что такое робокоп в общепите
Применение куттеров на профессиональной кухне
Настольный или напольный куттер – важный элемент оборудования пищевого предприятия любой специализации и масштаба. Эти универсальные агрегаты способны дробить, измельчать и перемешивать различные виды пищевого сырья, замешивать тесто, изготавливать кулинарные и кондитерские эмульсии. Подобная многофункциональность позволяет куттеру заменить собой множество других кухонных машин. Диапазон изделий, которые можно готовить при помощи куттеров Robot Coupe, необычайно широк, и включает в себя разнообразные блюда из мяса, а также соусы, супы, салаты, гарниры, десерты и кулинарную продукцию.
Мясные изделия
При работе с мясом куттер применяется вместо традиционных промышленных мясорубок, превосходя эти агрегаты в производительности и качестве измельчения продукции. В чашу машины закладывается сразу весь объём исходного сырья, а степень дробления определяется только продолжительностью рабочего цикла, который обычно длится не более 4 минут. В отличие от ножей мясорубки, лезвия куттера мясо не перекручивают, а рубят, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами.
Полученный рубленый фарш является идеальным сырьём для приготовления мясных блюд «высокого» меню многих национальных кухонь. Возможность быстрой переработки любого количества мяса и смешивания различных сортов сырья позволяет работникам поварского цеха кафе, ресторанов, столовых и пельменных отказаться от замораживания и хранения фарша, заготовленного впрок. При помощи куттера можно получить свежее рубленое мясо или фарш нужной консистенции всего за несколько минут.
К важнейшим преимуществам применения куттеров для работы с мясом на профессиональной кухне следует отнести:
Кроме приготовления мясного фарша, в куттере можно оперативно измельчать зелень, лук, орехи, сухари, твердый сыр и прочие ингредиенты для начинки рулетов и множества других видов сложносоставных мясных блюд.
Блюда из рыбы
Технические возможности куттеров Robot Coupe позволяют применять эти производительные устройства при изготовлении высококачественного рыбного фарша для котлет, а также начинок для традиционных русских расстегаев, пирогов и рулетов. Специфика приготовления этих блюд требует крупного измельчения нежного рыбного сырья, и куттеры с успехом справляются с этой непростой и ответственной работой.
Приготовление соусов
Вращающиеся с большой скоростью ножи куттеров способны не только дробить, резать и перемешивать твёрдые исходные продукты, но и не менее эффективно и производительно взбивать жидкие и вязкие среды. Для приготовления майонеза в чашу машины закладывают нужное количество яичных желтков, соли, сахара и горчицы, а подсолнечное масло небольшими порциями доливают через отверстие в крышке.
Ещё проще готовить в куттере разнообразные соусы на основе растительного масла, томатной пасты, ароматной зелени и некоторых других, более твердых ингредиентов. При необходимости машина успешно справится с измельчением маслин, орехов, каперсов и сыров. Если какой-либо продукт должен присутствовать в соусе в виде кусочков, его вводят на заключительной стадии перемешивания.
Супы, гарниры и тесто для блинов и оладий
Особенность приготовления популярных супов-пюре состоит в том, что измельчение их компонентов должно выполняться в горячем состоянии. Изготовленные из пищевой нержавеющей стали рабочие чаши и стойкий к высоким температурам пластик крышки позволяют применять куттеры от компании Robot Coupe для работы с продуктами любой температуры. Ни один другой вид кухонных машин не обладает подобной универсальностью – в куттерах с одинаковым успехом можно готовить овощные гарниры и фруктовые пюре, тесто для блинов и оладий, а также взбивать омлеты и белки для творожных или овощных запеканок.
Кондитерская продукция
Производительный куттер – настоящая «находка» для профессиональных кондитеров. Это устройство может полностью заменить собой специализированную тестомесильную машину и стать незаменимым помощником при изготовлении разнообразных начинок и высококачественной шоколадной массы. В измельченный ножом машины шоколад вливаются горячие сливки, и после всего нескольких секунд перемешивания в чаше образуется однородная и густая кондитерская масса – основной компонент многих видов сладких изделий.
Если учесть, что в куттерах очень удобно готовить кондитерские обсыпки, эмульсии, глазури и декоры, можно сказать, что практически в каждом изделии мастеров «сладкого» цеха содержится доля труда этих универсальных машин. Будь то кексы, бисквиты, печенье или эксклюзивные торты и пирожные с фруктовой или ореховой начинкой.
В ограниченном формате обзорной статьи сложно даже просто перечислить все направления и виды работ, которые можно поручить куттерам Robot Coupe – надёжным устройствам, рассчитанным на длительный срок эксплуатации при самой интенсивной загрузке.
Одной из наиболее активных категорий покупателей куттеров являются владельцы ресторанов, кафе, пельменных и различных пищевых производств. Эти машины способны взять на себя функции множества видов узкоспециализированного кухонного и промышленного оборудования, что является ценным преимуществом для любого бизнеса.
Овощерезки
Фабрика Robot Coupe предлагает самый широкий модельный ряд овощерезок производительностью от 40 до 600 кг/час.
Большой выбор (до 50) различных ножей обеспечивает самое большое многообразие нарезки. Сэкономьте несколько часов ручного труда в день: измельчите, натрите на терке, используйте нарезку волнистыми ломтиками, жюльен, кубиком, брусочками фри и даже приготовьте пюре!
Большой размер загрузочных бункеров и функция «автопуска» позволяют повысить производительность. Овощерезки легко разбираются и моются. Все модели имеют мощные и малошумные двигатели и снабжены современными системами защиты двигателя и оператора.
Настольные модели отличаются долговечностью, эффективностью, простотой в уходе и хранении. Они предназначены для баров, кафе, ресторанов, пиццерий, отелей и кейтеринговых компаний.
Овощерезки Robot Coupe большой производительности (CL 55 и CL 60), обеспечивающие продолжительную непрерывную работу, рассчитаны на применение в салатных производствах и отделах кулинарии супермаркетов, в больших столовых и комбинатах питания, фабриках-кухнях, а также в кейтеринговых компаниях и в больших ресторанах, принимающих до 3000 и больше посетителей в день или обслуживающих банкеты. Машины могут быть оснащены загрузочной воронкой с рычагом для ручной подачи, а также автоматическим бункером, повышающим производительность машины за счет непрерывной подачи продукта в рабочий отсек.
Процессоры кухонные
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL | Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL ULTRA | Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA | Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 | Процессор кухонный ROBOT COUPE R502 | Процессор кухонный ROBOT COUPE R752 |
Многофункциональные компактные машины рекомендуются для ресторанов, кафе и столовых. Они позволяют сэкономить место на кухне и при этом выполнять функции сразу нескольких машин: овощерезки, мясорубки, тестомеса, планетарного миксера, блендера.
Модель | Количество порций | Скорость, об/мин | Объем чаши куттера, л | Производительность овощерезки, кг/ч | Мощность, кВт | Напряжение, В |
---|---|---|---|---|---|---|
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL с дисками 2176 цена 85 665 руб. | До 20 | 1500 | 2,9 | 25 | 0,55 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL ULTRA с дисками 2117 цена 112 531 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA цена 135 341 руб. | От 10 до 80 | 1500 | 3,7 | 50 | 0,65 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA с дисками 2204 цена 153 082 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза цена 194 647 руб. | От 20 до 100 | 500-1500 | 4,5 | 50 | 0,75 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза с дисками 2200 цена 226 581 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 3 фазы цена 194 647 руб. | 750-1500 | 380 | ||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R502 2382 цена 272 202 руб. | От 30 до 300 | 750-1500 | 5,9 | 150 | 0,90 | 380 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R752 цена 315 287 руб. | От 50 до 400 | 750-1500 | 7,5 | 250 | 1,80 | 380 |
Миксеры
Rоbot-Coupe имеет широчайший модельный ряд (19 моделей) профессиональных ручных миксеров, включающий гомогенизаторы (блендеры) и более универсальные комбинированные модели (сменные насадки — блендер и венчик). Машины отличает большой ресурс работы и эргономичность. Конструкция рабочих органов и мощность двигателей обеспечивают превосходное качество конечного продукта. Насадки-блендеры (измельчение и перемешивание ) эффективно работают с объемами от 0 до 300 литров и позволяют делать соусы и пасты, фруктовые и овощные пюре, джемы, муссы, протертые супы, печеночные паштеты, тесто для блинов. Насадки-венчики (взбивание и перемешивание) эффективно работают с объемами до 100 литров и используются для взбивания кремов, безе, суфле и сливок, приготовления теста для блинов и оладьей, омлетов. Особо прочный редуктор венчика рассчитан на приготовление картофельного пюре и творожных масс (до 20 кг за один замес). Благодаря качественным материалам и патентованным техническим решениям Rоbot-Coupe, машины рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и соответствуют гигиеническим требованиям HACCP.
|