что такое пупки у курицы

Что такое куриные пупочки на самом деле?

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – «куриные пупки». Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

У курицы нет пупка, зато есть два желудка

Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.

Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Источник

Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – «куриные пупки». Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицыУ курицы нет пупка, зато есть два желудка

Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.

Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицыОбработанные куриные желудки

Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицыРис с куриными желудками по-китайски

Источник

Куриные пупочки

П: А ты пробовал куриные пупочки?
Я: Какие такие куриные пупочки?
П: Моя мама их очень вкусно готовит, странно что ты их не пробовал.
Я: У куриц не может быть пупков, они рождаются из яиц, пуповина им не нужна.
П: Блин, спрошу у мамы.

звонок и убившая меня фраза
П: Ты был прав, такого быть не может, это были утиные пупочки.

P.S. В итоге это оказались куриные желудки.

P.S. В итоге это оказались куриные желудки.

Я ожидал что это окажутся куриные попочки..

Кстати не первый раз слышу, что их пупочками называют.

То что это желудки известный факт, но многие называют пупками. Ни чего тут зазорного нет, и не надо умничать.

Пупочки, с ударением на первый слог 🙂

Было там вино «Улыбка»,

Были сигареты «Шипка» и

Акулы жареный пупок.

Как теперь перестать представлять курицу с пупком.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Протухшая щука, каша из берёзы. Странные блюда, популярные когда-то на Руси

То, от чего бы мы сегодня воротили нос, у наших предков считалось вполне себе деликатесом.
Рыбная жижа
Рыба на столе крестьян была постоянным гостем (ограничений на её вылов, в отличие от охоты, никогда не ставили). Впрочем, порой этот «гость» дурно пах.«Например, рыба с душком печорского посола. Щуку клали в бочку, добавляли немного соли и можжевеловые шишки и ставили на несколько дней в тёплое место. Она получалась полусолёной, полуподтухшей. Ещё тот запах! Но когда привыкнешь, вкусно, – рассказывает директор подмосковного музея древнерусской кухни «Еда Руси» Сергей Дмитриев.
– А на Крайнем Севере в Мезенском районе речную рыбу квасили в ямах. Её выкапывали всей деревней, дно и стены обкладывали специальными листьями, закидывали туда рыбу, закрывали листьями и засыпали землёй. Через пару месяцев блюдо было готово. Черпали жижу вёдрами. Считали её вкуснятиной. Кстати, такая ферментированная рыба полезна».
Хлеб из камыша
В болотистых местностях готовили камышовый хлеб. Использовали корневища, в которых много сахара и крахмала. Их тонко нарезали и высушивали, затем делали муку. Уплетали за обе щеки и берёзовую кашу.«Использовалась только тонкая часть берёзовой коры, похожая на плёнку. Её заливали водой и варили. В итоге получалось нечто, по консистенции напоминающее манную кашу», – говорит писатель и историк кулинарии Сергей Синельников.
Ну, конечно, лебеда. Первые упоминания об употреблении которой в питании крестьян относятся к 1092 г., когда вследствие неурожая начался голод. «Из листьев делали котлеты, варили борщи, щи. Их солили, квасили, сушили, добавляли к мясным и мучным блюдам. Лебедовую кашу – лебедянь – ели с молоком и яйцом, по вкусу она была близка к гречневой», – продолжает Синельников
Запить Лампопо
Пили, понятное дело, квас. В XV в. на Руси насчитывалось свыше 500 его разновидностей. «Только в Екатеринбурге до революции работало около 60 квасных артелей. Базой служил специальный хлеб с солодом и мёдом. В него добавляли даже свёклу. Свекольный квас получался чуть сладковатый, но не терпкий», – рассказывает ресторанный критик, соавтор книги «Кухня России» Яков Можаев.
«А в XIX в. в Москве был популярен напиток лампопо. Существовало даже «Общество лампопистов», основанное актёром и писателем Иваном Горбуновым», – говорит Синельников. Лампопо готовили из пива с сахаром и лимоном, к которым добавляли раскалённые ржаные сухари. Вместо сухарей могли взять горячие гренки, вместо лимонов – квас или кислые щи, вместо сахара – мёд, а вместо пива – вино или шампанское.
Арбуз для знати
Но большинство деликатесов русской кухни концентрировались на дворцовых банкетах. Повара могли внутрь быка заложить барана, внутрь барана – молочного поросёнка, внутрь поросёнка – кролика и запечь всё это. У князей Потёмкиных в честь дня рождения сына готовили лебедя, фаршированного перепелами. А во время потешных пиров Петра I подавали пироги с живыми щеглами. Когда гость разламывал пирог, оттуда вылетала птица.
«Дорогим блюдом считались петушиные гребешки. Чтобы приготовить одну порцию, требовалось 20–30 птиц. Гребешки закладывали в горшок, добавляли травы, тушили и подавали в булке с ягодным соусом», – говорит Можаев.
По его словам, в Москве и Петербурге экзотикой считались арбузы. Их везли издалека по бездорожью. Арбуз стоил 5–6 руб. (как три туши телёнка). Деликатесом были сахар и специи. Чтобы подчеркнуть статус хозяина, в блюдо могли положить специй больше, чем основных ингредиентов. А за коробку шоколадных конфет можно было месяц снимать дом в центре Петербурга.
Кстати
Красная икра была дороже чёрной. «В конце XIX – начале XX в. килограмм красной икры стоил 2 руб. 50 коп., чёрной – 1 руб. 80 коп. Осетрина и курятина были по 3 руб. за кило, – уточняет Дмитриев. – Почти все, кроме рабочих низшего уровня с зарплатой, например, 10 руб. в месяц, могли себе позволить икру. Мой прадедушка работал машинистом на тепловозе. Каждый день ел блины с икрой по 5 коп.».
Наталия Герасимова
По материалам еженедельника «Аргументы и Факты».

Источник

Где пупок у цыпленка и почему это важный признак качества цыпленка?

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Нарушение данной синхронности свойственно цыплятам вылупившимся из яиц:

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Меньше риска для жизни птенца когда пупок грубый, сухой и темный (как пуговка). Сухие остатки пуповины тоже не желательны.

Иные факторы плохого качества пупка:

Относитесь к качеству пупка как к основной характеристике, которая выражает качество курицы.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА ПТИЦЫ.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицыВ промышленном птицеводстве суточный молодняк сортируют на петушков и курочек тремя методами:

Однако есть еща два старых способа определения пола цыплят (с точностью 60-65 %), основанныъх на различиях в рефлекторных реакциях самцов и самок в дискомфортных условиях. Точность можно повысить,учитывая, что у суточных петушков по сравнению с курочками голова более округлая, заметнее гребешок, толще ноги и сильнее загнут клюв. Да и весят петушки в среднем на один-два грамма больше, чем курочки.

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОБЛЕМ С ВЫВОДИМОСТЬЮ ЯИЦ И ИХ ПРИЧИНЫ

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицыИсточники проблем выводимости яиц:

1. обращение с инкубационным яйцом;

2. качество родительского стада;

Если проблема исходит из родительского стада, то с учетом срока инкубации, она выявится через 3-4 недели (срок инкубации и неделя на хранение яиц). Эта задержка в определении проблемы обходится дорого и даже приводит к невозможности определения настоящей причины, если событие было кратковременным.

РАЗВИТИЕ ЗАРОДЫША ЦЫПЛЕНКА ПО ДНЯМ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

Но что происходит внутри яйца все это время?

Как белок и желток превращаются в цыпленка?

БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫВЕДЕНИИ ПТЕНЦОВ И САНИТАРИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Для оценки качества условий выведения молодника и режима инкубации, необходимо собирать сведения о качестве инкубационного яйца и условиях его прозводства, хранения, транспортирования. Учитываются такие показатели, как количество боя яиц во время упаковки, транспортировки и укладки в лотки, количество яиц, непригодных для инкубации и др. Важны данные по видам брака непригодных для инкубации яиц.

Источник

Куриные пупки. Рецепты приготовления с фото

Куриные пупки — это части пищеварительного тракта курицы. Фактически это неофициальное название желудков – органов, используемых для измельчения съеденной пищи. Куриные пупки — популярная еда во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления.

На Гаити и в Юго-Восточной Азии их можно найти в продаже как уличную еду, в Мексике из них варят суп, в странах Африки их подают жареными, отварными или запеченными на гриле, а в Европе — добавляют в салаты и готовят из них паштеты.

Общие принципы приготовления

Желудок — это мышечный орган, расположенный в пищеварительном тракте курицы. Его разговорное название «пупок», вероятно, связано с очень маленьким размером. На вкус он напоминает темное куриное мясо, но с более «резиновой» и жесткой текстурой. Поэтому рекомендуется готовить желудки на медленном низком огне на протяжении длительного времени.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Если же быстро обжаривать пупки в сковороде или сотейнике на высокой температуре, плотная соединительная ткань, из которой они состоят, сжимается и уплотняется. В результате они становятся еще меньше и жестче. Чтобы избежать этого, их требуется медленно и долго готовить на невысоком огне, чтобы соединительные ткани расслабились и начали распадаться.

Идеальный метод приготовления, позволяющий обеспечить такие условия – тушение, при котором температура субпродукта и добавленной к нему жидкости не должна подниматься выше 82-96°C. Чтобы куриные пупки не получились жесткими, требуется не позволять им закипеть на протяжении всего нахождения на огне. Спустя 1-2 ч. тушения соединительная ткань размягчится и превратится в желатин, а пупки станут мягкими и нежными.

После этого можно подавать их в тушеном виде, или же остудить, обсушить и затем обжарить на сковороде или во фритюре, в том числе до хрустящей корочки с использованием панировки или кляра. Тушеные или отварные куриные пупки могут быть добавлены в любые блюда: соус болоньезе, лазанью, различные супы, рагу, азиатскую лапшу или рис, жареные в воке. Также из них получается отличная начинка для шаурмы, тако, пирогов и фаршированных блинчиков.

Для этого понадобится мелко порезать или измельчить их на мясорубке и смешать с зеленью и другими добавками. Перед измельчением желательно охладить куриные пупки, чтобы они стали тверже и держали форму. Это позволит легко разрезать их на ровные ломтики.

C луком и специями

Куриные пупки, рецепты приготовления которых всегда занимают много времени, можно не просто отварить до мягкости, а потушить в остром пряном соусе с луком и приправами.

В результате субпродукт не просто станет сочным и нежным, но и впитает в себя вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Этот рецепт также примечателен тем, что весь процесс приготовления желудков осуществляется в одной кастрюле.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как только куриные пупки станут полностью мягкими и нежными, снять емкость с плиты и отрегулировать соленость и остроту блюда.

Вариации блюда

Необходимо следить за уровнем жидкости в кастрюле. Чтобы получить блюдо с минимальным количеством соуса, требуется позволить ему загустеть по мере приготовления. Чтобы образовалась жидкая подлива, следует постепенно подливать в кастрюлю воду в процессе тушения субпродуктов.

Как подавать

Подавать тушеные желудки рекомендуется горячими и в соусе, желательно с рисом, приготовленным на пару, или толстыми лепешками. Остатки блюда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

В соусе карри

Куриные пупки, рецепты приготовления которых практически всегда предполагают долгую термическую обработку на небольшом огне, могут быть потушены не только в воде или бульоне, но и в ароматном азиатском соусе карри.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании в это блюдо можно добавить различные овощи (болгарский перец, цукини м/или морковь). Их потребуется нарезать на тонкие полоски или кубики и положить в сковороду одновременно с репчатым луком, и затем выполнять дальнейший процесс приготовления по указанным шагам, без каких-либо изменений.

Как подавать

Куриные пупки в соусе карри следует подавать сразу после приготовления, желательно вместе с вареным рисом или кус-кусом или хлебом наан. Это блюдо может храниться в плотно закрывающейся посуде в холодильнике в течение нескольких дней.

В ароматном китайском соусе

Куриные пупки, рецепты приготовления которых нередко похожи между собой, по китайской кулинарной традиции тушат в кисло-сладком соусе с большим количеством ароматных приправ.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Подавать это блюдо принято холодным в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать

Подавать куриные пупки, приготовленные по-китайски, требуется слегка теплыми или комнатной температуры, как самостоятельную закуску или выложив поверх отварной лапши или приготовленного на пару риса.

Жареные в острых приправах

Куриные пупки, рецепты приготовления которых встречаются в национальных кухнях по всему миру, могут быть не просто потушены до мягкости, но и впоследствии обжарены в пикантной панировке до хрустящей корочки.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать жареные субпродукты рекомендуется горячими и хрустящими сразу же. Недоеденные остатки хранить нежелательно, поскольку они становятся мокрыми и теряют вкус.

Жареные в тесте

Рецепты приготовления куриных пупков нередко отличаются длительностью и включают в себя сочетание нескольких кулинарных способов обработки продуктов. В первую очередь, это касается обжаривания субпродуктов в кляре или панировке с предварительным тушением на медленном огне и, в некоторых случаях, маринованием.

что такое пупки у курицы. Смотреть фото что такое пупки у курицы. Смотреть картинку что такое пупки у курицы. Картинка про что такое пупки у курицы. Фото что такое пупки у курицы

Однако результат получается впечатляющим – сочные кусочки куриных пупков, покрытые равномерной хрустящей корочкой, приобретают богатый мясной вкус и пропитываются ароматом добавленных специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения:

Для кляра:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Приготовление куриных пупков почти во всех случаях требует предварительного тушения или варки. Обжаривать или добавлять субпродукты в различные блюда можно лишь тогда, когда они стали мягкими и нежными. Обычно их готовность проверяют обычной вилкой – если кусочки легко протыкаются и перестают быть упругими, приготовление можно прекращать. Самый распространенный способ предварительного приготовления куриных пупков – тушение в кастрюле на плите.

Субпродукты заливают небольшим количеством воды (на 2-3 см), доводят до кипения, а затем готовят на минимальном огне под закрытой крышкой, не позволяя жидкости кипеть. Этот процесс занимает от 1 до 2,5 ч., и требует постоянного контроля. Если не отрегулировать нагрев и позволить жидкости закипеть, куриные пупки станут жесткими.

Помимо этого, содержимое кастрюли нельзя оставлять без внимания – вода иногда испаряется слишком быстро, и если не доливать ее до необходимого уровня, субпродукты могут пригореть. В связи с указанными недостатками, некоторые повара считают продолжительное тушение на плите не самым лучшим способом приготовления субпродукта. Существуют и другие методы, с помощью которых можно приготовить куриные пупки до мягкости, каждый из которых имеет свои особенности.

Способ приготовленияКак осуществляетсяПреимуществаНедостатки
запекание в духовкежелудки смазывают маслом, помещают в форму и запекают при 210°C 10 мин., затем заливают бульоном или водой (на 1-1,5 см) и продолжают запекание на 150°C еще 1,5-2 ч., (зачастую накрывая емкость крышкой или фольгой)готовый субпродукт имеет более интересный и яркий вкус и румяную корочку;

жидкость из формы не почти испаряется, поэтому не нужно следить за ее уровнем и доливать (особенно при использовании крышки)

температурные режимы в некоторых духовках могут не соответствовать маркировке;

требуется значительное количество масла, которое увеличивает жирность и калорийность готового блюда

тушение в мультиваркесубпродукты помещают в чашу прибора, заливают небольшим количеством воды и устанавливают таймер на 2-2,5 ч. на режиме тушенияне нужно контролировать процесс приготовления;

после завершения программы приготовления продукт может долгое время находиться в режиме подогрева без риска пригорания или порчи

не все модели позволяют регулировать температуру приготовления и интенсивность кипения
приготовление в кашеварке (тиховарке)куриные пупки помещают в чашу с небольшим количеством воды и настраивают электроприбор на программу медленного приготовления на низкой температуретушение осуществляется при стабильной температуре ниже кипенияпроцесс приготовления занимает 7-8 ч.
использование скороваркисубпродукт заливают в чаше прибора небольшим количеством воды и устанавливают программу приготовления под высоким давлениемприготовление куриных пупков до мягкости занимает всего 25-30 мин.температуру приготовления сложно проконтролировать, поэтому результат может быть не лучшим

Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления куриных пупков, могут быть следующими:

Видео о приготовлении куриных пупков

Простой рецепт приготовления куриных пупков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *