что такое сарсапарель это напиток

СОДЕРЖАНИЕ

История

Коренное пиво продается в кондитерских магазинах с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документируются с 1860-х годов. Возможно, еще в 1850-х годах его сочетали с содовой, а корневое пиво, продаваемое в магазинах, чаще всего продавалось в виде сиропа, а не в виде готового напитка.

Считается, что традиция варки корневого пива произошла от других небольших пивных традиций, которые производили ферментированные напитки с очень низким содержанием алкоголя, которые считались более полезными для питья, чем, возможно, испорченные местные источники питьевой воды, и усиленные лечебными и питательными веществами. качества используемых ингредиентов.

Помимо его ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных качеств.

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрес был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. Хайрес разработал свой корневой чай из сассафраса в 1875 году, представил коммерческую версию корневого пива на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Хайрес был трезвенником, который хотел назвать этот напиток «корневым чаем». Однако из-за его желания продавать продукт угольникам Пенсильвании он вместо этого назвал свой продукт «корневым пивом».

Не все традиционные или коммерческие корневые сорта пива основаны на сассафрасе. Одним из первых конкурентов Hires была Barq’s, которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарили в 1898 году и называлось просто «Barq’s».

Традиционный метод

Корневое пиво можно отличить по классической пене, которая проявляется в виде белых пузырьков на поверхности напитка. Изначально корневое пиво готовилось частично из коры корня сассафраса (и сарсапариллы и т. Д.), Которая вспенивалась естественным путем, придавая ему характерный вид. Производители корневого пива сначала газировали напиток, чтобы добавить пузырьки, а затем добавляли поверхностно-активное вещество, чтобы снизить поверхностное натяжение и позволить пузырькам держаться дольше. У разных марок корневого пива пена немного различается, что придает каждой из них индивидуальность.

Ингредиенты

Большинство основных брендов, кроме Barq’s, не содержат кофеина (Barq’s содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию).

К алкогольным корневым сортам пива, произведенным в 2000-х годах, входило корневое пиво Small Town Brewery ‘s Not Your Father’s Root Beer; Крепкое корневое пиво Кони-Айлендской пивоваренной компании ; и Best Damn Brewing Co.’s Best Damn Root Beer.

Источник

Рутбир (корневое пиво): что это + три рецепта в домашних условиях

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Необычный напиток Root beer, также именуемый корневым пивом или сарсапариллой, имеет североамериканское происхождение. На родине продукт делают из коры дерева сассафрас (реже – из акации или зимолюбки) в двух версиях: безалкогольной и алкогольной.

Подробнее о напитке

Безалкогольную версию производят из сиропов и концентратов с добавлением газированной воды.

Алкогольную версию получают сбраживанием смеси древесного экстракта, дрожжей и сахара. Крепость алкогольного варианта составляет всего 0,5%. В классическом виде напиток имеет красноватый оттенок и густую пену.

В разных регионах США в продукт добавляют кору вишни, ваниль, экстракт юкки, лакричный корень, мускатный орех, корень смилакса, одуванчика, солодки, анис, хмель, гвоздику, мелиссу, листья мирта и щавеля, корицу и другие ингредиенты.

В домашних условиях для приготовления рутбира обычно используют концентрат, реже – натуральные корни и травы.

Помимо традиционного способа, есть большое количество оригинальных рецептов напитка, составленных гурманами-любителями. Пьют напиток охлажденным, с мороженым или в составе коктейлей.

Классический рецепт рутбира

Все корни (высушенные), за исключением солодки, отмеряют в измельченном виде. По желанию в состав можно включить шишки хмеля, мяту, ягоды можжевельника, кору вишни, цедру лимона, корень одуванчика, разнообразные пряности.

Допускается использование кефирной или имбирной закваски вместо дрожжей.

Чтобы получить концентрированный продукт с длительным сроком хранения, нужно вдвое уменьшить количество воды и втрое увеличить объем сахара. Такой сироп перед употреблением разводят газированной водой (1 ст. л. на ½ л).

Ингредиенты

Корень сассафраса – 30 г

Корень смилакса – 2 ст. л.

Корень лопуха – 1 ст. л.

Корень солодки – 12 см

Цедра апельсиновая – 2 длинные полоски

Сахар коричневый – 0,4 кг

Меласса тростниковая – 1 ст. л.

Дрожжи пивные – 1/8 ч. л.

Метод приготовления

Ваниль разрезать на две части вдоль, корень солодки и звездочки бадьяна измельчить, выложить в небольшую кастрюлю.

Добавить к смеси остальные корни и корицу, залить 2 литрами воды, вскипятить, протушить на малом огне ¼ часа без крышки.

Засыпать в отвар сахар, добавить мелассу и цедру, хорошенько перемешать, проварить еще 10 минут, сопровождая процесс помешиванием.

Снять получившийся сироп с огня, дать напитаться полчаса.

Пропустить настой через сито или марлевый фильтр, вылить в стеклянную емкость и добавить оставшуюся воду.

Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, дать им постоять около 10-15 минут.

В остывший до теплого состояния (не выше 25 °C) сироп ввести дрожжи.

Разлить напиток в бутыли, не заполняя доверху (3-4 см должны быть свободны), плотно запечатать и оставить в комнатных условиях на 2-4 суток.

Переложить емкости в холодильник, выдержать 2 суток, пробовать.

Разливать готовый напиток лучше в стерилизованную пластиковую тару, поскольку стеклянная может лопнуть от избытка углекислого газа. Держать рутбир следует в холодильнике, не более 1 месяца.

Рецепт рутбира из концентрата

Всю посуду, используемую в процессе приготовления, рекомендуется стерилизовать. Количество сахара можно увеличивать по вкусу. Воду лучше заливать фильтрованную или покупную.

Ингредиенты

Сахар обычный/тростниковый – 1 стакан

Экстракт рутбира – 1 ст. л.

Пекарские дрожжи порошковые – ¼ ч. л.

Метод приготовления

В 2-литровую пластиковую бутыль через воронку засыпать сахар и дрожжи, хорошенько взболтать емкость.

Заменить воронку на чистую и аккуратно добавить экстракт.

Заполнить бутылку водой наполовину, взболтать содержимое до полного растворения.

Влить вторую часть воды, оставив незаполненными около 3 см горлышка, закрыть и хорошенько потрясти емкость.

Держать бутыль в комнатных условиях до появления давления изнутри (3–4 дня).

Перенести напиток в прохладное место (не выше 18 °C). Перед подачей процедить.

Крепкий «Рутбир-шнапс»

Корни и береста должны быть высушенными и измельченными. Хранить напиток в холодильнике можно до 1 года, в комнатных условиях – до полугода. По вкусу и консистенции продукт получится похожим на ликер.

Ингредиенты

Корень сассафраса – 1 ч. л.

Корень смилакса – 1 ч. л.

Корень имбиря – 1 ч. л.

Мята шоколадная/обычная – 1 веточка

Цедра лимона – 1 шт.

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Меласса тростниковая – 1 ст. л.

Метод приготовления

Соединить в небольшой кастрюле сухое растительное сырье, мяту и специи, залить водой, вскипятить.

Проварить смесь на малом огне около 10 минут.

Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа для ароматизации.

Процедить настой через марлевую ткань, перелить в кастрюлю и повторно вскипятить.

Ввести в отвар мелассу и оба вида сахара, тщательно перемешать.

Всыпать ваниль, дать жидкости остыть, перелить в чистую емкость.

Добавить в напиток водку, плотно запечатать банку, потрясти и дать настояться 1-2 недели.

Акратофор – это аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Источник

Рутбир: ничего общего с «настоящим» пивом

Любимый гурманами рутбир очень далек от классического определения «настоящего» пива с зерновыми, хмелем и дрожжами в составе. Рецептура напитка совершенно уникальна, что и выделяет его среди множества сортов пенного. Разберемся, из чего делают рутбир. На каких брендах, выпускающих напиток, остановить свое внимание?

Напиток рутбир: что это такое?

Root beer (он же — корневое пиво) — газированный алкогольный или безалкогольный напиток с корой дерева Сассафрас в основе. Обладает приятным сладковатым вкусом и насыщенным травяным ароматом, отлично утоляет жажду, славится своей пышной стойкой пеной.

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Рутбир — как раз тот случай, когда невозможно точно описать вкусовой букет напитка. Рецептуры от бренда к бренду разнятся. В составе может быть целый список растительных ингредиентов. Будьте уверены: пробовать корневое пиво разных марок — все равно, что каждый раз дегустировать новый напиток, не имеющий ничего общего с предыдущим. Разве, что пару схожих вкусовых нот удастся почувствовать.

История появления пива рутбир

Создание рецептуры Root beer приписывают фармацевту Чарльзу Хайресу. В 1876 г. на Всемирной выставке в Филадельфии он представил миру новый газированный напиток. По легенде, фармацевт создал эту рецептуру в свадебном путешествии — после того как в экзотических странах попробовал нечто, напоминающее по внешнему виду пиво. У напитка была стойкая пена, а вот вкус совершенно другой, что неудивительно из-за трав, кореньев и ягод в составе.

И Чарльз Хайрес создал похожий напиток. Сначала он продавал его в виде порошка и экстракта для разведения в воде. И в конце концов пришел к готовому напитку, которому дал название «Root beer». Для североамериканского рынка он стал чем-то новым, а потому популярность корневого пива быстро росла. За производство взялись многие компании.

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Большинство брендов, которые сейчас делают рутбир, родом из США. Но и компании из других стран стали обращать свое внимание на «экзотические» напитки — в основном, это исключительно крафтовые пивоварни. Вот список самых популярных марок рутбира — Shasta, A-Treat, Frozen Run, Henry Weinhard, Abita, Berghoff, Frostop, Lion Brewery Root Beer, Old Town Root Beer, Thomas Kemper, Zuberfizz, Wild Bills, Shasta.

Как производят рутбир?

По задумке фармацевта Чарльза Хайреса, основным ингредиентом корневого пива была кора корневищ дерева Сассафрас. Именно она давала напитку «тот самый» вкус и аромат. Но сейчас этот компонент производители уже не используют. В 1960 г. кору дерева для приготовления рутбира признали канцерогенной из-за высокого содержания сафрола в ней. Производителям пришлось искать замену. В составе некоторых напитков все же можно встретить это сырье, но теперь его в обязательном порядке перерабатывают — соответственно, и аутентичный вкусовой букет «теряется».

Изготовление корневого пива никак не стандартизируется, несмотря на огромное количество предприятий в Америки, которые занимаются выпуском напитков. В рецептуре могут присутствовать буквально любые разрешенные растительные экстракты — лишь бы вкус понравился гурманам. В состав рутбира часто входят сушеные ягоды, цитрусовая цедра, лакрица, гвоздика, ваниль, корица, анис, мускат, мелисса.

Рецептура алкогольного и безалкогольного рутбира не отличаются — полный простор «фантазии» бренда. Разнится только методика производства. Безалкогольная версия корневого пива, по сути, — смесь газированной воды и растительных экстрактов. Алкогольную же версию получают путем сбраживанием растительного сырья с добавлением сахара и дрожжей.

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Кстати, алкогольный рутбир с большой натяжкой можно считать «по-настоящему» алкогольным. Его крепость составляет всего 0,5 % об. Явно не дотягивает по содержанию алкоголя до классического пенного.

Говорят, корневое пиво можно приготовить дома — в интернете масса рецептов. Но процесс довольно трудоемкий — сначала приготовить растительный сироп, потом настаивать его. Да и количество ингредиентов заставит побегать по магазинам в поисках нужных пряных трав. Чтобы насладиться вкусом настоящего рутбира, лучше отдать предпочтение покупному напитку проверенного бренда. Так и тянет почувствовать себя крафтовым пивоваром? Тогда лучше поискать в магазинах готовый экстракт для приготовления рутбира. В этом случае потребуется только развести готовую смесь, разбавить ее дрожжами и сахаром. Но вкус напитка точно будет отличаться от того, которым может похвастаться качественный рутбир в бутылке.

С чем пить корневое пиво?

У хорошего рутбира насыщенный букет. В нем ощущаются пряности и острые специи с травяными мотивами на финише. Аромат — терпкий, с гармоничным переплетением цитрусовых и ягодных нот. Ничего общего с классическим пивом.

Поскольку даже алкогольный рутбир содержит совсем невысокий градус, напиток с густой пеной может заменить газировку. А значит и к закуске никаких серьезных требований. Это дело вкуса — подойдет буквально все, начиная десертами и заканчивая мясными деликатесами.

А еще корневое пиво любят бармены — напиток прекрасно проявляет себя в составе коктейлей. Рутбир в разных пропорциях миксуют с Амаретто, самбукой, стаутами, темным ромом, бурбоном, сладкими ликерами, водкой. Среди популярных коктейлей с корневым пивом в составе — Manila Fizz с джином, Hammered Farmer с пряным ромом и яблочным соком, Bite Me со светлым ромом и апельсиновой газировкой, West Coast Paralyzer с текилой и кофейным ликером, Sasparilla Assassin с виски и текилой.

Источник

Сарсапарилла: удивительные свойства лечебного растения

Сарсапарилла (имеющая названия видов Smilax Ornata, Smilax regelii или Smilax officinalis) — это многолетнее вьющееся растение, произрастающее при высоких температурах, например, в самых южных штатах США или в Центральной и Южной Америке.

Это растение относится к группе Лилейные семейства Смилаксовые, которое, по данным Министерства сельского хозяйства США, включает более 300 различных видов растений. (1)

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Индийская сарсапарилла (Hemidesmus indicus), также называемая корнем суганди, наннари или вечным корнем, отличается от «американской сарсапариллы» и имеет несколько уникальных сфер применения. (2)

С давних времен это растение применяли в аюрведической фитотерапии, которая зародилась в Индии, где оно считается натуральным средством для улучшения пищеварения, сексуальной активности и сна, а также эффективным противовоспалительным средством. Однако по некоторым данным Индийская сарсапарилла не имеет тех же активных соединений, что и ее американская разновидность.

Лозы дикой сарсапариллы могут вырастать очень длинными (иногда до восьми футов), имеют крахмалистые съедобные корни и дают маленькие ягоды, съедобные как для людей, так и для животных, в особенности для птиц. Несмотря на то, что сегодня чаще всего используют корни, из которых готовят различные лекарственные средства, обладающие мягким вкусом ягоды и листья также можно употреблять в пищу.

В прошлом все части дикой сарсапариллы использовались для приготовления различных напитков и ферментированных закусок, популярных в таких странах, как Индия и Латинская Америка.

К примеру, сарсапарилла — это название безалкогольного напитка (похожего на корневое пиво (рутбир)), приправленного корнем этого растения. К сожалению, лимонад из сарсапариллы не обладает теми же полезными свойствами, что и чай, добавки или настойки.

В фитотерапии корни сарсапариллы перемалывают и используют для приготовления натуральных средств (настоек, чаев, добавок и т.д.), которые помогают при следующих проблемах со здоровьем:

Пищевая ценность

Что обеспечивает полезные свойства cмилакс? Ученые выявили в данном растении многочисленные активные химические вещества, включая мощные антиоксиданты, а также противораковые и противовоспалительные соединения. К их числу относятся:

Сапонины: Противовоспалительные химические вещества, обладающие горьким вкусом и помогающие уничтожать грибок, бактерии, раковые клетки и болезнетворных микробов. Также сапонины естественным образом имитируют эффекты определенных связанных с молодостью половых гормонов, включая тестостерон и эстроген.

Сарсапарилла содержит примерно 2 процента стероидных сапонинов, в числе которых сарсапонин, смиласапонин (смилацин), сарсапариллозид, сарсасапонин, париллин и смилагенин.

Растительные стеролы: Содержатся во многих растительных продуктах с высоким содержанием клетчатки и полезны для здоровья кишечника, сердца и пищеварения. К содержащимся в сарсапарилле фитостеролам относится ситостерин, стигмастерин и поллинастано.

Флавоноидные антиоксиданты: Содержатся во фруктах и овощах яркого цвета, таких как ягоды, и способствуют долголетию, снижают воспаление, улучшают здоровье кожи и глаз, а также укрепляют иммунитет. Одним из самых важных флавоноидов, содержащихся в сарсапарилле, является астильбин.

Другие стероидные/противовоспалительные фитохимические вещества: К ним относятся диосгенин, тигогенин и асперагенин.

Крахмал: Корень примерно на 50 процентов состоит из крахмала и при употреблении в пищу обеспечивает организм клетчаткой и другими питательными веществами.

Летучие масла и кислоты: Включают кофеилшикимовую кислоту, шикимовую кислоту, феруловую кислоту, сарсапиновую кислоту, кемпферол и кверцетин.

Микроэлементы: Включают алюминий, хром, железо, магний, селен, кальций и цинк.

Содержит ли cмилакс кофеин?

Несмотря на то, что это растение в чем-то схоже с кофе и чаем (например, в содержании антиоксидантов), оно не содержит кофеин в значительном количестве. В большинстве своем лимонады и чаи на основе сарсапариллы не содержат кофеина.

Полезные свойства

Обладает противоопухолевыми свойствами и предотвращает развитие рака

Канцерогенна ли сарсапарилла? Совсем наоборот. Согласно некоторым исследованиям, она содержит по меньшей мере 24 экстракта, которые могут помочь естественным образом облегчить или предотвратить рак. (3)

Большая часть фармакологических преимуществ данного растения объясняется его концентрацией натуральных стероидов и сапонинов, которые помогают абсорбировать другие лекарства или травы, уменьшают воспалительные реакции и обладают другими антивозрастными свойствами.

Эти и другие полезные химические вещества были обнаружены в корнях, стеблях, листьях и плодах дикой сарсапариллы.

По данным некоторых исследований, данное растение содержит как минимум пять стероидных сапонинов, включая два недавно открытых сапонина фуростанола, известных как сарсапариллозид B и сарсапариллозид C. (4)

Было показано, что эти сапонины обладают антипролиферативной активностью, т.е помогают уничтожать раковые клетки, особенно те, которые поражают слизистую оболочку толстой кишки.

Также сарсапарилла содержит десятки других противовоспалительных, антиоксидантных кислот, масел и химических веществ, которые снижают окислительный стресс и обладают антивозрастным эффектом.

Исследования показали, что в дикорастущей сарсапарилле содержатся флавоноиды, алкалоиды, фенилпропаноиды и некоторые важные биоактивные компоненты, которые вызывают апоптоз и замедляют рост опухоли, не повреждая при этом здоровые клетки. (5)

Защищает печень и обладает натуральным мочегонным и детоксифицирующим эффектом

Сарсапарилла поддерживает здоровье печени несколькими способами, в том числе путем стимулирования выработки мочи и улучшения потоотделения. Это может быть полезно для облегчения задержки жидкости, отечности и вздутия живота.

Традиционно чаи из корня сарсапариллы также использовали для «очищения крови», улучшения функции печени и выведения токсинов из организма.

Исследования показали, что один из способов, которым сарсапарилла способствует детоксикации, является связывание с «эндотоксинами» в желудочно-кишечном тракте, которые представляют собой химические вещества, хранящиеся внутри клеток (особенно бактериальных клеток), которые попадают в кровоток и способствуют возникновению таких проблем, как заболевание печени, псориаз, лихорадка и воспалительные процессы. (6)

Исследования показали, что сарсапарилла обладает гепатопротекторными свойствами (борется с повреждениями и заболеваниями печени), обусловленными содержащимися в ней антиоксидантами, кислотами и растительными стеролами. (7)

Эти содержащиеся в лекарственных травах вещества являются потенциально важными терапевтическими средствами для избавления организма от эндотоксинов, поскольку они делают их менее абсорбируемыми в кишечнике. (8)

В конечном итоге это помогает контролировать повреждение тканей, вызванное негативным воздействием свободных радикалов и воспалительными реакциями.

Ряд исследований показал, что химические вещества астильбин (разновидность флавоноидов) и смилагенин (разновидность сапонинов), помогают защитить клетки печени и полезны для предотвращения заболеваний печени, роста раковых клеток и других проблем, связанных с токсичностью. (9)

Способствует гормональному балансу

Повышает ли сарсапарилла уровень тестостерона? Исследователи полагают, что содержащиеся в сарсапарилле сапонины и растительные стероиды помогают имитировать эффект естественных половых гормонов, в числе которых эстроген и тестостерон.

Само по себе растение не содержит гормонов роста, однако оно может помочь регулировать выработку гормонов, уменьшая воспаление и улучшая функцию печени. Это может дать дополнительные преимущества, например способствовать росту мышц, либидо и сексуальной функции.

При этом ложные утверждения о том, что прием сарсапариллы связан с анаболическим эффектом (улучшает рост мышц), не были подтверждены.

Некоторые называют сапонины «натуральными стероидами» за их способность способствовать облегчению симптомов менопаузы и возрастных изменений. Другие лечебные травы, содержащие сапонины, такие как, например, пажитник, обычно используются для облегчения последствий снижения уровня половых гормонов, таких как увеличение веса, импотенция, потеря мышечной массы, ослабление костей и другое. (10)

Результаты зависят от индивидуальных особенностей человека, а также от используемого продукта.

Помогает облегчить кашель, жар и простуду

Настойки, чаи и добавки сарсапариллы используются для лечения кашля, простуды и гриппа. В том числе они предотвращают возникновение подобных состояний, в первую очередь, за счет повышения функции иммунитета и уничтожения бактерий. Также они облегчают сами симптомы, оказывая муколитический эффект и подавляя кашлевые рефлексы.

Конечно, травы не всегда помогают справиться с такими серьезными заболеваниями, как бронхит или хронические инфекции дыхательных путей. Однако на протяжении всей истории их успешно применяют для сокращения частоты и/или тяжести кашля, а также для лучшего выведения мокроты. (11)

Благодаря влиянию антиоксидантов и противовоспалительных соединений сарсапариллы мокрота и бактерии могут легче выводиться из организма. В случае лихорадки или других вирусов, вызывающих расстройство желудка, данная добавка иногда помогает облегчить тошноту и помочь регулировать работу кишечника. (12)

Натуральное средство от проблем с кожей

Сарсапарилла считается эффективным и безопасным народным средством от кожных заболеваний, в числе которых грибок, экзема, кожный зуд, сыпь и раны.

Поскольку в развивающихся и тропических странах такие проблемы, как сыпь, укусы насекомых и бактериальные инфекции встречаются довольно часто, натуральные растительные средства, обладающие противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным эффектом, являются важной составляющей профилактики. (13)

Клиника интегративной медицины и дерматологии в Нью-Йорке отмечает, что лечебные травы помогают справляться с кожными заболеваниями иначе, чем лекарства, поскольку они «укрепляют хозяина, а не уничтожают переносчика или проявление болезни». (14)

Исследования, проведенные за последние шесть десятилетий, показали, что сарсапарилла помогает уменьшить отек кожи, зуд, покраснение, шелушение и образование пятен. Некоторые исследования идентифицировали изоляты флавоноидов астильбина, взятые из корня сарсапариллы, в качестве активных соединений, ответственных за иммуносупрессивную активность и ингибирование активированных Т-лимфоцитов, вызывающих воспаление кожи.

Ранние исследования, проводившиеся в 1940-х, выявили, что при наружном применении сарсапарилла способствовала облегчению симптомов псориаза более чем у 40 процентов пациентов.

Одно исследование, посвященное изучению воздействия более 100 растений на бактериальные инфекции кожи, показало, что сарсапарилла является одним из наиболее эффективных средств для борьбы с симптомами дерматофитных инфекций, которые часто поражают жителей стран третьего мира, из-за своей фунгицидной и фунгистатической активности. (15)

Риски и побочные эффекты

Каковы побочные эффекты сарсапариллы? Несмотря на то, что сарсапарилла веками безопасно употреблялась многими народами, как и в любое лекарственное растение, она связана с некоторыми потенциальными побочными эффектами.

О побочных эффектах сообщалось крайне редко. Тем не менее при употреблении данного растения возможны признаки аллергической реакции и расстройство желудка.

Если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас повышена чувствительность к другим растениям, то перед приемом сарсапариллы обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.

Беременным женщинам лучше избегать данного растения, поскольку в настоящее время исследований его безопасности для данной категории крайне мало.

Заключение

Сарсапарилла — это растение, произрастающее в Южной и Центральной Америке, которое на протяжении многих тысячелетий использовалось для борьбы с воспалением, укрепления иммунитета и повышения продолжительности жизни.

Сарсапариллу используют для лечения проблем с печенью, кожных инфекций, кашля или простуды, сексуальной дисфункции и даже для замедления роста раковых опухолей.

сарсапарилла представлена в виде чая, тоников, настоек или капсул. Самой популярной формой является чай, изготавливаемый из корня сарсапариллы.

Изучить отзывы, а также купить сарсапариллу, можно в магазине iHerb.

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

что такое сарсапарель это напиток. Смотреть фото что такое сарсапарель это напиток. Смотреть картинку что такое сарсапарель это напиток. Картинка про что такое сарсапарель это напиток. Фото что такое сарсапарель это напиток

Написано: 2020-12-17
Отредактировано: 2020-12-17

Надежда отвечает за подбор авторов и качество наших материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *