что такое ракы в турции

Турецкая анисовая водка раки (ракы или raki): история, из чего делают и как пить

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Раки (ракы или raki) – это турецкая анисовая водка, которая с русской водочкой не имеет практически ничего общего. Поговорим об этом крепком алкогольном напитке из Турции чуть подробнее.

История водки раки (ракы или raki) из Турции

Существует несколько версий происхождения турецкой анисовой водки раки (ракы или raki). Однако многие сходятся на ее происхождении от арабского «арака», то есть дистиллята, который на арабском востоке делали из чего угодно, вплоть до забродившего верблюжьего молока.

Вот и на территории современной Турции долгие столетия из виноградных выжимок, остававшихся после производства вина, делали второе, менее качественное вино, которое перегоняли в дистилляционных кубах в полном соответствии с производством коньяка и прочего алкоголя. Получалась виноградная водочка, по типу итальянской граппы или грузинской чачи. Однако в первой половине 17 века эту самую виноградную водочку еще начали настаивать на анисовом корне. А затем еще раз дистиллировать эту настойку. В результате и получилась та анисовая водка раки (ракы или raki), какой мы ее знаем сейчас.

Вплоть до 20 века, когда к власти пришло светское правительство, смягчившее влияние религии в стране, турки выпивали эту водочку с большим удовольствием, поскольку Пророк Мухаммед запрещал пить вино, но про дистиллят ничего не говорил. Ну а в 20 веке и вовсе открыто ее начали пить, поскольку религиозные запреты для многих стали еще более условными. И сейчас в Турции производится порядка 60 миллионов литров анисовой водки раки (ракы или raki) в год.

Как и из чего делают турецкую водку раки? Сколько градусов в ней?

Для производства анисовой водки раки (ракы или raki) чаще всего берут виноградные выжимки, остающиеся после производства вина или сока. Намного реже в качестве сырья используются финики, инжир или прочие фрукты и ягоды. Из них делают обычное вино, которое дистиллируется до крепкого алкогольного напитка (порядка 40-60 градусов).

Затем в этот виноградный (или прочий) спирт добавляется корень аниса (изредка семена). Эта смесь настаивается некоторое время, а затем вновь дистиллируется. И в итоге получается анисовая водка раки (ракы или raki) крепостью 40-50 градусов обычно, которую иногда еще выдерживают до полугода-года в дубовых бочках. Но в большинстве случаев выдержка либо вовсе не производится, либо длится совсем чуть-чуть.

Как пить турецкую водку раки (ракы или raki)?

Сами турки свой национальный анисовый напиток практически никогда не пьют в чистом виде и в одиночестве. Обычно водочку эту наливают в стакан, а затем разбавляют холодной водой (чаще всего один к одному), после чего происходит особая реакция, окрашивающая напиток в белый цвет. Дело в том, что анис образует с добавленной водой непрозрачную эмульсию, которая делает жидкость в стакане отдаленно напоминающую молоко. При этом и крепость падает ориентировочно до 20-25 градусов.

Закусывают турецкую водку раки (ракы или raki) фруктами (дыней, к примеру), морепродуктами и рыбными блюдами, легкими закусками и много чем еще. Главное в выборе закусок не переборщить с их ароматами и вкусами, чтобы не перебить вкусо-ароматический букет водочки. Но закусывать все же необходимо, поскольку алкоголь этот весьма крепкий. Так что перешагнуть черту опьянения с ним проще простого.

Источник

Турецкая водка Ракы (раки): что за напиток, из чего состоит, сколько градусов, виды, как правильно пить

Автор: Татьяна Турецкая

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турция славится не только производством вина разных сортов. Популярны в стране и более крепкие спиртные напитки. Один из них — анисовая водка, называемая ракы.

В Турции шутят «турецкая девушка как ракы, очень капризная, и закуску к ракы надо и воды и лёд…». К чему я? Распитие ракы в мейхане и дома как целая церемония, к ракы должны быть закуски.

Что собой представляет турецкая водка ракы

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Считающаяся национальным достоянием турецкая водка раки, а правильнее, ракы (rakı) относится к категории крепких спиртных напитков, производимых в стране. Этот вид продукции отличается неповторимым ароматом аниса.

На родине напиток часто называют «львиным молоком». Легенды гласят, что глоток этого «эликсира» придает человеку храбрость, присущую только царю зверей.

Название турецкого алкоголя произошло от арабского слова «аракы». Так восточные народы называли крепкий напиток, сделанный из полученных после перегонки остатков фруктов. Турки, взявшие за основу технологию производства, в качестве основы для настаивания начали использовать анис. В результате получился продукт с оригинальным вкусом, ставший пищевым «богатством» страны.

В эпоху Османской Империи анисовый алкоголь подавали в заведениях, принадлежавших православным грекам и называвшихся мейхане (meyhane). Канонами ислама запрещалось распитие спиртного. Настоящие добропорядочные мусульмане избегали посещения таких мест. Только со второй половины 19 столетия в общественное сознание начали проникать либеральные взгляды. Приверженцы Аллаха стали частыми посетителями греческих мейхане.

После образования Республики ракы стала распространяться все больше и больше. С конца прошлого столетия производство анисовой водки приобрело широкие масштабы, заняв обширную нишу в турецкой пищевой промышленности. По статистике, жители Республики употребляют в год приблизительно 60 млн. литров «львиного молока».

Турецкая водка ракы: из чего делают

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Традиционный алкоголь производят из виноградного сусла, полученного в процессе перегонки ягод. К сырью добавляется корень аниса, а также экстракт семян этого растения. Полученный в результате настаивания в дубовых бочках продукт вместе с крепостью приобретает стойкий анисовый аромат.

Турки часто делают ракы в домашних условиях.

В этом случае основой выступает сусло из:

Турецкая водка ракы: сколько градусов

Анисовую водку относят к категории крепких спиртных напитков. По вкусу она чем-то напоминает бренди. Содержание спирта составляет 40-50%. Зависит этот показатель от сорта продукта.

Ракы часто сравнивают с национальным алкоголем других народов.

Считается, что «львиное молоко» походит на:

Для настаивания этих видов продукции требуется использование аниса. Главное отличие турецкого крепкого спиртного заключается в используемом сырье. Изготовление ракы происходит с применением винного дистиллята. В остальных видах для настаивания используется ратифицированный спирт.

Водка, приготовленная по правилам, отличается кристальной прозрачностью. Некоторые сорта могут демонстрировать легкий золотистый отлив. Напиток обладает ярко выраженным анисово-фруктовым вкусом, подчеркнутым насыщенными травяными нотками.

Разновидности сортов турецкой водки ракы

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Изначально в промышленных масштабах анисовый алкоголь производился компанией Tekel (Текел).

На рынок поступало только два вида крепкого напитка:

Сейчас выпуском водки, настаиваемой на анисе, занимаются многие ведущие производители спиртного. В стране выделяется несколько брендов, завоевавших наибольшую популярность у у потребителей.

марка

описание

Yaş Üzüm RakısıПроизводится из свежих плодов винограда, а не из дистиллята.TekirdağИзготавливается с 2001 года. Первые экземпляры произведены в районе Текирдаг. Продукция отличается высоким качеством по относительно низкой цене.Dip RakısıПроизводится из дистиллята, оставшегося после переработки основной части сырья. Характеризуется ярко выраженным ароматом. Редкая разновидность, нечасто встречающаяся в продаже.AltınbaşВыделяется золотистым оттенком. Для изготовления используется самое чистое сырье. Срок выдержки превышает 180 дней. Отличается высокой стоимостью.Blac RakıСырье при производстве подвергается тройной обработке. Срок выдержки составляет 6 месяцев.

Крепкий алкоголь высокого качества редко продается в рядовых магазинах или супермаркетах. Реализацией настоящей (не поддельной) продукции занимаются специализированные винные бутики.

При покупке нужно обращать внимание на:

Турецкая водка ракы: как правильно пить

Анисовый алкоголь перед употреблением принято разбавлять. Рекомендуемое соотношение — 1:3 или 1:4 (на одну часть спиртного требуется три или четыре части воды.

При разбавлении напиток приобретает белый цвет. Полученная в результате жидкость по виду напоминает молоко. Вкус становится мягче, а аромат теряет чрезмерную резкость.

Подается напиток в высоких стаканчиках с добавлением льда. Некоторые любят запивать ракы шалгамом — это напиток из красной моркови, репы и острого перца.

Ракы также можно употреблять и в чистом виде. В этом случае спиртное нужно запивать.

Важно! Обратите внимание, что некоторые русские туристы говорят, что ракы напоминает им Пектусин (сироп от кашля). Поэтому сначала попробуйте, прежде чем везти алкоголь, как сувенир. Мне ракы напоминает самбуку.

Чем лучше закусывать турецкую водку ракы

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Турки считают традиционный крепкий алкоголь отличным сопровождением к блюдам национальной кухни.

«Львиное молоко» пьется неразбавленным с такой едой, как:

Напиток подают к рыбе, приготовленной на мангале. Популярно запивать анисовой настойкой блюда из морепродуктов.

Турки очень любят Raki Balik. Балык-это рыба, турки считают, что ракы с рыбой прекрасно сочетаются и создают идеальный дует.

Помимо рыбы, к ракы подается множество вкуснейших, традиционных закусок, которые называются meze (мэзэ). Они подаются в маленьких тарелочках, и их настолько много, что все не перечислишь.

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Именно в ресторанах ракы-балык вы сможете попробовать самые вкусные креветки с чесноком в горячем, шипящем масле и в это масло обязательно нужно макнуть кукурузный хлеб (масыр экмэк). А также отведать свежайшего осьминога на гриле и кольца кальмаров с чесночным соусом.

Для турков ракы-балык особенное место, сюда приходят не только на свидание с девушкой, или отметить праздник, или просто в выходной день. Турки приходят сюжда изличить душу, когда им плохо. Так что в Турции есть настоящая ракы-терапия.

Разбавленный алкогольный продукт часто употребляется как прохладительный напиток. Тогда в качестве дополнения может подаваться нарезка из сыра.

Заключение

Выпускаемая в Турции анисовая водка ракы стала настоящим символом страны. Турки считают этот крепкий алкоголь частью национального богатства, превратив его употребление почти в ритуальное действие.

Такой странный с непривычки микстурный запах аниса неожиданно идеально сопровождает закуски, но самое главное, согревает сердце. Пусть звенят стаканы, пусть вереницей несут к столу закуски, пусть беседа не утихает до глубокой ночи…

Признавайтесь, а вы пробовали ракы? Посещали ракы-балык? Я считаю, что если вы не попробовали ракы-балык, то вы не были в Турции.

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Айран в Турции: что это такое, состав, калорийность, как правильно пить, можно ли при похудении, полезные свойства

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Турецкая халва воздушная: из чего делают, разновидности, как правильно выбрать, сладость своими руками

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Ада чай: полезные свойства и возможный вред, виды, из чего состоит, советы по приготовлению

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Турецкая чашка для чая: как называется, особенности формы и объема, разнообразие стаканов

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Состав рахат лукум, калорийность, срок годности, как правильно хранить, польза и вред

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Гранатовое вино турецкое: состав и технология производства, лучшие марки, полезные свойства, сколько стоит

Источник

Горячительный турецкий напиток: ракы. Приготовление в домашних условиях

В Турции умеют делать и пить не только вина. Крепкие напитки в жаркой стране тоже любят со свойственными местным жителям пылом. Анисовая водка, которую здесь называют ракы, на особом счету.

Ее сравнивают с турецкой девушкой — напиток этот также капризен и горяч и рекомендуют подавать к нему не только воду, но и лед.

В статье подробно описан алкогольный напиток, а также его традиционный вариант изготовления в домашних условиях при помощи ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

Ракы — что это такое?

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииКрепкий напиток с дурманящим ароматом аниса считается национальным достоянием Турции, таким же как кебаб или пахлава.

А еще ракы здесь называют «львиным молоком», который каждого превращает в храбреца, смелостью не уступающего царю зверей.

История его начинается в глубокой древности. «Предком» ракы был напиток, который на востоке делали, перегоняя остатки фруктов. Его называли аракы.

Позаимствовав технологию производства, турки несколько видоизменили рецепт. Придумав настаивать напиток на анисовой основе, они получили совершенно новый, свежий, ароматный продукт. От глотка ракы сегодня не откажется ни один ценитель хорошего алкоголя.

В основном, это были греки. Чтобы «пропустить» пару чаш чего-нибудь крепенького, они ходили в особые заведения — мейхане. Истинные же мусульмане в такие не наведывались.

Ситуация изменилась в 19 веке. Во второй его половине турки стали гораздо лояльными к соблюдению религиозных канонов. По стране прошелся ветер перемен, настроение приобрело ярко выраженный либеральный характер. В это время количество посетителей греческих мейхане многократно возросло. Приверженцы Аллаха, наконец, попробовали ракы и оценили его по достоинству.

После падения Османской империи и образования Турецкой республики, популярность анисовой водки стократно возросла. А в конце прошлого века производство ракы стало носить по-настоящему массовый характер.

Как утверждает статистика, в год его выпивается примерно 60 млн литров. Сегодня этот продукт стоит наравне с такими популярными напитками в Турции, как кофе, айран.

Состав анисовой водки

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииТехнология производства ракы мало отлична от той, что используют для приготовления других крепких напитков. Сырьем служит виноградное сусло, которое получают, перегоняя ягоды.

Напиток становится «тем самым» ракы за счет того, что к нему добавляют корень аниса и вытяжку из его семян. Настоявшись в дубовых бочках, анисовая водка приобретает неповторимый аромат, вкус и крепость.

Готовят ракы и в домашних условиях. «Своими руками» напиток делают не только из винограда. В ход идет также сусло из инжира и фиников. Оттенки вкуса и аромата, таким образом, немного меняются. Впрочем, главный ингредиент остается неизменным — анис. Поэтому напиток все равно получается легко узнаваемым.

На вкус и аромат это также влияет. Каждый глоток ракы заполняет органы чувств нежным фруктово-анисовым вкусом, ярким ароматом с травяными нотками.

Турецкая кухня славится мясными блюдами: люля кебаб, шаурма.

Сколько градусов в алкогольном напитке?

Анисовая водка — напиток крепкий. Содержание спирта может разнится в зависимости от сорта, но никогда не выходит за рамки 40-50%. Ракы часто сравнивают с алкоголем из других стран. Пожалуй, по вкусу он больше всего схож с бренди. Хотя знатоки находят общие черты с итальянской самбукой, греческим узо, болгарской ракией, французским пастисом. В их рецептуре также присутствует анис.

Главное, что отличает турецкий напиток от всех перечисленных выше, это сырье. Если ракы готовят из винного дистиллята, то для настаивания других используют ратифицированный спирт. За счет такого подхода «львиное молоко» приобретает кристальную прозрачность. Только некоторые сорта отливают золотистыми оттенками.

5 популярных брендов и сортов

Первой промышленное производство национального напитка наладила копания Текел (Tekel). Долгое время она выпускала только два сорта: кулюп ( Kulüp Rakı) и йени ( Yeni Rakı).

В итоге сортов стало много. Постепенно из них выделились фавориты.

Сегодня лучшими брендами ракы считаются:

Если вы следите за весом, то эти рецепты для вас: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Как отличить настоящий напиток от подделки?

Популярность ракы привела к тому, что ее стали активно подделывать. Приобрести настоящее «Львиное молоко» можно, если следовать советам:

Как приготовить настоящую шаверму, читайте здесь; а как сделать открытую на тарелке — переходите по ссылке.

Стоимость турецкой водки

Цена одной бутылки анисовой водки может в разы отличаться от другой. В первую очередь, она зависит от сорта и объема.

На сегодняшний день действительны такие цены за 1 бутылку:

Рецепт приготовления анисовой водки (ракы) в домашних условиях

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Во многих турецких домах предпочитают пить не покупной ракы, а изготовленный собственноручно. Процесс достаточно трудоемкий, но вполне удачно реализуемый. Некоторые семьи уже имеют свои собственные рецепты и секреты, благодаря которым турецкий алкогольный напиток ракы получается особенно крепким и ароматным. Существует и базовый рецепт.

Готовят «львиное молоко» следующим образом:

Воспользуйтесь рецептом анисовой водки на видео:

Как употреблять и как нельзя пить «львиное молоко»?

Традиционно анисовый алкоголь разбавляют перед употреблением. Знатоки рекомендуют на порцию ракы брать 3-4 порции воды. При смешивании двух жидкостей случится первое чудо: прозрачная как слеза водка мгновенно приобретет белый оттенок и станет напоминать молоко. Вкус и аромат при этом станут мягче и тоньше.

Впрочем, те, кто предпочитает чистые напитки, может пропустить этот этап. Подают ракы в высоких бокалах, добавляя лед. Могут принести к нему и шалгам — напиток, который считается спутником анисовой водки, способном оттенить каждую ее нотку. Готовят шалгам из репы и моркови с добавлением красного перца.

Каждый уважающий себя турок никогда не будет пить ракы следующим образом:

Советы по закуске

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииК национальному напитку, конечно, лучше всего подойдут характерные турецкие блюда. Неразбавленный ракы с удовольствием подадут к порции имам-баялды, кефте, тархана чорбасы или донер-кебабу.

Также считается, что анисовая водка — идеальный компаньон для рыбных блюд. Особенно, если они приготовлены на мангале из свежего улова.

Также, хороший дуэт получается ракы с морепродуктами: креветками в чесночном соусе, осьминогом на гриле и т. д.

А вообще попивать ракы можно параллельно балуясь традиционными закусками мэзэ, разнообразными и очень вкусными.

Можно его выпить и тогда, когда плохо. В таком случае в заведении, где подают этот напиток обязательно найдется кто-то, кому можно будет излить душу.

Как правильно употреблять турецкий ракы, смотрите на видео:

Заключение

Ракы сами турки считают своим достоянием, сокровищем истории и символом страны. Считается, что этот напиток согревает не только тело, но и душу.

Источник

Ракы (Raki) – турецкий анисовый бренди

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турции

Ракы – несладкий крепкий алкогольный напиток, распространённый в Турции, Албании, Иране и Греции, считается национальным турецким спиртным. По сути, это региональная разновидность анисовки, то есть виноградного дистиллята с добавлением аниса. Ракы чаще всего подают в качестве аперитива, он прекрасно сочетается с дарами моря или мезе – маленькими холодными закусками. Крепость напитка достигает 45-50% об.

Этимология. Слово «raki» происходит от арабского arak («арак») и значит «дистиллят» или «эссенция». Неудивительно, что множество алкогольных напитков имеют тот же корень, включая ракию. Другое значение этого слова – «испарение», возможно, термин имеет отношение к процессу перегонки.

История

До XIX века в мусульманской османской Империи дистилляты не пользовались народной любовью, основным алкогольным напитком оставалось вино (и то, даже пристрастие к вину осуждалось властями и могло причинить человеку множество проблем). Только после либерализации 1870-х годов на первый план вышел ракы. Напиток получали методом перегонки браги из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина. Затем дистиллят настаивали на анисе или камеди (застывшем соке коры деревьев) – в последнем случае напиток назывался sakiz rakisi или mastikha. Если спирт бутилировали без специй, он назывался duz raki («чистый» ракы).

В современной Турции производство виноградного ракы долго оставалось монополией государственного предприятия Tekel («Текел»), первая порция напитка появилась в 1944 году в городе Измир. Сегодня производством ракы занимаются в основном частные компании, к числу которых относится и приватизированный в 2004 г. Tekel. Появились новые бренды и типы, например, Efe, Cilingir, Mercan, Burgaz, Taris, Mey, Elda и др. Некоторые производители выдерживают дистиллят в дубовых бочках, придавая ему отчетливый золотистый оттенок.

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииYeni Raki – один из ведущих производителей

Производство

Традиционный процесс производства ракы включает в себя следующие этапы:

Это – обязательная база, однако в зависимости от бренда ракы может также содержать дополнительные отдушки и/или выдерживаться в бочках.

Внимание! В Турции широко распространено самогоноварение. Официальный ракы может быть слишком дорог из-за высоких акцизов, поэтому на рынках попадаются «паленые» сорта, изготовленные кустарным способом. Качество таких напитков оставляет желать лучшего, а в ряде случаев они вредны для здоровья, поэтому лучше покупать ракы в магазинах, а не с рук.

Виды ракы

Классический ракы производят из винограда (жмыха, изюма или свежих ягод), но существует также инжирная вариация, более популярная в южных регионах Турции (она называется incir rakisi).

Виды виноградной ракы:

Как пить ракы

В Турции ракы разбавляют в пропорции 1:2 или 1:3 (две-три части воды к одной части спиртного), а также запивают холодной водой. Интересно, что из-за высокой концентрации эфирных масле при разбавлении ракы мутнеет и приобретает молочно-белый оттенок, поэтому нередко встречается неформальное название – «львиное молоко».

Ракы можно подавать как до плотного обеда, так и после него, при этом на стол вместе с напитком ставят небольшие холодные и горячие закуски, морепродукты, рыбу, свежую руколу, белый сыр, дыню. Также ракы прекрасно сочетается и с мясными блюдами, например, с кебабом. Напиток сервируют в узких высоких стаканах «кадех».

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииКадех – бокал для ракы

Турки пьют ракы в тесном кругу и на крупных застольях, чтобы отпраздновать знаменательный день и смягчить горечь утраты. Местные жители верят, что эффект ракы зависит от настроения: иногда человек пьянеет уже после пары стопок, а иногда остается в ясном сознании и после целой бутылки, только приходит в чуть более веселое расположение духа.

что такое ракы в турции. Смотреть фото что такое ракы в турции. Смотреть картинку что такое ракы в турции. Картинка про что такое ракы в турции. Фото что такое ракы в турцииРакы хорошо сочетается с любой несладкой закуской

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *