что такое сэндвич еда

Сэндвич как аристократический бутерброд

Бургер, сэндвич, бутерброд — для нашего русского уха все это почти одно и то же. «Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси». Нет, чтобы просто сказать: хлеб с колбасой.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Кто придумал класть мясо между двумя кусками хлеба? Причём тут карточная игра и британские аристократы? В очередной серии телепроекта « » (ТВЦ) вместе с ведущей Дарьей Герасимовой рассказываю о прошлом наших любимых блюд. На этот раз — сэндвич.

Сэндвич

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Кто придумал класть мясо между двумя кусками хлеба? Причём тут карточная игра и британские аристократы? Рубрика «Еда с историей» распробовала сэндвич.

История эта началась в XVIII веке за карточным столом. Если день и ночь играть в покер и вист, времени на то, чтобы перекусить, не остаётся. С такой проблемой столкнулся Джон Монтегю, четвёртый граф Сэндвич, английский дипломат, который случайно изобрёл особый бутерброд, названный его именем.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Граф Сэндвич был заядлым картёжником и как-то во время игры попросил слугу принести ему хлеб с мясом, поверх покрытым ещё одним куском хлеба, – чтобы поесть, но не отвлекаться от виста и рук не пачкать. Партнёры по игровому столу были восхищены находчивостью лорда и тут же обучили своих поваров кулинарному ноу-хау. Считается, что сэндвич от графа Сэндвича был максимально лаконичным – два куска поджаренного хлеба и ломтик солёной говядины. У этой истории есть вариант: граф во время изобретения блюда имени себя вовсе не в карты играл, а напряжённо работал и не хотел отвлекаться на долгие обеды.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

– Идея прижилась. Она пришлась очень вовремя и, главное, пробудила кулинарную фантазию. Люди начали делать варианты этих сэндвичей. Постепенно стали добавлять соусы, чтобы было не так сухо жевать сухой хлеб с колбасой.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Блюдо постепенно распространилось по свету. Настоящий бум сэндвичей случился в ХХ веке в Америке. Пекарни начали продавать хлеб для сэндвичей – уже нарезанный кусочками. Приготовить бутерброд стало совсем просто.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Пожалуй, главное достоинство блюда – в вариациях его рецептов и вкусов. Можно приготовить традиционный клаб-сэндвич: с беконом, томатами и салатом. Можно и вовсе обойтись без изысков, использовав лишь ветчину, сыр и хлеб. Или удариться в кулинарные фантазии и заказать, например, сэндвич с пастрами, квашеной капустой, сыром, соусом «Тысяча островов» на чёрном-чёрном хлебе. Вегетарианцы готовят варианты с авокадо, сладкоежки – с бананом, клубникой и шоколадом, гурманы включают в рецепт креветки, подкопчённую рыбу и, к примеру, запечённый в вине бекон. Единственный запрет – котлета. Её в сэндвич класть ни в коем случае нельзя, иначе это будет уже не сэндвич, а бургер.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Рецепт классического сэндвича: поджарить два кусочка хлеба, на одном из них разместить начинку. Это может быть птица, мясо или рыба. Добавить свежие или маринованные овощи, листья салата, смазать соусом. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Для подачи в сэндвич втыкают шпажки, а затем разрезают наискосок: пополам или на четвертинки. В американском дайнере к сэндвичу непременно подадут жареную картошку и украсят его маринованными огурцами. Некоторые повара, впрочем, предпочитают кое-что более солидное. Один из нью-йоркских ресторанов готовит самый дорогой в мире сэндвич – он стоит больше 200 долларов. В его составе омары, редкий сыр качокавалло подолико – ценой около 100 тысяч рублей за килограмм, трюфельное масло и 24-каратное съедобное золото.

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Впрочем, большинству людей сэндвич и по сей день мил за то, что его просто готовить и удобно брать с собой хоть на работу, хоть на прогулку. И руки останутся чистыми – спасибо изобретательному Джону Монтегю, четвёртому графу Сэндвичу! Такая вот история.

Источник

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхчто такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовчто такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхчто такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сэндвич

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

что такое сэндвич еда. Смотреть фото что такое сэндвич еда. Смотреть картинку что такое сэндвич еда. Картинка про что такое сэндвич еда. Фото что такое сэндвич еда

Сэ́ндвич [‘sænwɪʤ] — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Отличие от бутерброда. Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингридиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.

Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).

Словом «сэндвич» также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.

Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».

По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. [источник не указан 15 дней]

Содержание

Популярность в мире

Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King. Разновидностью сэндвича является и знаменитый гамбургер. [источник не указан 15 дней]

В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.

Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.

В 1990-е годы, с открытием ресторанов быстрого питания, сэндвичи обрели популярность в России и ряде других стран бывшего СССР.

Необычные сэндвичи

Источник

Как появился сэндвич?: История и правила приготовления «хитрого бутерброда»

Для завтрака на быструю руку как нельзя лучше подходит сэндвич. Готовить его легко и просто. А чтобы съесть так называемый «хитрый бутерброд», не требуется ни вилки, ни ножа, ни даже тарелки. Что же такое сэндвич и каковы правила его приготовления? Об этом вы узнаете из статьи.

Монтегю прославился своей страстью к азартным играм и отменным аппетитом. История блюда гласит, что однажды граф настолько увлекся партией в криббедж, что не нашел времени встать из-за стола, чтобы утолить голод. Граф велел прислуге принести ему ростбиф на тарелке прямо к карточному столу. Причем он потребовал не подавать ему столовых приборов, а расположить кусок мяса между двух ломтиков хлеба. По замыслу азартного графа, такой способ подачи ростбифа позволил бы ему не испачкать карты мясным соком.

Так и появился «хитрый бутерброд» — сэндвич. Как известно, сэндвич состоит из двух частей:

Что из этих двух составляющих имеет наибольшее значение? Профессиональные кулинары утверждают, что хлеб. Он должен быть качественным. Без вкусного хлеба хороший сэндвич сделать невозможно. Некачественной сдобой можно испортить любую начинку, даже самую дорогую и вкусную. А хороший хлеб и с кусочком масла и сыра порадует гурмана отменным вкусом и станет полноценным завтраком. Какой же хлеб лучше всего подходит для сэндвичей? Французы отдают предпочтение классическому багету, итальянцы — чиабатте, англичане — формованному «кирпичику». А в идеале, хлеб должен быть свежим, пористым, мягким, с хрустящей корочкой.

Делать бутерброды можно не только с белой сдобой. Для этой цели применимы и другие разновидности хлеба:

К белому пшеничному хлебу подходит любая начинка. Ржаной повара рекомендуют сочетать с:

Кукурузный сэндвич, как правило, делают, используя острую томатную намазку. Цельнозерновой хлеб или с отрубями, по мнению профессионалов, отлично сочетается с:

Хлеб для сэндвича принято нарезать ломтями (толщина — 1−2 см). Круглый батон режут чуть наискосок, формовой — ровными ломтиками. Если используют булочку или багет, то изделие разрезают пополам вдоль.

Начинка также важна для хорошего сэндвича. Существует множество вариантов, чем начинить «хитрый бутерброд». Профессиональные повара утверждают, что наилучшими сочетаниями продуктов для сэндвича являются:

Идеален в качестве начинки для сэндвича и сыр. Для приготовления этого быстрого завтрака обязательно используйте разные соусы, а не только кетчуп или майонез. Чтобы сэндвич получился очень вкусным, во время его приготовления соблюдайте несколько правил:

Если у вас не хватает утром времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, сделайте себе парочку сэндвичей. Соблюдая все правила приготовления «хитрого бутерброда», вы получите самый аппетитный и вкусный перекус на скорую руку.

Источник

Сэндвичи — популярный во всём мире вид бутербродов

Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи. Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

Основные принципы создания «правильного» сэндвича

Правила по приготовлению закрытого бутерброда касаются сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба с начинкой.

Любителям сладкого нравятся закрытые бутерброды с толстыми вафлями вместо хлеба. В качестве начинки используют джемы, мармелад, сливочные соусы или масло с фруктовыми наполнителями.

Видео: Идеи вкусных и полезных перекусов с собой в школу/универ

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *