что такое садж и как им пользоваться

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Рецепт приготовления блюда очень старый, а само угощение получило свое название благодаря посуде, в которой его готовят. Это плоская, широкая сковорода, которая называется, как и само кушанье – садж. На исторической родине посуды ее используют на открытом воздухе, готовя мясо и овощи исключительно на углях. В современной интерпретации садж может готовиться и в домашних условиях.

Что такое садж

Само слово пришло из Средней Азии: в Азербайджане так называют чугунную сковороду с покатым днищем, которую используют для приготовления пищи над маленькой жаровней с углями. Садж – это еще и блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, обжаренных на курдючном жире. Каждая хозяйка в Азербайджане готовит угощение по своему рецепту, привнося новые ингредиенты и специи, варьируя их количество. Основой служат мясо, болгарский перец, баклажаны, лаваш, помидоры. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук, укроп.

Сковорода

Садж-сковорода напоминает крышку от котла, она имеет вид вогнутого круга, оснащенного боковыми ручками. Раньше эту посуду изготавливали из чугуна и глины, сегодня ее делают из толстой стали или чистого чугуна. Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной к верху, можно готовить лепешки и лаваши. Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционных садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое, пр. Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.

Поскольку традиционно садж-сковорода применяется для приготовления еды на огне, в продаже имеется посуда, оснащенная специальной подставкой и небольшим мангалом. Сковородку можно использовать и вместе с обычным мангалом, главное – запастись углями. Лучшим выбором станет чугунный садж, поскольку этот материал лучше накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Стальная посуда более легкая, практичная, но быстрее остывает.

Для приготовления классического азербайджанского блюда лучше брать чугунную сковороду для углей, в домашнем быту чаще используют электрический или газовый садж. Для небольшой семьи подойдет средняя скорода размером 35-40 см, а, чтобы приготовить пищу для большой компании, лучше предпочесть посуду более 40 см в диаметре. Перед первой эксплуатацией чугунное изделие нужно прокалить на огне 15-20 минут, после чего на дно высыпают соль и дают сковородке остыть. После прокаленную посуду ополаскивают водой, снова прогревают и протирают подсолнечным маслом.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Блюдо

Это очень вкусное азербайджанское угощение, главными особенностями которого являются добавление нежного, мягкого мяса, изобилие в рецепте овощей и подача с листом лаваша. Готовится блюдо садж на одноименной сковородке, представляющей собой немного вогнутый чугунный круг с установленной под ним небольшой жаровней с углями. Посуду используют в Азербайджане с обеих сторон, в зависимости от типа угощения, которое готовится. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, бараний жир.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Как приготовить

Принцип создания восточного угощения сводится к тому, что все компоненты быстро обжариваются на сильном огне в жире. На дно тарелки кладется нарезанный или свернутый тонкий лаваш, а сверху на него помещают обжаренные овощи и кусочки мяса. Подают садж на стол горячим, как правило, вместе с жаровней. Во время приема пищи угли продолжают тлеть, поддерживая высокую температуру продуктов. Процесс тушения компонентов продолжается долго, а стекающий с них жир пропитывает лаваш, поэтому гурманы считают эту часть саджа самой вкусной.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Рецепт саджа

При наличии специального котелка с жаровней приготовить азербайджанское лакомство не сложно даже в домашних условиях. Тем не менее, процесс можно немного упростить. Для этого компоненты поочередно обжариваются в воке или обычной сковороде и лишь при подаче на стол продукты перекладываются в садж. Вместо курдючного сала хозяйки используют куриный жир либо смалец. Угощение может подаваться гостям и не требует соблюдения правил этикета: кушать садж разрешается руками, обмакивая лаваш в подливу, которая стекает с овощей и мяса.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Из свинины

Раньше блюдо готовили исключительно из молодого ягненка, обжаривая мякоть из разных частей туши. Тем не менее, садж из свинины тоже очень вкусен: угощение получается ароматным и сочным. Предложенный рецепт подразумевает использование тазовую или лопаточную часть свиньи, где филе в меру мягкое и жирное. Дополнить азербайджанское угощение можно шампиньонами, цветной капустой, другими овощами, фасолью, сыром сулугуни, приправами. Курдючное сало можно заменить куриным жиром или смальцем.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Из курицы

Нежное диетическое филе или сочные куриные бедра – отличный вариант мясного компонента для саджа. Готовится такое блюдо очень просто и значительно быстрее, чем с телятиной, бараниной или свининой. Повара рекомендуют использовать при приготовлении саджа домашнюю курятину, поскольку она ароматнее, но подойдет и филе бойлера. Овощи можно брать любые, главное – в большом количестве. Ниже описано, как сделать садж своими руками дома.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Из говядины

Садж можно приготовить как с помощью специальной сковороды на жаровне, так и дома при помощи подручной посуды. С этой целью используют вок или глубокую чугунную сковородку. Современная интерпретация рецепта позволяет сделать садж из курятины, индюшины, свинины, рыбы, пр. С говядиной угощение получается диетическим, очень ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность саджа до минимума, вместо жира предлагается использовать подсолнечное масло.

Источник

Сковорода садж чугунная: как и что в ней готовить

Садж сковорода – это разновидность азербайджанской посуды, которая отличается специфичной формой. Название появилось давно, когда Азербайджан частично находился под покровительством древних аравийских саджидов. В такой посуде еду готовят на открытом огне. Особая форма и конструкция позволяют быстро приготовить несколько порций за один раз, равномерно прожарив все ингредиенты.

Что такое садж сковорода

Сегодня все чаще на отечественных кухнях и зонах для барбекю появляются причудливые емкости, которые идеально подходят для приготовления мясных блюд. Для многих садж остается экзотикой и по сей день, но сковорода смогла доказать свою профессиональную пригодность, завоевав любовь не только опытных кулинаров, но и рядовых пользователей.

Садж широко используется на Востоке. Отличительная особенность посуды заключается в двойном назначении:

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться
Садж сковорода имеет богатую историю. В свое время она использовалась не только в быту, но и в военно-полевых условиях, ведь ее форма и конструкция позволяют приготовить одновременно сразу же несколько порций.

Чем отличается азербайджанский садж от других сковород

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяАзербайджанский садж
В странах, где садж обосновался много столетий назад, посуда использовалась преимущественно для приготовления ягненка или баранины на курдючном жиру с добавлением большого количества свежих овощей.

Если немного углубиться в историю, то можно найти логику в происхождении названия сковороды. Она появилась во времена правления династии саджидов – тогда пищу готовили на костре. Для жарки овощей и мяса использовали одну сторону, после чего вогнутую емкость переворачивали и пекли лепешки.

Современная конструкция представляет собой вогнутую емкость, которая комфортно располагается над открытым пламенем. Изделие практически бесшовное, имеет две ручки для удобного захвата. Сейчас встречаются сковороды из бронзы, стали, алюминия и других материалов.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться
Садж отличается:

Садж – особая сковорода, которая раскрывает свои лучшие качества со временем. Если выбрать по-настоящему качественное изделие из благородных материалов, обладающих пористой структурой, то вкус блюд с каждым разом будет получаться еще более пикантным и насыщенным.

Виды сковород садж

Если говорить о классификации азербайджанских сковород, то можно выделить несколько разновидностей, которые отличаются размерами, формой, материалом изготовления, а также областью использования. Обозначим основные характеристики каждого из них.

Различные способы приготовления

В классическом понимании садж используется для готовки на открытом огне. Но с появлением азербайджанской сковороды в Европе и странах СНГ производители наладили выпуск изделий, адаптированных к обычным плитам. Соответственно, можно выделить следующие разновидности садж сковород:

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяЭлектрический садж

Говоря простым языком, есть саджи для костра, мангалов и кухонных плит. Встречаются также изделия для красивой подачи блюд – это сервировочные сковороды с функцией подогрева пищи.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяСадж для подогрева

Отличия в материалах

Мы уже говорили, что сковорода-садж не может быть изготовлена из алюминия и его сплавов. Этот материал быстро остывает и так же быстро нагревается, что не позволяет приготовить блюдо традиционным способом. Азербайджанский садж не может иметь антипригарное покрытие, поскольку материалы напыления не способны выдержать температуру 200 градусов. В свою очередь, мы знаем, что температура открытого пламени составляет как минимум 300 градусов. Так из чего же может быть сделан настоящий садж?

Чаще всего это чугун. Материал отличается высокой жаростойкостью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Он прост в уходе и не требует использования специальных средств для чистки. Дома такую сковороду достаточно помыть теплой водой с моющим средством, а на природе – потереть песком и ополоснуть в ближайшем водоеме.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяСадж из чугуна
Нержавеющая сталь – еще один материал, из которого может быть изготовлена садж-сковорода. Изделия отличаются легкостью и привлекательным внешним видом. Такая посуда прослужит долго, если правильно за ней ухаживать (не чистить абразивной поверхностью и не использовать агрессивную химию).

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяСадж из нержавеющей стали

Некоторые производители предлагают сковороды садж тефлоновые и гранитные.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяСадж из гранита что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяТефлоновая садж сковорода

Разница в размерах и форме

Классическая садж-сковорода представляет собой круг с покатым дном, слегка вогнутым внутрь, что позволяет удобно разместить посуду на костре или мангале. Так повелось с давних времен, и с тех пор мало что изменилось. Современные садж сковороды конструктивно от своих предков ничем не отличаются. Появились удобные для захвата ручки, ножки-подставки и приспособления, позволяющие поддерживать постоянную температуру еды, когда сковорода с огня перемещается на стол. Можно выделить такие виды азербайджанских сковород:

Настоящим адептам восточной кухни стоит обратиться к народным умельцам, которые изготавливают садж сковороды ручным способом.

Изделия подобного плана могут быть выполнены из бронзы, отлиты из чугуна или огнеупорной глины. Встречаются садж сковороды из бороны. Да, такая посуда будет стоить дорого, но ее качество и вкус блюд с лихвой покроют все затраты.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться
Что касается размера, то здесь большого разнообразия нет. Чаще всего встречаются сковороды диаметром от 35,5 см до 40 см. Есть очень большие саджи, которые используются в колоритных восточных ресторанах.

Плюсы и минусы

Хорошая чугунная сковорода может передаваться по наследству – настолько высоки ее показатели износостойкости. Среди других плюсов можно отметить:

Что касается недостатков, то существенным минусом является вес изделия. Чугунные сковороды весят не меньше 2–3 кг, а если учесть классические размеры саджа, то хрупким хозяйкам будет непросто готовить в такой посуде.

Как выбрать сковороду-садж для дома

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться
Для начала нужно определиться с местом использования. Газовая или электрическая плита, мангал или костер – от этого нужно отталкиваться. Размер изделия – этот параметр зависит от количества человек, которые чаще всего собираются в узком кругу. При выборе саджа для дома следует обратить внимание на следующие характеристики:

Наличие дополнительных элементов – еще один параметр, который существенно облегчает процесс готовки. Современные саджи часто оснащены функциональными ножками, благодаря которым посуду можно без труда разместить над костром или мангалом. Кроме того, сковороды часто имеют в комплекте маленькие жаровни, которые позволяют поддерживать оптимальную температуру приготовленной еды.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Что можно приготовить в садж сковороде

Много столетий назад на одной стороне такой сковороды готовили ягненка с овощами, а на другой пекли лаваш. Сегодня принцип использования саджа практически не изменился – в нем по-прежнему готовят мясо с овощами. Суть заключается в обжаривании ингредиентов на сильном огне.

Блюда азербайджанской кухни отличаются насыщенным ароматом и многообразием вкуса. В садже готовят ягненка, предварительно замариновав мясо с овощами, рыбу и птицу, тушат овощи с зеленью и делают невероятно вкусный плов. Если задействовать противоположную сторону, можно испечь лепешку или тонкий лаваш.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Как подготовить к использованию и ухаживать

Перед первым использованием садж необходимо тщательно вымыть мягкой стороной губки с добавлением моющего средства. Вместо бытовой химии можно использовать смесь из соды и сухой горчицы. После этого садж нужно прокалить на сильном огне с добавлением соли – держать до появления потрескивания. А затем промыть водой, высушить, а внутреннюю поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоватьсяПрокаливание с солью сковороды садж из диска бороны
Сковорода-садж проста в уходе – достаточно промыть водой, насухо вытереть бумажными полотенцами и убрать в проветриваемый шкаф. Не рекомендуется мыть посуду из чугуна с добавлением химических средств – агрессивные составы не дают образоваться натуральному антипригарному покрытию. Именно накапливаемый со временем слой из растительного масла и продуктов создает условия для приготовления еще более вкусных и насыщенных блюд в дальнейшем.

Чугунный садж открывает новые горизонты для поклонников восточной кухни – с помощью такой посуды можно осваивать новые рецепты и создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Источник

Виды азербайджанских сковород садж и рекомендации по выбору

Азербайджанский садж – сковорода особой формы, чем-то похожая на большую вогнутую крышку.

Какому материалу отдать предпочтение

Изначально азербайджанские сковороды садж изготавливали из глины, потом появился чугун. Позже посуду начали делать из железа и стали. Во всех случаях использовали материалы, которые не боятся высоких температур и пламени. Современные сковородки для костра бывают чугунными и стальными.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Чугун привлекает естественными антипригарными свойствами – после прокаливания поры заполняются жирами, поверхность становится гладкой. Чугунная посуда равномерно нагревается и долго остывает, поддерживая температуру продуктов внутри.

Но чугунная утварь капризна, боится влажности и покрывается ржавчиной. При неправильной эксплуатации и неграмотном уходе возможно прилипание и пригорание мяса и овощей. Еще один недостаток чугунной сковороды садж – большой вес. Не всегда удобно поднимать посуду, которая весит 5-10 кг. И тем более затруднительно поставить в ней на стол готовое блюдо.

Стальные саджи более легкие и стоят дешевле чугунных. Для производства используют высокоуглеродистую, так называемую голубую сталь. Сковороды не боятся пламени и служат годами. Но стальная посуда также требует особого подхода. Чтобы избежать ржавчины, поверхность нужно протирать от влаги и периодически смазывать маслом. Для придания противопригарных свойств требуется прокаливание.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Эксплуатацию и уход значительно облегчает антипригарное покрытие. Его наносят и на чугун, и на углеродистую сталь. Покрытие должно выдерживать температуру не менее 240 градусов. Желательно многослойное напыление, устойчивое к царапинам. В продаже преобладают сковородки с гранитным и тефлоновым покрытием. Первое дороже, но лучше.

Саджи из нержавеющей стали просты в уходе и привлекательны внешне. Но нержавейка не подходит для открытого огня и доставляет много хлопок во время жарки, потому что неравномерно нагревается и не раскаляется. Этот вариант больше пригоден для сервировки.

Виды саджей для кухни и костра

Ассортимент включает саджи для приготовления над костром, на мангале, кухонных плитах. Отдельная линейка – посуда для сервировки.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Традиционный вариант для огня

Классические азербайджанские саджи предназначены для приготовления на открытом огне. Здесь они во многом похожи на сковороды для паэльи – устанавливаются на подставку над костром или на мангал.

Сковороды для саджичи такого типа, как правило, продают с подставками в комплекте. Если покупать сковороду отдельно, подставку придется подбирать самостоятельно, что не всегда получается сделать быстро и просто.

Учтите, что блюдо принято подавать прямо в садже, но поставить на стол выпуклую сковороду невозможно. Для сервировки нужна другая невысокая подставка, удерживающая посуду навесу.

Другой вариант – сковородка на ножках. Не подходит для сервировки, зато устойчива и хорошо удерживается в любом грунте. Дачный и походный выбор.

Плоский садж для плиты и мангала

Готовить на кухонной плите в сковороде с выпуклым дном невозможно, она просто не сможет стоять на конфорке. Конфорка для вока на газовой плите иногда спасает, если диаметр посуды небольшой – до 30 см. Но чаще диаметр составляет 35-40 см.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Специально для газовых и электрических кухонных плит включая индукционные, продают абсолютно плоские чугунные саджи. Они подходят для саджичи, шашлыка, тонких лавашей и многих других блюд. Также можно обратить внимание на модели с небольшой выпуклостью.

Для адаптации с плитами вогнутых сковород предусматривают небольшое плоское дно. Есть модели для индукционных электроплит с капсульным дном, ускоряющим нагрев и приготовление.

Многозадачные двусторонние сковородки

Традиционные азербайджанские сковороды используют с двух сторон, ведь садж – это еще и приспособление для выпечки лепешек и других плоских изделий из теста. Как вы уже догадались, для этого нужно всего лишь перевернуть посуду вверх дном.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Обратите внимание, что мало какие современные модели можно эксплуатировать с двух сторон. Для этого внешняя поверхность должна быть пищевой. Если там нанесено покрытие, не предназначенное для контакта с пищей, придется довольствоваться только внутренней стороной.

Садж с подогревом для шашлыка и других блюд

Если нет возможности приготовить на открытом огне, то никто не запретит эффектно подать готовое блюдо на стол. Для этих целей можно купить садж с подогревом от горелки или свечи. Просто обжаривайте кусочки мяса или овощей на сковороде или на мангале по частям и красиво раскладывайте их на подогреваемой поверхности.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Принцип действия тут тот же, что и у мармитов. Идеальный садж для шашлыка и блюд из баранины, которые можно есть только горячими. В подставки нередко встраивают соусники для упрощения сервировки и украшения. Особенно красивы кованные подставки в восточном стиле.

Лучший материал для сервировочной азербайджанской сковороды – нержавеющая сталь. Нержавейка проста в уходе, легкая по весу, красиво смотрится на столе. Также подойдет посуда с антипригарным покрытием.

Есть универсальные модели с крышкой, в которых можно подавать практически любые горячие блюда. Часто в набор входит поднос для защиты стола и красоты.

Дополнительные советы по выбору

Теперь вы знаете, что такое садж и наверняка уже хотите купить его. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь следующими критериями выбора:

Обзор интересных моделей

В этой подборке несколько интересных моделей для примера. Еще больше вариантов в интернет-магазинах. Найдите немного времени, чтобы изучить ассортимент. Это поможет правильно выбрать садж для ваших потребностей и задач.

Садж из голубой стали на фигурной подставке с подогревом. Диаметр сковороды – 35см. Подходит для сервировки шашлыка, овощей, других блюд.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Глубокая сковорода с плоским дном, совместимым с плитами всех видов. Модель дополнена подставкой с подогревом для сервировки. Внутри – практичное тефлоновое покрытие.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Чугунная сковорода садж диаметром 36 см также имеет плоское дно. Практически универсальная модель для плиты, мангала, костра.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Кованная подставка под любую восточную сковородку. Универсальные держатели под все диаметры. В поддон можно насыпать раскаленные угли или поставить свечи.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Плоская походная сковорода под костер. Удобна для мяса, рыбы, овощей. Не годится для блюд с соусами и другими жидкостями.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Тарелка из нержавейки в стиле садж на поставке. Предназначена для сервировки горячих закусок.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

Дизайнерская модель на красивой подставке с держателями для соусников. Тарелка изготовлена из углеродистой стали, есть покрытие.

что такое садж и как им пользоваться. Смотреть фото что такое садж и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое садж и как им пользоваться. Картинка про что такое садж и как им пользоваться. Фото что такое садж и как им пользоваться

А еще продаются электрические саджи, представляющие собой бытовые электроприборы. Это компактные сковородки, работающие от сети без плиты. Как правило, все они подходят для сервировки.

Чтобы сковорода садж долго служила, соблюдайте рекомендации по эксплуатации, указанные производителем. Учитывайте материал изготовления. Аккуратно храните посуду и берегите от падений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *