учтите это, если Вы делаете шоколад с изображениями. Если пищ. принтер не захватывает шокотрансферную бумагу, попробуйте сменить тип бумаги в настройках, либо протрите захватывающее устройство принтера влажной губкой, чтобы удалить шокотрансферное напыление, которое могло остаться при неудачном захвате бумаги

На что можно класть вафельную бумагу?
Вафельную класть ТОЛЬКО на покрытый мастикой или марципаном торт, на слегка смоченную водой, водкой или сахарным клеем поверхность, именно слегка, так как если воды будет много, сразу весь рисунок расплывется.

Что делать, если пищ. принтер не берёт толстую вафельную бумагу
Достаточно положить её на 7-10 минут в морозильную камеру. Тогда вафельная бумага приобретёт эластичность и пищевой принтер сможет захватить её.

Вы нашли полезную информацию? Тогда ставьте «Нравится»! Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Смотреть картинку Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Картинка про Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться. Фото Что такое шокотрансферная бумага и как ей пользоваться
На Ваш вопрос нет ответа? Напишите его сейчас в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *