что такое рубленное тесто

Как приготовить основу для пирога из рубленого теста

Рубленое тесто используется для приготовления открытых и закрытых пирогов, пирожных-корзиночек или как корж-основа для будущего блюда с начинкой. Для приготовления рубленого теста обязательно требуется очень холодное сливочное масло, которое придает выпечке легкую слоистость.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Чтобы приготовить из рубленого теста 1 основу диаметром 24 см, вам понадобится:
— 150 г муки
— 110 г сливочного масла
— 1 желток
— 20 мл молока
— 2,5 г соли
— яйцо для смазывания

Что делать:
1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Выложите кубики масла на муку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

2. Большим шефским ножом порубите масло с мукой и солью в крошку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто
3. Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто
4. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на 30 мин.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто
5. Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15–20 мин. (края должны стать золотистыми).

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто
6. Уменьшите температуру в духовке до 170 °С. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5–7 мин. Остудите.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Что можно добавить в рубленое тесто

Такое тесто можно использовать для самых разных открытых и закрытых пирогов.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто
Вкус его можно менять при помощи некоторых добавок, например:
— 2 ст. л. коричневого сахара + 1 ч. л. корицы (для сладких пирогов);
— по 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона и апельсина+ ваниль (для ягодных пирогов);
— 1 ч. л. сладкой молотой паприки + 0,5 ч. л. копченой паприки + щепотка молотого чили (для пирогов с жирным мясом или птицей);
— 1 ч. л. молотой зиры + 0,3 ч. л. молотого кориандра + 0,5 ч. л. имбирного порошка (для пирогов с бараниной или баклажанами).

Хитрость при приготовлении рубленого теста

Отличный вариант груза для «слепого выпекания» (blind baking) предлагает Хестон Блюменталь. Он вместо фасоли кладет мелочь – монетки! Это прекрасно работает!

Источник

Рубленое тесто

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Творожное рубленое тесто — лёгкое рубленое творожное тесто

только открыла для себя этот рецепт: яблочная начинка, тонкий слой теста. Оч простой рецепт практически из ничего. Я знаю, что все советские люди пекли творожное печенье по похожему рецепту. Я пробовала пару раз и ничего у меня не получалось. А в виде корзиночек — получилось и пользуется популярностью! У ЧАдейки же нашла финский черничный пирог. Вот не люблю я сметанную заливку и точка! Начинка, при остывании, осела… и выглядел он неважнецки. Так что попал под горячую руку 🙂 И заодно…

Таня, а ты творожное рубленое раскатываешь, кладёшь в формочки (какой, кстати, размер у них), а потом отдельно их выпекаешь или сразу с начинкой?

Посоветуйте пирог быстрый и несладкий — Несладкие пироги …

Пеку уже второй раз яблочный пирог по рецепту Irina7646 [ссылка-1] Очень вкусный. Но из всей семьи 5 человек едим только мы с одним сыном. Остальные предпочитают с мясом ))) Частенько пеку киш с мясом, курицей и тп. Хочется чего-то нового. Но при этом быстрого. С мясом/курицей/фаршем. Посоветуйте, пожалуйста.

а киш вы делаете с рубленным тестом? попробуйте вместо него тесто фило.

Рулет делать очень хорошо после праздников, когда нарезка остается)[ссылка-1]А вот этот рецепт мы адаптировали под большой пирог. Составляющие те же, но делаю на противне единым пирогом.[ссылка-2]У меня все эти рецепты в одной книге собраны, вот еще оттуда же)[ссылка-3]Мы мясные пироги готовим с простым, но плотным тестом, бульон внутри остается.Стакан сметаны, пачка маргарина, чайная ложка соли, 5 стаканов муки. Пока отстаивается тесто, сделать начинку.Начинка- фарш, или мясо, курица кусочками около 1 см, около 600 гр. Столько же картошки мелкими кубиками или пластинками, она готовится дольше мяса. 1 крупная луковица мелко нарезанная. Если мясо не жирное, то полпачки сливочного масла кусочками поверх начинки, до того, как накрыть верхним слоем теста. В центре сделать дырочку для выхода пара и проверки готовности. Если в процессе внутри не наблюдается бульона, можно влить немного воды, когда уже тесто прихватится.

Секреты удачной выпечки

Приготовить такое тесто совсем не сложно, главное не отступать от общих правил и делать все аккуратно

Чтобы получилось вкусное и качественное рубленое тесто, важно уделить внимание каждому ингредиенту.

Мука. Главный компонент заготовки должен содержать как можно меньше глютена. Специальные составы для выпечки, как правило, наоборот, содержат его много для вязкости. Лучше всего подойдет «экстра», но за неимением особенного вида муки можно воспользоваться любой.

Жидкость. Здесь чаще всего используют обычную воду. Реже используют молочные и кисломолочные продукты: сметану, кефир, простоквашу. Также хорошо выполняют эту роль яйца. Хотя традиционный рецепт рубленого теста содержит именно воду, поэтому и с ней выходит изумительная выпечка.

Жир. Это очень важная составляющая и камень преткновения многих кулинаров: одни готовят исключительно с маслом, другие не против маргарина. Вообще, маргарин сегодня переживает не лучшие свои годы, поскольку мы теперь знаем о том, что это опасные транс-жиры. Тем не менее, раньше он незаменимым ингредиентом для пекарей.

Для приготовления рубленого теста проще использовать именно его, так как маргарин обладает более высокой температурой плавления, чем масло. С ним легче работать и текстура всегда получается, даже у новичков. Но с маслом вкус, все же, ярче и нежнее.

Соль и кислота. Соль нужно перемешивать с мукой до того, как в нее попадет масло. Этот компонент соберет воедино все вкусы, его нужно добавлять даже, если планируется сладкая выпечка. Кстати, если добавляется сахар, с ним нужно поступать так же, как с солью.

Также важно уделить внимание температуре всех ингредиентов и инвентаря. Масло должно быть не просто холодным, его рекомендуют класть в морозилку на полчаса перед приготовлением

Если в процессе замешивания появляются признаки плавления жира, нужно срочно собрать в комок всю массу и вернуть в холод, чтобы все снова замерзло.

Инвентарь, который будет участвовать в приготовлении (нож, миска, доска, детали миксера или комбайна) тоже лучше охладить. Ничто не должно таять, смешиваться, плавиться. Жидкость тоже должна быть ледяной.

Приготовление рубленого песочного теста

Итак, мы разобрались, какие ингредиенты нам нужны для теста, и каким его можно сделать. Какой бы вариант не был выбран, всегда действует одна и та же схема пропорций: 1-2-3. Она означает, что на три части муки потребуется две части жира и одна – воды (сметаны, кефира, молока). Правда, в разных рецептах это соотношение может меняться. Но на тот случай, если нужно приготовить быстро, а не бороздить поваренную книгу, смело можно использовать эту схему – тесто обязательно получится.

«Песочное» тесто, как мы уже упоминали, получается, если измельчить ингредиенты до размера крупы

Но здесь важно не переусердствовать, до состояния порошка тоже доводить не нужно, так как получится единая однородная масса. Во время выпечки вода должна нагреться и выпариться, этот пар и будет образовывать хаотичные и маленькие полости, которые напоминают либо слои, либо рыхлую текстуру

Если довести все до однородности, создать слои не получится, скорее выйдет масляный корж.

Можно приступить к приготовлению:

Итак, рубленое «песочное» тесто готово. Оно подходит для открытых и закрытых пирогов, «перевертышей», корзиночек. Причем, даже, если тесто несладкое, оно все-равно годится для десертов. Любой вид рубленого теста может пролежать в морозилке долгие месяцы и не терять своих свойств, поэтому можно сделать сразу большую порцию и разделить ее на части.

Приготовление блюда по шагам с фото

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

В рецепт рубленого теста входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, два яичных желтка (на основе белков можно приготовить, например, печенье безе), ледяная вода, сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) и щепотка соли для баланса вкуса.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваем все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Теперь добавим два яичных желтка и столовую ложку ледяной воды. Быстро-быстро все смешиваем чтобы получилась крупная крошка.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

В комбайне все получается в считанные секунды.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Теперь пересыпаем эту крошку в пакет или на пищевую пленку. Попробуйте взять в руку небольшое количество крошки и сжать ее — тесто должно соединиться в комок и не рассыпаться. Если вы заметили, что крошка не слипается, а все еще остается рассыпчатой, просто добавьте еще ложку-другую ледяной воды. Это не ваша и не моя вина (рецепт точен) — такое бывает из-за разной влажности муки.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Руками формуем заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. Только долго не мучайте его, так как тепло рук тут совершенно лишнее — готовые изделия из рубленого тесто в таком случае будут жесткими и не такими нежно-рассыпчатыми. Отправляем рубленое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Наболевшие вопросы о рубленом тесте

Лучшие материалы месяца

Масло растаяло, как реабилитировать тесто? Никак, увы. Если в процессе рубки или раскатки жир расплавился, получится просто масляное тесто. Выход из этой ситуации один – продолжайте готовить. Получится другая выпечка, скорее без рыхлой или слоеной текстуры, но тоже неплохо. Все-таки 2 части масла не «пройдут» незамеченными, а в следующий раз снова пытайтесь делать рубленое, со временем оно станет получаться не сложнее, чем яичница.

Можно ли использовать оставшееся тесто (обрезки)? Из того, что осталось можно приготовить печенье или те же корзинки. Главное не собирать все заново в комок. Просто накладывайте один кусочек на другой и раскатывайте.

Тесто порвалось, как раскатать и перенести? Если при раскатке пласт порвался, это не страшно. Его можно «залатать» кусочком теста или просто защепить и снова раскатать. Чтобы во время переноски оно не порвалось, лучше намотать его на скалку. Если в выпечке пласт теста идет первым, его можно сложить в четыре раза и перенести в форму, а там снова разложить.

Начинка размочила тесто. Часто такое случается с корзинками. Если для них используется крем или начинка, которую не нужно больше запекать, готовые корзинки нужно обмазать горячим и поставить в холодильник. После этого можно наполнять их. Если выпечку нужно вернуть в духовку для обработки сырой начинки, основу из теста нужно обмазать взбитым желтком и поставить на пару минут в духовой шкаф. После этого наполнить их и выпекать необходимое количество времени.

В целом, приготовление такого теста можно полностью освоить в первый же раз. Если не вышло в первый, получится во второй. Преимуществом такой заготовки является то, что ее можно сделать впрок, разделив одну порцию теста на много маленьких. Один день кулинарных экспериментов, а наслаждаться мягкой, тающей выпечкой можно в любой момент.

Рубленое тесто и сладкая начинка — Киш из покупного теста …

Киш из покупного теста освоила :), завтра буду пытаться САМА(!) тесто по рецепту Татьяны-Km делать. Как я поняла, его хватит на парочку кишей. И вот захотелось для детей что-нибудь сладкое из него изобразить. На Наполеон меня точно не хватит. Посоветуйте, как бы это слепить, например из ананасов или груш консервированных, ну не яйцом же с молоком их заливать %).

вот пару тортиков-тартиков:http://go.access.ru/letters/strawberr­y_tart.htmlhttp://go.access.ru/recipes/recipe80.html

Рецепты с рубленым тестом

Любой рецепт выпечки, где требуется слоеное или песочное тесто, можно использовать для рубленного. Лучше всего оно подходит к пирогам, тартам, корзинкам. Для примера рассмотрим «вкусный» рецепт с такой мучной заготовкой.

Такой французский пирог пропитывается ароматной карамелью, вплоть до теста. По желанию к фруктам можно добавить специй или свежих ягод, украсить все пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Это, так называемый, перевертыш.

Можно приготовить и проще: сделать сначала основу, наполнить ее начинкой и испечь, а затем полить густой карамелью и дать постоять минут 20.

3 классических английских пирога рецепты шеф-повара. Кулинария

…Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
400 мл рассола
100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
100 г копченого бекона, мелко нарезанного
2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого мускатног…

Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Тесто для киша — киш нужно ли отдельно выпекать тесто

Не люблю рубленое тесто! В смысле готовить, а не есть 🙂 Делала много раз и вечно у меня всё по-разному получается. И ножом рубила, и в комбайне — всё не то. И стол у меня неподходящий. А на днях делала очередной раз цветаевский пирог и подумалось мне, а может, это тесто можно для киша использовать? Нравится мне, что не надо с маслом заморачиваться, стол пачкать. Растопила масло, всё смешала, по форме аккуратненько распределила и всё! Нравится мне это тесто. Правильно я понимаю, что оно…

Всегда делаю по этому рецепту, хорошее тесто:200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).Муку порубить с маслом (я в миску кладу резаное масло, высыпаю всю муку и вилкой разминаю) … добавить 5 ложек воды, в конце быстро собрать руками.Я просто все перетираю руками и все, ножом не рублю.

А разве в песочное масло растапливают?По теме — на мой взгляд, рубленное тесто идеально подходит под жидкую начинку киша, оно такое надёжное, а цветаевское всё же напоминает бисквит, не расползётся ли.

Описание

Рубленое тесто нельзя отнести к какому-то определенному виду, это скорее способ его приготовления. Готовитсяиз муки, сливочного масла, соли и воды особенным методом: для этого задействуют ножи или кухонный комбайн.

К рубленому тесту относятся:

Чтобы получить тот или иной вид теста нужно менять соотношение муки, масла и жидкости.
Степень измельчения масла, количество сахара, вид используемой жидкости так же влияют на конечный результат.

Интересно! Рубленое тесто можно готовить на основе творога.

Состав

Химический состав основных компонентов рубленого теста богат витаминами группы В, а так же Е, А, D, РР, Н.

Как готовить

Рубленое тесто абсолютно не терпит жару: его нужно делать в прохладном помещении холодными инструментами:

Кулинарный совет! Рубленое тесто не обладает эластичностью, поэтому при его раскатке в большие пласты возникают проблемы. Воспользуйтесь двумя листами пергамента, между которыми нужно уложить тесто — процесс раскатки намного упростится.

Как хранить

Рубленое тесто можно хранить в пищевой пленке в холодильнике 4-7 дней. В морозильнике оно хранится дольше – до 6 мес. Тесто из морозилки нужно отправить в холодильник на 12 ч для разморозки. Если тесто слишком каменное, нужно оставить его при комнатной температуре прогреваться.

Польза

Одним из главных ингредиентов рубленого теста – сливочное масло. Оно обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество нужного для организма витамина Е.

Чтобы не навредить организму, изделия из рубленого теста лучше употреблять в первой половине дня. Так вы израсходуете полученные калории с пользой.

Применение в кулинарии

Рубленое тесто используют для приготовления открытых и закрытых пирогов со сладкой и соленой начинкой, тарталеток, печенья, рогаликов, коржей для торта, пирожных и прочих блюд.

Совет! Основу для пирога с сочной начинкой лучше выпечь заранее, без начинки — так дно не будет сырым. Чтобы основа не вздувалась, нужно сделать в нескольких местах проколы и распределить по ее поверхности груз: какую-нибудь крупу.

Калорийность 304кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6г. ( ∼ 24 кКал)

Жиры: 17.2г. ( ∼ 154,8 кКал)

Углеводы: 40.2г. ( ∼ 160,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
7%
| 50%
| 52%

Описание

Рубленое слоеное тесто представляет собой очень нежную массу с небольшими кусочками сливочного масла, которые при раскатке раздавливаются, а при выпекании образовывают слои. Такое необычное тесто готовится всего за пятнадцать минут, так как дополнительно оно не настаивается. Вымешивать рубленую пресную массу следует очень быстро. В противном случае она лишится слоистости, а после выпекания и вовсе станет твердой.

Для приготовления такого слоеного теста в домашних условиях не требуется использовать яйца. Рубленая масса отлично скрепляется и без них. Для создания данной заготовки вам нужно будет использовать лишь муку, воду, соль и масло. Из этих четырех ингредиентов удается сделать действительно подходящее тесто для изготовления домашней выпечки, причем это могут быть не только простые пироги. Из рубленого слоеного теста, созданного по этому простому и наглядному пошаговому фото рецепту, можно запросто испечь вкуснейшую самсу и изумительные слойки с любой начинкой, например с мясом. Также эта уникальная быстрая масса подходит для приготовления классического «Наполеона».

Очень часто слоеное тесто готовят с использованием кефира или сметаны. Однако в нашем случае в применении этих молочных продуктов нет необходимости: предлагаемая нами пресная масса выходит очень вкусной и без них.

Итак, предлагаем перейти к готовке прямо сейчас!

Особенности и характеристика

Есть некоторая путаница в кулинарной терминологии: рубленое тесто часто называют песочным, а слоеное – рубленым. На самом деле, доля правды здесь есть, рубленное очень похоже и на то, и на другое. Чтобы не запутаться, стоит узнать какие виды этого теста есть. Но в первую очередь разберемся подробнее в том, что это такое.

Тесто рубленое называется так, потому что его, в прямом смысле, рубят (масло как-бы вбивают в муку). Правда, современные технологии и блага цивилизации существенно экономят время современных кулинаров. Так, мучная заготовка выйдет такой же качественной, если использовать комбайн или миксер. Самый простой и «сердитый» способ – натереть масло на терке.

В базовый состав входит жидкость, мука и жир. Все компоненты во время приготовления должны быть обязательно с низкой температурой (желательно очень холодные). Такое сочетание и способ приготовления не дает образоваться глютену, поэтому тесто выходит не тягучее или вязкое, а рассыпчатое.

Есть рубленое «песочное», в процессе приготовления такой заготовки используют минимум жидкости. Рубят тесто на самые мельчайшие части, иногда это называется «порубить до кукурузной крупы». Такая заготовка может быть сладкой или несладкой.

Второй вариант – рубленое «ложно-слоеное». Вообще, если захочется что-нибудь из слоеного теста, нужно готовить это. Оно по вкусу и текстуре практически не отличается от настоящего слоеного теста, но усилий занимает намного меньше. При его приготовлении масло измельчают до неоднородных кусочков, сравнительно крупных. Жидкости в такую заготовку потребуется больше.

туточки у нас возникли вопросы про яйца и их роли в тесте, да и Оливер засмущал своим сотношением жира и муки в своём идеальном тесте песочном, вот я и озаботилась:)) Сначала о иичках — белок, желток Целое яйцо — 76% влага, 12% белок, 10% жир и эмульгаторы, 2% сахара и зола. белок 88% 10% 0% 2% желток 50% 17% 30% 3% вот тот рецепт: Тесто для песочной формы — вариант Оливера, он называет его идеальным, но на вкус и цвет, как говорится…:) Все продукты ХОЛОДНЫЕ 1)перемешать 250гр. слив…

Тань, как мне нравятся твои комментарии!А какое идеальное сочетание по Оливеру?

Таня, одумаитесь! С чем вы барбоса оставите? Вам что не жалко собачку? :))))Кстати ж обществo защиты животныx тож существуeт. 🙂

Рецепт как приготовить домашний пирог из рубленного теста Пате бризе.

При приготовлении этого рецепта предполагается что вы используете свою рецептуру для начинки. Если у вас ее нет то вот примерные пропорции сладких начинок — На 5-6 чашек нарезанных фруктов от 3/4 до 1 чашки сахарного песка, около 3 ложек кукурузного крахмала и оимонный сок 1 лимона.

Делает 2 одинарной или двойной 1 (9 дюймов) корку

Ингредиенты:

Дополнительное оборудование:

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло кубиками.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Подготовьте ледяную воду.

Смешайте соль сахар и муку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Добавьте в муку половину масла и перемешайте.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Вмешайте в тесто ледяную воду и оставшееся масло.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Проверьте готовность теста.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Разделите тесто на 2 части.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Раскатайте нижнюю корку из рубленного теста.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Перенесите готовую корку в форму для выпечки.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Охладите форму с тестом перед дальнейшим использованием.

Приготовьте начинку и наполните пирог.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Раскатайте верхнюю корочку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Обожмите края пирога.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Смажьте верхнюю корку яичной глазурью.

Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой теплой воды. Смажьте этой глазурью верхнюю корку.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Острым ножом сделайте несколько надрезов для выхода пара.

что такое рубленное тесто. Смотреть фото что такое рубленное тесто. Смотреть картинку что такое рубленное тесто. Картинка про что такое рубленное тесто. Фото что такое рубленное тесто

Поставьте пирог в духовку.

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рубленое слоеное тесто

Здесь пропорции остаются такими же, как, впрочем, и последовательность в приготовлении. Единственная разница – это размер масляных кусочков, они будут больше, чем в предыдущем варианте. Иногда такое тесто требует немного больше жидкости, за этим нужно следить в процессе замешивания. Как только шар с мучной смесью можно скатать в единое целое – жидкости больше не нужно.

Сначала все по стандартной схеме: нарезанный жир убираем мерзнуть до твердого состояния, к нему же «уходят» инвентарь и жидкость. Пока все мерзнет просеиваем муку прямо на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, туда же добавляем соль. После этого можно пойти двумя путями: рубить ножом, как в предыдущем варианте, или поступить немного проще – мы ведь пытаемся упростить себе задачу, правда?

Итак, когда кусочки маргарина или масла хорошо затвердеют, кладем их на муку и просто раскатываем скалкой по муке. В этом случае скалка тоже должна быть холодной, если имеется полая внутри для набора воды – вообще не будет проблем. Еще можно просто наполнить стеклянную бутылку и охладить ее. Кусочки жира будут прилипать к поверхности скалки, их просто скалываем ножом, присыпаем сверху ножом и снова раскатываем.

Со временем мучная смесь полностью смешается, она будет напоминать по внешнему виду штукатурку. Масло должно хорошо вмешаться в муку. Затем перекладываем все в емкость и добавляем понемногу холодную жидкость. Потом тесто скатываем и оставляем в холоде до планируемого приготовления.

Раскатка – отдельный момент в приготовлении выпечки из рубленного теста

Важно в процессе подготовки не расплавить масло или маргарин, иначе все пойдет прахом. Чтобы такого не случилось, кусочек теста достаем из морозилки и перекладываем в холодильник, там оно дойдет до оптимальной температуры

Затем быстро (и снова холодной скалкой) раскатываем пласт в одном направлении. Нельзя водить по тесту в разные стороны, чтобы не прогреть его: ведем скалкой снизу вверх, отрываем от теста, снова снизу вверх.

Лучшая выпечка получится, если раскатать его как можно тоньше. Тогда все слои внутри равномерно поднимутся и пропекутся. Если сделать толстый пласт, верхние и нижние слои пригорят, а внутренние не приготовятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *